Самый страшный порок человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Шатен
    Но ведь мы рабы Божьи не только на русском языке..
    Важно какой смысл стоит за словом раб, то есть, коннотация. К сожалению часто человек берёт слово и присваивает ему собственный смысл или понятие, тогда как изначально смысл был другим. Например. Как сейчас понимается смысл слова "помойка"? Скорей как свалка негодных и ненужных вещей, тогда как изначально смысл вложен совсем противоположный - не выбрасывай, а возьми и помой, то есть, приведи вещь в порядок и не торопись выбрасывать.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Шатен
      Вот ктонибудь не задумывался над тем, что можен в мире всё наоборот..?
      Вот например, все люди с древних времён думают, что Бог, это олицетворение доброты, справедливости и любви..
      Но задумаемся и над тем, что Бог, это тот-же господь-Бог.., а слово - господь, что-то более смахивет, на власть, чем на любовь..
      Может всё наоборот (не имется в виду, конечно, то, что - бог - зло, а сатана - добро, так, как (пугалу - сатану создал сам-же Бог)..
      И господь-Бог, это как-раз тот, кто мешает нам жить, любить и быть свободными..
      Может истина, как-раз в том, что-бы человек стал совершенным и не преклонял колены не перед кем (чем)..
      Может ваша личная истина и в этом, но меня лично Бог освобождает от рабства миру и моим страхам. Просто за Бога иногда принимают людей, говорящих как-бы от Его имени.

Сила, которая хочет тобой править, всегда будет уверять тебе в том, что он и есть любовь, истина и спаведливость.. Разве тот, кто хочет тебя поработить, признается тебе в том, что он агресор и зло..?!
      Я-бы сказал-бы, что рабство, это самый страшный порок человечества..
      Надо смотреть, что эта Сила вам дает. Если дает страх, подавляет, то это агрессор. А если дает радость, поднимает, то это друг.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Андрей1958
        Важно какой смысл стоит за словом раб, то есть, коннотация. К сожалению часто человек берёт слово и присваивает ему собственный смысл или понятие, тогда как изначально смысл был другим. Например. Как сейчас понимается смысл слова "помойка"? Скорей как свалка негодных и ненужных вещей, тогда как изначально смысл вложен совсем противоположный - не выбрасывай, а возьми и помой, то есть, приведи вещь в порядок и не торопись выбрасывать.
        Рабство — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        мы рабы того, чего не понимаем.

отсутствие знания это самый страшный порок человечества..

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32)
        И по вашему, знания исходит от слепой веры..?
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Шатен

И по вашему, знания исходит от слепой веры..?
          от любой слепоты полного знания получить невозможно и от слепой веры тоже.

но слово вера имеет совершенно другой смысл, чем тот, к которому мы привыкли.

но даже тот смысл, к которому мы привыкли, тоже нужен на определённом этапе: например, мы должны (если конечно хотим) поверить, что в Писании отражены реальные события и тогда мы можем что то искать, опираясь на веру в истинности описания.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Шатен
            Если Вам больше нравится Википедия, то у меня больше нет к Вам вопросов.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 841

Или раб праведности к спасению, или раб греха к смерти.

Римлянам‎ 6:‎16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
              Римлянам‎ 6:‎18Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              Римлянам‎ 6:‎22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Если человек во Христе, он уже не раб мира. Он раб Христов, а это ярмо легкое
                Последний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 23 September 2021, 11:09 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Шатен
                  Быть рабом значит находится в рабстве своих плотских желаний, удовлетворять лишь собственные эгоистические потребности. Другими словами не тот раб, кто не по своей воли стал рабом, а тот кто добровольно отдал себя в рабство.
                  Сообщение от Шатен
                  а слово - господь, что-то более смахивет, на власть, чем на любовь..
                  Верно подметили. Но на пути (разделение\разные состояния) это неизбежно. Когда же вы и Он одно, то господства уже нет, а есть единство- любовь.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Шатен
                    Вот ктонибудь не задумывался над тем, что можен в мире всё наоборот..?
                    Вот например, все люди с древних времён думают, что Бог, это олицетворение доброты, справедливости и любви..
                    Но задумаемся и над тем, что Бог, это тот-же господь-Бог.., а слово - господь, что-то более смахивет, на власть, чем на любовь..
                    Может всё наоборот (не имется в виду, конечно, то, что - бог - зло, а сатана - добро, так, как (пугалу - сатану создал сам-же Бог)..
                    И господь-Бог, это как-раз тот, кто мешает нам жить, любить и быть свободными..
                    Может истина, как-раз в том, что-бы человек стал совершенным и не преклонял колены не перед кем (чем)..
                    Сила, которая хочет тобой править, всегда будет уверять тебе в том, что он и есть любовь, истина и спаведливость.. Разве тот, кто хочет тебя поработить, признается тебе в том, что он агресор и зло..?!
                    мы ещё недостаточно умны, чтобы уметь быть свободными, вот поэтому Бог сейчас выступает "карателем" для нас..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от Сергей 13
                      Быть рабом значит находится в рабстве своих плотских желаний, удовлетворять лишь собственные эгоистические потребности. Другими словами не тот раб, кто не по своей воли стал рабом, а тот кто добровольно отдал себя в рабство.
                      Какая-то фигня, мы созданы с плотскими желаниями, а значит это норм. От них не надо отклоняться.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от _he
                        Какая-то фигня, мы созданы с плотскими желаниями, а значит это норм. От них не надо отклоняться.
                        норм, если желания не превращаются в похоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        мы ещё недостаточно умны, чтобы уметь быть свободными, вот поэтому Бог сейчас выступает "карателем" для нас..
                        ну да...проще утопить, чем воспитывать, так что Ваш бог каратель без кавычек.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

ну да...проще утопить, чем воспитывать, так что Ваш бог каратель без кавычек.
                          каждый мнит себя великим воспитателем человечества, но не умеет воспитать даже себя..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от diana
                            каждый мнит себя великим воспитателем человечества, но не умеет воспитать даже себя..
                            самокритично...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Sergey K
                              согласен с вами. человек априори не может быть не рабом, как бы нам этого не хотелось. нас создали. не мы сами появились из ниоткуда, такие вольные и независимые, а нас создали, при чем с явной целью - служить создателю. можно возмущаться этим фактом, но тогда у вас один путь, примкнуть к сатане и быть уже его рабом. вот так. вы или раб Бога, только Его, или раб сатаны, то есть раба Бога, еще более низшее положение. и я бы на вашем месте выбрал первое, так как быть рабом раба это ужасное положение. так уж устроен духовный Мир. в нем есть Царь и рабы.
                              Для всех, кто имеет радость и покой в Боге, спешу напомнить:
                              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                              15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                              16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                              (Еф.1:3-22)

Итак, что было, до сотворения мира, у Бога в вечности и чего не было, что появится после исполнения книги Откровения....
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-52-08.jpg
Просмотров:	4
Размер:	18.6 Кб
ID:	10156342 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-53-08.jpg
Просмотров:	5
Размер:	22.5 Кб
ID:	10156343
                              Возможно кто то это считает рабством, я это вижу благодатью.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• _he
                                Участник

• 01 June 2018
                                • 343

Сообщение от Вовчик
                                А как нащупать грань - я не знаю. Я вот люблю кушать, иногда очень много, а когда голоден - особенно. Да я и выпить иногда люблю, слушайте. Девушек я тоже люблю. И да - именно в том самом смысле, ведь я совсем еще юноша, мне всего 20 лет, вы же все понимаете. Я должен насытиться всеми плотскими дарами, правда? И пока у меня есть плоть, зачем мне отклоняться от плотских желаний, если они угодны Богу?

Комментарий

Обработка...