Чем отличаются души при рождении ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Amicabile
    Поэтому Дух, не соприкоснувшийся с материей это всё же "Я" в составе Бога, а как только он сталкивается с Материей он индивидуализируется и становится нашим собственным "Я".
    А как Духу, потеряв связь с Богом, удаётся остаться совершенным? Неприлично быть трезвым в пьяной компании.
    Поэтому приходится здесь признать, что мы забыли о том, о чём никогда не знали. Как бы нелепо это не звучало, но это так.
    Это дух забыл. А душа и тело о том и не знали. Так я понимаю, первородный грех совершает дух, забывая свою Божественную сущность.
    А здесь все три аспекта - на разных. Дух, будучи вечной частицей Божественного, не страдает.
    Начальник дух, подчинённый - душа. А тело, вообще, шестёрка.
    Но Личность в целом (сочетание Духа, Души и Тела) страдает за счёт того, что Душа и Тело страдают. Это наглядно демонстрируют йоги, которые впадая в определённое состояние могут истязать своё тело и не испытывать страданий, погрузившись в своё истинное "Я".
    Как при операции под наркозом?
    Теоретически в Аду существа также могут погрузиться в такое состояние и прекратить страдания - но, поскольку в Ад попадают люди, находящиеся на очень низком уровне развития, они просто не смогут достичь такого состояния.
    Вряд ли поэтому. Просто Бог не может допустить, чтобы грешник избежал страдания.
    Триединая личность как целое. Также, как нельзя разделить Отца и Сына и Святого Духа, мы не разделяем Тело, Душу и Дух.
    Тела уже нет. Дух страдать не может. За всех душа оттдувается? Точно, с драконом пример неудачный. Грешат все, попадает одному.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Bolvan, вы исходите из того, что все три - это разные субъекты. Мы же говорим о том, что все они три составляют единую личность. Также, как сердце, желудок и мозк составляют организм. Вы же не будете говорить, что если из-за отравления желудка заболело сердце, то сердце несправедливо отдувается за желудок
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Лука
        В таком случае Христовы заповеди любви бессмысленны ибо любовь (по-вашему) - врожденное и неотъемлемое качество каждой души. Следовательно, кого хочешь, того полюбишь. Душа (по-вашему) свободна врожденно от особенностей своего тела, условий жизни и наследственности. Ну а то, что душе врожденно присуще ощущение своей вечности просто гениально. Видимо вы регулярно общаетесь с душами в момент их рождения и все это они вам сообщили каждая лично.
        Любовь-это дыхание Божие,которое Господь вдохнул в нас при сотворении.Только этим дыханием мы и живы,иначе бы все уже давно распалось и развеялось как дым.
        Но помимо Божественной любви мы наделены еще и другими Божественными качествами:свободой и стремлением жить вечно.
        Эта воля к жизни и является источником бесконечного эгоизма души человеческой.
        С душами,да,я регулярно общаюсь. (так же как и Вы):прежде всего с собственной душой.Вообще все общение между людьми-это общение душ.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Orly
          мы наделены еще и другими Божественными качествами:свободой и стремлением жить вечно.
          Думаю что свободой не нужно наделять, её достаточно не отбирать.

Сообщение от Orly
          Эта воля к жизни и является источником бесконечного эгоизма души человеческой.
          Т.е. наличие богоподобного качества стало причиной богопротивных проявлений. Странно как-то.

Сообщение от Orly
          С душами,да,я регулярно общаюсь. (так же как и Вы):прежде всего с собственной душой.
          Т.е. душа это не Вы сами, а кто-то самостоятельный, с кем можно общаться ?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Orly
            Любовь-это дыхание Божие,которое Господь вдохнул в нас при сотворении.Только этим дыханием мы и живы,иначе бы все уже давно распалось и развеялось как дым.
            Это красиво сказано в поэтическом плане..Но если любовь -это дыхание Бога ,то что же такое и откуда у нас взялись противоположные к любви чувства?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от реальный чел
              Т.е. душа это не Вы сами, а кто-то самостоятельный, с кем можно общаться ?
              Ну Вы же говорите:"моя душа".Значит Вы-это некто,обладающий душой.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от грешник
                Но если любовь -это дыхание Бога ,то что же такое и откуда у нас взялись противоположные к любви чувства?
                Проанализируйте каждый раз,откуда возникает это противоположное любви(надо полагать,ненависть?)чувство.Докопайтесь до источников его.
                Например,сегодня сталкивались Вы с этим чувством в себе по отношению к другим или в других по отношению к себе?При каких обстоятельствах это произошло?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Orly

Ап. Павел писал: "1Кор.14:1 Достигайте любви"? Зачем достигать того, что является врожденным качеством?

С душами,да,я регулярно общаюсь.
                  С новорождеными?

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Orly
                    Ну Вы же говорите:"моя душа".Значит Вы-это некто,обладающий душой.
                    Не говорю, т.к. о существовании души не знаю.

А "душа моя" обычно называют другого человека. Как в том анекдоте "батюшка, есть ли у души рот..."

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Orly
                      Проанализируйте каждый раз,откуда возникает это противоположное любви(надо полагать,ненависть?)чувство.Докопайтесь до источников его. Например,сегодня сталкивались Вы с этим чувством в себе по отношению к другим или в других по отношению к себе?При каких обстоятельствах это произошло?
                      Ну не только ненависть, а также неприязнь,отвращение, враждебность и т.п. Дыханием чего это все вызвано?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Лука
                        Ап. Павел писал: "1Кор.14:1 Достигайте любви"? Зачем достигать того, что является врожденным качеством?
                        Любовь-конечно,врожденное качество,но утерянное.
                        Это как утерянный рай,который мы должны вновь найти в своей душе и вернуться в него.
                        Лука,думаю,что душа не рождается одномоментно в минуту появления младенца на белый свет.Душа проходит период становления длиной в жизнь,подобный растянутому во времени рождению.Так что мы все новорожденные.

реальный человек,выражения "душа болит","душа радуется","ликует" и т.п. тоже не входят в Ваш лексикон?
                        Скажите,с кем,с чем Вы себя вообще идентифицируете?Кто есть Вы?

грешник,неприязнь,отвращение,враждебность,просто раздражение-это разные оттенки одной и той же нелюбви,отсутствия любви.Хоть ненависть и разрушающее чувство,но в основе ее воля к жизни(борьба за существование)и неправильный выборсвободной воли.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Orly
                          грешник,неприязнь,отвращение,враждебность,просто раздражение-это разные оттенки одной и той же нелюбви,отсутствия любви.Хоть ненависть и разрушающее чувство,но в основе ее воля к жизни(борьба за существование)и неправильный выборсвободной воли.
                          Не хотите ли вы сказать,что одновременно в одном человеке эти две противоположности находится не могут?Что может быть или любовь или проявления нелюбви ,перечисленные выше?

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Сообщение от Amicabile
                            А потому вы,Лука первый человек в моём игноре. Придираетесь к каждому моему слову. Не хочу больше читать ни одного вашего поста.

У меня тоже такое мнение.
                            Коммунистическая закваска прорывается со всех сторон...

Ужасно неприятное впечатление от личности.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от грешник
                              Не хотите ли вы сказать,что одновременно в одном человеке эти две противоположности находится не могут?Что может быть или любовь или проявления нелюбви ,перечисленные выше?
                              И то,и другое могут спокойно сосуществовать в одной душе.
                              Это только в восприятии детей грань между добрыми и злыми,между "нашими" и "ненашими" четкая.
                              У человека взрослого,отведавшего от плода,в котором соки добра и зла перемешаны,грань между добром и злом размывается.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Orly
                                У человека взрослого,отведавшего от плода,в котором соки добра и зла перемешаны,грань между добром и злом размывается.
                                От какого плода?А понятия добра и зла -вообще то условные понятия и для каждого человека они различны.Да и какое отношении к любви и нелюбви они имеют?

Комментарий

Обработка...