Самый страшный порок человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Шатен
    ...Господь Бог - это как-раз тот, кто мешает нам жить, любить и быть свободными... Может истина, как-раз в том, чтобы человек стал совершенным и не преклонял колени ни перед кем? Сила, которая хочет тобой править, всегда будет уверять тебе в том, что она и есть любовь, истина и справедливость... Разве тот, кто хочет тебя поработить, признается тебе в том, что он агрессор и зло?! Я-бы сказал бы, что рабство - это самый страшныйпорок человечества.
    Муравей рассуждает над тем, прав человек или нет, если он разрушил муравейник и построил на этом месте дом.

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    (Рим.9:20)

Правила игры в "казаки-разбойники", установленные Создателем (земли, неба, человека, животных...), гласят:

1. Заповеди, записанные в Библии (Новом Завете), все на 100%, служат для того, чтобы человек правильно поступал в отношениях с другими людьми и не погиб, и не погубил близких людей:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    (Матф.7:24,25)

2. Если человек игнорирует заповеди Божии (Нового Завета), то он разрушает свою жизнь, и жизнь близких людей:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    (Матф.7:26,27)

3. Да, "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Но это не все характеристики Бога! Людей, которые не подчиняются заповедям Божьим (Новому Завету), Он - проклинает:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:33-35)

Убивает, истребляет с земли...:

12 Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
    (1Пет.3:12)

И низвергает их в ад, озеро огненное - на вечные муки:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    (Лук.16:22-24)

4. Праведные люди, исполняющие заповеди Божии (Нового Завета), радуются жизнью на земле и наследуют радостную жизнь вечную в Царстве Божьем:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Светмира, что мне остаётся добавить?? Аминь! Аллилуйя..!
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

     
             Самый страшный порок человечества в том, что оно не человечество. Главная потуга так называемого человека всячески демонстрировать какое он неживотное, важничать перед животной природой, при этом он, человек, подчас оказывается худшим из возможных животных
             

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...