Вопрос к христианам :
Свернуть
X
-
Бог не создан, Христос создание Божие.
Цитата из Библии:И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания БожияИгнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Друг, я вам слова Фомы привёл где он назвал Христа Воскресшего Господом и Богом своим. Он не прав- так и скажите. Но Христос считает иначе. Ваше мнение очень ценно, но мнение Христа всё же более компетентно. Не находите?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Христос умер, Бог бессмертен.
Христос был сотворен - это сказал Христос, Бог нет.
Так что ваши фантазии основаны просто на переводе восклицания, при этом игнорируете прямые слова Христа.
И нарушаете первую заповедь. Христос Богом нам никакую троицу не называл. Совсем. А Отца назвал.
Или у вас наш Бог смертен, сотворен и т.д.?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Я вас услышал. Но не создан, а РОЖДЁН. Разница Большая. Но где и когда рождён если написано-
Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда?
На земле- да. Когда Бог пришёл во плоти.
- - - Добавлено - - -
Я вас услышал. Но не создан, а РОЖДЁН. Разница Большая. Но где и когда рождён если написано-
Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда?
На земле- да. Когда Бог пришёл во плоти.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Другими словами когда он Петру сказал нечто подобное это тоже враньё?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Цитата из Библии:"Я ваш Бог"
Еще раз, Христос представлялся как создание Божие, так обычно по вашему представляется Бог?
Бог смертен?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Вы неверно толкуете сей стих. Сказано-
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано"
"Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Мы должны принять, что Христос, рожденный прежде мира (см. об этом в Символе Веры немного ранее) спустился с неба; вошел, благодаря дуновению в Марию Св. Духа, в плоть (воплотился) и, таким образом, Бог стал человеком (вочеловечился). Но как образовалась сама эта "плоть", сам зародыш, в которую благодаря Св. Духу воплотился предвечный Логос, - об этом не сказано. Поэтому здесь богатое поле для философствования. Поэтому можно допустить, что в образовании зародыша участвовал мужчина, чтобы не нарушать законы природы. И это не осуждается Церковью.
И мы в своей компании с батюшкой думали на эту тему. Если бы не было свободы мнений в церкви, то и религиозной русской философии, которую творили в том числе священники, тоже не было бы.
От Иоанна :
1 В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
Был Свет истинный,
Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.10В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
И Слово стало плотию,
и обитало с нами,
полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Слово- инфа.
Плоть - форма слова .
Подобно плоти греховной - в наше мирское слово заключена инфа от самого Бога .
Мария - чистая душа.
Только представленная чистою девою может от вестника Бога принять мысль и родить Слово.
2Кор 11.2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
потому что я обручил вас единому мужу,
чтобы представить Христу чистою девою.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Спасибо, что принимаете ответ.
Я вообще разделяю понятия «Иисус» и «Христос». Христос, в моем понимании, это духовная личность, рожденная из Бога. А Иисус это одно из воплощений этой личности в плотском теле.
Но, с другой стороны (у меня всегда есть «с другой стороны» потому, что я -весы) мне было дано откровение, что Иисус Христос есть огромный организм, состоящий из множества духовных личностей. Такие дела.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
- - - Добавлено - - -
Тогда Он не Сын Бога, а Его творение. Должен был назвать Бога своим Творцом, а не Отцом. К тому же как я и сказал у Него было две природы- следует различать где Божие, а где начинается человеческое.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий