Самый страшный порок человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Аннета
    Ответом на это является жертва Христа. Разве агрессор послал бы Сына своего единственного, что бы тот умер, что бы мы могли жить?
    Вы шутите? Послать своего сына на смерть? При том, что эта смерть ровным счётом не изменила ни в жизни, ни в смерти людей.
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от GreyLP
      Вы шутите? Послать своего сына на смерть? При том, что эта смерть ровным счётом не изменила ни в жизни, ни в смерти людей.
      Ну а почему бы нет? Нас же всех Он послал в этот мир на смерть. По сути ведь каждый человек рождаясь в этот мир становится так сказать в очередь на расстрел. Все приговорены к смерти. Никого же это не шокирует.

Так и Иисус - выполнил свою миссию ему предначертанную. Стал основателем новой религии. Поэтому как это не изменила ровным счетом ничего? Очень многое изменило.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от _he
        А как нащупать грань - я не знаю. Я вот люблю кушать, иногда очень много, а когда голоден - особенно. Да я и выпить иногда люблю, слушайте. Девушек я тоже люблю. И да - именно в том самом смысле, ведь я совсем еще юноша, мне всего 20 лет, вы же все понимаете. Я должен насытиться всеми плотскими дарами, правда? И пока у меня есть плоть, зачем мне отклоняться от плотских желаний, если они угодны Богу?
        Для каждого осуществления желания есть грань. Можно насыщаться, но если Вы для этого обманываете, воруете, обижаете, это становится грехом. Секс тоже возможен лишь в рамках законного брака, потому что вне брака Вы воруете, обижаете, т.е. грешите. Насыщаться надо от плодов своего труда, а не в соседнем огороде. Это касается всего и секса в том числе. Женитесь и наслаждайтесь.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Viktor.o
          Думаю что глупость - самый страшный порок. Ибо от неё все беды.
          Признание собственной глупости есть величайшее ведение от Бога. Потому не сама глупость, а попытки выдать свою глупость за что- то другое. Тогда беда.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Вовчик
            думаю, что Бог это всё прекрасно понимает - и даёт молодому человеку нагуляться, чтобы было с чем сравнивать...лишь бы глупостей не наделать трудноисправимых...
            А убийство не рожденных младенцев это глупость? Или все же нечто не то что трудно, а вообще не поправимое? Молодые люди, живущие вне брака почему то не считают себя виноватыми в абортах, которые делают от них их девушки. А должны задуматься, что кровь этого младенца и на его руках, как и на ее. И прежде чем совратить девушку, он должен подумать - а хотел бы он что бы так же поступили с его дочерью? С его сестрой, с его любимой, наконец? Какой ценой происходит вот это его "нагуляться"? Думал кто ни будь? Впрочем девушек это тоже касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
            Изменила. Его смерть дала нам возможность вечной жизни. Дух Святой, которого Он посла в этот мир, дает верующим силы противостоять греху. Да, не всегда. Мы просто не умеем пользоваться этой силой. Мы еще только учимся жить праведно. Но благодаря Его смерти у нас есть такая возможность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
            Изменила. Его смерть дала нам возможность вечной жизни. Дух Святой, которого Он посла в этот мир, дает верующим силы противостоять греху. Да, не всегда. Мы просто не умеем пользоваться этой силой. Мы еще только учимся жить праведно. Но благодаря Его смерти у нас есть такая возможность.

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Сообщение от Аннета
              Для каждого осуществления желания есть грань. Можно насыщаться, но если Вы для этого обманываете, воруете, обижаете, это становится грехом. Секс тоже возможен лишь в рамках законного брака, потому что вне брака Вы воруете, обижаете, т.е. грешите. Насыщаться надо от плодов своего труда, а не в соседнем огороде. Это касается всего и секса в том числе. Женитесь и наслаждайтесь.
              Я из тех людей, которые считают, что подходить к браку надо очень серьезно. А еще я считаю, что в юности отличить любовь (и готовность жить вместе) от простого влечения практически невозможно. Связывать свою жизнь с человеком, который может разонравиться после первой брачной ночи - глупо, но и без секса жить невозможно. Верно? В общем, настоящий грех - это когда вступаешь в брак без четкого понимания любишь ли человека или просто хочется с ним пару раз переспать. И поверьте, беда таким людям.

Ну а насчет ворования - я ниче не ворую.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от _he
                Я из тех людей, которые считают, что подходить к браку надо очень серьезно. А еще я считаю, что в юности отличить любовь (и готовность жить вместе) от простого влечения практически невозможно. Связывать свою жизнь с человеком, который может разонравиться после первой брачной ночи - глупо, но и без секса жить невозможно. Верно? В общем, настоящий грех - это когда вступаешь в брак без четкого понимания любишь ли человека или просто хочется с ним пару раз переспать. И поверьте, беда таким людям.

Ну а насчет ворования - я ниче не ворую.
                Когда Вы вступаете в связь с чужой женщиной, Вы воруете. А чужая это любая не жена. Вы хотите попробовать до брака? А если Вам перед едой кто то будет откусывать от Вашего куска, Вам нормально будет? А Вы откусываете от чужого куска постоянно. И не считаете это воровством. Бог назвал блуд грехом. И Бог сказал, что у одного мужчины должна быть одна женщина и у одной женщины один мужчина. Исключение - вдовство. Вы похожи на человека нагло лезущего на чужое поле и при этом утверждающего - я не ворую, оно же на улице растет, значит ничье. А кто то посадил, значит чужое. Девушка с которой Вы занимаетесь сексом должна хранить себя для мужа. И чаще всего, девушка приглашение к сексу и рассматривает как приглашение в будущем замуж. Но Вы обманываете. вы воруете чью то невинность не вам предназначенную. Воруете чью то честь и чью то любовь топчете грязными сапогами. А потом заявляете - я ничего плохо не сделал. Да еще и Бога приплетаете. Бог этого не велел. Вы обычный блудник, наказание для которого уже готово. И у Вас есть только один путь - путь покаяния и оставления греха. И если.... если когда то Вы по настоящему придете к Богу и по настоящему покаетесь, Вам будет горько и стыдно то, что Вы творите сейчас. Вы готовы будете многое отдать за то, что бы этого не было. А если такого не случится, значит это не покаяние, не обращение, значит будете отвечать за все.
                9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                (Еккл.11:9)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34270

Сообщение от Аннета
                  А убийство не рожденных младенцев это глупость? Или все же нечто не то что трудно, а вообще не поправимое?
                  Вам Дух подсказывает, где, когда , с кем, как и о чём можно говорить, а о чём ещё рано, бо человек не вместит и тогда второе будет хуже первого?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• _he
                    Участник

• 01 June 2018
                    • 343

Сообщение от Аннета
                    Бог этого не велел
                    Да не имеет значения че Он велел, а что нет. Он создал меня таким, значит все по Его воле. Вообще не только меня, а каждого мужчину.
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 25 September 2021, 04:39 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34270

Сообщение от _he

Да не имеет значения че он велел, а что нет. Он создал меня таким, значит все по его воле.
                      не всё так примитивно просто...

дело в том, что при изготовлении человека были нарушены важные технологии и мы не есть произведение Бога Отца

поэтому и понадобилось прислать к нам Иисуса Христа
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• _he
                        Участник

• 01 June 2018
                        • 343

Сообщение от Вовчик
                        мы не есть произведение Бога Отца
                        Адам и Ева были произведением Бога Отца, до греха - теми самыми совершенными созданиями, как я понимаю. И двое из них испытывали все те же самые естественные потребности, что и мы сегодня.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34270

Сообщение от _he
                          Адам и Ева были произведением Бога Отца...
                          нет, не Бога Отца, а некоего Господа Бога, который и нарушил технологию, данную Богом Отцом.

Комментарий

• _he
                            Участник

• 01 June 2018
                            • 343

Сообщение от Вовчик
                            нет, не Бога Отца, а некоего Господа Бога, который и нарушил технологию, данную Богом Отцом.
                            И в чем отличие между Богом Отцом и Господом Богом?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34270

Сообщение от _he
                              И в чем отличие между Богом Отцом и Господом Богом?
                              Отец творит, Господь создаёт

Отец творит сначала небо, а потом землю, а Господь создаёт сначала землю, а потом небо...то есть у них разные приоритеты

Отец творит по возрастающей сознания ...от растений...животных и до человека, а Господь вначале создаёт человека, а потом животных

Отец разрешает есть плоды с любого дерева, а Господь вводит ограничения...

Комментарий

• Sergey K
                                Завсегдатай

• 14 June 2017
                                • 549

Сообщение от _he

В общем, я считаю так: человек тот, у кого есть сознание и свое собственное Я. Вы согласны?
                                не согласен. сознание и собственное я есть даже у муравья. и язык у них есть и иерархия

Комментарий

Обработка...