Да!, но и церквей ведь много тожет! И плевелы могут быть даже в самой теологически более точной деноминации!!! А так конечно Бог смотрит на человека постоянно!!!
Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
Свернуть
X
-
Уже в книге Откровения Бог показывает недостатки поместных церквей...Ведь потому Он и воплотился, что люди не имеют возможности жить без Бога, самостоятельно освободиться от греха, греховной природы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я встречал немало верующих, убежденных в истинности своего понимания библейских текстов. Часто они ссылаются на стих, что Дух Святой наставляет их, и все такое. Полагаю, что и Вы с такими сталкивались.
Человеческий мозг так уж устроени, что склонен отбрасывать и забывать сведения, противоречащие собственным представлениям. Особенно сложно признаются факты, противоречащие фундаментальным убеждениям (например, на которых построены надежды на вечную жизнь).
Вот и все что я имел ввиду.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, интересное.
Но как-то не вяжется. Если бы Богу нужно было донести до человека, что он имел ввиду, то это не составило бы для него труда. Я так полагаю.
Если информация, которую якобы доносит Бог, имеет разночтение, то также можно полагать, что она не от него.
Я не прав?Комментарий
-
Но это на бумаге. На той же бумаге написано, что Дух святой наставит последователей на всякую истину; что помазание учит каждого, и т.п.
А в реальности каждый понимает сам как может (как хочет).
Тут либо бумажный рецепт не работает, либо это такой хитрый план, типа так и должно быть.
Поскольку считается, что объяснение привлекающее наименьшее количество сущностей скорее всего ближе к истине, я за первый вариант.
- - - Добавлено - - -
Так я его и рассказал уже - каждый читает текст по-своему, подгоняя толкование под свои преференции. Общего руководства свыше не наблюдается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Плевелы - семя лукавого, которое посеял враг.
если перенести поле как сердце, то Вы, как нормальный человек, стараетесь выкорчёвывать из себя поросль дел плоти:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Верно? Так что успокойтесь, Вы - не плевел.
Грех - промахнуться мимо цели. Так вот плевелы - сыны лукавого, даже не стреляют в сторону мишени, им она безразлична. Поэтому в этом ракурсе можно сказать, что они не грешат.
А вот у Вас есть чувство справедливости, настаиваете на честности не только от других, но и к себе. Так что продолжайте совершенствоваться в стрельбе по цели - будет меньше промахов.
Благословений!Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Последний раз редактировалось U2.; 16 January 2020, 12:40 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждому человеку, независимо от его веры, Богом дается судьба состоящая из способностей, потребностей и возможностей. Способности и потребности изменить можно, возможности нельзя. Назначение судьбы - провести душу человека через определенные испытания и привести к Богу. У Христиан шансы преуспеть на этом пути самые высокие.
Подумав, не соглашусь с вами.
Шансы у людей не равны в испытаниях.
Вы конечно скажите, что это только Богу виднее.
Да и результат прихода к Богу сложно назвать впечатляющим, смотря на то, что судьбу эту творит Бог.
Утверждать, что все жизненные процессы человека/человечества находятся под контролем Бога можно с условной натяжкой.
Особенно учитывая последние 100 лет. Учитывая через какие мясорубки прошли люди.
Возможно есть влияние на отдельных людей, называющих себя христианами, но тут надо смотреть на каждый случай в отдельности.Комментарий
-
За неделю думания такой результат впечатляет
Шансы у людей не равны в испытаниях.
Вы конечно скажите, что это только Богу виднее.
Да и результат прихода к Богу сложно назвать впечатляющим, смотря на то, что судьбу эту творит Бог.
Утверждать, что все жизненные процессы человека/человечества находятся под контролем Бога можно с условной натяжкой.
Возможно есть влияние на отдельных людей, называющих себя христианами, но тут надо смотреть на каждый случай в отдельности.Комментарий
Комментарий