Самый страшный порок человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Самый страшный порок человечества

Вот ктонибудь не задумывался над тем, что можен в мире всё наоборот..?
    Вот например, все люди с древних времён думают, что Бог, это олицетворение доброты, справедливости и любви..
    Но задумаемся и над тем, что Бог, это тот-же господь-Бог.., а слово - господь, что-то более смахивет, на власть, чем на любовь..
    Может всё наоборот (не имется в виду, конечно, то, что - бог - зло, а сатана - добро, так, как (пугалу - сатану создал сам-же Бог)..
    И господь-Бог, это как-раз тот, кто мешает нам жить, любить и быть свободными..
    Может истина, как-раз в том, что-бы человек стал совершенным и не преклонял колены не перед кем (чем)..
    Сила, которая хочет тобой править, всегда будет уверять тебе в том, что он и есть любовь, истина и спаведливость.. Разве тот, кто хочет тебя поработить, признается тебе в том, что он агресор и зло..?!
    Я-бы сказал-бы, что рабство, это самый страшный порок человечества..
    «..Вместе мы не победимы, как боги»
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Шатен
    Вот например, все люди с древних времён думают, что Бог, это олицетворение доброты, справедливости и любви..
    Но задумаемся и над тем, что Бог, это тот-же господь-Бог.., а слово - господь, что-то более смахивет, на власть, чем на любовь..
    Может всё наоборот (не имется в виду, конечно, то, что - бог - зло, а сатана - добро, так, как (пугалу - сатану создал сам-же Бог)..
    Может истина, как-раз в том, что-бы человек стал совершенным и не преклонял колены не перед кем (чем)..
    Сила, которая хочет тобой править, всегда будет уверять тебе в том, что он и есть любовь, истина и спаведливость.. Разве тот, кто хочет тебя поработить, признается тебе в том, что он агресор и зло..?!
    Ответом на это является жертва Христа. Разве агрессор послал бы Сына своего единственного, что бы тот умер, что бы мы могли жить?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    (Иоан.3:16,17)

И разве у Бога нет силы поработить каждого без того, что бы уговорить человека, что Он есть добро? Вот сатана порабощает человека, вводя его в грех и не притворяется добрым. Зачем бы Богу это было надо? Тот кто порабощает никогда не притворяется перед рабами добрым. Он делает это силой. И ему все равно, что там рабы о нем думают. Бог же любит и ждет ответной любви. И не порабощает никого силой, хотя и мог бы. Самый страшный порок не рабство. Рабство может быть разным. Иосиф был рабом фараона, но был вторым после него в государстве. А вот наш собственный эгоизм, самый страшный порок человечества. Потому что из за эгоизма люди убивают, воруют, обманывают других. Потому что главное - что бы МНЕ было хорошо, даже если для этого надо идти по головам и трупам. Вот откуда всё зло в мире. Даже и без рабства.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Гордость, гордыня...и от этого все исходит и укореняется.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Шатен

.
        Задумывался. И пришел к выводу что мы ничего не можем сказать о Боге как должно. У нас в мозгу стоит блокировка. Поэтому данных о Боге какой Он есть на самом деле у нас нет.

Я не думаю что Бог сотворил человека для того чтобы им править. Бог - Наблюдатель. Экспериментатор. А править как диктатор - это Ему не надо. Тираном быть не интересно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• _he
          Участник

• 01 June 2018
          • 343

Сообщение от Аннета
          Ответом на это является жертва Христа. Разве агрессор послал бы Сына своего единственного, что бы тот умер, что бы мы могли жить?
          Привет. Когда есть власть над всем и возможность делать что хочется, ни перед кем не надо отчитываться. Поэтому вопрос не в "что сделал бы", а "что смог бы сделать". А говоря в контексте этой темы (я предположу, что подозрения автора этой темы вдруг оправдались), то Иисуса могли просто заставить или заставить сделать вид, что Он сам того всего хотел, тем более Он сам неоднократно говорил, что полностью подчинен Отцу и сделает все, что Отец ему скажет. (могу ошибаться)

Я ни в коем случае не говорю, что это так. Просто отвечаю за Шатена - это, вероятно, ход его мыслей и возможный ответ на ваш ответ.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Шатен
            Было время, когда я тоже никак не могла воспринимать понятие «раб Бога». С рождения была воспитана в духе лозунга «Мы не рабы рабы не мы!». Потребовалось много времени, чтобы я смогла подавить в себе негодование и попытаться понять почему другие достойные и авторитетные в моих глазах люди придерживаются иного мнения.

Мне тогда привели одно место Писания: «если раб скажет: Я люблю своего господина, свою жену и сыновей и не хочу выходить на свободу, то его господин должен привести его к истинному Богу, подвести к двери или к дверному косяку и проколоть ему ухо шилом, и он останется его рабом на всю жизнь.»(Исход 21:5-6). И задали вопрос: «как думаешь, почему если рабство так плохо, Бог издал указ о предоставлении права людям стать вечными рабами?». Я не нашла что ответить ... (хотя выдвигала обоснованные предположения).
            Последовали объяснения. Их было несколько.

Первое буквальное. Во времена Ветхого Завета тот, кто не мог отдать взятый долг становился рабом заимодавца и оставался рабом до того момента пока не выплатит долг или до наступления юбилейного года (седьмого). Затем он освобождался из рабства. В рабство попадал бедняк. Хозяин (согласно требованиям Закона) обеспечивал его жильём, одеждой, питанием, лечением, работой, но денег не платил, они шли в счёт уплаты долга. В голодные годы хозяин избавлялся от наёмных рабочих, слуг, сезонных рабочих (чтобы сберечь провиант), но обязан был содержать рабов. За счёт этого рабам удавалось выживать в голодные годы. Когда приходило время выходить на свободу они не имели куда идти, что есть, где жить, во что одеться. Им угрожала голодная смерть, а в долг больше давать охотников не находилось В этом смысле Закон Бога о возможности добровольного пожизненного рабства был благословением и надёжным жизнеобеспечением для многих обречённых бедняков.

Второе духовное. Бог для своих служителей предусмотрел возможность быть его наёмными рабочими, сезонными наёмными рабочими, слугами ...и ... рабами. Из всех описанных более всего Бог дорожит рабами, т. к. их преданность Богу абсолютна. Если богатеет хозяин - богатеют рабы, если нищает хозяин - оказываются в нищете рабы. Они понимают, что их жизнь зависит от благополучия хозяина и они проявляют в служении ему и преданность и усердие и старания. Человек не создан свободным - он обязательно (независимо от того признаёт это или нет) является принадлежностью «хозяина» (или он принадлежит Богу или его приобщает себе Сатана). Но за человеком сохраняется право выбрать себе «хозяина» и способ служения ему.

Остальные объяснения не столь важны, они касались моих предположений

Возможно, это трудно сразу понять (как когда-то мне), но рабство у Бога это честь, которую не каждому удаётся заслужить, нас могут утешить слова, что: «не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени, послужив и продолжая служить святым.» (Евреям 6:10).

Пусть Бог благословит Вас мудростью, пониманием и смирением в большей степени чем меня. Мир и Благословений Бога.

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от Ольга Ко

Второе духовное. Бог для своих служителей предусмотрел возможность быть его наёмными рабочими, сезонными наёмными рабочими, слугами ...и ... рабами. Из всех описанных более всего Бог дорожит рабами, т. к. их преданность Богу абсолютна. Если богатеет хозяин - богатеют рабы, если нищает хозяин - оказываются в нищете рабы. Они понимают, что их жизнь зависит от благополучия хозяина и они проявляют в служении ему и преданность и усердие и старания. Человек не создан свободным - он обязательно (независимо от того признаёт это или нет) является принадлежностью «хозяина» (или он принадлежит Богу или его приобщает себе Сатана). Но за человеком сохраняется право выбрать себе «хозяина» и способ служения ему.

Остальные объяснения не столь важны, они касались моих предположений

Возможно, это трудно сразу понять (как когда-то мне), но рабство у Бога это честь, которую не каждому удаётся заслужить, нас могут утешить слова, что: «не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени, послужив и продолжая служить святым.» (Евреям 6:10).

Пусть Бог благословит Вас мудростью, пониманием и смирением в большей степени чем меня. Мир и Благословений Бога.
              согласен с вами. человек априори не может быть не рабом, как бы нам этого не хотелось. нас создали. не мы сами появились из ниоткуда, такие вольные и независимые, а нас создали, при чем с явной целью - служить создателю. можно возмущаться этим фактом, но тогда у вас один путь, примкнуть к сатане и быть уже его рабом. вот так. вы или раб Бога, только Его, или раб сатаны, то есть раба Бога, еще более низшее положение. и я бы на вашем месте выбрал первое, так как быть рабом раба это ужасное положение. так уж устроен духовный Мир. в нем есть Царь и рабы. демократия это только тут, на Земле, и то мы видим все ее недостатки, как политики грязью друг друга поливают. если б и на Небе такое же творилось, вы бы вряд ли захотели умирать, так как из одного Ада попали бы в другой, только духовный и вечный. поэтому монархия самая стабильная форма правления. царь это всегда царь, его воля не обсуждается. рабы должны довольствоваться своим положением и понимать, что они тоже вносят свой вклад в общее благополучие, чтобы всем было хорошо. посмотрите на муравейник или улей, как там все слажено, есть царь(матка), охранники, слуги. конечно, временами, чужаки пытаются вторгаться в это царство, но быстро изганяются, так как вместе и муравьи сила, а по одиночке их легко перебить

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Шатен
                Может всё наоборот .
                Вы на пути познания Бога. Вера вам поможет познать Истину. Без веры вы заблудитесь и преткнетесь.

Что есть хорошее без Бога?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Шатен
                  Может все таки глупость? Ведь именно глупость мешает сделать правильные выводы, из изучения Слова Божьего, и, в итоге становится причиной погибели.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Сообщение от Аннета
                    Агрессор сына не послал-бы, но солгал-бы, что послал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Может все таки глупость? Ведь именно глупость мешает сделать правильные выводы, из изучения Слова Божьего, и, в итоге становится причиной погибели.
                    Тоже - верно, кстати..!
                    Вы правы на 100..! Как раз рабство и является результатом глупости (я имею в виду первоначально..).., но тут ещё фигурирует и страх.., что можно понимать.., но сейчас..?? Сейчас, в 21-м веке, то, что у человека тот-же страх.., что было в первобытные времена.. Это не удивляет..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от _he
                    то Иисуса могли просто заставить или заставить сделать вид, что Он сам того всего хотел, тем более Он сам неоднократно говорил, что полностью подчинен Отцу и сделает все, что Отец ему скажет. (могу ошибаться)
                    Вот именно..! -
                    И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты
                    И кстати, вот вам ещё симптом рабства..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                    Вы на пути познания Бога.
                    Я был на пути познания Бога.. и я его познал по своему..
                    Вера вам поможет познать Истину. Без веры вы заблудитесь и преткнетесь.
                    Это верно.. Без веры никак, я-бы сказал-бы.. Уж тем более, в этом непонятном мире. Я тоже верующий.., но только не в Бога..
                    Что есть хорошее без Бога?
                    Свобода.. Свобода не только выбора.., но и действия/возможностей..
                    Между прочим, свобода выбора, тоже хитро придуман "Богом".. - " ты выбирай, а получешь-ли ты, то что выбрал, это моё дело"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Задумывался. И пришел к выводу что мы ничего не можем сказать о Боге как должно. У нас в мозгу стоит блокировка. Поэтому данных о Боге какой Он есть на самом деле у нас нет.
                    А Вы не думали (думайте), кто (что) нам заблокировал мозг..?
                    И кстати, не обязательно что-то буквально знать с научными доказательствами.. Есть-же логика..
                    Я не думаю что Бог сотворил человека для того чтобы им править. Бог - Наблюдатель. Экспериментатор. А править как диктатор - это Ему не надо. Тираном быть не интересно.
                    А я не думаю, что Бог сотворил человека..
                    Я вообще не думаю, что он Бог.. Я имею в виду ту силу, которая навязала нам, что наш Бог и создатель..
                    Кстати, Ленин, Сталин, Гитлер и подобные вожди не объявляли себя богами, так, как были не такими-уж идиотами.. Иначе и им ничто не помешало-бы сделать такую попытку..
                    Последний раз редактировалось Шатен; 23 September 2021, 03:55 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Шатен

А я не думаю, что Бог сотворил человека..
                      Т.е. весь мир возник из ничего сам по себе?

Сообщение от Шатен
                      Я вообще не думаю, что он Бог.. Я имею в виду ту силу, которая навязала нам, что наш Бог и создатель..
                      Очень интересно. И что же это за сила такая? И откуда она взялась в процессе эволюции?

Сообщение от Шатен
                      Кстати, Ленин, Сталин, Гитлер и подобные вожди не объявляли себя богами, так, как были не такими-уж идиотами.. Иначе и им ничто не помешало-бы сделать такую попытку..
                      Помешала бы их смертность. Им нечем было доказать свою божественность. Иисус Христос воскрес и это было доказательством.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Шатен
                        Я бы не упрощал то такой схемы. Вот как слово раб объясняется в терминал древнерусского языка.

Раб осенённый (Ра) бедой (б). Рабъ разграничение, отделение (р) человека (а) от Божественного (б) творимое (ъ). Это человек, лишённый воли, невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность другого, состоящий в полной власти его.

Прежде чем заняться исследованием термина «работа», представим себе, каким словом, общим для всех видов работ, его можно охарактеризовать? Пахарь, принимаясь за работу, «хватается» (берется) за соху, дровосек за топор, смельчак, идущий на медведя, - за рогатину, воин за меч, книгочей за книгу, философ - за идею и т. д. Общим для всех видов древней работы был термин «хватать» (брать), который по смыслу соответствует санскр. «rabh» в значениях: захватывать, удерживать, зажимать, обвивать. Это древнейший смысл слова «раб», к которому в дальнейшем прилип и смысл захвата невольников. Так получилось, что слово «раб» со значением «тот, кто хватает» было подменено его полной противоположностью со значением «тот, кого хватают».

К сожалению церковная политика изменила смысл многих русских слов дав им отрицательную коннотацию.

В греческом тексте Торы употребляется слово "икЭтис" или "фэрАпон" - слуга, товарищ, помощник, то есть тот, кто служит, но в некоторых местах это слово в Синодальном переводе стоит как "раб".

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Но в другом месте Писания мы находим обращение к Моисею и пророкам как к рабам божьим. Очевидно, что понимать это нужно в зависимости от контекста и каждого конкретного случая.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Шатен
                          Евангелие от Иоанна 8-31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Многие от рабства греха не смогут освободиться.

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от Аннета
                            Т.е. весь мир возник из ничего сам по себе?
                            Я не знаю, как возник мир. У меня нет на это гипотез.. Я просто не верю, что мир сотворила та сила, которая надувает людей (своих творений) и при помощи этой лжи, "делает из них катлету"..
                            И кстати, то, что люди думают, что мир обязательно был кем-то сотворён, тоже исходит от незнания его появления..
                            Они решили это по детски, примитивным образом.. Просто кто-то (Бог) создал мир и всё живое..
                            Очень интересно. И что же это за сила такая?
                            Допустим, иная, более развитая и старая цивилизация..
                            И откуда она взялась в процессе эволюции?
                            А чем им мешала наша эволюция..??
                            Как-раз они появились в процессе эволюции, что-бы сделать, потом - деволюцию..
                            Кстати, а Вы верите в эволюцию?
                            Помешала бы их смертность. Им нечем было доказать свою божественность.
                            А для Бога смертность чуждо..? ))
                            Иисус Христос воскрес и это было доказательством.
                            А кто это доказал, Библия..?

- - - Добавлено - - -

Андрей1958, но ведь мы рабы Божьи не только на русском языке..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от Шатен
                              мы рабы того, чего не понимаем.

отсутствие знания это самый страшный порок человечества..

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32)
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...