Самый страшный порок человечества
Свернуть
X
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Я не был человеком, но стал им с момента рождения - когда _запустилась_ когниция и когда я начал становится собой; познавать мир и размышлять.
Почему вы считаете, что сперматозоид - не живая душа, а сгусток крови - живая, да и вообще уже человек? Что такого меняется? Сразу после эякуляции сперматозоид становится человеком, которого можно убить?
А что думаете насчет ППА и ЭК?Комментарий
-
Т.е. если младенца в утробе матери убить за час до рождения, то это не убийство? А вот сейчас научились выхаживать младенцев, родившихся на 5 и 6 месяце беременности. Т.е. вот он - человек, а такой же точно младенец, но в утробе матери нет? И его можно убивать? Кстати, я не знаю когда младенец становится собой и учится размышлять. С первого часа или позже? До какого времени его можно убить, будучи уверенным, что убиваешь не человека, с сгусток крови?
Зачатие все меняет. Сам по себе сперматозоид не живая душа. Живая душа рождается в момент зачатия.
Если зачатия не было, не становится.
Если зачатия не было, то не было и человека, которого можно убить. А вот если зачатие произошло, то уничтожение результата есть убийство человека.Комментарий
-
Ну я все-таки думаю, что сгусток крови это не человек. А любой человек стал человеком только потому, что его родили. Вообще вам стоило бы поразмышлять над тем, что такое человек.
Я так не считаю. Это всего лишь сгусток крови. Да и где так написано, кстати?
- - - Updated - - -
Модератор, благодарю за защиту.Комментарий
-
Давайте поразмышляем. И так по Вашему человек, это тот кого родили? Значит младенец в утробе матери до самого рождения не человек? Но уже доказано, что на последних месяцах он реагирует на голоса, на музыку, т.е. слышит что то и как то на это реагирует. Но по вашему он еще не человек? А пятимесячный плод, которого выхаживают в кувезе и который дышать еще не может - человек? Для меня человек начинается тогда когда происходит зачатие и Бог дает ему душу. Про Иоанна было написано, что он исполнился Духа Святого еще в чреве матери и когда пришла Мария, беременная Иисусом, Иоанн в чреве матери узнал Его и отреагировал. Елисавета была всего на четвертом месяце беременности. Но по Вашему отреагировал не человек, а сгусток крови?
Комментарий
-
Можете подробнее?
В какой-то момент результат слияния яйцеклетки и сперматозоида и правда становится человеком, это же очевидно.
Человек сам получает себе душу, ничего Бог не дает.
Эх, ладно. Давай с вами попробуем иначе - вы помните что-либо до вашего зачатия? Почему нет?
Можете обращаться ко мне на ты. Я же младше вас.Комментарий
-
Ребенок в утробе матери успокаивается когда слышит ее голос или тихую музыку и наоборот начинает биться когда слышит слишком громкие звуки.
Теперь главное определить этот момент.
До зачатия? Ну это же очевидно, потому что меня не было.
С другой стороны... я не помню себя до трех лет. Меня не было или я не была человеком?
Комментарий
-
В мире все так, как есть, а не наоборот. И никто из живущих этого не знает. А вот как мы его представляем... может быть так, а может быть и наоборот. У кого-то, Бог - зло, сатана - добро. Кто-то верит, что все произошло само собой, и нет ни Бога ни черта...
Я верю, что Бог сотворил человека, чтобы любить и быть любимым и дал нам свободу выбора. Я выбрал любить себя и сейчас меняю этот выбор. И мне такое понимание нравится, во-первых, потому что дает надежду, и во-вторых, объясняет елси не все, то очень и очень много. А прямо это или наоборот... узнаем, но уже во-время или после смерти.Комментарий
-
а что дает причины вам так думать? вы за муравьями наблюдали? контактировали с ними? очень интересные существа. явно каждое имеет собственное Я и самосознание. ведь как без него поддерживать жизнь в такой колонии? а тлю пасти? муравьи разносят тлю по деревьям, а потом кормятся с нее же. прям как люди с коровКомментарий
-
Абсолютно не согласен.
Свободный человек может выбрать рабство и в этом ничего нет порочного.
Кстати это реалии нашей повседневной жизни в отношении к людям которых мы любим.
Например по отношению к нашим детям.
Мы меняим им подгузники, кормим, охраняем, одеваем, покупаем все что они захотят, и потом еше и на их обучение (а в моей *деревне* это около 100 тыс ежегодно)
Мы работаем на них все жизнь, но зарплату нам за это никто не платит, иногда даже спасибо не скажут.
Вообше слушить другим не за *деньги* - это здрово (ну покрайне мере мне уже давно нравиться .. )Комментарий
-
Сомниваюсь, что свободный человек выберит рабство.. На то он и свободный..
Любовь и должна быть бесплатной.., на то она и любовь.. Когда ты любишь (и взаимно тоже - конечно), тогда ты получаешь намного больше, чем деньги..Кстати это реалии нашей повседневной жизни в отношении к людям которых мы любим.
Например по отношению к нашим детям.
Мы меняим им подгузники, кормим, охраняем, одеваем, покупаем все что они захотят, и потом еше и на их обучение (а в моей *деревне* это около 100 тыс ежегодно)
Мы работаем на них все жизнь, но зарплату нам за это никто не платит, иногда даже спасибо не скажут.
Вообше слушить другим не за *деньги* - это здрово (ну покрайне мере мне уже давно нравиться .. )«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий

Комментарий