Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я даю. За то что бы человек исполнил свой долг и поступил в рамках закона
и нетянул резину,типа"а вы знаете это будет так тяжело" или " Ну вы знаете
это займет много времени" или когда я ехал через границю сдетьми, нужна довереность от матери.А я незнал новшеств,а еще машина по доверености
и нужен дополнительный техпаспорт. нововеденые фармальности.
И можно биться головой об таможню.
Можно развернуться и проехать еще 1000км,домой и обратно.
А можна сделать так чтобы на эти формальности таможня не обратила внимания.Разве при этом ктото пострадает(нещитая моего кармана,но этот выбор я делаю сам). Поступаю по удостоверению ума своего.
Постродает путь закона, в котором Вы "плывете" к своей цели.
Тем не менее, при неоговоренных обстоятельствах Ваш ответ утвердительный. Почему ?
Потому что фактически это попытка склонить человека к совершению греха (ведь взять взятку означает воспользоваться служебным положением в личных интересах, причём, как правило, взяточничество ставит ещё и третьих людей в неравное положение - кто может её дать - всё ок, кто не может - нет - хотя они имеют равные права на получение услуги).
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Некоторые дают взятку в некоторых церквях,что бы стать пастором,скажем в пол кабанчика.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Потому что фактически это попытка склонить человека к совершению греха (ведь взять взятку означает воспользоваться служебным положением в личных интересах
Не полностью согласен. Если дача взятки подразумевает некие дополнительные услуги, не входящие в прямые обязанности должностного лица - то это взаимовыгодный договор, от которого никто может и не пострадать. Если же за взятку он готов всего лишь исполнить свои прямые обязанности, которыми обычно пренебрегает - то это действительно косяк.
Сообщение от Amicabile
как правило, взяточничество ставит ещё и третьих людей в неравное положение - кто может её дать - всё ок, кто не может - нет - хотя они имеют равные права на получение услуги
Думаю, подавляющая часть взяток связана не с услугами, а с контролем. Механизм обычно следующий :
(1) сотрудники неких контролирующих органов желают увеличить свои доходы
(2) эти сотрудники инициируют (лоббируют, проплачивают) идиотский, трудно соблюдаемый закон с серьёзными штрафными санкциями.
(3) население, не имея возможности исполнить идиотский закон, и не желая подвергаться санкциям, платит в лапу контролирующим органам.
Последний раз редактировалось реальный чел; 09 November 2005, 03:59 AM.
написано, чтобы не судили по наружности
вот, Иисус сказал, чтобы желающему отнять верхнее платье отдали и нижнее, с заставляющим идти с ним одно попроще проходить два
что это значит ?
очень многие ситуации, которые земная юриспруденция классифицирует как дача взятки, небесная юриспруденция относит к исполнению этих слов Христа
написано, чтобы не судили по наружности
вот, Иисус сказал, чтобы желающему отнять верхнее платье отдали и нижнее, с заставляющим идти с ним одно попроще проходить два
что это значит ?
очень многие ситуации, которые земная юриспруденция классифицирует как дача взятки, небесная юриспруденция относит к исполнению этих слов Христа
вот так вот !
Сергей, приветствую!
А в каком случае ты классифицировал бы факт дачи взятки, а в каком подарок некоему должностному лицу.
Точно! Если совесть тебя не осуждает, - то не грех. Хотя... Если "куришь натощак или пьёшь с похмелья" (слова Володи Высоцкого), а совесть не судит, - может, и не грех?
Какая острота, Райкин в гробу перевернулся, а Чаплин в таких же апартаментах исхитрился котелок потискать... Но, не съезжайте, голуба моя, Вы прекрасно все поняли.
Сообщение от реальный чел
Если бы не появился в первых же постингах подобный "ответ", я бы засомневался что нахожусь на евангелие.ру.
Так в чем проблема? Если уже к этому привыкли, то зачем же пустопорожние словеса на здесь сыпать?
Не удивили, не удивили.. Лицо правда незнакомое, но школа та же .
Уж поверьте, дорогуша, что никто Вас и не собирался удивлять. Не по адресу, Вы, милейший, заявились. А, относительно, лица, так в чем проблема? Можно и познакомиться. Я, простите за фигуральность речи, такой гусь, что и с любой свиньей выпью...
Да ждите хоть до новых веников, невелика проблема.
Да мне, собственно, теперь уж и понятно, что вся Ваша тема просто дешевая подначка. Хотя, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
О, Вася Печкин выпивает! Видите, братья-сёстры, этот человек с крестом на плече может и выпить.
Ой, голуба моя, так Вы, снова среди здесь появились? А как же Ваши обильные слезосопельные стенания по поводу страсти к отключке от Форума? Непоследовательно, мосье, ой как непоследовательно... Мало того, что ведете себя как полупьяный трамвайный провокатор, Вы еще и цепляясь к словам не к Вам обращенным, пытаетесь возвести напраслину. Нехорошо, мосье, ойц как нехорошо.
Хотя, по последнему случаю, я по доброте душевной, все-таки, дам Вам шанс оправдаться, просто банальной малограмотностью и хамовитым невежеством, которому недоступно знать общеизвестное. Живите, но с таким морально-образовательным уровнем Вы совсем не туда забрались, милейший. Таки, будьте мужчиной и сделайте хоть один раз правильный выбор. Да, еще, позабочусь о Вас напоследок. Башню свою покрепче держите, Ваша - то, она совсем не Пизанская. Если упадет, не поймаете.
Ой, голуба моя, так Вы, снова среди здесь появились?
Овечка стада Господня - Великий Вася - жжот ни па деццки!
А как же Ваши обильные слезосопельные стенания по поводу страсти к отключке от Форума?
Стенания не по поводу отключки, а по поводу, скажем мягко, неодинарных стандартофф со стороны, как мне показалось, некоторых админофф... Кстати, я добровольно просил "изгладить имя моё из Книги Жизни". Не то, что некий Вася -маловер из "вильной Украйны" (респект Тарасу Шевченко, он, кстати, в нашем Вильнюсе обучался)
Непоследовательно, мосье, ой как непоследовательно...
Ну, что хотеть с аспида Никодема?
Мало того, что ведете себя как полупьяный трамвайный провокатор, Вы еще и цепляясь к словам не к Вам обращенным, пытаетесь возвести напраслину. Нехорошо, мосье, ойц как нехорошо.
Вася, Вася! Вы ж Богу молитесь! А то что Вы сейчас сказали - грех! Вы должны мне правый ланит подставить, чтоб я в него как следует хряснул. Опосля - левый ланит, чтобы я повторил! А теперича, верующий человек Василь, Вы обязаны отдать мне последнюю сорочку и рубашку, а сам остаться в трусах! Вот так Ваша регия учит, любезнейший Вася!
Хотя, по последнему случаю, я по доброте душевной, все-таки, дам Вам шанс оправдаться, просто банальной малограмотностью и хамовитым невежеством, которому недоступно знать общеизвестное.
Да я Вас, Вася, в два раза старше. Доктор филологичесикх наук, не то, что Вы, малограмотный чел! Насчёт хамства, Василий, СЕГОДНЯ ВИРТУАЛЬНО ВРУЧАЮ ВАМ МЕДАЛЬ "ХАМ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ"
Живите, но с таким морально-образовательным уровнем Вы совсем не туда забрались, милейший.
да, Вася, Вы человек неверующий (по поступкам своим). И это Вы, Вася Печкин, не туда забрались! Срочно каяться!
Таки, будьте мужчиной и сделайте хоть один раз правильный выбор.
Верёвку и мыло я Вам из Литвы по почте направлю! Вам можно и повеситься, ибо Вы - человек неверующий.
Да, еще, позабочусь о Вас напоследок. Башню свою покрепче держите, Ваша - то, она совсем не Пизанская. Если упадет, не поймаете
Спасибо, Вася-крестоносец, собиратель "реп". Я ещё "два лычка" Вам, Вася, как настоящему украинцу в славной Советской Армии, дам дополнительно! Растите, Вася, молитесь. Но не трогайте аспида Никодёма: придётся пост-молитву на месяц заложить, ибо через Никодема "говорит обольситель Вселённой". Тут авторитетный пророк признал это. Вот так, Вася-почтатьон!
Какая острота, Райкин в гробу перевернулся, а Чаплин в таких же апартаментах исхитрился котелок потискать...
Но, не съезжайте, голуба моя, Вы прекрасно все поняли.
Если понравилось - обращайтесь. А "свою голубу" поищите в клубе "69", это не ко мне.
Сообщение от Василий Печкин
Так в чем проблема? Если уже к этому привыкли, то зачем же пустопорожние словеса на здесь сыпать?
Если Вы заметили, тема успешно развивается и без Вашего драгоценного участия.
Уж поверьте, дорогуша, что никто Вас и не собирался удивлять. Не по адресу, Вы, милейший, заявились.
Куда мне заявляться уж как-нибудь решу без Вас. Насчёт "дорогуши" см. выше про "голубу".
А, относительно, лица, так в чем проблема? Можно и познакомиться. Я, простите за фигуральность речи, такой гусь, что и с любой свиньей выпью...
Логично предложить Вам и проследовать туда, где гуси пьют со свиньями. Если, конечно, Вы не находитесь там прямо сейчас, что весьма вероятно.
Да мне, собственно, теперь уж и понятно, что вся Ваша тема просто дешевая подначка. Хотя, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
Комментарий