Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Андрейяяя
    А какова же реальность?
    Реальность - перед носом. Правда не всё видим в ней, но это надо способности видеть развивать.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Андрейяяя

А моя тема не толковая? Что же по Вашему толковое? На что предлагаете время тратить?
      Эта тема гаданий на кофейной гуще. А не тема для конкретных выводов и для назидания
      Есть много чего толкового. Верующих для чего призывали? Ад изучать или Божье призвание? Или Христа познавать? Чем это назидающая тема для верующего? Объясните
      Что она дает кроме фантазий? И гаданий, как оно может быть в аду?

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от юри
        Проскальзывает и ускользает момент о том что из себя представляют эти мучения, какого рода эти страдания, если плоти нет? Как вы думаете?
        Так ведь не будет никаких мучений, а только вечная погибель, небытие. Этих тем здесь уже столько было - не счесть, то ли у людей памяти нет, то ли ничего ни читают и опять всё по кругу, так выше этого вопроса и не поднялись.

А почему плоти нет, это откуда, напомните?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Андрей1958
          Так вот и я давно не пишу именно по этому, сразу слетаются вороны и всё замусоливают, да и ты куда-то пропал.
          Та я не пропал. Я жену не мог 2 месяца отправить до матери в Россию. Еле уехала. А сейчас свободен, могу пообщаться. А прошлый месяц с наследством заканчивал. Наконец то избавился от этих делов.
          Ну давай тогда где то сделаем да поговорим сами. Може кто еще подкатит.
          Но только надо делать где то тут. А то в христианских разделах я уже разлюбил). Там вечно прицепяться к чему нибудь.
          или давай продолжим в теме ниже. Про новую тварь. Какая разница? Думаю хазяин темы не обидится. Там уже все равно разговор начался. Заодно решим вопрос для него,) Может быть. Если оно ему надо
          Так шо можешь подключится туда. Я ж уже написал там посты.. Пиши свои мысли.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958
            А почему плоти нет, это откуда, напомните?
            Если оторваться от книжек и пойти раскопать могилу плоть как раз тут на земле никуда не делась, она разлагается превращаясь от куда взялась.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Илияху
              Ну давай тогда где то сделаем да поговорим сами. Може кто еще подкатит.
              Но только надо делать где то тут. А то в христианских разделах я уже разлюбил). Там вечно прицепяться к чему нибудь.
              Слава Богу все вопросы порешал! Давай сделаем тему хоть в беседке.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                Так ведь не будет никаких мучений, а только вечная погибель, небытие. Этих тем здесь уже столько было - не счесть, то ли у людей памяти нет, то ли ничего ни читают и опять всё по кругу, так выше этого вопроса и не поднялись.
                Я не могу тут постоянно находится и все читать физически просто не возможно. Однако эта тема имеет отношение к земной жизни. У меня есть понимание как там все будет в Аду. И не раскаяные грехи они просто так никуда не исчезают. За все есть расплата.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Андрейяяя
                  В аду будут вечные страдания, скрежет зубов (так значит плоть всё же будет, если зубы будут?). Не важно какие будут мучения в аду, это сейчас не главный вопрос, главное что страдания будут, поэтому вопрос, не милосерднее было бы Богу дать грешникам в аду по их желанию умереть, кануть в небытие, вместо вечных мучений?
                  это не плотские зубы. это состояние неприкрытого плотью зла. скрежет зубов это естественное состояние. никто не принуждает скрежетать зубами, но будет скрежет зубов, в небытии, как вы и предложили.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Андрей1958
                    Слава Богу все вопросы порешал! Давай сделаем тему хоть в беседке.
                    Не, давай тут в той теме. просто перескакивать как то не то. Меня тема про новую тварь нормально тронула. Есть что сказать и поговорить. Она перспективная. Там есть чем заняться))

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от юри
                      Если оторваться от книжек и пойти раскопать могилу плоть как раз тут на земле никуда не делась, она разлагается превращаясь от куда взялась.
                      Да я как-то некрофилией не страдаю, я так понимаю автор темы имел ввиду плоть после воскресения, но тут явное непонимание, что воскреснет только та плоть в которой есть Дух Машиаха, а если нет Его, то и не воскреснет.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрей1958
                        Да я как-то некрофилией не страдаю, я так понимаю автор темы имел ввиду плоть после воскресения, но тут явное непонимание, что воскреснет только та плоть в которой есть Дух Машиаха, а если нет Его, то и не воскреснет.
                        А между смертью и воскресением и последним великим судом? Автор наверно все в кучу скидал.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Илияху
                          Не, давай тут в той теме. просто перескакивать как то не то. Меня тема про новую тварь нормально тронула. Есть что сказать и поговорить. Она перспективная. Там есть чем заняться))
                          Согласен! Но если не будет оппонентов наша беседа будет короткой, так как мы быстро придём к консенсусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          А между смертью и воскресением и последним великим судом?
                          А между смертью и воскресением все спят глубоким сном!

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Андрей1958

А между смертью и воскресением все спят глубоким сном!
                            Я так не думаю.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от юри
                              Я так не думаю.
                              Возможно, нет проблем!

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                                Возможно, нет проблем!
                                Поговорили.

Комментарий

Обработка...