Самый страшный порок человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Сообщение от Sergey K
    не согласен. сознание и собственное я есть даже у муравья. и язык у них есть и иерархия
    Я думаю это не так и вы зря не согласны.

- - - Updated - - -

Сообщение от Аннета
    Т.е. только что рожденный младенец не человек? Его тоже можно убивать? У него еще нет сознания своего я.
    Младенец - человек. А результат слияния сперматозоида и яйцеклетки - это человек?

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от Sergey K
      не согласен. сознание и собственное я есть даже у муравья. и язык у них есть и иерархия
      Я думаю, что сознание синоним разума.. Думаю, что разум есть только у человека..
      Думаю, что разум и есть душа.. Разум не материален (т.с.). А т.е. разум не в составе матрицы, ИМХО..
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от _he

- - - Updated - - -

Младенец - человек. А результат слияния сперматозоида и яйцеклетки - это человек?
        И когда результат слияния становится человеком?

Комментарий

• _he
          Участник

• 01 June 2018
          • 343

Сообщение от Аннета
          И когда результат слияния становится человеком?
          Главное, что он - не человек

- - - Updated - - -

Все поняли у кого тут власть и сила? У модератора BRAMMEN. И только попробуйте в этом усомниться.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от _he
            Главное, что он - не человек
            Если он не человек, то и Вы не человек. Ведь Вы когда то были им. Когда же Вы из него превратились в человека?

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Сообщение от Аннета
              Если он не человек, то и Вы не человек. Ведь Вы когда то были им. Когда же Вы из него превратились в человека?
              Я не был человеком, но стал им с момента рождения - когда _запустилась_ когниция и когда я начал становится собой; познавать мир и размышлять.

Почему вы считаете, что сперматозоид - не живая душа, а сгусток крови - живая, да и вообще уже человек? Что такого меняется? Сразу после эякуляции сперматозоид становится человеком, которого можно убить?

А что думаете насчет ППА и ЭК?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от _he
                Я не был человеком, но стал им с момента рождения - когда _запустилась_ когниция и когда я начал становится собой; познавать мир и размышлять.
                Т.е. если младенца в утробе матери убить за час до рождения, то это не убийство? А вот сейчас научились выхаживать младенцев, родившихся на 5 и 6 месяце беременности. Т.е. вот он - человек, а такой же точно младенец, но в утробе матери нет? И его можно убивать? Кстати, я не знаю когда младенец становится собой и учится размышлять. С первого часа или позже? До какого времени его можно убить, будучи уверенным, что убиваешь не человека, с сгусток крови?

Сообщение от _he
                Почему вы считаете, что сперматозоид - не живая душа, а сгусток крови - живая, да и вообще уже человек? Что такого меняется?
                Зачатие все меняет. Сам по себе сперматозоид не живая душа. Живая душа рождается в момент зачатия.

Сообщение от _he
                Сразу после эякуляции сперматозоид становится человеком, которого можно убить?
                Если зачатия не было, не становится.

Сообщение от _he
                А что думаете насчет ППА и ЭК?
                Если зачатия не было, то не было и человека, которого можно убить. А вот если зачатие произошло, то уничтожение результата есть убийство человека.

Комментарий

• _he
                  Участник

• 01 June 2018
                  • 343

Сообщение от Аннета
                  Если зачатия не было, то не было и человека, которого можно убить. А вот если зачатие произошло, то уничтожение результата есть убийство человека.
                  Ну я все-таки думаю, что сгусток крови это не человек. А любой человек стал человеком только потому, что его родили. Вообще вам стоило бы поразмышлять над тем, что такое человек.

Сообщение от Аннета
                  Живая душа рождается в момент зачатия.
                  Я так не считаю. Это всего лишь сгусток крови. Да и где так написано, кстати?

- - - Updated - - -

Модератор, благодарю за защиту.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от _he
                    Ну я все-таки думаю, что сгусток крови это не человек. А любой человек стал человеком только потому, что его родили. Вообще вам стоило бы поразмышлять над тем, что такое человек.
                    Давайте поразмышляем. И так по Вашему человек, это тот кого родили? Значит младенец в утробе матери до самого рождения не человек? Но уже доказано, что на последних месяцах он реагирует на голоса, на музыку, т.е. слышит что то и как то на это реагирует. Но по вашему он еще не человек? А пятимесячный плод, которого выхаживают в кувезе и который дышать еще не может - человек? Для меня человек начинается тогда когда происходит зачатие и Бог дает ему душу. Про Иоанна было написано, что он исполнился Духа Святого еще в чреве матери и когда пришла Мария, беременная Иисусом, Иоанн в чреве матери узнал Его и отреагировал. Елисавета была всего на четвертом месяце беременности. Но по Вашему отреагировал не человек, а сгусток крови?

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от Аннета
                      Но уже доказано, что на последних месяцах он реагирует на голоса, на музыку, т.е. слышит что то и как то на это реагирует
                      Можете подробнее?

Сообщение от Аннета
                      Но по Вашему отреагировал не человек, а сгусток крови?
                      В какой-то момент результат слияния яйцеклетки и сперматозоида и правда становится человеком, это же очевидно.

Сообщение от Аннета
                      Бог дает ему душу
                      Человек сам получает себе душу, ничего Бог не дает.

Эх, ладно. Давай с вами попробуем иначе - вы помните что-либо до вашего зачатия? Почему нет?

Можете обращаться ко мне на ты. Я же младше вас.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от _he
                        Можете подробнее?
                        Ребенок в утробе матери успокаивается когда слышит ее голос или тихую музыку и наоборот начинает биться когда слышит слишком громкие звуки.

Сообщение от _he
                        В какой-то момент результат слияния яйцеклетки и сперматозоида и правда становится человеком, это же очевидно.

Теперь главное определить этот момент.

Сообщение от _he
                        Эх, ладно. Давай с вами попробуем иначе - вы помните что-либо до вашего зачатия? Почему нет?
                        До зачатия? Ну это же очевидно, потому что меня не было. С другой стороны... я не помню себя до трех лет. Меня не было или я не была человеком?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Шатен
                          Вот ктонибудь не задумывался над тем, что можен в мире всё наоборот..?
                          В мире все так, как есть, а не наоборот. И никто из живущих этого не знает. А вот как мы его представляем... может быть так, а может быть и наоборот. У кого-то, Бог - зло, сатана - добро. Кто-то верит, что все произошло само собой, и нет ни Бога ни черта...

Я верю, что Бог сотворил человека, чтобы любить и быть любимым и дал нам свободу выбора. Я выбрал любить себя и сейчас меняю этот выбор. И мне такое понимание нравится, во-первых, потому что дает надежду, и во-вторых, объясняет елси не все, то очень и очень много. А прямо это или наоборот... узнаем, но уже во-время или после смерти.

Комментарий

• Sergey K
                            Завсегдатай

• 14 June 2017
                            • 549

Сообщение от _he
                            а что дает причины вам так думать? вы за муравьями наблюдали? контактировали с ними? очень интересные существа. явно каждое имеет собственное Я и самосознание. ведь как без него поддерживать жизнь в такой колонии? а тлю пасти? муравьи разносят тлю по деревьям, а потом кормятся с нее же. прям как люди с коров

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3182

Сообщение от Шатен
                              Вот ктонибудь не задумывался над тем, что можен в мире всё наоборот..?
                              ...
                              Я-бы сказал-бы, что рабство, это самый страшный порок человечества..
                              Абсолютно не согласен.
                              Свободный человек может выбрать рабство и в этом ничего нет порочного.

Кстати это реалии нашей повседневной жизни в отношении к людям которых мы любим.
                              Например по отношению к нашим детям.
                              Мы меняим им подгузники, кормим, охраняем, одеваем, покупаем все что они захотят, и потом еше и на их обучение (а в моей *деревне* это около 100 тыс ежегодно)
                              Мы работаем на них все жизнь, но зарплату нам за это никто не платит, иногда даже спасибо не скажут.

Вообше слушить другим не за *деньги* - это здрово (ну покрайне мере мне уже давно нравиться .. )

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Сообщение от scb
                                Свободный человек может выбрать рабство и в этом ничего нет порочного.
                                Сомниваюсь, что свободный человек выберит рабство.. На то он и свободный..
                                Кстати это реалии нашей повседневной жизни в отношении к людям которых мы любим.
                                Например по отношению к нашим детям.
                                Мы меняим им подгузники, кормим, охраняем, одеваем, покупаем все что они захотят, и потом еше и на их обучение (а в моей *деревне* это около 100 тыс ежегодно)
                                Мы работаем на них все жизнь, но зарплату нам за это никто не платит, иногда даже спасибо не скажут.

Вообше слушить другим не за *деньги* - это здрово (ну покрайне мере мне уже давно нравиться .. )
                                Любовь и должна быть бесплатной.., на то она и любовь.. Когда ты любишь (и взаимно тоже - конечно), тогда ты получаешь намного больше, чем деньги..
                                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...