Вопрос к христианам :
Свернуть
X
-
Девственность на мой взгляд - это вообще уже поздние придумки. Понадобились для развития теорий первородного греха, который якобы передается по наследству. Имело ли место естественное оплодотворение или не имело...Это совершенно второстепенный вопрос. Ибо само по себе оплодотворение - это чудо, которое необъяснимо. Если даже не было участия мужа Марии, всё равно рождается человек Иисус. В котором воплощается Логос. Не оплодотворение здесь важно, а воплощение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Премудрость выходит из уст Всевышнего. И начинает творчество. Творение вселенной и человека. То есть Премудрость ( София) - это духовная сущность Бога. Можно назвать Премудрость Логосом. Это синонимы. И Эта Премудрость, Логос воплощается в человеке Иисусе Христе. Понимаете разницу между тем как ВЫ формулируете вопрос и между тем ЧТО говорит христианская догматика?
Они же сами свои же догмы объяснить не могут.
Премудрость логос?
У неё есть голос?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Напоминаю, Христос нашим Богом назвал Отца, а не Христа или троицу.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Ну а какую я вам должен еще догматику приводить? Другой нет. Воплощение Логоса в Иисусе - это же христианская религия. Других религий исповедующих подобные идеи нет. Ну может быть есть схожие но там не о Иисусе речь.
Я вполне допускаю ошибочность этих идей. Но вы же задаете вопрос. И с каких позиций вам отвечать на него? Непонятно...
Они же сами свои же догмы объяснить не могут.
Премудрость логос?
У неё есть голос?
Комментарий
-
Думаю, что речь здесь о духовной пище, о слове, и чрево символизирует то, что в нас переваривает, усваивает эту пищу, (разум и сердце) и потекут слова Благой Вести (живой воды) от человека к человеку, проповедано будет Евангелие по всему миру."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
т.е. "здесь" (в этом "случае) иносказание допустимо?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от ~Татьяна~Рождается Христос из
1 чрева Марии
2 сердца Софии
3 откуда-то из Бога
4 Ваш вариант..
Нехристям отвечать тоже можно.
5. От Иосифа и Марии?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Всё интереснее...
Приведите место в писании где Христос называет Отца Богом, а не Бога Отцом своим (шучу).
А вот это серьёзно- 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Христос Воскресший Бог ваш или нет?
Мнение Христа- 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сообщение от ~Татьяна~Рождается Христос из
1 чрева Марии
2 сердца Софии
3 откуда-то из Бога
4 Ваш вариант..
Нехристям отвечать тоже можно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Есть прямые слова Христа, о том что наш Бог это конкретно Отец.
Христос нашим Богом не представлялся, а представлял нашим Богом - Отца. Если вас Его позиция не устраивает, и вы полагаете что знаете ситуацию лучше Христа, то кто вам доктор?
Более того, говорил что Христос не от Себя, а от Бога, и что Христос и Бог это два свидетеля как два разных человека.
А вы строите догадки на каких-то восклицаниях, когда ясно и прямо Христом сказано, что наш Бог - Отец.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий