Кому молился Иисус?
Свернуть
X
-
это иллюстрация причинно-следственной связи в религии - это три Бога, Объединенные одним триединым действием: возникшей ситуацией, которую нужно разрулить или просто ситуацией, которую нужно реализовать - здесь на первом месте Отец...
Посыл или, по другому, целенаправленное действие, которое реализует решение поставленной задачи - здесь "в игру" вступает Сын
На всех этапах процесс контролируется Святым Духом.
О субординации говорится в Писании:
- мой отец более меня
- категорический запрет возражать Святому Духу, который пронизывает все глубины
Цитаты легко привести
Если бы Вас не пугает идея Живой Вселеноой, то всё легко объясняется
ПыСы.
В своё время я открыл тему, чем то схожую с Вашей, в которой хотел показать несостоятельность ОВТБ (общепринятой версии толкования библии)
Тема начиналась такими словами:
Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но в то время актуально было говорить о духовном, потому что ситуация пошла не в ту степьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сколько звездочек на погонах?
и полос конечно
- - - Добавлено - - -
ну мы имеем Иисуса и Христа а тут Отец появился*****Комментарий
-
что говорит о неверности формулы
ибо библия содержит не традиционализм*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий