Виновен ли Бог в страданиях людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Вовчик
    зачем спорить?
    А я с ним и не спорю...я ему посоветовал не орать в теме. Пусть нормально разговаривает.
    Я его никак не обозвал...а он меня уже всяко представил...спасибо что не отматерил.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47834

Сообщение от Вовчик
      зачем спорить?

- - - Добавлено - - -

но если Господь Бог посылает убить, что нужно делать - убить или ослушаться Господа Бога?
      смотря кого и каким орудием

свести огонь? на кого?

не знаете какого вы духаупадешь бездыханным -и пал

понятия странные у вас о духе Святом

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от piroma
        смотря кого и каким орудием

свести огонь? на кого?

не знаете какого вы духаупадешь бездыханным -и пал

понятия странные у вас о духе Святом
        где речь шла о Духе Святом?
        Последний раз редактировалось Вовчик; 18 August 2021, 06:07 AM.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Jewe
          Ну вы сами посудите....если Бог сотворил саму возможность когда человек может избрать зло, то неужели Бог тут совершенно ни при делах? В мире творится зло из за того что человек сотворен с такой возможностью выбрать зло и Бог тут не причастен? Так кто человека то такого сотворил тогда? Черт с рогами, - как говорят гностики?
          К выбору - не причастен. К последствиям выбора - да.
          Приготовил и рай и ад.

Комментарий

• metropoliu
            Участник

• 06 January 2012
            • 95

Сообщение от Jewe
            Но этот выбор предоставил человеку Бог. А следовательно Бог ответственен за то что ПРЕДОСТАВИЛ человеку этот выбор. Вот о чем речь.
            Ответственен перед кем?

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Алексей1984
              Или по - другому никак?
              Бог жнет там где не сеял. Помимо человека разумного, ему так же нужен и человек глупый. На базовых инстинктах живёт весь мир: насекомые, животные, пресмыкающиеся, рыбы, птицы и т.д.

В том числе и человек, как не разумный он такая же часть природы, как и весь животный мир. На этих базовых основах построен быт людей. Как муравьи строят муравейники, так человек города.

Я не отвечаю полностью на ваш вопрос, но для обзора проблемы это важный аспект. Эта бытность она необходима и для Бога важна. Жителей Ниневии Бог пожалел, что бы сохранить уклад жизни.

Как человеку неприятно топтать в лесу муравейник. Если он вам не мешает, зачем его ломать?

Самобытность на уровне автономности заложена во всех существах, в том числе и человеке. И каждый живой организм играет свою роль. То есть наши инстинкты определяют наш быт, то как мы живём.

Иисус победил мир и естественно он жил иначе. У него были активны другие программы, которые наверняка заложены и в нас. Но они скрыты страхом и неверием, так что докопаться до них очень тяжело.
              Последний раз редактировалось Unmasker1; 18 August 2021, 02:27 PM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от metropoliu
                Ответственен перед кем?
                Перед собой. Перед кем отвечают родители за воспитание ребенка? Перед собой. Плохо воспитали - ответственность ложится на них. Моральная я имею в виду прежде всего.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...