Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Сообщение от VAlex
    Ну почему жу, я думаю что просто наоборот мы можем лучше понять то что раньше не догвораивали, но для этого приходится глубоко искать. Хотя я вот иногда сам пугаюсь своих размышлений и резльтатов.
    А вывод - религия трансформируется, она остается релегией. Просто всегда и вовс времена было и буквоедство и лицемерие и т.п. так во все времена были люди которе искали Бога.
    А в чём по вашему проявляется трансформация религии - по-моему это самая консервативная вещь в мире и меняется она ... да вообще почти не меняется, единственное, что может изменить её это неопровержимый факт, на который даже при оооочень большом желании невозможно закрыть глаза. А в чём причина этой костности и консерватизма церкви не задумывался? (я потом скажу свою точку зрения на этот вопрос) хотя частично ты уже ответил на него вот этой фразой:VAlex=Хотя я вот иногда сам пугаюсь своих размышлений и результатов.
    Сообщение от VAlex
    тут вообще есть хоть кто-нибудь, кому что-то смогли доказать....
    Я не тут но тем не менее
    а что, если не секрет, смогли до тебя донести? В реале меня тоже убеждали и я менял свою точку зрения, потому что не считаю постыдным признать свою неправоту или незнание, главное до правды докапаться, но на форумах пока такого не было.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

анарх|/|ст]А в чём по вашему проявляется трансформация религии -

Меняются понятия о религии, вот например в средневековье "верующие" сжигали ведьм, забвая о том что "наша брань не против плоти и крови" и находили какие то оправдания, мняются символ вер и то что люди понимают под тем что им делать.

по-моему это самая консервативная вещь в мире и меняется она ... да вообще почти не меняется, единственное, что может изменить её это неопровержимый факт, на который даже при оооочень большом желании невозможно закрыть глаза. А в чём причина этой костности и консерватизма церкви не задумывался?

большинсва представителей церкви, так будет вернее,
      Люди часто верят в то что удобно, и не хотят изменений. Их и так устраивает.

(я потом скажу свою точку зрения на этот вопрос)

?

а что, если не секрет, смогли до тебя донести?

Не секрет, только зачем оно вам? Внутриведомственная, так сказать, информация если хотите можно в привате.

В реале меня тоже убеждали и я менял свою точку зрения, потому что не считаю постыдным признать свою неправоту или незнание, главное до правды докапаться, но на форумах пока такого не было.

Согласен, но я везде фактически только впитываю информацию и аргументы, а обдумываю их уже сам. А правда, сегодня вы думаете что вот она единая и уникальная правда, а завтра на чашу весов падет еще один камушек и правдауже некжается такой убедительной, если сомтерть на все факты то, по моему, на сегоднящний день, невозможно выстроить единую и универсальную правду, для меня есть базовые вещи Бог, жизнь, законы, но до всех мелочей, можно лишь идти, искать, в принципе думаю в этом одна из целей нашей жизни.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• анарх|/|ст
        человек

• 10 November 2005
        • 568

Сообщение от VAlex
        Меняются понятия о религии, вот например в средневековье "верующие" сжигали ведьм, забывая о том что "наша брань не против плоти и крови" и находили какие то оправдания, мняются символ вер и то что люди понимают под тем что им делать.
        Вот вы говорите про средневековье - сейчас, как человек образованный, вы бы оправдали того еретика или ведьму, которые не верили в ту религию, что тогда существовала, в её догмы, понятия греха и т.д.(а вместо этого занимался, какими-нибудь опытами по химии или анатомии). Т.е. признаёте, что тогда этот атеист, которого сожгли, как раз был более "зрячим" нежели та тупая толпа верующих, с выпучеными глазами, которые жгли его на костре непонятно за что. А сейчас верующие так же как и тогда твердят, что мы атеисты слепцы, не хотим принять истину, веру, обрести спасение и т.д. и т.п. По сути ничего не изменилось, разве что законы не позволяют уже жечь на кострах (хотя думаю желающие нашлись бы и сейчас). Так может верующим стоит задуматься не насчёт нашей слепоты, а своей зрячести?
        Вы говорите Меняются понятия о религии вот именно это и говорит, что религия лишь плод воспалённого человеческого воображения, крути им верти как хочешь...

Сообщение от VAlex
        большинсва представителей церкви, так будет вернее,
        Люди часто верят в то что удобно, и не хотят изменений. Их и так устраивает.
        верят в то что удобно - вот и я так думаю
        У меня складывается такое впечатление, что вы хотите всё время отделить себя от всех остальных верующих и официальной церкви, выставляя, кстати их не в очень выгодном свете и даже не пытаетесь их как-то защитить или оправдать, в контексте ваших высказываний всё время прослеживается мысль, что вы за них и за глупости, которые они иногда делают не в ответе, вы сами по себе, не хотите брать на себя ответственность за взгляды и поступки единоверцев. Может тогда вас даже не стоит называть христианином?

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

анарх|/|ст]Вот вы говорите про средневековье - сейчас, как человек образованный, вы бы оправдали того еретика или ведьму, которые не верили в ту религию, что тогда существовала,

Они как раз могли верить, а могли и нет,

Т.е. признаёте, что тогда этот атеист, которого сожгли, как раз был более "зрячим" нежели та тупая толпа верующих,

слово "верующих" надо брать в кавчки, верующих там не было, фанатики подгоняемы мудрым руководство были, (вера без любви делает челвоека фанатиком) известны записи высказываний людей того времени в стиле-"Бог ты где? А я тут и я кардинал", а они заправляли всем этим действом. Так что атеист не более зряч, он более умен в был в своей области, а толпа была лишь послушным орудием которе всегда хотело хлеба и зрелишь, но впринципе толпа и сейчас пляшет под дудочку... просто приемы управления стали изощреннеей.

с выпучеными глазами, которые жгли его на костре непонятно за что. А сейчас верующие так же как и тогда твердят, что мы атеисты слепцы, не хотим принять истину, веру, обрести спасение и т.д. и т.п. По сути ничего не изменилось, разве что законы не позволяют уже жечь на кострах (хотя думаю желающие нашлись бы и сейчас). Так может верующим стоит задуматься не насчёт нашей слепоты, а своей зрячести?

Верующим всегда стоит думать о совей зрячести и своей жизнью показывать атеистам пример, а также нести слово, но сначала дела.

Вы говорите Меняются понятия о религии вот именно это и говорит, что религия лишь плод воспалённого человеческого воображения, крути им верти как хочешь...

Естесвенно, но опять же я считаю Библию базовой вещью, другое дело что на отрывках из нее можно построить все что угодно. Но полная Библия как для меня создает довольно стабильную картину того что же есть религия в своей сути. У меня есть друзья верующие разных конфессий, они пришли где то к тем же выводам, и такие люди всегда были есть и будут.

У меня складывается такое впечатление, что вы хотите всё время отделить себя от всех остальных верующих и официальной церкви,

Несколько неверно, я хочу вам показать что верующие тоже люди, и они бывают разными и не стоит по плохим верующим судить о вере.

выставляя, кстати их не в очень выгодном свете

Я лишь н еотрицаю фактов, а в невыгодном свете себя выставляют себя люди делающие дела, про таких еще апостол Павел писал что они "враги Христа".

и даже не пытаетесь их как-то защитить или оправдать,

Зачем их защищать? Если бы ви их предлагали сжечь я бы начла подводить оправдательные аргументы и т.п, по жизни приходится их подводить под людей которе делют гадости чтобы понять их и любить. а пока мы обсуждаем религию я все го лишь показываю вам что религия это некое усреднение и нужно смотерть не на верующик, посокльку они очень разные, а на Бога.

в контексте ваших высказываний всё время прослеживается мысль, что вы за них и за глупости, которые они иногда делают не в ответе,

А как я могу быть в ответе за чужую глупость? Я отвечаю за тех кому я что то говрил, за младших сестер брата, частично вот даже за Вас, посколку я частично своими слвоами оказываю влияние, я не могу быть в ответе за люедй которых даже не знаю.

вы сами по себе, не хотите брать на себя ответственность за взгляды и поступки единоверцев.

Единоверци фактически не делают таких поступков, люди которые к этому идут делают, вы бы осуждали маленького ребенка за то что он упал? Он ведь еще учится,, хотя печально что люди могут всю жизь учится но так и не притйи к "Познани истины" и об этом кстати в Библии написано.

Может тогда вас даже не стоит называть христианином?

Христианин это тот кто верит в Христа, я Христианин, насчет остального меня с дества учили мыслить и жить в одиночку не поддаваясь на стадные инстинкты и т.п. Но я не стремлюсь как то отделить себя визуально, просто примеры я привожу на фактах которе более менее знаю, а кого я еще так хорошо знаю кроме как себя?

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от VAlex
            слово "верующих" надо брать в кавчки, верующих там не было, фанатики подгоняемы мудрым руководство были, (вера без любви делает челвоека фанатиком) известны записи высказываний людей того времени в стиле-"Бог ты где? А я тут и я кардинал", а они заправляли всем этим действом. Так что атеист не более зряч, он более умен в был в своей области, а толпа была лишь послушным орудием которе всегда хотело хлеба и зрелишь, но впринципе толпа и сейчас пляшет под дудочку... просто приемы управления стали изощреннеей.
            Да получается в кого ни плюнь, никто по вашему истинным верующим не является - все в "ковычках"

Сообщение от VAlex
            я считаю Библию базовой вещью, другое дело что на отрывках из нее можно построить все что угодно.
            интересно почему написана она была из "кусков", а не сразу целиком? (вы что-нибудь знаете про авторов библии - есть может какие-то данные о том кем она писалась?)
            Сообщение от VAlex
            Но полная Библия как для меня создает довольно стабильную картину того что же есть религия в своей сути.
            Вот в том-то и заключается некоторая нелогичность, слишком всё неопределённо, поэтому неудивительно, что для вас она рисует цельную картину - это вы сами её себе рисуете, она позволяет это сделать любому человеку, может даже именно в этом её предназначение и есть.
            Сообщение от VAlex
            Несколько неверно, я хочу вам показать что верующие тоже люди, и они бывают разными и не стоит по плохим верующим судить о вере.
            С тем же успехом можно сказать про любое сообщество людей, уверен, даже среди экстремистов можно встретить "хороших людей", может о них тоже не судить по остальным плохим элементам.

Сообщение от VAlex
            Я лишь не отрицаю фактов, а в невыгодном свете себя выставляют себя люди делающие дела, про таких еще апостол Павел писал что они "враги Христа".
            Ну тогда вся официальная церковь по вашему это один большой враг Христа и веры в целом...
            Сообщение от VAlex
            Зачем их защищать? я все го лишь показываю вам что религия это некое усреднение и нужно смотерть не на верующик, посокольку они очень разные, а на Бога.
            Так верующие и составляют "лицо" веры, на кого ещё смотреть? Смотреть на бога - это смотреть на себя самого, ибо мы по образу и подобию, ты сам себе бог, и обращаешься ты к своим внутренним моральным качествам, а судья тебе совесть твоя, она тебя казнить будет и миловать, причём ещё до смерти. А тем у кого качеств этих нет - вера лишь поможет имитировать их наличие, но останутся они теми, кем и были, пока на ошибках не научатся и сами к соответствующим выводам не придут. Так чем же им вера помогает, этой фикцией любви к ближним, этой имитацией доброты?

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

анарх|/|ст]Да получается в кого ни плюнь, никто по вашему истинным верующим не является - все в "ковычках"

Только размер кавычек разный. "Нет праведного ни одного".

интересно почему написана она была из "кусков", а не сразу целиком?

По мере необходимости и взросления человечества писалась.

(вы что-нибудь знаете про авторов библии - есть может какие-то данные о том кем она писалась?)

какие то есть.

Вот в том-то и заключается некоторая нелогичность, слишком всё неопределённо,

Для меня довольно опрееделено, для многих других тоже

поэтому неудивительно, что для вас она рисует цельную картину - это вы сами её себе рисуете, она позволяет это сделать любому человеку, может даже именно в этом её предназначение и есть.

да

С тем же успехом можно сказать про любое сообщество людей, уверен, даже среди экстремистов можно встретить "хороших людей", может о них тоже не судить по остальным плохим элементам.

Есть хорошие благодаря есть хорошие вопреки, я знаю людей ставших хорошими благодаря вере, знаю неплохих вопреки атеизму, знаю тех кто стал хуже отпав от веры, некоторые выводы напрашиваются.

Ну тогда вся официальная церковь по вашему это один большой враг Христа и веры в целом...

Что вы понимаете под "всей", нельзя всех людей под одну гребенку.

Так верующие и составляют "лицо" веры, на кого ещё смотреть?

Составляют, смотрите на лучших представителей, вон на мать Терезу например.

А тем у кого качеств этих нет - вера лишь поможет имитировать их наличие, но останутся они теми, кем и были,

Бог меняет сердца, я знаю примеры, я как то разговрился с одним верующим он не иммитровал , это чувстввалось и вино в его поступкае, его любят дети, веселый такой парень..... в прошлом бандит без 5 минут убийца... Бог меняет, если люди приходят к нему с раскаянием и с желанием исправится

пока на ошибках не научатся и сами к соответствующим выводам не придут. Так чем же им вера помогает, этой фикцией любви к ближним, этой имитацией доброты?

Это не иммтитаци я и не фикция. Вера это стержень на котормо держатся и хорошие поступки и все остальное.

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Вот появился вопросы к верующим:
                1)Чем для них является молитва, как часто они молятся и откуда вообще родилось понятие молитвы, верят ли они, что действительно напрямую разговаривают с богом, по каким поводам считаете возможным обращаться с молитвой к богу?
                2) И ещё хотелось бы узнать в чём смысл молитв за спасение души другого человека, который жил не по законам божьим, а грешил - имеют ли они вообще смысл, ведь духовно такой человек по христианским понятиям получается не готов к вечной жизни, разве молитва может его к ней подготовить?

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

анарх|/|ст]Вот появился вопросы к верующим:
                  1)Чем для них является молитва, как часто они молятся

Общение с Богом, он отвечает в разных ситуацияхх но отвечает, я молюсь часто, даже когда еду где то втранспорте про себя.

и откуда вообще родилось понятие молитвы, верят ли они, что действительно напрямую разговаривают с богом, по каким поводам считаете возможным обращаться с молитвой к богу?

Из Библии, верю, по любыим поводом можно, просить чего то кроме личных качеств не люблю.

2) И ещё хотелось бы узнать в чём смысл молитв за спасение души другого человека, который жил не по законам божьим, а грешил - имеют ли они вообще смысл, ведь духовно такой человек по христианским понятиям получается не готов к вечной жизни, разве молитва может его к ней подготовить?

Не имеет смысла если он уже умер. В противном случае чтоб Бог помиловал и как нибудь по жизни повлиял на того человека

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от VAlex
                    Общение с Богом, он отвечает в разных ситуацияхх но отвечает, я молюсь часто, даже когда еду где то втранспорте про себя.
                    Это когда водитель из себя Шумахера изображает А если серьёзно, то разве общение может быть односторонним? Мне кажется, что молитва это некоторая психологическая уловка, вы разговариваете сами с собой, заведома не предполагая что вам действительно ответят, но успокаиваетесь тем, что высказались. Это как близкому человеку в сложной ситуации в жилетку "поплакаться". Только вот есть ли где-то в библии (если можно цитату) слова о том, что бога кроме того чтобы восхвалять, ещё и просить о насущных, земных делах можно было бы.
                    Сообщение от VAlex
                    Из Библии, верю, по любыим поводом можно, просить чего то кроме личных качеств не люблю.
                    А смысл просить личные качества - их можно только самому в себе воспитать, трудом и усердием - или вы ищите лёгких путей, типа сделай меня таким и всё.. кстати хоть раз помогало?
                    Сообщение от VAlex
                    Не имеет смысла если он уже умер. В противном случае чтоб Бог помиловал и как нибудь по жизни повлиял на того человека
                    Мне кажется тут неуместно слово помиловал, там в темах уже обсуждался вопрос о том что значит вера и как она помогает подготовится для вечной жизни, для перехода и нормального существования в том мире в который человек попадёт после смерти - я так и не понял до конца, что же всё таки понимает христианство под этой подготовкой - простое отсутствие некоторого количества грехов или определённая психическая и умственная ступень развития на момент смерти?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

анарх|/|ст] А если серьёзно, то разве общение может быть односторонним? Мне кажется, что молитва это некоторая психологическая уловка, вы разговариваете сами с собой, заведома не

Не совсем, вам тяжело это понять, я чувствую физически другое состояние, это невозможно описать, а потом когда события начинают склдаыватся как домино остается толкьо удивляться.

предполагая что вам действительно ответят, но успокаиваетесь тем, что высказались. Это как близкому человеку в сложной ситуации в жилетку "поплакаться". Только вот есть ли где-то в библии (если можно цитату) слова о том, что бога кроме того чтобы восхвалять, ещё и просить о насущных, земных делах можно было бы.

есть, например:

Ездр.8:21 И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться
                      нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути
                      для себя и для детей наших и для всего имущества нашего,

А смысл просить личные качества - их можно только самому в себе воспитать, трудом и усердием - или вы ищите лёгких путей, типа сделай меня таким и всё.. кстати хоть раз помогало?

А как вы думаете он будет делать? Лицом об асфалт ррррраз. и нормально, помогает, вы меня сейчас мало знаете, а раньше не знали просто. в принципе даже по стилю общения.

Мне кажется тут неуместно слово помиловал, там в темах уже обсуждался вопрос о том что значит вера и как она помогает подготовится для вечной жизни, для перехода и нормального существования в том мире в который человек попадёт после смерти - я так и не понял до конца, что же всё таки понимает христианство под этой подготовкой - простое отсутствие некоторого количества грехов или определённая психическая и умственная ступень развития на момент смерти

не в момент смерти, а в продолжение жизни, вера это движение к Богу и добру. если человек этого н еопнимает Он может помочь понять, как Павлу напрмер, когда тебе посреди дороги является Христос, ты слепнешь, а потом тебя исцеляет Бог по молитве христианина, трудно неповерить

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от VAlex

Не совсем, вам тяжело это понять, я чувствую физически другое состояние, это невозможно описать, а потом когда события начинают склдаыватся как домино остается толкьо удивляться.
                        вот я и не понимаю, хотя некоторые догадки строю, где-то я уже слышал про ощущения и удивления... поконкретнее нельзя, на примерах если можно, а то события в домино складывать при соответствующем желании совсем несложно - у человека такой хороший интерпритационный аппарат...
                        Сообщение от VAlex
                        есть, например:
                        Ездр.8:21 И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться
                        нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути
                        для себя и для детей наших и для всего имущества нашего,
                        По мне так это слова человека, а уж никак не бога, где обращение от лица самого бога, типа: "..и сказал он - просите у меня и клянчайте всё что вам вздумается, превознося тем самым желания свои насущные и т.д."
                        Сообщение от VAlex
                        А как вы думаете он будет делать? Лицом об асфалт ррррраз. и нормально, помогает, вы меня сейчас мало знаете, а раньше не знали просто. в принципе даже по стилю общения.
                        да "фэйсом об тэйбл" - это прально, так и надо. Т.е. вы его просите стукнуть вас иногда, так чтоли?
                        Сообщение от VAlex
                        не в момент смерти, а в продолжение жизни, вера это движение к Богу и добру.
                        Я имел ввиду то каким человек подходит к этому самому переходу в иную жизнь, ведь если достаточно всего лишь не иметь грехов, то тогда если бы все погибали младенцами, то все бы попадали сразу в рай и обретали ту самую вечную жизнь, а это наводит на нехорошие мысли... Кстати это породило ещё один вопрос, а зачем богу столько душ? Это затрагивает довольно важный вопрос о смысле нашей земной жизни и неправильной интерпретации религией смысла совершенствования души, возможно церковь не сколько спасает, сколько губит души тех, кто под её влиянием мало задумывается и в принципе не совершенствуется разумом, оставаясь неким роботом с благими помыслами, неосознающим ни смысла ни цели собственной веры, тупо исполняющий обрядовую сторону и всё.

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Да благословит тебя Господь и Бог наш, возлюбленный брат мой.
                          Я ухожу скоро, что бы предстать пред миром в реальном масштабе времени и пространства. Большое тебе спасибо за ник, очень пригодилось. Думаю, что в недалеком будущем увидимся, так как Господь начинает собирать избранных Своих со всех четырех сторон света.
                          Цитата из Библии:
                          В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах.13:1
                          Пора представить миру полную мощь и силу этого источника, который есть крещение огнем, как и всем вам, избранные, обещалось.
                          Был рад помочь всем, но не удалось никому....
                          ибо спасает и приближает к Себе только Господь.
                          До встречи! Пророк Иаков.

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Сообщение от brataleksandr
                            Да благословит тебя Господь и Бог наш, возлюбленный брат мой.
                            Я ухожу скоро, что бы предстать пред миром в реальном масштабе времени и пространства. Большое тебе спасибо за ник, очень пригодилось. Думаю, что в недалеком будущем увидимся, так как Господь начинает собирать избранных Своих со всех четырех сторон света. Пора представить миру полную мощь и силу этого источника, который есть крещение огнем, как и всем вам, избранные, обещалось.
                            Был рад помочь всем, но не удалось никому....
                            ибо спасает и приближает к Себе только Господь.
                            До встречи! Пророк Иаков.
                            Слушай, вот веришь нет, но я тебе желаю действительно хоть что-то изменить в этом паршивом мире, если ты действительно пророк, то надеюсь ты не напророчишь нам ничего уж слишком плохого, но в любом случае удачи. Рад если помого хотя бы чуть чуть. Всего самого наилучшего.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

анарх|/|ст]
                              вот я и не понимаю, хотя некоторые догадки строю, где-то я уже слышал про ощущения и удивления... поконкретнее нельзя, на примерах если можно,

Хм, сложно, как можно обяьснить что есть любовь человеку который никогда не переживал этого? Когда молишся, в самой разнообразной ситуации на сердце приходит мир, руки подниматся к небу, ты словно отрываешся от этйо земли, все перестает существовать.

а то события в домино складывать при соответствующем желании совсем несложно - у человека такой хороший интерпритационный аппарат...

Ага, когда после молитвы бесслдено исчезают головные боли мучавшие много лет, когда люди сделавшие тебе много гадостей вдруг просят прощения, когда жуткая взяточница, с четким правилом не больше одного допвопроса при спорной ситуции вдруг персонально тебе (после того как неверно отвтеил на первый) вместо того чтобы влепить три и оставить без стипендии задает второй, когда... много чего

По мне так это слова человека, а уж никак не бога, где обращение от лица самого бога, типа: "..и сказал он - просите у меня и клянчайте всё что вам вздумается, превознося тем самым желания свои насущные и т.д."

Думаю человек знал о чем говрил, в принциппе я уже гворил в основном я руководствуюсь принципом "ищите прежде царствия Божьего", но иногда когда голова кругом идет помолишься, и см выше

да "фэйсом об тэйбл" - это прально, так и надо. Т.е. вы его просите стукнуть вас иногда, так чтоли?

Нет прошу удержать, елси нужно то стукнуть знаете
                              Я просил Силу.................
                              И Бог дал мне трудности Чтобы сделать меня сильным.
                              Я просил Мудрости.............
                              И Бог дал мне Проблемы чтобы я их решил.
                              Я просил Преуспевания.................
                              И Бог дал мне Мозги и Мускулы для работы.
                              Я просил Мужества.....................
                              И Бог дал мне Опасность, чтобы я её преодолел.
                              Я просил Любви........................
                              И Бог дал мне Проблемных людей, чтобы я им помог.
                              Я просил об Одолжении.....................
                              И Бог дал мне Возможности.
                              Я не получил ничего из того, чего хотел И я получил всё в чём я нуждался.

Я имел ввиду то каким человек подходит к этому самому переходу в иную жизнь, ведь если достаточно всего лишь не иметь грехов, то тогда если бы все погибали младенцами, то все бы попадали сразу в рай и обретали ту самую вечную жизнь, а это наводит на нехорошие мысли...

Не совсем, цель человека - совершенствоать себя и мир вокруг, погибющие младенци это исключение,

Кстати это породило ещё один вопрос, а зачем богу столько душ?

Богу не зачем, просто вселенная появилась и живет достигая чего то, стремясь к чему то.

Это затрагивает довольно важный вопрос о смысле нашей земной жизни и неправильной интерпретации религией смысла совершенствования души, возможно церковь не сколько спасает, сколько губит души тех, кто под её влиянием мало задумывается и в принципе не совершенствуется разумом, оставаясь неким роботом с благими помыслами, неосознающим ни смысла ни цели собственной веры, тупо исполняющий обрядовую сторону и всё.

Вполне может быть, я не знаю куд пойдут обрядовые верующие, но я уверен что сраем и адом явно не ткая простая ситуация как ее пытаются описать, но как я уже писал лично я считаю целесообразным дрежатся ближе к Богу, без зачем и почему, мне тут уютно.

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от VAlex
                                Хм, сложно, как можно обьяснить что есть любовь человеку который никогда не переживал этого? Когда молишся, в самой разнообразной ситуации на сердце приходит мир, руки подниматся к небу, ты словно отрываешся от этйо земли, все перестает существовать.
                                ...когда после молитвы бесслдено исчезают головные боли мучавшие много лет, когда люди сделавшие тебе много гадостей вдруг просят прощения, когда жуткая взяточница, с четким правилом не больше одного допвопроса при спорной ситуции вдруг персонально тебе (после того как неверно отвтеил на первый) вместо того чтобы влепить три и оставить без стипендии задает второй, когда... много чего
                                А не является ли тогда молитва отчасти поощрением психологической и духовной слабости, некой "медвежьей услугой" - ведь вы уже по сути весь жизненный путь проходите не самостоятельно, а используя помощь, а без этой помощи прошли бы??? У меня дедушка после перелома очень долго ходил с костылём, хотя на самом деле он ему уже был не нужен, пока наконец он его не забыл на даче, после чего пришлось обходиться без него и он стал наконец нормально передвигаться... это я к тому, что не делаете ли вы молитвами из себя "инвалидов", может вы злоупотребляеете, может нужно попытаться своими силами, в этом плане атеисты наверное более "развиты" чем верующие ибо дух свой на крепость проверяют чаще, чем вы. Кроме того молитва это ещё и уход от ответственности решать трудные вопросы самостоятельно... ваши цитаты отчасти подтверждают мою точку зрения:
                                Я просил Силу.................
                                И Бог дал мне трудности Чтобы сделать меня сильным.
                                Я просил Мудрости.............
                                И Бог дал мне Проблемы чтобы я их решил.
                                Я не получил ничего из того, чего хотел И я получил всё в чём я нуждался.

У англичан, вроде бы есть такая поговорка: "хочешь накормить человека один раз - дай ему рыбу, хочешь чтобы он был сыт всю жизнь - дай ему удочку" так вот бог уже дал нам удочку и всё что полагается - не нужно клянчить у него рыбу
                                Сообщение от VAlex

Не совсем, цель человека - совершенствоать себя и мир вокруг, погибющие младенци это исключение
                                Ну совершенствовать себя это отчасти понятное дело, а вот интересно что подразумевать под совершенствованием мира, который создавал сам бог??? неужто мы способны усовершенствовать то что создавалось богом???
                                Сообщение от VAlex
                                Богу не зачем, просто вселенная появилась и живет достигая чего то, стремясь к чему то.
                                Жаль, что библия, как раз и не затронула такой важный вопрос как этот, получается, что и бог не знает куда же движется эта вселенная, но тогда бессмысленно говорить и о том, что путь которым призывает идти бог верный (а многие верующие безапеляционно говорят что он единственно верный), другой вопрос что каждый волен выбирать себе попутчика по душе, вы себе выбрали бога, кто-то дьявола, кто-то сам ковыляет... интересно только куда мы идём.
                                Сообщение от VAlex
                                я считаю целесообразным дрежатся ближе к Богу, без зачем и почему, мне тут уютно.
                                И мне нравится такая позиция - честно и без притензий на знание истин, нравится потому и верю, уютно тут ... все бы верующие такими были и конфликтов с атеистами вообще бы не возникало...

Комментарий

Обработка...