Дать взятку - грех ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от umka
    Я даю. За то что бы человек исполнил свой долг и поступил в рамках закона
    и нетянул резину,типа"а вы знаете это будет так тяжело" или " Ну вы знаете
    это займет много времени" или когда я ехал через границю сдетьми, нужна довереность от матери.А я незнал новшеств,а еще машина по доверености
    и нужен дополнительный техпаспорт. нововеденые фармальности.
    И можно биться головой об таможню.
    Можно развернуться и проехать еще 1000км,домой и обратно.
    А можна сделать так чтобы на эти формальности таможня не обратила внимания.Разве при этом ктото пострадает(нещитая моего кармана,но этот выбор я делаю сам). Поступаю по удостоверению ума своего.

Постродает путь закона, в котором Вы "плывете" к своей цели.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от реальный чел
      Тем не менее, при неоговоренных обстоятельствах Ваш ответ утвердительный. Почему ?
      Потому что фактически это попытка склонить человека к совершению греха (ведь взять взятку означает воспользоваться служебным положением в личных интересах, причём, как правило, взяточничество ставит ещё и третьих людей в неравное положение - кто может её дать - всё ок, кто не может - нет - хотя они имеют равные права на получение услуги).
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Некоторые дают взятку в некоторых церквях,что бы стать пастором,скажем в пол кабанчика.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от пацак
          У пчел, нет.
          У пчёл не взятка, а взяток

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Amicabile
            Потому что фактически это попытка склонить человека к совершению греха (ведь взять взятку означает воспользоваться служебным положением в личных интересах
            Не полностью согласен. Если дача взятки подразумевает некие дополнительные услуги, не входящие в прямые обязанности должностного лица - то это взаимовыгодный договор, от которого никто может и не пострадать. Если же за взятку он готов всего лишь исполнить свои прямые обязанности, которыми обычно пренебрегает - то это действительно косяк.

Сообщение от Amicabile
            как правило, взяточничество ставит ещё и третьих людей в неравное положение - кто может её дать - всё ок, кто не может - нет - хотя они имеют равные права на получение услуги
            Думаю, подавляющая часть взяток связана не с услугами, а с контролем. Механизм обычно следующий :

(1) сотрудники неких контролирующих органов желают увеличить свои доходы

(2) эти сотрудники инициируют (лоббируют, проплачивают) идиотский, трудно соблюдаемый закон с серьёзными штрафными санкциями.

(3) население, не имея возможности исполнить идиотский закон, и не желая подвергаться санкциям, платит в лапу контролирующим органам.
            Последний раз редактировалось реальный чел; 09 November 2005, 03:59 AM.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Собственно, см. заголовок.
              написано, чтобы не судили по наружности
              вот, Иисус сказал, чтобы желающему отнять верхнее платье отдали и нижнее, с заставляющим идти с ним одно попроще проходить два
              что это значит ?
              очень многие ситуации, которые земная юриспруденция классифицирует как дача взятки, небесная юриспруденция относит к исполнению этих слов Христа

вот так вот !

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Сергей Л
                написано, чтобы не судили по наружности
                вот, Иисус сказал, чтобы желающему отнять верхнее платье отдали и нижнее, с заставляющим идти с ним одно попроще проходить два
                что это значит ?
                очень многие ситуации, которые земная юриспруденция классифицирует как дача взятки, небесная юриспруденция относит к исполнению этих слов Христа

вот так вот !
                Сергей, приветствую!

А в каком случае ты классифицировал бы факт дачи взятки, а в каком подарок некоему должностному лицу.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Марина.
                  Грех или не грех-это зависит от мотива.
                  Точно! Если совесть тебя не осуждает, - то не грех. Хотя... Если "куришь натощак или пьёшь с похмелья" (слова Володи Высоцкого), а совесть не судит, - может, и не грех?

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Берите хоть даром, у меня некоммерческий подход.
                    Какая острота, Райкин в гробу перевернулся, а Чаплин в таких же апартаментах исхитрился котелок потискать... Но, не съезжайте, голуба моя, Вы прекрасно все поняли.
                    Если бы не появился в первых же постингах подобный "ответ", я бы засомневался что нахожусь на евангелие.ру.
                    Так в чем проблема? Если уже к этому привыкли, то зачем же пустопорожние словеса на здесь сыпать?
                    Не удивили, не удивили.. Лицо правда незнакомое, но школа та же .
                    Уж поверьте, дорогуша, что никто Вас и не собирался удивлять. Не по адресу, Вы, милейший, заявились. А, относительно, лица, так в чем проблема? Можно и познакомиться. Я, простите за фигуральность речи, такой гусь, что и с любой свиньей выпью...
                    Да ждите хоть до новых веников, невелика проблема.
                    Да мне, собственно, теперь уж и понятно, что вся Ваша тема просто дешевая подначка. Хотя, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Он выпивает (когда закурит?)

Сообщение от Василий Печкин
                      Можно и познакомиться. Я, простите за фигуральность речи, такой гусь, что и с любой свиньей выпью...
                      О, Вася Печкин выпивает! Видите, братья-сёстры, этот человек с крестом на плече может и выпить.

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Сообщение от Никодем
                        О, Вася Печкин выпивает! Видите, братья-сёстры, этот человек с крестом на плече может и выпить.
                        Ой, голуба моя, так Вы, снова среди здесь появились? А как же Ваши обильные слезосопельные стенания по поводу страсти к отключке от Форума? Непоследовательно, мосье, ой как непоследовательно... Мало того, что ведете себя как полупьяный трамвайный провокатор, Вы еще и цепляясь к словам не к Вам обращенным, пытаетесь возвести напраслину. Нехорошо, мосье, ойц как нехорошо.
                        Хотя, по последнему случаю, я по доброте душевной, все-таки, дам Вам шанс оправдаться, просто банальной малограмотностью и хамовитым невежеством, которому недоступно знать общеизвестное. Живите, но с таким морально-образовательным уровнем Вы совсем не туда забрались, милейший. Таки, будьте мужчиной и сделайте хоть один раз правильный выбор. Да, еще, позабочусь о Вас напоследок. Башню свою покрепче держите, Ваша - то, она совсем не Пизанская. Если упадет, не поймаете.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Ответ Васе-крестоносцу

Ой, голуба моя, так Вы, снова среди здесь появились?

Овечка стада Господня - Великий Вася - жжот ни па деццки!

А как же Ваши обильные слезосопельные стенания по поводу страсти к отключке от Форума?

Стенания не по поводу отключки, а по поводу, скажем мягко, неодинарных стандартофф со стороны, как мне показалось, некоторых админофф... Кстати, я добровольно просил "изгладить имя моё из Книги Жизни". Не то, что некий Вася -маловер из "вильной Украйны" (респект Тарасу Шевченко, он, кстати, в нашем Вильнюсе обучался)

Непоследовательно, мосье, ой как непоследовательно...

Ну, что хотеть с аспида Никодема?

Мало того, что ведете себя как полупьяный трамвайный провокатор, Вы еще и цепляясь к словам не к Вам обращенным, пытаетесь возвести напраслину. Нехорошо, мосье, ойц как нехорошо.

Вася, Вася! Вы ж Богу молитесь! А то что Вы сейчас сказали - грех! Вы должны мне правый ланит подставить, чтоб я в него как следует хряснул. Опосля - левый ланит, чтобы я повторил! А теперича, верующий человек Василь, Вы обязаны отдать мне последнюю сорочку и рубашку, а сам остаться в трусах! Вот так Ваша регия учит, любезнейший Вася!

Хотя, по последнему случаю, я по доброте душевной, все-таки, дам Вам шанс оправдаться, просто банальной малограмотностью и хамовитым невежеством, которому недоступно знать общеизвестное.

Да я Вас, Вася, в два раза старше. Доктор филологичесикх наук, не то, что Вы, малограмотный чел! Насчёт хамства, Василий, СЕГОДНЯ ВИРТУАЛЬНО ВРУЧАЮ ВАМ МЕДАЛЬ "ХАМ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ"

Живите, но с таким морально-образовательным уровнем Вы совсем не туда забрались, милейший.

да, Вася, Вы человек неверующий (по поступкам своим). И это Вы, Вася Печкин, не туда забрались! Срочно каяться!

Таки, будьте мужчиной и сделайте хоть один раз правильный выбор.

Верёвку и мыло я Вам из Литвы по почте направлю! Вам можно и повеситься, ибо Вы - человек неверующий.

Да, еще, позабочусь о Вас напоследок. Башню свою покрепче держите, Ваша - то, она совсем не Пизанская. Если упадет, не поймаете

Спасибо, Вася-крестоносец, собиратель "реп". Я ещё "два лычка" Вам, Вася, как настоящему украинцу в славной Советской Армии, дам дополнительно! Растите, Вася, молитесь. Но не трогайте аспида Никодёма: придётся пост-молитву на месяц заложить, ибо через Никодема "говорит обольситель Вселённой". Тут авторитетный пророк признал это. Вот так, Вася-почтатьон!

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от Georgy
                            Сергей, приветствую!

А в каком случае ты классифицировал бы факт дачи взятки, а в каком подарок некоему должностному лицу.
                            мир тебе, брат
                            разве я судья, чтобы здесь кого-то или что-то судить
                            каждый случай уникален
                            Дух Божий с тобой всегда
                            слушай Его

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Какая острота, Райкин в гробу перевернулся, а Чаплин в таких же апартаментах исхитрился котелок потискать...
                              Но, не съезжайте, голуба моя, Вы прекрасно все поняли.
                              Если понравилось - обращайтесь. А "свою голубу" поищите в клубе "69", это не ко мне.

Так в чем проблема? Если уже к этому привыкли, то зачем же пустопорожние словеса на здесь сыпать?
                              Если Вы заметили, тема успешно развивается и без Вашего драгоценного участия.

Уж поверьте, дорогуша, что никто Вас и не собирался удивлять. Не по адресу, Вы, милейший, заявились.
                              Куда мне заявляться уж как-нибудь решу без Вас. Насчёт "дорогуши" см. выше про "голубу".

А, относительно, лица, так в чем проблема? Можно и познакомиться. Я, простите за фигуральность речи, такой гусь, что и с любой свиньей выпью...
                              Логично предложить Вам и проследовать туда, где гуси пьют со свиньями. Если, конечно, Вы не находитесь там прямо сейчас, что весьма вероятно.

Да мне, собственно, теперь уж и понятно, что вся Ваша тема просто дешевая подначка. Хотя, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
                              Тоже рад был пообщаться. До свидания.

Слава Тебе!
                              Благодарю, польщён.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от пацак
                                Некоторые дают взятку в некоторых церквях,что бы стать пастором,скажем в пол кабанчика.
                                Пол-кабанчика - это как?Это сколько?Что такое "кабанчик"?

Комментарий

Обработка...