Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Да!, но и церквей ведь много тожет! И плевелы могут быть даже в самой теологически более точной деноминации!!! А так конечно Бог смотрит на человека постоянно!!!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от qwertyu
      Да!, но и церквей ведь много тожет! И плевелы могут быть даже в самой теологически более точной деноминации!!! А так конечно Бог смотрит на человека постоянно!!!
      Уже в книге Откровения Бог показывает недостатки поместных церквей...Ведь потому Он и воплотился, что люди не имеют возможности жить без Бога, самостоятельно освободиться от греха, греховной природы.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Jewe
        Почему признание? Я постоянно повторял и повторяю это, в виду очевидности. Это же факт.
        Конечно факт. Но не у всех хватает мужества этот факт признать.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от U2.
          Конечно факт. Но не у всех хватает мужества этот факт признать.
          Не понимаю, а в чем здесь сложность вы усматриваете?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Jewe
            Не понимаю, а в чем здесь сложность вы усматриваете?
            Я встречал немало верующих, убежденных в истинности своего понимания библейских текстов. Часто они ссылаются на стих, что Дух Святой наставляет их, и все такое. Полагаю, что и Вы с такими сталкивались.
            Человеческий мозг так уж устроени, что склонен отбрасывать и забывать сведения, противоречащие собственным представлениям. Особенно сложно признаются факты, противоречащие фундаментальным убеждениям (например, на которых построены надежды на вечную жизнь).

Вот и все что я имел ввиду.

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

Сообщение от U2.
              забывать сведения, противоречащие собственным представлениям. Особенно сложно признаются факты, противоречащие фундаментальным убеждениям (например, на которых построены надежды на вечную жизнь).

Вот и все что я имел ввиду.
              Расскажите ваше мнение на этот счет?

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от U2.
                Интересное признание. Я тоже считаю, что каждый решает сам, что там Бог имел ввиду. Никакой Дух на истину не наставляет. Оттого и дробится христианство на конфессии, не взирая на мольбы Иисуса об единстве.

Да, интересное.
                Но как-то не вяжется. Если бы Богу нужно было донести до человека, что он имел ввиду, то это не составило бы для него труда. Я так полагаю.
                Если информация, которую якобы доносит Бог, имеет разночтение, то также можно полагать, что она не от него.
                Я не прав?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от esox
                  Да, интересное.
                  Но как-то не вяжется. Если бы Богу нужно было донести до человека, что он имел ввиду, то это не составило бы для него труда. Я так полагаю.
                  Если информация, которую якобы доносит Бог, имеет разночтение, то также можно полагать, что она не от него.
                  Я не прав?
                  Когда Бог захотел донести до Моисея мысль о выводе евреев из Египта, он смог это сделать весьма явно и недвусмысленно; даже отмазки Моисей не сработали.
                  Но это на бумаге. На той же бумаге написано, что Дух святой наставит последователей на всякую истину; что помазание учит каждого, и т.п.
                  А в реальности каждый понимает сам как может (как хочет).

Тут либо бумажный рецепт не работает, либо это такой хитрый план, типа так и должно быть.
                  Поскольку считается, что объяснение привлекающее наименьшее количество сущностей скорее всего ближе к истине, я за первый вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                  Расскажите ваше мнение на этот счет?
                  Так я его и рассказал уже - каждый читает текст по-своему, подгоняя толкование под свои преференции. Общего руководства свыше не наблюдается.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от qwertyu
                    Поле - это мир, а не церковь. В земной церкви худо-бедно, но работает механизм отделения инородных плевел.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Diogen
                      Поле - это мир, а не церковь. В земной церкви худо-бедно, но работает механизм отделения инородных плевел.
                      Так а как узнать, плевел я или не плевел? Ведь, много мы согрешаем??? Спасибо за дебаты!!! А мне завтра на работу! Прошу прощение, что уже не могу в инете дебатировать!!!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от qwertyu
                        Так а как узнать, плевел я или не плевел? Ведь, много мы согрешаем??? Спасибо за дебаты!!! А мне завтра на работу! Прошу прощение, что уже не могу в инете дебатировать!!!
                        Если бы Вы были плевелом, то этот форум был бы неинтересен.
                        Плевелы - семя лукавого, которое посеял враг.
                        если перенести поле как сердце, то Вы, как нормальный человек, стараетесь выкорчёвывать из себя поросль дел плоти:
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)
                        Верно? Так что успокойтесь, Вы - не плевел.
                        Грех - промахнуться мимо цели. Так вот плевелы - сыны лукавого, даже не стреляют в сторону мишени, им она безразлична. Поэтому в этом ракурсе можно сказать, что они не грешат.
                        А вот у Вас есть чувство справедливости, настаиваете на честности не только от других, но и к себе. Так что продолжайте совершенствоваться в стрельбе по цели - будет меньше промахов.
                        Благословений!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Diogen
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:19-21)
                          Выделенное прям как с форума сего писано. Ничего нового под солнцем.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          Вот есть праведность по делам закона, а есть праведность по вере. Две чистые абстракции, обе не работоспособны. Посему их скрестили и получили кунштюк под названием "дела веры", которыми вера, якобы, достигает совершенства. И в результате получилось, что нужно и верить, и дела творить; а иначе в мазут огненный.
                          Последний раз редактировалось U2.; 16 January 2020, 12:40 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от U2.
                            Вот есть праведность по делам закона, а есть праведность по вере. Две чистые абстракции, обе не работоспособны.
                            Это мантра ленивого?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Лука
                              Каждому человеку, независимо от его веры, Богом дается судьба состоящая из способностей, потребностей и возможностей. Способности и потребности изменить можно, возможности нельзя. Назначение судьбы - провести душу человека через определенные испытания и привести к Богу. У Христиан шансы преуспеть на этом пути самые высокие.

Подумав, не соглашусь с вами.
                              Шансы у людей не равны в испытаниях.
                              Вы конечно скажите, что это только Богу виднее.
                              Да и результат прихода к Богу сложно назвать впечатляющим, смотря на то, что судьбу эту творит Бог.

Утверждать, что все жизненные процессы человека/человечества находятся под контролем Бога можно с условной натяжкой.
                              Особенно учитывая последние 100 лет. Учитывая через какие мясорубки прошли люди.

Возможно есть влияние на отдельных людей, называющих себя христианами, но тут надо смотреть на каждый случай в отдельности.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от esox
                                Подумав, не соглашусь с вами.
                                За неделю думания такой результат впечатляет

Шансы у людей не равны в испытаниях.
                                Абсолютно равны. Просто Вы не читали Библию, а в ней сказано: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." (1Кор.10:13)

Вы конечно скажите, что это только Богу виднее.
                                Нет, не скажу. ЭТО и Христианам виднее.

Да и результат прихода к Богу сложно назвать впечатляющим, смотря на то, что судьбу эту творит Бог.
                                Вам-то откуда знать результат, кода Вам до Бога, как до неба?

Утверждать, что все жизненные процессы человека/человечества находятся под контролем Бога можно с условной натяжкой.
                                И откуда натяжка?

Возможно есть влияние на отдельных людей, называющих себя христианами, но тут надо смотреть на каждый случай в отдельности.
                                Для того, чтобы ЭТО посмотреть сначала нужно стать Христианином. Снаружи результаты не впечатляют. Сами видели...

Комментарий

Обработка...