Чем отличаются души при рождении ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от грешник
    От какого плода?
    с дерева познания добра и зла
    А понятия добра и зла -вообще то условные понятия и для каждого человека они различны.
    понятия добра и зла могут быть различными для каждого человека,только вот есть единый общий критерий:не делай ближнему то,что не пожелал бы себе.
    Да и какое отношении к любви и нелюбви они имеют?
    тот же самый принцип-"не делай ближнему того,что не пожелал бы себе"-переформулируется в положительных категориях как:возлюби ближнего как самого себя.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от блаватская
      У меня тоже такое мнение. Коммунистическая закваска прорывается со всех сторон... Ужасно неприятное впечатление от личности.
      Хотя вы нарушаете Правила форума, не могу скрыть, что именно такое мнение обо мне регулярно лгущих детей диавола - лучший комплемент для христианина. Это без шуток.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Orly
        Любовь-конечно,врожденное качество,но утерянное.
        Это как утерянный рай,который мы должны вновь найти в своей душе и вернуться в него.
        Мне не хочется вам возражать. И я, думаю, вы знаете - почему. Иногда искренность и вера выражают суть лучше логики

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Orly
          с дерева познания добра и зла
          Вам то чем дерево познания не угодило?Вы ведь,я надеюсь,не трогали с него плодов?Я например нет..хотя очень хочется стать как Боги в познании добра и зла..
          Сообщение от Orly
          понятия добра и зла могут быть различными для каждого человека,только вот есть единый общий критерий:не делай ближнему то,что не пожелал бы себе-переформулируется в положительных категориях как:возлюби ближнего как самого себя.
          По вашему выходит ,что понятие добра и зла ,даже у одного человека различны к разным категориям людей!К людям входящим в понятие "ближнего своего" один подход с позиции добра и зла,а к людям не входящих в это понятие -совершенно другой?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Orly
            выражения "душа болит","душа радуется","ликует" и т.п. тоже не входят в Ваш лексикон?
            Не входят. Как и "господи". Стараюсь говорить осмысленно.

Сообщение от Orly
            Скажите,с кем,с чем Вы себя вообще идентифицируете?Кто есть Вы?
            Жизнь не ставит передо мной такую задачу. Идентифицировать меня - задача окружающих. Родители считают меня сыном, жена и дочь мужем и отцом, коллеги специалистом, Вы - нехристем. А мне самому незачем придумывать себе название, достаточно просто жить.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от KPbI3
              Orly

Да,как бы нам ни хотелось принять идею,что душа младенца-чистый лист,она далека от реальности:на этом чистом листе уже по наследству есть отпечатки того,что было в поколениях,предшествовавших рождению данной души.Наверное,каждая новая чистая душа вынуждена нести груз,недонесенный предками.

Т.е. бог намеренно портит одни души и делает другие лучше?
              Нет. Это люди под руководством сатаны всё портят. И свои судьбы и судьбы своих детей.
              Если люди выгнали Бога из своей жизни и из жизни своих детей, то Бог особо и не вмешивается...
              Их судьбы ломает сатана.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Нет. Это люди под руководством сатаны всё портят. И свои судьбы и судьбы своих детей.
                Если люди выгнали Бога из своей жизни и из жизни своих детей, то Бог особо и не вмешивается...
                Их судьбы ломает сатана.

Сколько Христиан, столько и мнений, чтолишний раз доказывает, что в Библии нет стройной системы. Возможно, что там и записан голос бога, только больно он походит на шум.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Amicabile
                  Bolvan, вы исходите из того, что все три - это разные субъекты.
                  Так ведь Вы же и не даёте их соединить. Тело умирает, а душа живёт - разъединение. Тело и душа страдают, а дух нет - разъединение.
                  Мы же говорим о том, что все они три составляют единую личность. Также, как сердце, желудок и мозк составляют организм. Вы же не будете говорить, что если из-за отравления желудка заболело сердце, то сердце несправедливо отдувается за желудок
                  Видите, опять разделение. Я не говорю о справедливости. Сердце и желудок настолько взаимосвязаны, что естественна их коллективное взаимоотдувание. Я спрашиваю, как дух может оставаться безгрешным в триаде тело-душа-дух, если душа и тело грешат?
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Но помимо Божественной любви мы наделены еще и другими Божественными качествами:свободой и стремлением жить вечно" - вы стремитесь жить вечно? а что вы собираетесь делать вечно? можете расписать примерно хотя бы первые 10000 лет?

"Это люди под руководством сатаны всё портят" - Неисповедимы пути Господни... И не все надо списывать на подделки сатаны... (с) Wanderer

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Bovlan
                      Я спрашиваю, как дух может оставаться безгрешным в триаде тело-душа-дух, если душа и тело грешат?
                      Боюсь, вам этого не понять, поскольку, это можно лишь осознать Формат форума не позволяет это объяснить подробно, но в восточных религиях есть хороший пример - дух подобен лепесткам лотоса, которые, хоть и находятся в воде, но сами никогда не намокают - таково же и свойство духа - он хоть и находится в окружении греха, сам не оскверняется.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Amicabile
                        Боюсь, вам этого не понять, поскольку, это можно лишь осознать
                        Понятно. Верю и баста.
                        дух подобен лепесткам лотоса, которые, хоть и находятся в воде, но сами никогда не намокают - таково же и свойство духа - он хоть и находится в окружении греха, сам не оскверняется.
                        Да нет. Намокают и они. Но дело не в этом. Не склеивается единство. Дух получается отдельным. И ещё. Как дух позволяет душе и телу грешить? Все элементы триады не несут никакой ответственности друг за друга?
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от Лука
                          Хотя вы нарушаете Правила форума, не могу скрыть, что именно такое мнение обо мне регулярно лгущих детей диавола - лучший комплемент для христианина. Это без шуток.
                          За такое обвинение-что я - дите дьявола я... представлю себе, что ...
                          мы с Вами друзья.
                          И пожелаю Вам всего хорошего.
                          Прощаю Вас.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

все души разные

Многочисленны молодые души, прошедшие небольшой путь эволюционного развития (жители Африки и многих малоразвитых стран Азии).

Нормы поведения в обществе здесь регулируются довольно жестко, поскольку на поведение людей очень сильно влияют врожденные инстинкты. Это люди с сильно развитыми инстинктами -выживание, продолжение рода,секс, наркотики,стремление к власти.

Далее, наверное, идут жители Средней Азии и Индокитая это сравнительно молодые души, которые живут, руководствуясь уже нормами морали и общепринятыми правилами поведения.

Но они еще не успели насладиться материальными благами цивилизации и жадно тянутся к ним. Здесь еще очень сильно проявляется инстинкт продолжения рода (много детей, очень сильны родственные связи), но уже подавлены (то есть находятся под сознательным волевым контролем) инстинкты выживания и лидерства.

Затем, видимо, идет Россия она занимает промежуточное положение между интуитивным Востоком и рациональным Западом. Отсюда ее колебания, попытка построить свой собственный путь развития, сочетающий достижения Востока и Запада. Что, скорее всего, невозможно, из-за разных оснований, лежащих в основе принятия решений инстинктов или рационального ума.
                            После жителей России (их совсем не много) располагаются жители цивилизованных стран Америки, Канады, и затем совсем низкопримативной Европы. Здесь уже влияние инстинктов совсем не значимо, хотя общество активно поощряет цивилизованное проявление инстинкта лидерства (кумирами являются люди, достигшие наибольшего успеха в своем деле). Поведение полностью контролируется сознанием и волей, полностью подавлен инстинкт продолжения рода отсюда слабые родственные связи и сильное падение уровня рождаемости, гомосексуализм. Полностью подавленный стайный инстинкт позволяет принимать в свою среду людей с другим уровнем духовного развития (выходцев их Африки и Азии), в итоге последние, движимые природными инстинктами, начинают оказывать разрушающее влияние на западную цивилизацию (бунты негров в Америке, выходцев из Азии во Франции и Германии).
                            Эти люди исчисляются сотнями миллионов, их достаточно много.
                            Преобладают :увлечение спортом, потреблением максимального количества материальных благ, стремлением занять место повыше на карьерной лестнице.

Далее, наверное, идут люди, которые во многих прошлых воплощениях испробовали все земные радости и теперь встали на путь своего духовного развития. Это служители различных религий, теософы, продвинутые мистики. Земные ценности их мало интересуют, влияние врожденных инстинктов на их поведение минимально они выполняют установленные обществом правила поведения осознанно и в той мере, в которой считают это необходимым. Проживают они по всему миру, но большая их часть все же находится в местах, где можно более комфортно заниматься духовными практиками в Индии, Китае, Японии.
                            Самые продвинутые из них завершают линию духовной эволюции они осознают свои истинные возможности и принимают решение больше не возвращаться на Землю (они разомкнули колесо сансары, то есть цикла воплощений на земле). Либо возвращаются, но уже вполне осознанно, чтобы помочь в чем-то людям.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Это служители различных религий, теософы, продвинутые мистики.
                              ...спириты, общаясь с духами умерших, не подозревают, что их собеседники - обыкновенные бесы; теософы, сами того не ведая, готовят почву для появления Антихриста; оккультисты считают себя повелителями демонов, не замечая, что демоны помыкают ими. Некоторые наиболее способные ученики Сатаны удостаиваются полного посвящения в сатанинскую традицию в каком-нибудь из рассеянных по всему свету тайных контр-инициационных обществ и становятся его сознательными пособниками. Следуя исламской традиции, Генон назвал таких людей сатанинскими святыми. Он утверждал, что на свете существует, как минимум, семь центров антитрадицонного посвящения, или семь башен Сатаны, расположенных в Азии и Африке, и что Шамбала, о связи с которой заявляют лидеры теософского движения, тоже может быть одним из таких центров.
                              Что же касается Теософского общества, то эта организация, по мнению Генона, противостоит Традиции с самого своего зарождения. Опасность теософии заключается в том, что она проповедует мирской подход к Священному, то есть профанирует подлинные традиционные источники, пытаясь постигнуть их логическим либо чувственным путем. Учения, излагаемые теософами, напоминают подлинную Традицию в той же степени, в какой мирская химия напоминает священную алхимию; они антитрадиционны по своей сути и способствуют приобщению широких масс к демонической деятельности (Вандерхилл Э. Мистики ХХ века. Энциклопедия. Миф-Локид, М, 1996 с.331).

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от блаватская
                                Многочисленны молодые души, прошедшие небольшой путь эволюционного развития (жители Африки и многих малоразвитых стран Азии).

...
                                Интересная теория, только почему возраст души имеет такую географическую привязку? Я могу, например, объяснить такую привязку причинами исключительно природного характера - там где климат позволял людям существовать более комфортно, где не было зим и недостатка в пищи, как растительной так и животной, там эволюция человека была более медленной (достаточной для выживания во внешних условиях), а где условия были хуже там и эволюционировать мозг человека был вынужден быстрее, чтобы выжить. (кстати это объясняет и падение многих великих цивилизаций - достигнув уровня хорошей материальной жизни, они останавливались в развитии и их уничтожали другие развивающиеся и более деятельные молодые рассы, отсюда может быть пренебрежение материальными ценностями более развитых людей). Только тогда получается, что душу можно отождествить с интеллектом или разумом, а с религиозной точки зрения это вроде бы не совсем так.

Комментарий

Обработка...