Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

Nequeriana:Извините, что так вклиниваюсь в вашу беседу. Мне кажется, никогда религия не потеряет актуальность. НИКОГДА! Сколько существует человечество, столько оно чему (кому)-нибудь поклоняется. А уж такие крупнейшие мировые религии, как христианство, буддизм, ислам... - они будут еще долго жить счастливо. Как бы мы тут ни пытались доказать каждый свою истину.

мы что то зевса в облаках не нашли. и потом оказалось что первобытный бог молнии просто электрический разряд.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от Nequeriana
      А как Вы планируете их объединять?
      Дело в том, что я ничего не планирую... Планирует все Сам Господь Бог. Я только воплощаю Его святую волю. Что надо для объединения всего человечества, так это во-первых, понять, что Бог есть Любовь. Все пороки сознательно навязываются силами тьмы, для закабаления душ святых невинных. Когда осознается многими, что догмы - это творение сил ада, то будут такие, кто захочет исправить положение дел, весьма плачевное на сегодняшний день. Исправление кризисной ситуации включает в себя осознание, что силам Света можно и нужно приказывать, для того, чтобы ангельские сонмы сходили в проявление и связывали силы сатанинские. Сегодня людям дается такая возможность!!!! Во-вторых, тот, кто действительно готов к битве с силами ада, должен быть готов ко второму исходу, подобному исходу во времена Моисея! Чтобы зародить новое сознание, нужно создать условия, для существования общества, свободного от порока. Воля Бога соединить тех, кто услышит Его пророка, и поместить под Свою защиту от сил тьмы. Это создание плацдарма для священной битвы. Во времена пришествия Антихриста, эта священная Земля, будет последним плацдармом, на который покусится это творение самого планетарного Демона. Искушение веры будет сосоять в том, принять или не принять идеологию Антихриста. Будут усилены гонения на истинных христиан, будет физическое уничтожение и применение пыток для отказа от веры в Бога. Но обладая знаниями и силой Бога, это будет просто перенести, ибо у святых будет Христос в Каждом из Них - это будут Сыновья и Дочери Бога, равные по возможностям Иисусу Христу. Начало этого массового стремления познать Слово Бога - Христа Живого, должно быть положено сейчас на форуме! И если кто то не понимает или не верит в то, что вещает пророк Господа человечеству Земли, то на это есть воля Бога, ибо сказано
      Цитата из Библии:
      Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет. Пс.9:19.
      В третьих, человечество должно научиться призывать Огонь Бога
      Цитата из Библии:
      Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищите, и Ангел завета, которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его; и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он, как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. Мал.3:1-5.
      Храм, который имеется ввиду - это тело человеческое, приготовленное для схождения в него Христа - Того, Кого "вы ищите", переплавлять и очищать - это трансмутация сознания огнем Бога, призывы которого, являются неотъемлемой частью очищения.
      Жертва Господу в правде - это восхваление имени Господа - Я ЕСМЬ Сущий. Причем все действия должны происходить под непосредственным контролем и защитой Архангела Михаила и его легионов ангелов защиты. Но для того, чтобы это принять и воплотить, людям нужно избавиться от догматических установок. Спасение возможно всем ищущим Бога только через Христа, но это не обязательно христиане, это и буддисты, и мусульмане и индуисты - все! ...кроме сатанистов...ибо они отказались от спасения сознательно!

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Ejgin
        Nequeriana:Извините, что так вклиниваюсь в вашу беседу. Мне кажется, никогда религия не потеряет актуальность. НИКОГДА! Сколько существует человечество, столько оно чему (кому)-нибудь поклоняется. А уж такие крупнейшие мировые религии, как христианство, буддизм, ислам... - они будут еще долго жить счастливо. Как бы мы тут ни пытались доказать каждый свою истину.

мы что то зевса в облаках не нашли. и потом оказалось что первобытный бог молнии просто электрический разряд.
        Вы физик? Вы уверены что вы доконца понимаете природу этого явления? А что если "Зевс" немного дальше? Когда то атом считался мельчайшей частицей... так что копайте глубже хотя до Бога врядли докопаетесь - глубоко слишком,
        Еккл.3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил
        мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог
        делает, от начала до конца.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ejgin
          ейджин forever

• 17 November 2005
          • 675

какое спасение.? вам что плохо живется.?
          судя по всему раз интернет есть значит есть что кушать. чтож тогда сетуете. всеже хорошо.

Платон

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Ejgin
            Для верующих в отличии от нас (атеистов и им сочуствующих) это представляется вещами очевидными и бесспорными... А вы считаете, что после смерти ничего вообще не будет или как?
            трудно судить но ученые доказали что у человека есть электромагнитное тело.(душа типа) а вот наделено оно разумон никто не знает.
            разговор о рае и аде это разговор о чемто нереальном. может что то типа того и есть (паралельные миры) но мы не должны сильно забивать этим голову. нужно жить в том мире в котором ты живешь (реальностью) и не фантазировать на тему рая и ада.
            как говориться жизнь даеться один раз и прожить ее нужно так чтобы небыло обидно за бесцельно прожитые годы.
            многими людми ведет религиозный фанатизм, вот это страшно.
            Весь вопрос в том что считать реальностью не более того.

Комментарий

• Ejgin
              ейджин forever

• 17 November 2005
              • 675

Вы физик? Вы уверены что вы доконца понимаете природу этого явления? А что если "Зевс" немного дальше? Когда то атом считался мельчайшей частицей...
              я астроном, но и физику неплохо знаю.
              зевса на небе увы нет.
              а когда то христиане считали что затмение это......
              а оказалось всего лишь земля находиться в тени луны. все просто главное научный подход.
              Платон

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

Весь вопрос в том что считать реальностью не более того
                как вы можете считать реальностью место в вашей фантазии. вы же живете в мире вместе с другиме людьми. реальность это жизнь, наши чувства (зрение слух разум). не надо мечтать о запредельных сферах. это сон не более того.
                Платон

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

анарх|/|ст]Ну не завидно, а по-моему несправедливо - если судить по делам. А доктор, то как раз себя любил, он жил как ему нравилось, но это вовсе не мешало ему делать добро,

Библия говрит так Лук.9:25 Ибо что пользы человеку
                  приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Он повредил себе сам.

причём в более глобальных масштабах чем парень, а раз так, то зачем же тогда все эти религиозные рамки поведения типа неприлюбодействуй и прочих, доходящие порой до абсурда.

почему до абсурда?

Например, человек имеющий жену и пару, тройку любовниц, увлекающийся азартными играми, частенько выпивающий и занимающийся другими непотребными, с точки зрения религии, вещами, может попасть в рай? Нет? А если он людям пользы принёс больше,

Потмоу что он очень сильно навредил себе, смотрите я могу еждедневно колоться и помогать людям, и умру от лейкемии, я ведь с вашей точки зрения заслуживаю жизни гораздо больше челвоека который эгостичен но ведет правильный образ жизни.. заслуживаю, но колюсь...

кажется также устаревшей и лживой - это рамки поведения которые диктуются религией.

Эти рамки предназначены для удержания общества от аморальной деградации от того что мы сейчас видим вокруг.

А в библии есть подобные ограничения на поведение человека, ну в смысле там где-нибудь есть прямые указания, что он не должен пить, любить несколько женщин и тому подобное?

Все мне позволительно но не все полезно. Т.е - на это нет. А как рекомендации есть.

Ну допустим, я вас услышал и поверил вам, что от меня требуется сделать? Что вы предлагаете

Я? Тут ваш выбор, я лишь могу предложить поверить в то что Бог есть, это несложно. А жить в рамках той морали .. тоже несложно, во всяком случае я знаю неверующих которе так живут.

Да и если можно объясните как вы понимаете смысл апокалипсиса, что он изменит?

Я вообще сомневаюсь в апокалипсе как чьем то Божественном, последняя мировая война вот что могли видеть пророки, Бог не будет сражаться с дьяволом, не с чем сражаться, изменит, а что меняет конец фильма? Ничего, просто он закончился.

Это просто ваше мнение по вопросу или вы хотите убедить меня в этом, ну поспорить может быть...

Все что я говорю это мое мнение, если я и хочу убедить вас то чисто подсознательно я с вами общаюсь и рассуждаю, вы задаете интрестные вопросы, а как изветсно - лучший способ понять что либо это попытаться обьяснить кому нибудь. Кстати неоднократно проверенный, в бытность подработок репетитором

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Ejgin
                    Весь вопрос в том что считать реальностью не более того
                    как вы можете считать реальностью место в вашей фантазии. вы же живете в мире вместе с другиме людьми. реальность это жизнь, наши чувства (зрение слух разум). не надо мечтать о запредельных сферах. это сон не более того.
                    Пока ученые не измерили поля тела, то это тоже считалось фантазиями
                    Поймите тчо етсь вещи которе на текущем этапе вам могут быть просто неизвестны. И делать столь категоричные суждения несколько опрометчиво.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

стольк ка
                      Сообщение от Ejgin
                      Вы физик? Вы уверены что вы доконца понимаете природу этого явления? А что если "Зевс" немного дальше? Когда то атом считался мельчайшей частицей...
                      я астроном, но и физику неплохо знаю.
                      зевса на небе увы нет.
                      а когда то христиане считали что затмение это......
                      а оказалось всего лишь земля находиться в тени луны. все просто главное научный подход.
                      Вы уверены что Зевс это то что вы можете увидеть? Вы можете видеть ренгеновские лучи? Так может мы пок ане изобрели аппарат позволяющий зафиксировать Зевса?
                      Христиане??
                      Неплохо это еще не показатель, люди которе хорошо разбираються в совем предмете нередко признаються что "чем дальше в лес тем больше дров", простой пример почему медь в точке Кюри теряет вязкость? до это точки есть, после есть, а вот что происходит в металле непонятно.... при переходе через эту температуру слиток может просто треснуть. Человек не знает еще очень много даже в простых сферах, а вы так уверены в том что Бога нет...

Комментарий

• brataleksandr
                        Отключен

• 29 October 2005
                        • 304

анарх|/|ст
                        А что другие религии? Или у них масштаб не тот
                        Все религии правой руки ведут на достижение одного результата! Это соединение с Единым, каким бы именем Его не называло человечество. Но при любой религии вхождение в Дом Отца осуществляется посредством Слова - Христа - Сына Божия, даже если об этом и не знают. Моя задача - открыть глаза слепых, как бы это громко и не звучало. Это реальность и она разворачивается на ваших глазах. Царство Божие принимается только теми, кто уподобится дитя малому. Поверьте мне как дети, и вам Господь откроет, как обрести это Царство, при жизни, а не когда-то абстрактоно. Причем это совершится в очень короткие сроки!!! Я принял волю Бога на веру, примите и вы, что Господь не обманет народ Свои
                        Цитата из Библии:
                        Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Ин.15:26,27
                        ха-ха-ха я и не знал, что форумчане этого скромного форума могут иметь такую огромную силу, стоит им признать вас пророком и все религии объединятся...
                        Для того, чтобы произошло изменение во всем мире, те, кто посещает этот сайт, должны прежде всего поверить мне, во вторых, в течении определенного времени совершать те действия, которые я уполномочен передать человечеству от имени Бога, в третьих, убедившись в эффективности этих действий, принять обдуманное решение принять участие в воплощении воли Бога на период второго Исхода. В четвертых, при объединении на географическом положении Нового Иерусалима, призвать Знамя Господа, трансляция котрого по телевидению, заставит изменить свое отношение к Богу все человечество. Тогда проийзойдет разделение на тех, кто пойдет на сближение с Богом, и тех кто останется под воздействием этого мира, который лежит во зле, но сознательно сделав свой выбор.
                        Цитата из Библии:
                        И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2.

Интересно было бы узнать, а чем вы заслужили такую исключительность перед богом? Вот он вас пророком назначил
                        Утеряв учение о реинкарнации, православное христианство превратило справедливость закона Бога в тотальную несправедливость, ибо нет видимой причины для наказания, как нет видимой причины и для поощрения. Что в свою очередь привело к более расширенной возможности "первосвященников" манипулировать сознанием невежественных человеческих масс, пугая их карой Божьей, и первородным Адамовым грехом.Так вот, эта миссия была возложена на меня Самим Господом, так как я обязан пред Ним объединить остаток Иакова - сына Исаака, в котором проявляется семя Авраамово
                        Цитата из Библии:
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово, и по обетованию наследники. Гал.3:22-29.
                        Правильное толкование Библии приведет к переосмыслению всех существующих взглядов на веру и на Бога. Там уже все есть, моя задача показать ошибки неправильных трактовок. Поэтому, в свете учения о реинкарнации или перевоплощения душ, я отвечаю: своими прошлыми жизнями.

Комментарий

• анарх|/|ст
                          человек

• 10 November 2005
                          • 568

!!!VAlex!!!
                          Ну допустим, я вас услышал и поверил вам, что от меня требуется сделать? Что вы предлагаете (для bratalexandr)- это был вопрос не вам как и этот
                          Да и если можно объясните как вы понимаете смысл апокалипсиса, что он изменит?(для bratalexandr) - и вот этот
                          Это просто ваше мнение по вопросу или вы хотите убедить меня в этом, ну поспорить может быть...(для Nequeriana)
                          ... но спасибо что ответили

Сообщение от VAlex
                          Потому что он очень сильно навредил себе, смотрите я могу еждедневно колоться и помогать людям, и умру от лейкемии, я ведь с вашей точки зрения заслуживаю жизни гораздо больше челвоека который эгостичен но ведет правильный образ жизни.. заслуживаю, но колюсь...
                          Ну насчёт колоться я не говорил, всё таки пара бокалов вина это не равносильно наркомании, правда же?, я лишь говорю о всяких мелких удовольствиях, в том числе и аморального характера (ну типа любовниц), которые в принципе жизни не угрожают. А вы уже экстремальный пример приводите. И насчёт аморальности тут опять можно долго спорить вопрос очень ёмкий. Да и вы сами говорите, что в библии вроде бы нет особых указаний на этот счёт - значит все эти правила придумали люди?, интерпритировавшие библию так, как им захотелось, а в итоге эти христианские и моральные принципы многим видятся, как догматы прописанные богом, отсюда и такая широкая полоса поступков и помыслов, которые считаются грехами.
                          Вы говорите эти рамки предназначены для удержания общества от аморальной деградации, от того что мы сейчас видим вокруг. Я утверждаю, что эту свою функцию религия уже утратила (она уже не может убедить современное общество, потому что подходы устарели и ничего кроме насмешек и иронии эти попытки не вызывают), теперь моральные правила и рамки поведения в большей степени диктует телевидение, фильмы и средства массовой информации, а качеством всего этого хозяйства уже должно, на мой взгляд, заниматься государство и правительство, а ещё лучше само общество, но не церковь. Я вообще не знаю зачем она полезла в эту область, хотя догадываюсь - раньше церковь была почти государственным органом власти (а ещё раньше сама себе была государственной властью), но со временем позиции и власть свою утратила, как и воспитательную функцию. Хотя за морализацию общества я спокоен - у человека заложен некий стабилизатор. Вспомните перестройку, дорвался народ до запрещённого, бесновался десять лет и что, наигрался и бросил, потому что запретами мы только делаем грехи желанней (запретный плод сладок). Мне кажется рамки поведения должны основываться всего лишь на двух принципах: не делать поступков, которые бы угрожали собственной жизни, т.е. поступков заведомо ведущих к смерти (хотя за это частично побеспокоются инстинкты) и не делать поступков, которые угрожали бы свободам других членов общества и всё. И не нужно мудрить с определением греха. Все живут свободно и счастливо

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Ejgin
                            Нееее . Это Бог просто маскируется под разряд, чтобы никто не догадался , а на самом деле он как Богом был, так и остался
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от brataleksandr
                              С ними можно общаться, только для этого надо изменить свой взгляд на них и на их взгляды, проявляя к ним сострадание.....

Кайф от пути Христа обретается на той стадии, когда человеку просто прикольно из любви к ближнему своему пойти на смерть ради него, любого ближнего, во имя Христа, Который в ближнем. И награда за это будет достойная...А пока такого понимания нет, то и с ближним общаться решительно невозможно

Пока мои взгляды уважаются, я уважаю и взгляды собеседника. Если вера в Бога - это личное дело человека, я спокоен, но если есть попытка навязать мне их - то тут уж извините...

Просто некоторые верующие становятся экстремистами, считая, что они-то как раз ведут себя правильно, а кто не все - того накажем . Вот и общаться становится невозможно.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от brataleksandr
                                Мачо
                                Ну это вещи не сравнимые в принципе: во-первых, он убивал после цитирования, а мой герой только обратил на себя внимание перед предложением Царства Божьего; во-вторых, он чинил самосуд, прикрываясь цитатами из Священного писания, а мой герой только проводит волю Божью на программу спасения всего человечества; в третьих, бандит не знает, что его ожидает за то, что он совершает, а мой герой сознательно пошел на это, по воле Бога; в четвертых, бандитом движет бес убийства, а моим героем - Дух Святой. Поэтому и сравнивать их не стоит...
                                Я всеми конечностями за то, что Вы сказали. Главное. чтобы не было обратного - одной рукой проповедуем, а другой душим несогласных

Комментарий

Обработка...