Самый страшный порок человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от _he
    А как нащупать грань - я не знаю. Я вот люблю кушать, иногда очень много, а когда голоден - особенно. Да я и выпить иногда люблю, слушайте. Девушек я тоже люблю. И да - именно в том самом смысле, ведь я совсем еще юноша, мне всего 20 лет, вы же все понимаете. Я должен насытиться всеми плотскими дарами, правда? И пока у меня есть плоть, зачем мне отклоняться от плотских желаний, если они угодны Богу?
    думаю, что Бог это всё прекрасно понимает - и даёт молодому человеку нагуляться, чтобы было с чем сравнивать...лишь бы глупостей не наделать трудноисправимых...

на чужом опыте далеко не уедешь ...свой приобретать надо

но и о смысле жизни хотя бы иногда задумываться надо - ведь он же существует, если существует такая огомная Вселенная

и от него - от смысла жизни - никуда не денешься

я так понимаю
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• _he
      Участник

• 01 June 2018
      • 343

Сообщение от Вовчик
      думаю, что Бог это всё прекрасно понимает - и даёт молодому человеку нагуляться, чтобы было с чем сравнивать...лишь бы глупостей не наделать трудноисправимых...

на чужом опыте далеко не уедешь ...свой приобретать надо

но и о смысле жизни хотя бы иногда задумываться надо - ведь он же существует, если существует такая огомная Вселенная

и от него - от смысла жизни - никуда не денешься

я так понимаю
      Все так. Но все-таки надо жить настоящим моментом - ценить эти пару десятков лет, что нам даны Богом. Я люблю кушать, и порой я так благодарен Богу, что Он создал меня таким!

Don't masturbate. - Imgur

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

Сообщение от _he
        зачем мне отклоняться от плотских желаний, если они угодны Богу?
        какие плотские желания угодны Богу? не ваш ли блуд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от _he
        Я люблю кушать
        может пора задуматься о более высоких материях, нежели, о пожрать, пос**ть? )

Комментарий

• _he
          Участник

• 01 June 2018
          • 343

Сообщение от Sergey K
          какие плотские желания угодны Богу? не ваш ли блуд?

- - - Добавлено - - -

может пора задуматься о более высоких материях, нежели, о пожрать, пос**ть? )
          Но ведь меня Бог таким создал. Блудливым типа. Ну нравятся мне девушки, не гей я, да и не асексуал. Что я могу поделать-то?

А кушать я люблю, потому что хотеть кушать - значит быть человеком. Кушать я не просто хочу. а люблю! Наверное, меня надо зажарить в пекле.

Насчет высоких материй - я не знаю. Если уж и размышлять о высоких материях, то я бы на вашем месте поразмышлял о возможности существования другой жизни во всей этой Вселенной.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Нынешние христиане ничего не понимают, и глупо играют словами из библии. Это происходит последние 15веков. Христианство утратило теоретическую часть своей космологии и свелось к практическому руководству по достижению святости. Но посмотрите евангелие от Фомы, раньше это была религия мудрецов, потом её сделали религией глупцов.
            Бог является Богом не потому, что в библии его назвали главным. Он Бог потому, что наше осознание не могло возникнуть из материи, в которой сознания нет. Значит, сознание первично, а материя это лишь мираж, который возник внутри этого сознания. И мы все часть этого миража, а в действительности мы неотъемлемые частички сознания Бога, персонажи его фантазии. И Бог, зная это, любит нас всех, как часть себя самого. Любовь это и есть знание о единстве, ощущение единства. Некоторые люди тоже это чувствовали, они то и придумали библию. Все христиане знали это до 5 века, а потом это знание заменили бюрократией и запретом сомневаться и искать знание. Наверное, знание не особо важно, важно соблюдение заповедей и любовь. Но если уж человек полез искать знания, то надо позволить ему найти истинное знание, иначе он приходит к самым идиотским выводам.

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от _he
              Но ведь меня Бог таким создал. Блудливым типа. Ну нравятся мне девушки, не гей я, да и не асексуал. Что я могу поделать-то?
              не хочется приводить такой пример, но приходится... да простит меня Бог. а вот пермскому маньяку нравится стрелять детей в школе. ну нравится. понимаете? ведь Бог его таким создал(нет). так что может ему дальше продолжать убивать детей?

Комментарий

• _he
                Участник

• 01 June 2018
                • 343

Сообщение от Sergey K
                не хочется приводить такой пример, но приходится... да простит меня Бог. а вот пермскому маньяку нравится стрелять детей в школе. ну нравится. понимаете? ведь Бог его таким создал(нет). так что может ему дальше продолжать убивать детей?
                Да, да простит вас Бог. Ведь я просто люблю вкусно поесть и заниматься сексом. То есть я люблю жить и делать все для того, чтобы выживать и чтобы это выживание было максимально приятным. Какой же я нечистый, не ценю подарок от Бога, не ценю жизнь! Мне надо дать пожизненное, или вообще казнить. Какой же я подонок!

А, ну и еще мне нравятся девушки - в этом я уж точно никак не виноват. Вы согласны?

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

Сообщение от д72
                  Но посмотрите евангелие от Фомы
                  это вымышленное евангелие. хватит писать бред о христианстве. идите с этим бредом на другие форумы. вы одержимы бесами

Комментарий

• _he
                    Участник

• 01 June 2018
                    • 343

Сообщение от Sergey K
                    это вымышленное евангелие. хватит писать бред о христианстве. идите с этим бредом на другие форумы. вы одержимы бесами
                    А утренняя эрекция - это бесы так издеваются, Серёга? Или Бог наказывает? Что делать? Я буду гореть в аду?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от _he
                      Все так. Но все-таки надо жить настоящим моментом - ценить эти пару десятков лет, что нам даны Богом. Я люблю кушать, и порой я так благодарен Богу, что Он создал меня таким!
                      главное не променять жизнь ближнюю на жизнь дальнюю...

жизнь ближняя быстро заканчивается
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Шатен
                        А кто это доказал, Библия..?
                        ... доказательствами являются сверхъестественные события, которые произошли в то время, когда Иисус был здесь, на земле - ЧУДЕСА (то бишь ПРЕОДОЛЕНИЕ действий Самим же сотворенных физических законов): Он делал слепых - зрячими, а лежачих - ходячими ...
                        ... Он насытил тысячи народа и повелевал стихиями (и те подчинялись) ...
                        ... Он воскрешал из мертвых и Собствено воскрес!..
                        ... ибо "Если Христос НЕ воскрес, то ...
                        ... вера наша тщетна
                        " (1Кор.15:17) ...

... и это ВИДЕЛИ апостолы (и сделали известным "третьим лицам") и "подписали" показания свои своей же собственною кровью ...

... таперича по теме: здесь я полностью согласный с ЙЦУКЕНом лежу - самый страшный порок человечества это ГОРДЫНЯ ...

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Шатен
                          ...
                          Но задумаемся и над тем, что Бог, это тот-же господь-Бог.., а слово - господь, что-то более смахивет, на власть, чем на любовь..
                          ....
                          Идея Бога - это ловушка.
                          Он - Создатель, ты - изделие; "Бог вездесущ" ( отнимаем пространство), "Всё по воле божьей" ( отнимаем энергию, ответственность, контроль); "все согрешили и лишены славы божьей" - отнимаем независимость; "Бог есть любовь" - ты должен и т.д.
                          В итоге - рабство, ползание на брюхе.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Шатен
                            ...
                            Я-бы сказал-бы, что рабство, это самый страшный порок человечества..
                            Думаю что глупость - самый страшный порок. Ибо от неё все беды.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Сергей 13
                              не тот раб, кто не по своей воли стал рабом, а тот кто добровольно отдал себя в рабство.
                              Согласен на 100..! Хорошо сказано, между прочим..!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Думаю что глупость - самый страшный порок. Ибо от неё все беды.
                              Это говорит мудрейший человек..?
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Шатен

Это говорит мудрейший человек..?
                                Важно, правду ли говорит. Были бы у нас ошибки, если бы мы не были глупы? Воооот!

Комментарий

Обработка...