Вопрос к христианам :

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Фёдор Манов
    А как Вам такой вариант:
    5. От Иосифа и Марии?
    Вполне допускаю повторение истории в Эдеме .
    Только прошедшие поколения дали им опыт , знания и готовность к рождению.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Диез
      До того как Иисус пришел на землю, он жил на небе и был духовной личностью. Иисус первое творение Бога, поэтому он назван его «первенцем» (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14). Иисус единственный Сын, которого Бог сотворил сам. Бог также использовал его в качестве своего главного представителя. Вот почему Иисус назван «Словом» (Иоанна 1:13; Откровение 19:13).
      Бог послал своего Сына на землю, перенеся его жизнь во чрево Марии. Поэтому отцом Иисуса был не человек. Вот почему он не унаследовал греха и несовершенства.
      В свете вашего убеждения, что Иисус - единственный Сын, которого Бог сотворил Сам, как вы трактуете следующие слова Иисуса?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
        Попробуйте догадаться из трех раз.
        Получите приз.
        Не гоните лошадей...Сережа еще маленький... он еще думает что детей аист подбрасывает...Поэтому логичен его вопрос - причем тут Иосиф?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Heruvimos
          В качестве человека от Марии.
          Объясните подробнее.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от ~Татьяна~
            Вы символ веры принимаете?
            Где учат, что Иисус сотворен?
            Я, вообще-то, отдаю предпочтение Библии.

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение 3:14).

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего
            (Откровение 3:14, перевод Кузнецовой).

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Сергей 13
              Иосиф то причём?
              Он совсем не при чем?
              Он же входит в родословие Христа.
              Значит, без него бы Христос не родился .
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Сергей 13
                Почему это наполовину? Человек (во плоти) Иисус умер. Бог (Дух) умереть не может, потому покинул Его перед смертью на кресте (читайте писание). А свои выводы относительно бессмысленности Его жертвы оставьте при себе. Попробуйте сами пойти на крест ради тех кто вам в лицо плюнул. Ну хотя бы ради меня. Ок?
                Так и человек умирает тело, а Дух Богу, или как?
                Это вы пишите дичь, потом из нее делаете выводы. Я привожу выводы из ваших необоснованных высказываний.
                Еще раз Христос умер, умер по настоящему без пополам, или половины. Умер.
                Потом воскрес. И жертва Его полноценна, потому что умер Он по настоящему, а не как вы пишете половиной.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от И р и н а
                  В свете вашего убеждения, что Иисус - единственный Сын, которого Бог сотворил Сам, как вы трактуете следующие слова Иисуса?
                  Всё остальное они с Отцом творили совместно.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Диез
                    Всё остальное они с Отцом творили совместно.
                    То есть, вы считаете Иисуса качественно отличным от других людей, имеющим иную природу?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Сергей 13
                      А если сказал, что "Я и Отец одно" и "видевший Меня видел Отца" ничего для вас не значит? Неужели не понимаете, что нет отдельно Отца от Сына и Сына без отца? Так кто ваш истинный Бог?
                      Так и я с кровным отцом одно во многих вопросах, что не так?
                      Есть отдельно и отец, и сын, и все норм.
                      Наш Бог, по версии Христа - Отец. Остальное переводы, и мнения людей (и апостолы люди видевшие гадательно как через мутное стекло), которые не истина, истина одна Христос.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Сергей 13
                        А ты как смотришь? С стороны или в себе видишь? Разница то большая.
                        Пока ещё всяко смотрю..
                        я ещё о разбиении мира Некудим имею слабое представление .
                        и мир Ацилут ещё не построила в своём уме .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от maxxxsudb
                          Умер.
                          Значит Он не Бог. А ведь Он сам говорил- 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Но по всей видимости говорить, что Его слова для вас имеют значение одно, а на деле другое.

Вам лишь бы со мной поспорить.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Сергей 13
                            Значит Он не Бог. А ведь Он сам говорил- 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Но по всей видимости говорит, что Его слова для вас имеют значение одно, а на деле другое.
                            И собственно, какие вы увидели противоречия? Снова перевод?))) Да прекращайте уже этот детсад.

Да Христос умер, и в этом истинность Жертвы.
                            Подумайте сами Бог хочет - больно, не хочет не больно, Он всемогущий.
                            Если ему больно, то это Он Сам так захотел, ему и не страшно, это как вы в WOW играете за персонажа, чего вам там страшно? Если вы Бог???
                            Смысл Жертвы в том, что отдана жизнь, по настоящему, полноценно а не в половину. В страхе и боли - о чем нам свидетельствует Писание, именно по тому она полноценна.
                            А Бог так и 100500 раз может, каждый день на любом континенте, никаких проблем ,Он всемогущий. Это совсем другое, отдать свою единственную жизнь, и то что пишите вы.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от И р и н а
                              Спасибо, что принимаете ответ.

Я вообще разделяю понятия «Иисус» и «Христос». Христос, в моем понимании, это духовная личность, рожденная из Бога. А Иисус это одно из воплощений этой личности в плотском теле.
                              Я тоже думала так раньше .
                              Но Библия не о людях она о человеке.
                              то есть всё что там происходит - это духовный путь одного человека.
                              поэтому в чистой душе Марии ( нашей очищенной душе, достигшей уровня Марии ), рождается Христос - истинное представление о человеке, как сыне Божием . Тогда падение вниз заканчивается и начинается восхождение. И родившееся в душе от Бога становится нашим спасителем и ведет нас к Богу.
                              Но, с другой стороны (у меня всегда есть «с другой стороны» потому, что я -весы ) мне было дано откровение, что Иисус Христос есть огромный организм, состоящий из множества духовных личностей. Такие дела.
                              Это хорошо, когда смотрите с двух сторон.
                              Организм?
                              Нет - Разум, связь между всеми , объединение в любви и направлении на жизнь.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Результаты опроса: Рождается Христос из

3 примитивно мыслящих, 1 романтик, 2 знатока Библии, 2 фантазера

Комментарий

Обработка...