Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Сообщение от sluga
    Да, вы путаете. Дух - это человек из первой главы бытия - по образу созданный - Слово.
    Душа - это уже Адам, то есть абстрактное выражение перехода в более плотный мир материи - праобраз праха, невечности, тлена, ибо составляющие материи разлагаются под действием течения времени.
    Аналог совести - это внутренний человек - Слово - Дух.
    Я не просто путаю, более того, я этого пока не знаю и не понимаю смысла.... Пока что склонен рассматривать человека, как нечто единое и не делимое, приминительно к сознанию и не расчленять на Дух, душу и т.д. Имеет ли это вообще смысл и отношение к человеку по отдельности, по моему, нет.

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Сообщение от анарх|/|ст
      Я не просто путаю, более того, я этого пока не знаю и не понимаю смысла.... Пока что склонен рассматривать человека, как нечто единое и не делимое, приминительно к сознанию и не расчленять на Дух, душу и т.д. Имеет ли это вообще смысл и отношение к человеку по отдельности, по моему, нет.
      Скажу больше, смысла не имеет рассматривать по отдельности: Бог и человек.

Комментарий

• анарх|/|ст
        человек

• 10 November 2005
        • 568

Сообщение от sluga
        Скажу больше, смысла не имеет рассматривать по отдельности: Бог и человек.
        ...тогда наверное и глупо говорить о рае, аде, вечной или не вечной жизни и т.д. ... вы вообще верующий человек, ну в смысле писание то воспринимаете или у вас свое понимание?

Комментарий

• sluga
          Отключен

• 07 January 2006
          • 322

Сообщение от анарх|/|ст
          ...тогда наверное и глупо говорить о рае, аде, вечной или не вечной жизни и т.д. ... вы вообще верующий человек, ну в смысле писание то воспринимаете или у вас свое понимание?
          Конечно же глупо....
          Что о них говорить то, дело надо делать, что б в аду не оказаться..
          А то, что вы имеете ввиду, то это не так.
          Когда вы будете мучиться на костре, допустим, в преисподней, то Бог тоже будет ощущать боль, вместе с вами, но вам от этого легче не будет..

Сообщение от анарх|/|ст
          вы вообще верующий человек, ну в смысле писание то воспринимаете или у вас свое понимание?
          А человек-то я........., даааааааа.....
          будьте вы уверены, верующий, еще как верующий, кто бы знал....
          Писание для меня - это как компьютер для хаккера. Уже целый год...

Комментарий

Обработка...