Должны мы или не должны отвечать за грехи отцов?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хмм... Интересно. Библия еще называется словом Бога. Получается Вы не верите слову Бога?Комментарий
-
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
(Иез.18:19)
Я если сын поступает беззаконно, то и за свои грехи и за грехи отца наказание нести будет.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
-
Вы разве не знаете, что вся библия это редакция человеческая?
Некие мужи, почитающиеся мудрыми, скомпилировали тексты в один, со своими правками. Потом приложили руку переводчики.Комментарий
-
Наказаны были Адам и Ева.
Попробуйте понять этот смысл.
Ребенок рождается в грехе. Разве Вы не знали?
Где Вы это вычитали?.
И почему Вы проигнорировали приведенный мною стих из 1 главы, книги Бытия?
А как Вы можете прокомментировать следующие строки Исход 20:5 Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода. Тут Вам видно что Бог наказывает детей за вину родителей? Видите противоречие?
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:6)
Не подгоняйте библейский текст, под свои желания.
Иначе попахивает лукавством.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А почему мы приобщились к греху? Почему мы унаследовали это плохое качество от Адама? Разве это не наказание нам?Комментарий
-
-
Нужно различать грех наследственный во плоти от личных греховных поступков. То, что человек перенял природно, как не от него зависящее, не вменяется в вину челоаеку. "Грех лежит у ворот", - сказал Господь Каину, - "но ты господствуй над ним". То, что перенял Каин от родителей - это лежащий грех у ворот. Дети не в ответе за грех в их плоти, который и подталкивает живущих по плоти грешить. Дети в ответе за личный выбор греха, при котором поступают не по духу, а по плоти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Упустили один нюанс. Сын не понесет наказание отца почему?
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
(Иез.18:19)
Я если сын поступает беззаконно, то и за свои грехи и за грехи отца наказание нести будет.
- - - Добавлено - - -
Верующие верят что Бог контролирует эти переводы и в руки людей попадает истинное слово Бога, в котором не может быть ошибок.Комментарий
-
А за них мы несём наказание. Смерть вошла в мир из за греха Адама и Евы, мы унаследуем их греховную природу - это ли не наказание?
Что за глупость?
Где Вы это вычитали?.
И почему Вы проигнорировали приведенный мною стих из 1 главы, книги Бытия?
Вы забыли привести вторую часть этого отрывка:
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:6)
Не подгоняйте библейский текст, под свои желания.
Иначе попахивает лукавством.
- - - Добавлено - - -
Последствия греха родителей могут сказываются на их детях до третьего и четвёртого рода. И коль вы к ветхому завету стали прибегать, то вот вам ответ на ваши утверждения от Иезекииля: "Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." (Иез.18:19,20).
И что мы видим? Противоречивые стихи? Как в Библии может быть противоречие?
Вина и грех отца на сына не распространяется. Если грех делал отец, при чём тут сын, чтобы наказывать его за то, чего не делал он? Это же очевидно и понятно даже на уровне человеческой справедливости.
Потому что сам Адам стал другим. Он утратил, во многом, подобие Божие, в результате того, что принял ложь (дьявола), а с ней грех, тление и смерть. И потомство людей, начиная с падшего Адама, стало зачинаться в грехе (похоти плотской и похоти мужской). И это неизбежное наследие (не наказание!) всех последующих родов, во грехе и похоти зачатых. А избавиться от этого наследия мы можем лишь одним путём - через рождение свыше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, где мы из твари ветхой - от мира сего, вновь становимся чадами Божиими - не от мира сего.Комментарий
-
Но н где не сказанно, что благословение до 1000 родов отменил. Правила подвижны.Нужно быть в теме.Комментарий
-
Нужно различать грех наследственный во плоти от личных греховных поступков. То, что человек перенял природно, как не от него зависящее, не вменяется в вину челоаеку. "Грех лежит у ворот", - сказал Господь Каину, - "но ты господствуй над ним". То, что перенял Каин от родителей - это лежащий грех у ворот. Дети не в ответе за грех в их плоти, который и подталкивает живущих по плоти грешить. Дети в ответе за личный выбор греха, при котором поступают не по духу, а по плоти.
- - - Добавлено - - -
Переходите. Но мы обсуждаем стихи что я привёл в теме. Видите ли Вы в них противоречие?
- - - Добавлено - - -
А разве не противоречие если в первом стихе Бог говорит что наказывает детей за вину отцов, а во втором стихе говорится что тот, кто согрешил, тот и погибнет: сын не будет отвечать за вину отца?
Раньше наказывал завину отцов, потом перестал.
Но н где не сказанно, что благословение до 1000 родов отменил. Правила подвижны.Нужно быть в теме.Комментарий
Комментарий