Дать взятку - грех ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Марина.
    Пол-кабанчика - это как?Это сколько?Что такое "кабанчик"?
    Кабанчик (ласкательное) - это такая свинья, мужского рода. Пол-кабанчика, соответственно, пол-свиньи, половина то есть. Вот так.

реальный чел, прошу прощения за офф-топ. К вопросу о взятке, имхо, уместно вспомнить следующую цитату: "Ибо, если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1 Иоан. З:20,21). Отсюда следует, что если какой-либо христианин считает это грехом, то лучше взятку не давать, чтобы совесть не мучила. Ежели не считает, то волен поступать как понимает. Главное, отдавать себе отчёт, что совесть - штука тренируемая, то есть дав две взятки с угрызениями совести, третью дадите уже с чистой совестью.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Priestess
      совесть - штука тренируемая, то есть дав две взятки с угрызениями совести, третью дадите уже с чистой совестью.

И впредь назовёте это исключительно подарком...

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Марина.
        Пол-кабанчика - это как?Это сколько?Что такое "кабанчик"?
        Это конечно я пошутил,но мне известны много реальных случаев в разных церквях,когда должность покупалась.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от пацак
          но мне известны много реальных случаев в разных церквях,когда должность покупалась.
          Ого! Хо-хо! (с)

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от Никодем
            Овечка стада Господня - Великий Вася - жжот ни па деццки!
            Как Вым будет угодно. Я и Ваше арго из песочницы, что у пивной в состоянии воспринять.
            Сообщение от Никодем
            Стенания не по поводу отключки...
            Да мне, собственно говоря, побоку Ваши с кем-то проблемы, хоть Вы здесь и завираетесь...
            Сообщение от Никодем
            Ну, что хотеть с аспида Никодема?
            Не обольщайтесь понапрасну, голуба моя. Это задание еще заслужить нужно.
            Сообщение от Никодем
            Вася, Вася! Вы ж Богу молитесь! А то что Вы сейчас сказали - грех!
            И это Вы мне говорите? Моя ж Вы лапушка...
            Сообщение от Никодем
            Вы должны мне правый ланит подставить, чтоб я в него как следует хряснул. Опосля - левый ланит, чтобы я повторил!
            Здесь, Вы, милейший, впрочем как и всегда сели в лично Вами и испущенную лужу. Если в христианстве совершенно не разбираетесь, увольте меня Ваших недокультурных острот.
            Сообщение от Никодем
            А теперича, верующий человек Василь, Вы обязаны отдать мне последнюю сорочку и рубашку, а сам остаться в трусах!
            В чем проблема, моя ж вы прачка, перегруз? Берите и трусы с носками. Постираете - вернете. И если грязными - денег не дам!
            Сообщение от Никодем
            Вот так Ваша регия учит, любезнейший Вася!
            Ню-ню. Когда-то украинский народ, выходцем из которого я и являюсь, сказал о таких как Вы: Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет (для Вас не на языке оригинала. Не обижайтесь, Вы ж, типа, литовец?).
            Сообщение от Никодем
            Да я Вас, Вася, в два раза старше.
            Да, что Вы говорите... Возраст не порок, но и не достоинство. Так сколько Вам, о танцующий в терновнике старпер? Больше чем Паниковскому М.С.?
            Сообщение от Никодем
            Доктор филологичесикх наук,
            А судя ,хотя бы, только по наличию грамматической ошибки даже в одном из слов Вашего звания (я Вам о нем конечно верю), то, видно, что доктор Вы, так себе, плохонький. Сорта эдак 48-го. Это если переложить на мясопродукты, то получится как раз собачатина, разрубленная вместе с будками. Я бы таким научным уровнем не кичился.
            Сообщение от Никодем
            то, что Вы, малограмотный чел!
            Серьезно? ню-ню...
            Сообщение от Никодем
            Насчёт хамства, Василий, СЕГОДНЯ ВИРТУАЛЬНО ВРУЧАЮ ВАМ МЕДАЛЬ "ХАМ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ"
            Подарки не передариваются. Приналежностей Вашей ученой степени мне не нужно. Оставьте себе, бо заклюют на работе и лишитесь своего главного кормильца - старого веника и его жены хлорной извести.
            Сообщение от Никодем
            да, Вася, Вы человек неверующий (по поступкам своим).
            Какой експерт, и все один тянет. И куда ж там целому собору...
            Сообщение от Никодем
            И это Вы, Вася Печкин, не туда забрались!
            Ню-ню...
            Сообщение от Никодем
            Срочно каяться!
            В чем я должен - всегда каюсь, но не Вам мне мерило устанавливать!
            Сообщение от Никодем
            Верёвку и мыло я Вам из Литвы по почте направлю!
            Веревку шлите, пригодится море пучить, а мыло, лучше используйте сами по назначению. И срочно. Не так больно будет дочитывая ответ сидеть за компьютером.
            Сообщение от Никодем
            Вам можно и повеситься, ибо Вы - человек неверующий.
            И куды ж нам та до таких експертов...
            Сообщение от Никодем
            Спасибо, Вася-крестоносец, собиратель "реп".
            Дак нэма за що. Держите карман пошире...
            Сообщение от Никодем
            Я ещё "два лычка" Вам, Вася, как настоящему украинцу в славной Советской Армии, дам дополнительно!
            Не нужна, простите, Соловью дары от ослов. Сами их и носите.
            Сообщение от Никодем
            Растите, Вася, молитесь.
            Это, не вопрос, всегда пожалуйста!
            Сообщение от Никодем
            Но не трогайте аспида Никодёма:
            А я ж уже Вас предупреждал, что эту задачу еще заслужить нужно. А Вы, ну, право, как сопливый пацан...
            Сообщение от Никодем
            придётся пост-молитву на месяц заложить,
            За это не тревожтесь, тут не Вам решать.
            Сообщение от Никодем
            ибо через Никодема "говорит обольситель Вселённой".
            Я правда не уверен, что Ваш "обольситель" это то, что Вы думаете, но могу сказать, что здесь Вы просто в азарте заврались. Уж поверьте, Печкину. И не возводите на себя напраслину, у Вас и так проблем хватает.
            Сообщение от Никодем
            Тут авторитетный пророк признал это.
            Приплатите ему за пиар Вашей серой обыденности.
            Сообщение от Никодем
            Вот так, Вася-почтатьон!
            И не иначе, хоть Вы у нас и профессор грамматики!

Здраствуйте, Василий...
            Вам замечание за нарушения правил форума...
            Последний раз редактировалось Wanderer; 16 November 2005, 07:00 AM.
            Слава Тебе!

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Хам - он и в Африке хам!

Ну, почему это верующие - такое хамьё?! Хамьё натуральное, как например некто жовто-блакитный Вася Печкин.

Слава Богу, вовремя из общины сбежал. Там тоже вот такие хамы были! Нехристи - гораздо культурнее. Останусь в нехристях!

Здраствуйте, Никодем...
              Вам также замечание за нарушение правил форума...
              Последний раз редактировалось Wanderer; 16 November 2005, 07:03 AM.

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Сообщение от Никодем
                Ну, почему это верующие - такое хамьё?! Хамьё натуральное, как например некто жовто-блакитный Вася Печкин.
                Слава Богу, вовремя из общины сбежал. Там тоже вот такие хамы были! Нехристи - гораздо культурнее. Останусь в нехристях!
                это точно

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от реальный чел
                  Собственно, см. заголовок.
                  это смотря что считать взяткой... определите сам термин, что считать взяткой...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от Сергей Лисовский
                    это смотря что считать взяткой... определите сам термин, что считать взяткой...
                    Взятка это факт передачи любых ценностей (материальных, интеллектуальных и прочих) некоторому субъекту, в обмен на другие ценности, распоряжаться которыми, субъект, берущий, не имеет морального или законного права.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от анарх|/|ст
                      Взятка это факт передачи любых ценностей (материальных, интеллектуальных и прочих) некоторому субъекту, в обмен на другие ценности, распоряжаться которыми, субъект, берущий, не имеет морального или законного права.
                      Я бы немного иначе сказал. Иногда приходится оплачивать взяткой вполне законное решение, просто как один вариант из нескольких, наиболее нам удобный.

Так что предлагаю "передача мат. ценностей либо в обмен на услугу, которая по закону должна предоставлятья бесплатно, либо в обмен на противоправные действия с использованием служебного положения"

Возможно это юридически неточное определение взятки, но его можно принять для обсуждения вопроса.

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от реальный чел
                        Я бы немного иначе сказал. Иногда приходится оплачивать взяткой вполне законное решение, просто как один вариант из нескольких, наиболее нам удобный.
                        Именно поэтому я и написал "на другие ценности" - в том числе и законные услуги выполняемые на каких-то определённых условиях выгодных нам, но предоставлять подобные условия выполнения чиновник не имеет права, как морального (т.к. это ущемляет права других граждан) так и законного (если процедура, сроки и условия прописанны законодательно). По-моему юредически всё
                        ---------------
                        А в рамках темы хотел бы сказать, что дача взятки по-моему является грехом (даже с нерелигиозной точки зрения), потому что давая взятку, например, за получения каких-то документов без очереди, вы заставляете ждать дольше кого-то другого - такого же человека, который ничем не хуже вас и идёте вы на это сознательно, инициатива в ваших руках, а вовсе не в руках чиновника, проще говоря это называется "идти по головам" и ставить своё право выше прав других, что противоречит моему понятию о справедливости.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

В таком случае взятка грех - если нарушаются законы... НО если человек остается после работы, чтобы сделать свою работу именно для вас, чтобы вы получили свою услугу быстрее, то это не грех, а катализатор процесса... ИМХО

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от пацак
                            Это конечно я пошутил,но мне известны много реальных случаев в разных церквях,когда должность покупалась.
                            Я тоже о таком слышала.
                            Просто подумала,что "пол-кабанчика"-что-то в стиле "пол-лимончика".

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Марина.
                              Я тоже о таком слышала.
                              Просто подумала,что "пол-кабанчика"-что-то в стиле "пол-лимончика".
                              Пол кабанчика на Украине твердая валюта.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

А если целый кабан? так за него и пол царства купить можно?

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...