Важно какой смысл стоит за словом раб, то есть, коннотация. К сожалению часто человек берёт слово и присваивает ему собственный смысл или понятие, тогда как изначально смысл был другим. Например. Как сейчас понимается смысл слова "помойка"? Скорей как свалка негодных и ненужных вещей, тогда как изначально смысл вложен совсем противоположный - не выбрасывай, а возьми и помой, то есть, приведи вещь в порядок и не торопись выбрасывать.
Самый страшный порок человечества
Свернуть
X
-
-
Вот ктонибудь не задумывался над тем, что можен в мире всё наоборот..?
Вот например, все люди с древних времён думают, что Бог, это олицетворение доброты, справедливости и любви..
Но задумаемся и над тем, что Бог, это тот-же господь-Бог.., а слово - господь, что-то более смахивет, на власть, чем на любовь..
Может всё наоборот (не имется в виду, конечно, то, что - бог - зло, а сатана - добро, так, как (пугалу - сатану создал сам-же Бог)..
И господь-Бог, это как-раз тот, кто мешает нам жить, любить и быть свободными..
Может истина, как-раз в том, что-бы человек стал совершенным и не преклонял колены не перед кем (чем)..
Сила, которая хочет тобой править, всегда будет уверять тебе в том, что он и есть любовь, истина и спаведливость.. Разве тот, кто хочет тебя поработить, признается тебе в том, что он агресор и зло..?!
Я-бы сказал-бы, что рабство, это самый страшный порок человечества..Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Важно какой смысл стоит за словом раб, то есть, коннотация. К сожалению часто человек берёт слово и присваивает ему собственный смысл или понятие, тогда как изначально смысл был другим. Например. Как сейчас понимается смысл слова "помойка"? Скорей как свалка негодных и ненужных вещей, тогда как изначально смысл вложен совсем противоположный - не выбрасывай, а возьми и помой, то есть, приведи вещь в порядок и не торопись выбрасывать.
- - - Добавлено - - -
мы рабы того, чего не понимаем.
отсутствие знания это самый страшный порок человечества..
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32)«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
от любой слепоты полного знания получить невозможно и от слепой веры тоже.
но слово вера имеет совершенно другой смысл, чем тот, к которому мы привыкли.
но даже тот смысл, к которому мы привыкли, тоже нужен на определённом этапе: например, мы должны (если конечно хотим) поверить, что в Писании отражены реальные события и тогда мы можем что то искать, опираясь на веру в истинности описания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Или раб праведности к спасению, или раб греха к смерти.
Римлянам 6:16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Римлянам 6:18Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Римлянам 6:22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.Комментарий
-
Если человек во Христе, он уже не раб мира. Он раб Христов, а это ярмо легкоеПоследний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 23 September 2021, 11:09 AM.Комментарий
-
Быть рабом значит находится в рабстве своих плотских желаний, удовлетворять лишь собственные эгоистические потребности. Другими словами не тот раб, кто не по своей воли стал рабом, а тот кто добровольно отдал себя в рабство.
Верно подметили. Но на пути (разделение\разные состояния) это неизбежно. Когда же вы и Он одно, то господства уже нет, а есть единство- любовь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вот ктонибудь не задумывался над тем, что можен в мире всё наоборот..?
Вот например, все люди с древних времён думают, что Бог, это олицетворение доброты, справедливости и любви..
Но задумаемся и над тем, что Бог, это тот-же господь-Бог.., а слово - господь, что-то более смахивет, на власть, чем на любовь..
Может всё наоборот (не имется в виду, конечно, то, что - бог - зло, а сатана - добро, так, как (пугалу - сатану создал сам-же Бог)..
И господь-Бог, это как-раз тот, кто мешает нам жить, любить и быть свободными..
Может истина, как-раз в том, что-бы человек стал совершенным и не преклонял колены не перед кем (чем)..
Сила, которая хочет тобой править, всегда будет уверять тебе в том, что он и есть любовь, истина и спаведливость.. Разве тот, кто хочет тебя поработить, признается тебе в том, что он агресор и зло..?!
Я-бы сказал-бы, что рабство, это самый страшный порок человечества..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Какая-то фигня, мы созданы с плотскими желаниями, а значит это норм. От них не надо отклоняться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну да...проще утопить, чем воспитывать, так что Ваш бог каратель без кавычек.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
согласен с вами. человек априори не может быть не рабом, как бы нам этого не хотелось. нас создали. не мы сами появились из ниоткуда, такие вольные и независимые, а нас создали, при чем с явной целью - служить создателю. можно возмущаться этим фактом, но тогда у вас один путь, примкнуть к сатане и быть уже его рабом. вот так. вы или раб Бога, только Его, или раб сатаны, то есть раба Бога, еще более низшее положение. и я бы на вашем месте выбрал первое, так как быть рабом раба это ужасное положение. так уж устроен духовный Мир. в нем есть Царь и рабы.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
(Еф.1:3-22)
Итак, что было, до сотворения мира, у Бога в вечности и чего не было, что появится после исполнения книги Откровения....
Возможно кто то это считает рабством, я это вижу благодатью.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А как нащупать грань - я не знаю. Я вот люблю кушать, иногда очень много, а когда голоден - особенно. Да я и выпить иногда люблю, слушайте. Девушек я тоже люблю. И да - именно в том самом смысле, ведь я совсем еще юноша, мне всего 20 лет, вы же все понимаете. Я должен насытиться всеми плотскими дарами, правда? И пока у меня есть плоть, зачем мне отклоняться от плотских желаний, если они угодны Богу?Комментарий
Комментарий