Сообщение от Amicabile
Чем отличаются души при рождении ?
Свернуть
X
-
http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опрос -
Сообщение от реальный челДля меня это новое течение в христианстве. А как у душ животных обстоят дела с бессмертием ?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от ЛукаИ в постановлении этой комиссии говорится, что «человека следует уважать и относиться к нему как к личности с момента зачатия». .
Сообщение от ЛукаА потому, Amicabile, не позорьте Католицизм ни своими измышлениями о Папе, ни попытками выдать за Св.Предание Католиков труды третесортного философа..
P.S. Считать третьесортным философим одного из самых уважаемых теологов XX века - не признак больших знаний и ума, даже если вы не согласны с его учением."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileЕщё раз повторяю: ЧЕЛОВЕК= ДУХ+ДУША+ТЕЛО
Тело - тут по разному. Кто только физическую оболочку имет ввиду, кто польше слоев насчитывае. Это не важно. Все понимают под этим нечто сосуда, вместилищя для содержания.
А вот все таки, Душа - это что. Так и не пришли к консенсус, что под этим понимаем.
Вопрос же чем отличаються души, без понимания о том что же такое душа, теряет смысл?
Если бы прямо, не задумываясь отвечать на вопрос "Чем отличаються души при рождении" - ответила бы "степенью развития"Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от реальный челПока всё вокруг-да около, господа. К тому же, не вижу единства в рядах христиан по заданному вопросу.
Видимо, следует дополнить тему ещё одним вопросом. Существуют ли вообще у души какие-либо врождённые качества ? Неважно, одинаковые для всех душ или разные. Если да, то примеры пожалуйста ? Также прошу привести примеры приобретённых качеств души, просто для наглядности.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от slyshineтак наверно у всех они разные...потому мы разными и получаемся, а потом при воспитании всех уравнивают....так и получается толпа....и вот оно - влияние общества..Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyВрожденные качества души-это любовь,свобода и ощущение своей вечности.Все остальные-приобретенные.Комментарий
-
Сообщение от AmicabileХочу ещё добавить про Дух Душу и Тело. Эти три фактора выделялись ещё в библейские времена.А после смерти дух расстаётся с душою?
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanТак, вона, откуда у нас любовь соображать на троих.А после смерти дух расстаётся с душою?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileНет не расстаётся - душа без духа не может существовать, так как дух это и есть наше истинное Я, это стержень личности. Я скажу больше - тело смертно, дух бессмертен, а вот душа условно-бессмертна - то есть, она не умирает вместе с телом, но теоретически её разрушить можно.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от BovlanТо бишь, моё истинное Я даровано мне Богом? Как же я грешить-то могу, с духом-то Святым? Как меня угораздило атеистом сподобиться? А на Страшном Суде душа и дух вместе держат ответ?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileДух совершенен! А грешить мы начинаем потому, что когда Дух соприкасается с Материей, мы забываем о том, что есть наше истинное Я (частица Бога) и считаем, что я такой-то такой то, богатый человек, имею то-то то-то - то есть развиваем ложные представления о себе. Грешат Душа и Тело. И страдают, соответственно, тоже Душа и Тело. Вы будете страдать, не сумев осознать своё истинное Я и продолжая думать о себе как о личности, независимой от Бога, хотя в реальности вы его частица. (Имею в виду не конкретно вас а условного человека конечно)
1. "когда Дух соприкасается с Материей, мы забываем..." - мы, это кто? Если бы Дух не соприкоснулся с Материей, мы (как фамилия?) не забыли бы "что есть наше истинное Я (частица Бога)"?
2. "Грешат Душа и Тело. И страдают, соответственно, тоже Душа и Тело." Дух не страдает? Что с ним? Вообще-то, если одна голова у трёхглавого Змея нажрётся, похмелье будет у всех.
3. "Вы будете страдать, не сумев осознать своё истинное Я" В триаде тело-душа-Дух кто что-то там осознаёт?
И. Кто держит ответ на Страшном Суде?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от Bovlan1. "когда Дух соприкасается с Материей, мы забываем..." - мы, это кто?
Сообщение от BolvanЕсли бы Дух не соприкоснулся с Материей, мы (как фамилия?) не забыли бы "что есть наше истинное Я (частица Бога)"?
Поэтому приходится здесь признать, что мы забыли о том, о чём никогда не знали. Как бы нелепо это не звучало, но это так.
Сообщение от BolvanДух не страдает? Что с ним? Вообще-то, если одна голова у трёхглавого Змея нажрётся, похмелье будет у всех.
[quote=Bolvan] В триаде тело-душа-Дух кто что-то там осознаёт? [quote=Bolvan]
Постепенно отбрасывая ложные представления о себе вы познаёте своё Тело, затем свою Душу, а затем свой Дух. Все три составляющие принимают участие в процессе познания на своём уровне.
Сообщение от BolvanКто держит ответ на Страшном Суде?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий