Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Религия с давних времен "теряет" актуальность, но не привлекательность!

А фразы подобные:
    - Бога нет и не существует, Он выдуман! - говорят люди.
    Но уже лет через 80 можно смело задавать вопрос:
    - А был ли этот человек?
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

тут главней, что и верующие - не маклауды

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Malakay
        тут главней, что и верующие - не маклауды
        Иногда маклауды, но не "горцы"...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от анарх|/|ст
          СТОИТ ЛИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ОБРАЩАТЬ В РЕЛИГИЮ, ЕСЛИ ДА, ТО ЗАЧЕМ? (да и возможно ли это?) Мне кажется, что для таких людей религия это как атавизм, когда-то у человека отвалился хвост, исчезла шерсть... за ненадобностью, религию видимо постигнет таже участь.
          Обратить в религию невозможно, но можно обратиться к Богу если оказался в тупике. Мне кажется, что для атеиста душа - атавизм, как когда-то у человека отвалился хвост, исчезла шерсть... за ненадобностью, он думает, что видимо душу со временем постигнет таже участь

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от Лука
            Обратить в религию невозможно, но можно обратиться к Богу если оказался в тупике. Мне кажется, что для атеиста душа - атавизм, как когда-то у человека отвалился хвост, исчезла шерсть... за ненадобностью, он думает, что видимо душу со временем постигнет таже участь
            Уважаемые, вы слишком сильно слушаете, то что сами говорите, я не люблю когда мне приписывают слова, которых я не говорил... разве я называл себя животным?(образный пример с хвостом и шерстью - это всего лишь пример) - я просто считаю, что такое понятие как эволюция - это факт, не замечать который просто засовывать голову в песок. То что касается души, Вы Лука лучше говорите за себя, то что вы думаете, а не о том что другие думают по вашему мнению, зачем высказываться о душе других - я разве сказал что душа атавизм??? с чего вы это взяли??? Я атеист, но душа это первостепенное и самое бесценное, что у меня есть. Правда можно долго спорить, что такое душа, но спор этот бессмысленен. В любом случае это не атавизм, ни для верующих ни для атеистов. Согласен с Мачо: " что религия сольется с философией и психологией и образует единый синдикат . Религия в чистом виде перестанет существовать, потому что чем дальше, тем больше видна ее нелепость, да простят меня верующие".
            ---Я заметил что верующие часто не в силах спорить используя факты и логику, применяют некоторые "штампы", фразы ничего по сути не значащие и ни чего не доказывающие, но которыми легко заткнуть дырку в логике, закрыться как щитом, может вы сами не всегда до конца верите в то что говорите?

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Кадош
              "в горящем самолете неверующих нет!" ....
              Почему нет? Полно!!!!

Пример:
              Рошаль Леонид Михайлович

-- А вы перед Иверской иконой свечи когда-нибудь ставили?

-- Нет. Я имел возможность на практике соприкоснуться с разными религиями, но сегодня не принадлежу ни к одной из них. Верю в человека, в мораль, в разум.

-- Хорошо, а когда в Югославии в упор расстреляли машину "Скорой помощи",когда в Нагорном Карабахе снаряд разорвался рядом с домом, где вы оперировали, и тогда никаким богам не молились?

-- По-моему, религию придумали материалисты, чтобы объяснить необъяснимое. Я ничьих имен не упоминал всуе даже сейчас, когда в помещении "Норд-Оста" зашивал руку боевику и угодил под обстрел.

Но это среди людей смелых, волевых. А среди трусов, нда, атеистов почти нет. Атеизм не для слабонервных.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

1. По статистике опубликованной в ведущем научном журнале:

http://www.nature.com/nature/journal/v394/n6691/full/394313a0_fs.html

Belief in personal God 1914 1933 1998
                Personal belief 27.7 15 7.0
                Personal disbelief 52.7 68 72.2
                Doubt or agnosticism 20.9 17 20.8

Belief in human immortality 1914 1933 1998
                Personal belief 35.2 18 7.9
                Personal disbelief 25.4 53 76.7
                Doubt or agnosticism 43.7 29 23.3

2. Вы
                просто не поняли смысл фразы:

А надо читать от сюда:

"Adherents.com site entitiles their web page "Top 10 Countries With Highest Percentage of Atheists (1991)." The original source of the statistics wasn't an inquiry into which countries had the highest rate of atheism, but rather the effects of oppressive governments on religion".

нуидалее To call the adherents.com web page misleading would be accurate.

Относитсятолькоктаблице:Top 10 Countries With Highest Proportion of Atheists(Greeley/Jagodzinski, 1991)

Смысл предупреждения - данные полученны в странах, шже существует давление, потому им не стоит даверять.

Вверху странички http://www.adherents.com/largecom/com_atheist.html Уже современные данные, полученные в странах, где нет давления со стороны правительства, и как можно видеть они сильно расходятся с вашими.

Country Total country %Atheist/
                population (2004) Agnostic/
                Nonbeliever in God

Sweden 8,986,000 46 - 85%
                Japan 127,333,000 64 - 65%
                France 60,424,000 43 - 54%
                Britain 60,271,000 31 - 44%

Источник Source: Zuckerman, Phil. "Atheism: Contemporary Rates and Patterns", chapter in The Cambridge Companion to Atheism, ed. by Michael Martin, Cambridge University Press: Cambridge, UK (2005).

http://www.pitzer.edu/academics/faculty/zuckerman/atheism.html

Читайте внимательно написанное.

под атеистами понимаются все относяшиеся к нерелигрозным людям

1. Норвегия - из 4,575,000 атеистов 31-72% 4 место

2. Финляндия - из 5,215,000 атеистов 28-60% 7 место

3. Австралия - из 19,913,000 атеистов 24-25% 25 место

4. Англия - из 60,271,000 атеистов 31-44% 15 место

5. Новая Зеландия - из 3,994,000 атеистов 20-22% 29 место

6. Швеция - из 8,986,000 атеистов 46-85% 1 место

7. Нидерланды - из 16,318,000 атеистов 39-44% 14 место

http://www.pitzer.edu/academics/faculty/zuckerman/

Phil Zuckerman, Ph.D.
                Associate Professor

B.A., University of Oregon
                Ph.D., University of Oregon

With Pitzer Since: 1998
                Field Group: Sociology
                Campus Address: Scott 211
                Phone: 909.607.4495
                Campus email: Phil_Zuckerman
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Мачо
                  Вы знаете, еще полгода назад я сам так думал . А сейчас думаю, что религия сольется с философией и психологией и образует единый синдикат . Религия в чистом виде перестанет существовать, потому что чем дальше, тем больше видна ее нелепость, да простят меня верующие

Конечно простят, и не такое прощают. Только не надо безоснвоательнх утверждений, да? Более нелепой вещи чем атеизм я не видел. Кстати какие у вас познания о религии что в ыпозволяете себе такие утверждения? А товарищей которе обещали показать последнего верущего к году Х или У история стремительно относит в небытие...
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от Enemy
                    1. По статистике опубликованной в ведущем научном журнале: ...
                    http://www.nature.com/nature/journal/v394/n6691/full/394313a0_fs.html
                    Очень интересная статистика, но думаю она не совсем полная - ведь многие верующие, а вернее считающие себя таковыми, не являются в дествительности религиозными людьми в полном смысле этого слова, максиму на что их хватает в повседневной жизни - это носить крестик, как амулет от напастей и молиться "в горящем самолёте", я не думаю, что они принципиально отличаются от атеистов и могли бы пополнить приведённую статистику, хотя на вопрос о вере скорей всего ответили, что они верующие, так что цифры эти достаточно сильно занижены... (Enemy очень Вас прошу, впредь поэкономней использовать пространство для своих сообщений - ну очень размашисто пишите :-))

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от VAlex
                      Конечно простят, и не такое прощают. Только не надо безоснвоательнх утверждений, да? Более нелепой вещи чем атеизм я не видел. Кстати какие у вас познания о религии что в ыпозволяете себе такие утверждения? А товарищей которе обещали показать последнего верущего к году Х или У история стремительно относит в небытие...
                      Прошу народ не вступать в ожесточённые споры и не использовать оскорбительные выпады, пусть дискуссия носит характер обсуждения. Не нужно называть нелепым религию и её сторонников ну и соответственно не нужно называть атеистов слепыми глупцами, толку от этого не будет. Давайте лучше обосновывать свои суждения, хотя бы с точки зрения логики, фактов и личного жизненного опыта, даже не привлекая какие-то глубокие познания в религии и её истории, а просто говорить от своего имени, так как вы сами это понимаете и мыслите. Вот Вы VAlex, назвали атеизм нелепым, поясните свою позицию, что заставляет Вас так думать? (очень прошу людей верующих не использовать утверждения, высказывания из библии и прочие штампы и ссылки к Богу - т.к. это не может являться аргументом для людей не верующих, и только является способом уйти от прямого вразумительного ответа)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

анарх|/|ст

я просто считаю, что такое понятие как эволюция - это факт, не замечать который просто засовывать голову в песок.
                        Ученые называют эволюцию гипотезой, а для вас это факт? Поздравляю

То что касается души, Вы Лука лучше говорите за себя, то что вы думаете
                        Пишу только то, что думаю я. А где вы увидели иное?

я разве сказал что душа атавизм???
                        Разве я сказал, что вы такое сказали?

Я атеист, но душа это первостепенное и самое бесценное, что у меня есть.
                        Хорошо, что вы это понимаете. Значит для истинной веры и Бога не потеряны.

Согласен с Мачо: "что религия сольется с философией и психологией и образует единый синдикат . Религия в чистом виде перестанет существовать, потому что чем дальше, тем больше видна ее нелепость, да простят меня верующие".
                        По законам эволюции, в которую вы так истово верите, период синкретизма предшествует периоду специализации и потому выделившиеся совсем недавно из религии философия и психология с религией более никогда не сольются. Что касается "нелепости" религии, то имеющееся на сегодняшний день количество атеистов столь несущественно, что мнение одного из них можно расматривать как признак зависти к верующим

Я заметил что верующие часто не в силах спорить используя факты и логику, применяют некоторые "штампы", фразы ничего по сути не значащие и ни чего не доказывающие, но которыми легко заткнуть дырку в логике, закрыться как щитом
                        Так покажите пример обратного. Пока же кроме деклараций ничего. Так что, если прелюдия окончена, плз, переходите к аргументам и фактам.
                        Последний раз редактировалось Лука; 11 November 2005, 03:50 PM.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от VAlex
                          Познания в религии у меня небольшие, но для выдвинутого мной суждения и не нужно обладать знаниями. Тут задачка просто на логику
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Лука
                            По законам эволюции, в которую вы так истово верите, период синкретизма предшествует периоду специализации и потому выделившиеся совсем недавно из религии философия и психология с религией более никогда не сольются. Что касается "нелепости" религии, то имеющееся на сегодняшний день количество атеистов столь несущественно, что мнение одного из них можно расматривать как признак зависти к верующим
                            Завидую . Я бы так не смог . Приведена статистика по кол-ву атеистов, которая показывает прямо обратное, ан нет, белое все равно назовем черным

Кстати, а почему Вы считаете, что психология выросла из религии? А что еще из нее выросло?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

Сообщение от Лука
                              Ученые называют эволюцию гипотезой
                              эт которые креационисты? дык какие же они ученые...
                              Сообщение от Лука
                              что мнение одного из них можно расматривать как признак зависти к верующим
                              а можно с этого момента поподробнее. Чему именно по Вашему этот "однин из них" завидует?
                              Сообщение от VAlex
                              Более нелепой вещи чем атеизм я не видел.
                              безумно интересно, а почему?
                              Сообщение от Мачо
                              Завидую . Я бы так не смог . Приведена статистика по кол-ву атеистов, которая показывает прямо обратное, ан нет, белое все равно назовем черным
                              а я вот таким фокусам уже не удивляюсь.
                              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от анарх|/|ст
                                Кстати, нет ничего парадоксального, в том что верующие занимаются наукой - природное любопытство человека.
                                Да, нет-же! Я сказал - не "занимаются", в смысле просто занимаются!!! А внесли самый большой вклад в то, что вы сегодня хотите присвоить неверующему истеблишменту! Согласитесь - не одно и тоже...

Хотя примеров когда церковь противится прогрессу, а затем непоследовательно пользуется его плодами тоже предостаточно, вот хотябы интернет и данный форум :-).
                                Интернет? А хто противицца? У всех более-менее значимых конфесий свои сайты висят! И у ватикана даже свой собственный суффикс(va) имеецца.
                                Вы чё-то хотите, сказать, я понимаю, но всё примеры приводите какие-то странные... А за теньденьцию, не переживайте! Христос об этом ашшо 2000 лет назад говорил: "Придя назад, найду-ли веру!". Так что сие есть лишь исполнение Его пророчества! На основании которого, кстати - вы, по идее, должны были увидеть истинность Его Книги!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...