Должны мы или не должны отвечать за грехи отцов?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Так и я вижу. В этом наши мнения сходятся. Как же в Библии может быть противоречие, если Библия это истинная книга?
- - - Добавлено - - -
Что Вы вкладываете в понятие "сокрушает"?Комментарий
-
Вот так и может, одному пророку думалось и открывалось одно, другому - другое, а наше дело проверить истинность пророчеств практикой жизни. Поэтому я и прошу привести мне в теме свидетельства, когда бы дети за родителей отвергающих Бога за родителей не отвечали.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Поэтому я и прошу привести мне в теме свидетельства, когда бы дети за родителей отвергающих Бога за родителей не отвечали.Комментарий
-
Апостолы Христовы и те не без греха в слове и деле благовестия Христова и это служители Истины, что же Вы от пророков хотите, они тоже люди грешные.
- - - Добавлено - - -
Несут, согласен, а кто утверждает что не несут, пусть докажет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я же привел место из Плача Иеремии, где он говорит, что Бог извратил его пути... ну и так далее...
Есть еще вот такой образ...
Цитата из Библии:Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Ам.5:18-20)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иезекиль 18:20. тот, кто согрешил, тот и погибнет: сын не будет отвечать за вину отца, отец за вину сына.
В этих стихах Вы видите противоречие?
- - - Добавлено - - -
Исход 20:5 Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
Иезекиль 18:20. тот, кто согрешил, тот и погибнет: сын не будет отвечать за вину отца, отец за вину сына.
Видите ли Вы в этих стихах противоречие?Комментарий
-
Именно эта Богодухновенная книга к Вам лично свидетельствует и нам тоже, что апостолы не без греха в слове и деле благовестия Христова. Плевелы лукавый посадил именно в том семени, которое сеял Христос Словом Своим. А мы, если мы уподобились сынам Божьим, должны научится отделять плевело от пшеницы и терния от смокв.
Грехи праведников Божьих.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Ап. Павел
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
Послание к Римлянам 7 главаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Именно эта Богодухновенная книга к Вам лично свидетельствует и нам тоже, что апостолы не без греха в слове и деле благовестия Христова. Плевелы лукавый посадил именно в том семени, которое сеял Христос Словом Своим. А мы, если мы уподобились сынам Божьим, должны научится отделять плевело от пшеницы и терния от смокв.Комментарий
-
Библия, по верованию христиан, Богодухновенная книга, в которой не может быть ошибок и противоречий. Значит, видя противоречие, Вы не признаёте истинность Библии?
- - - Добавлено - - -
Исход 20:5 Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
В этих стихах Вы видите противоречие?
- - - Добавлено - - -
Если можно, то лучше обычными словами.
Видите ли Вы в этих стихах противоречие?
Например какой-то приближенный к царю князь был уличен в перевороте, он был казнен, но его дети были уже не принимаемые в царских дворцах.
Таким образом осуждение понес преступивший. но наказание будет на потомках еще какое-то время.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы из книги делаете себе идола, а книга не идол, причём выборочно таки принимаете из неё что там богодухновенно, а что нет. Свидетельства апостолов о самих себе, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова - отвергаете, что Павел видит Божественное не уверенно, тускло и даже гадательно - отвергаете и делаете из апостолов непререкаемых оракулов. Ну разве Вы не безумствуете в этом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так Вы увидели это противоречие? Да или нет?
Например какой-то приближенный к царю князь был уличен в перевороте, он был казнен, но его дети были уже не принимаемые в царских дворцах.
Таким образом осуждение понес преступивший. но наказание будет на потомках еще какое-то время.
- - - Добавлено - - -
Вы из книги делаете себе идола, а книга не идол, причём выборочно таки принимаете из неё что там богодухновенно, а что нет. Свидетельства апостолов о самих себе, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова - отвергаете, что Павел видит Божественное не уверенно, тускло и даже гадательно - отвергаете и делаете из апостолов непререкаемых оракулов. Ну разве Вы не безумствуете в этом?Комментарий
-
Вас сама Библия учит проверять на истинность любое слово пророка и апостола, но Вы и этого видеть и слышать не желаете.
Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
(Деяния 17:11)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вас сама Библия учит проверять на истинность любое слово пророка и апостола, но Вы и этого видеть и слышать не желаете.
Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
(Деяния 17:11)Комментарий
Комментарий