Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от beta
    Думаю, что Вы по человечески представляете всемогущество Бога.

Да, есть вещи, которые Бог не может.
    Хмм... странно, как для христианина, признавать что Бог не всемогущ...
    А о Сынах... Вы что самостоятельно ни разу Писания не читали???

Такие вопросы задаете, что возникает сомнение ....
    Я Писание читал, но насколько я помню у Бога один Сын - Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... уподобляют себя Богу (перевод Квинта) ...
    Отличный перевод))))))))
    ... нет, Бог СОТВОРИЛ ангелов по образу Своему ...
    Где в Библии написано что Бог сотворил ангелов по образу Своему?
    ... то бишь перевел их из НЕбытия в бытие ...
    Где в Библии написано что Бог перевёл ангелов из небытия в бытие?
    ... и да, ангелы - НЕ люди, НО!..
    ... НЕ потому, что у них нет воли и свободы (с этим-то у них как раз все во порядке), а потому, что у ангелов нет ПЛОТИ (которая так НЕобходима человеку для взаимодействия в материальном мире) ...
    ... и когда в тех обителях дома Отца Иисуса (в которых произошла война на небе) была сотворена твердь-мембрана (на второй день творенья шестоднева), то ...
    ... она НЕ только отделила ангелов Божиих от падших, НО!..
    ... и явилась тем ОБЩИМ, что соединила их со сотворенными впоследствии людьми ...
    Этому всему что Вы написали, есть подтверждение в Библии?
    ... а уж как оне (ангелы) там (на небе) радуются, когда какой-нибудь латин (иль протестант) или НЕхристь перейдет в веру православную!..
    ... бывает (аки люди) дня по три гуляют ...
    Ну Вы фантазируете))) Вы откуда знаете гуляют ангелы по три дня на небе или нет, когда кто то переходит в веру православную?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Андрейяяя
      Где в Библии написано что Бог сотворил ангелов по образу Своему?

Где в Библии написано что Бог перевёл ангелов из небытия в бытие?

Этому всему что Вы написали, есть подтверждение в Библии?

Ну Вы фантазируете))) Вы откуда знаете гуляют ангелы по три дня на небе или нет, когда кто то переходит в веру православную?
      ... Бог есть ВЫСШИЙ Дух ...
      ... Вы согласны?..
      ... так вот, когда Высший Дух в единый день творенья шестоднева сотворил мир духовный (мир ангелов, мир низших духов), согда Он сотворил их (ангелов - примечание Квинта) по образу (и подобию) Своему (как и человека в конце дней творения) ...
      ... а когда Бог явился Аврааму у дубравы Мамре, согда Пресвятая Троица приняла вид трех ангелов ...

... ТВОРЕНИЕ же это и есть перевод чего-либо (или кого-либо) из НЕбытия во бытие: НЕ даром говорят "стихотворение" поэта, а НЕ "стихосоздание" потому, что для того, чтобы что-то из чего-то СОЗДАТЬ надо это что-то в начале СОТВОРИТЬ (то бишь перевести из НЕбытия в бытие) ...

... что до Библии, то ...
      ... помните, что сказано у Иоанна?..
      ... "НО!..
      ... если бы писать о том подробно, то ...
      ... думаю, и самому миру НЕ вместить бы написанных книг
      " (Ин.21:25) ...
      ... сие сказано об одной обители в доме Отца Иисуса, а ежели взять ВСЕ Писания ВСЕХ обителей в доме Отца Иисуса, то ...
      ... оне НЕ только вместят все то, что сотворил Иисус, НО!..
      ... даже будут повторяться ...

... и наконец, о ликовании ангелов ...
      ... гулять по три дня им выпадает РЕДКО (все же оне на работе) ...
      ... чаще гуляют один день ...
      ... а в основном ликуют НЕсколько минут ...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Андрейяяя
        Хмм... странно, как для христианина, признавать что Бог не всемогущ...

Я Писание читал, но насколько я помню у Бога один Сын - Иисус.
        Всемогущ конечно, но может ли Свет стать тьмой, а Любовь - злом?

Нет.

По этому все относительно.

А о Сынах почитайте...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Андрейяяя
          Верующие объясняют то что Бог не остановил Адама и Еву от грехопадением тем что Бог не хотел нарушать их свободу воли. Ок. Но почему Бог не остановил змея от обмана Адама и Евы? В этом случае не было бы насилия на свободой воли Адама и Евы, ведь без змея не было бы грехопадения. Почему Бог дал ему их обмануть? Ведь если бы Бог не дал змею их обмануть, не было бы всего этого ужаса. Разве так не было бы лучше?
          Если у вас нету тети, её не отравит сосед.
          Православный христианин

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
            Согласна , но не потому , что завышены требования , а потому , что человек создан с такой природой , а управлять ею , владычествовать ещё не научился .
            Требования не завышены? Почему же до сих пор ни один человек не научился не грешить?

Ну...нет у клона опыта жизни .
            Какой еще клон? Не выдумывайте.
            Как можно создать человека сразу имеющего опыт жизни , имеющего Мудрость, равную Богу?
            И в чём проблема? Разве есть для всемогущего Бога что то невыполнимое? Разве всемогущий Бог с этой задачей бы не справился?
            Нравится или нет?
            близко или нет?
            Ваша душа принимает или нет?
            Что значит нравится или нет? Я должен принять что то по тому признаку нравится мне это или нет? И Вы называете это объективностью? Я за объективность и приму то что является истиной.
            Из вольных странников я . Так себя ощущаю.
            На форум пришла из мира , имеющая желание познать Бога и место человека для него или наоборот человека и Бога для него. .
            Форум даёт инфу для размышления и учителей .
            Последняя моя тема здесь : Запрещённые ответы на тему Рабина ..
            Из неё узнаете .
            Говорите Вы из вольных странников... Значит Библия можно по своему трактовать?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Jewe
              Ну вы сами своей головушкой подумайте - кого мне бояться то? Вас что ли? Виртуального юзера? Ой, боюсь, боюсь, боюсь..
              Так Вы подумали что я на себя намекал, когда о страхе говорил??))))))) Ну Вы меня и рассмешили))) Конечно не на себя. Как Вы могли такое подумать? Я вообще считаю что в интернете надо вести себя культурно и общаться с уважением. А то есть такие герои что матерят всех, оскорбляют, угрожают - в основном это люди которые никогда не сказали бы такое человеку в лицо, а в интернете они герои, ведь за понимают что за их слова им ничего не будет, поэтому и геройствуют. Так что повторюсь, я за культурное и уважительное общение в интернете. Но Всё же Вы меня рассмешили))) Вернёмся к нашей теме - я намекал на Бога. Вы не хотите страдать, но боитесь высказать своё мнение потому что боитесь Бога, Вы боитесь прямо сказать что то против Него, выразить любое несогласие с Его волей.

И что, что противоречит? Вы почитайте мои посты на форуме и убедитесь что мне как раз начхать на христианские догмы...
              Не совсем так, может Вам и начхать на какие то христианские догмы, так это потому что Вы с ними не согласны и у Вас своё понимание Библии, но что у всех христиан, а соответственно и у Вас, общее - это боязнь Бога, боязнь сказать что то против Бога, боязнь не согласится с Его волей.
              Я вам еще раз повторяю, я не знаю хороший ли это замысел или плохой...если бы меня Бог полностью посвятил в Свой замысел то я бы вам ответил...но увы, Бог меня в Свои замыслы не посвящал...и почему Он создал так а не иначе - я не - зна - ю.
              Но Вы ведь можете сказать хорошо это или плохо? Хорошо или плохо что Бог не остановил змея и дал ему обмануть Адама и Еву?
              Кто мне сказал? Логика мне сказала. Если нет развития то нет и смысла.
              Но ведь Бог всё знает. Ему нет смысла развиваться, так как Он всё знает. Значит смысл не в развитии?
              Смотря для чего и с какой целью...человек был создан для развития и обретения опыта и знаний. А человека со всеми знаниями для чего создавать? Ответ есть у вас? Нет. ЧТД.
              А какая цель Бога что Он создал людей?
              Для развития.
              А конечная цель какая?
              Без понятия...значит наверное ваше понимание любви кардинально отличается от понимания любви Богом. Только и всего.
              Ваше тоже, потому что Вы не можете ответить на этот вопрос.
              Странная какая то у вас позиция...вы считаете несправедливым что есть такие механизмы в природе как генетика...
              Да, это несправедливо что человек наследуют что то плохое от своих родителей. Вот зачем Бог такое сделал?
              Это не при Союзе говорили а это сказано в Библии у пророка Иезикииля...
              Тогда почему мы страдаем из за Адама и Евы? Почему унаследуем их греховную природу, если сын за отца не в ответе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... Бог есть ВЫСШИЙ Дух ...
              ... Вы согласны?..
              ... так вот, когда Высший Дух в единый день творенья шестоднева сотворил мир духовный (мир ангелов, мир низших духов), согда Он сотворил их (ангелов - примечание Квинта) по образу (и подобию) Своему (как и человека в конце дней творения) ...
              Так где доказательства из Библии что ангелы бы созданы по образу(и подобию) Своему?

... что до Библии, то ...
              ... помните, что сказано у Иоанна?..
              ... "НО!..
              ... если бы писать о том подробно, то ...
              ... думаю, и самому миру НЕ вместить бы написанных книг
              " (Ин.21:25) ...
              ... сие сказано об одной обители в доме Отца Иисуса, а ежели взять ВСЕ Писания ВСЕХ обителей в доме Отца Иисуса, то ...
              ... оне НЕ только вместят все то, что сотворил Иисус, НО!..
              ... даже будут повторяться ...
              Другими словами у Вас нет доказательств.
              ... и наконец, о ликовании ангелов ...
              ... гулять по три дня им выпадает РЕДКО (все же оне на работе) ...
              ... чаще гуляют один день ...
              ... а в основном ликуют НЕсколько минут ...
              Ок, откуда Вы знаете что гуляют ангелы один день, когда кто то переходит в веру православную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Всемогущ конечно, но может ли Свет стать тьмой, а Любовь - злом?

Нет.

По этому все относительно.
              Но всё равно, утверждение что Бог не всемогущ антихристианское.
              А о Сынах почитайте...
              Я читал, и знаю что у Бога только один сын - Иисус. А где Вы взяли информацию что у Него много Сынов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Если у вас нету тети, её не отравит сосед.
              Что Вы хотели этим сказать?

Комментарий

• antonyiskaluga
                Участник
                • 21 August 2021
                • 39

Вы не Бог чтобы рассуждать об этом и как было бы лучше решать Ему а не вам! Вы пред Ним - ничтожество, пыль и пепел!

- - - Добавлено - - -

Бог Он на то и Всемогущий, что может все, но Его разум не понять вам и никому другому! И если это произошло, значит это было допущено Богом!
                antony

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                  Так Вы подумали что я на себя намекал, когда о страхе говорил??))))))) Ну Вы меня и рассмешили))) Конечно не на себя. Как Вы могли такое подумать? Я вообще считаю что в интернете надо вести себя культурно и общаться с уважением. А то есть такие герои что матерят всех, оскорбляют, угрожают - в основном это люди которые никогда не сказали бы такое человеку в лицо, а в интернете они герои, ведь за понимают что за их слова им ничего не будет, поэтому и геройствуют. Так что повторюсь, я за культурное и уважительное общение в интернете. Но Всё же Вы меня рассмешили))) Вернёмся к нашей теме - я намекал на Бога. Вы не хотите страдать, но боитесь высказать своё мнение потому что боитесь Бога, Вы боитесь прямо сказать что то против Него, выразить любое несогласие с Его волей.
                  Я подумал что вы имеете в виду боязнь общественного мнения....А Бога конечно боюсь...как и любой хоть немного дружащий с головой человек...

Но здесь то причем страх Бога? То что я не отрицаю того факта что Бог сотворил жестокий мир то это разве я чем то оскорбляю Бога? Я просто констатирую факт.

А относительно замысла Бога...я уже вам сказал что я не могу судить не зная этого замысла в полной мере. Ну вот я например не согласен что Бог сотворил человека ходящего на ногах...а я думаю что правильней было бы чтобы человек на ушах ходил....Как думаете? Почему бы Богу не сделать бы так чтобы мы на ушах ходили а не на ногах? Почему Он так замыслил человека а не эдак?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от antonyiskaluga
                    Вы не Бог чтобы рассуждать об этом и как было бы лучше решать Ему а не вам!
                    Я живу в этом мире, поэтому я имею право высказать своё мнение о нём.
                    Вы пред Ним - ничтожество, пыль и пепел!
                    Бог считает нас ничтожествами? Лично я себя ничтожеством не считаю. Ни перед кем. Бог может быть сильнее меня, умнее, но это не значит что я должен считать себя ничтожеством перед Ним. Если Вам нравиться себя принижать перед Богом - пожалуйста, но не делайте это в отношении других людей.
                    - - - Добавлено - - -

Бог Он на то и Всемогущий, что может все,
                    Может ли Бог создать камень который Сам не сможет поднять?
                    И если это произошло, значит это было допущено Богом!
                    Да, допущено Богом, но хорошо это или плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Я подумал что вы имеете в виду боязнь общественного мнения....
                    Общественного мнения все боятся. Например, Вы не будете голым ходить по улице, потому что боитесь общественного мнения. И так во всём.
                    А Бога конечно боюсь...как и любой хоть немного дружащий с головой человек...
                    Значит атеисты, которые Бога не боятся, с головой не дружат?
                    Но здесь то причем страх Бога? То что я не отрицаю того факта что Бог сотворил жестокий мир то это разве я чем то оскорбляю Бога? Я просто констатирую факт.
                    Вы признали что Бог создал жесткий мир, но Вы ведь боитесь дать оценку действиям Бога, и сказать как Он поступил.
                    А относительно замысла Бога...я уже вам сказал что я не могу судить не зная этого замысла в полной мере. Ну вот я например не согласен что Бог сотворил человека ходящего на ногах...а я думаю что правильней было бы чтобы человек на ушах ходил....Как думаете? Почему бы Богу не сделать бы так чтобы мы на ушах ходили а не на ногах? Почему Он так замыслил человека а не эдак?
                    При чём тут уши? Мы о другом говорим : хорошо или плохо что Бог не остановил змея и дал ему обмануть Адама и Еву?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                      При чём тут уши? Мы о другом говорим : хорошо или плохо что Бог не остановил змея и дал ему обмануть Адама и Еву?
                      Да всё при том же...это вопрос из той же серии...ну вот как по вашему хорошо или плохо что Бог сотворил человека ходящего на ногах, а не на ушах?

Вы признали что Бог создал жесткий мир, но Вы ведь боитесь дать оценку действиям Бога, и сказать как Он поступил.
                      боязнь тут нипричем...я вам уже сказал что я своими словами и размышлениями ни разу Бога не оскорбляю...Я думаю что Бог идет в своем замысле по оптимальному варианту. Так же как человек не может ходить на ушах а ходит на ногах...так же я думаю и с жестокостью мира...это самый оптимальный вариант для той цели которую преследует Бог в Своем творении, частью которого мы являемся.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Андрейяяя
                        А где Вы взяли информацию что у Него много Сынов?
                        В Писании, внимательно читайте.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от beta
                          В Писании, внимательно читайте.
                          Я такого не нашел. Покажите где в Писании говорится что у Бога много Сынов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Да всё при том же...это вопрос из той же серии...ну вот как по вашему хорошо или плохо что Бог сотворил человека ходящего на ногах, а не на ушах?
                          И всё же, дайте ответ на вопрос : хорошо или плохо что Бог не остановил змея и дал ему обмануть Адама и Еву?

боязнь тут нипричем...я вам уже сказал что я своими словами и размышлениями ни разу Бога не оскорбляю...Я думаю что Бог идет в своем замысле по оптимальному варианту. Так же как человек не может ходить на ушах а ходит на ногах...так же я думаю и с жестокостью мира...это самый оптимальный вариант для той цели которую преследует Бог в Своем творении, частью которого мы являемся.
                          Повторю вопрос, Вы признали что Бог создал жестокий мир. Прошу Вас дать оценку Божьим действиям.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Андрейяяя

Повторю вопрос, Вы признали что Бог создал жестокий мир. Прошу Вас дать оценку Божьим действиям.
                            .Я думаю что Бог идет в своем замысле по оптимальному варианту. Так же как человек не может ходить на ушах а ходит на ногах...так же я думаю и с жестокостью мира...это самый оптимальный вариант для той цели которую преследует Бог в Своем творении, частью которого мы являемся.

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Андрейяяя
                              Покажите
                              Цитата из Библии:
                              На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:6,7)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Андрейяяя

И всё же, дайте ответ на вопрос : хорошо или плохо что Бог не остановил змея и дал ему обмануть Адама и Еву?
                                А вы дайте ответ : хорошо или плохо когда человеку ампутируют ногу при гангрене? Во избежание заражения крови и смерти?
                                Как думаете? С одной стороны хорошо ведь человеку спасают жизнь...Но с другой стороны жить то он будет калекой...хорошо ли это, батенька? Есть однозначный ответ у вас? Нет однозначного ответа. Вот и у меня на ваш вопрос нет однозначного ответа...с одной стороны хорошо а с другой стороны - плохо-с. Да-с.

«

Комментарий

Обработка...