подчинение властям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от dimaB
    мы живем в безбожной власти[/B]
    Вы словоблудствуете.
    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 21 December 2019, 06:50 AM. Причина: оверквотинг
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы словоблудствуете.
      словоблудствуете вы.

христиане вообще не рассматривают вопросы налогов, имущественного раздела и тд.
      мы тут живем, чтобы нести слово Божье и привести народ к праведности.
      а не для того, чтобы служить как идеологическая подпорка безбожной власти.
      потому поучать что нужно платить налоги, воевать за мирскую власть, подчиняться властям, голосовать за кого либо и тд - не имеет права ни один священник.
      это не его компетенция.

тем более, что подчиняться нужно только
      одному Богу .

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от VladislavMotkov
        Писание требует отдавать долги справедливые, а не те, которые навешивают бандиты при власти.
        а, то ты в ДНР, уважаемый?
        так для тебя верховная власть Украина. ты вообще ничего не должен платить в ДНР, это незаконно захватившая власть банда.
        хотя блин нет, в Киеве власть тоже незаконно захватили, президентом должен быть Янукович, его незаконно свергли.
        может тогда Путин для тебя верховная власть, русский мир и тд. ведь все знают кто в истории разбирается - Донецк и Луганск были незаконно переданы в Украине, там живут именно русские люди.
        блин, и тут незадача. оказывается Путин есть ставленник Березовского. когда в России была семибанкирщина и Ельцин полностью подчинялся олигархам, то Березовский привел его как ставленника на замену Ельцина, думал он будет служить. а Путин сам не промах, прокинул его.

слушай, а если тебе они скажут воевать за интересы властьдержащих - кому ты подчиняться будешь, а?
        подумай, серьезный вопрос))))

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от dimaB
          словоблудствуете вы.

потому поучать что нужно платить налоги, воевать за мирскую власть, подчиняться властям, голосовать за кого либо и тд - не имеет права ни один священник.
          это не его компетенция.

одному Богу .
          тогда почему Иисус сказал,платить налоги? Современные христиане опять берут только То,что не бьет по кошельку ? Я все плачу до копейки, и за вывоз мусора, потому что не хочу засратой улицы, где мусор гниет и куча мух= я уже жила однажды в такой помойке.не имею желания больше.

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от Синьюэ
            тогда почему Иисус сказал,платить налоги? Современные христиане опять берут только То,что не бьет по кошельку ? Я все плачу до копейки, и за вывоз мусора, потому что не хочу засратой улицы, где мусор гниет и куча мух= я уже жила однажды в такой помойке.не имею желания больше.
            он не говорил что НУЖНО платить налоги.
            прочитайте внимательно
            13 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.
            14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?
            15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
            16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
            17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

я уже писал, что первая заповедь - не подчиняться никому , кроме Бога
            но Иерусалим был тогда завоеван Римом. Бог допустил это за грехи евреев.
            безбожная власть заставляла платить налоги. возникал вопрос - не будет ли это грехом?

и вот Иисуса спрашивают - ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИ ПЛАТИТЬ?

ИИСУС В ОТВЕТ ОТВЕЧАЕТ - ГРЕХОМ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ БУДЕТ.

ТУТ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО, ЧТО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НУЖНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
            ну вот вы платите. и другие на дне социальной пирамиды платят. а крупные бизнесмены не платят, оптимизируют налогообложение.

ну у вас и нет другого выхода, если честно.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от dimaB
              он не говорил что НУЖНО платить налоги.
              прочитайте внимательно
              13 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.
              14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?
              15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
              16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
              17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

я уже писал, что первая заповедь - не подчиняться никому , кроме Бога
              но Иерусалим был тогда завоеван Римом. Бог допустил это за грехи евреев.
              безбожная власть заставляла платить налоги. возникал вопрос - не будет ли это грехом?

ну допустим. А если власть не захватчиков, а своя власть собирает налоги? То тогда какая отмазка будет? Вы же пользуетесь дорогами,услугами полиции, почтой и много чем еще, что дотируется из налогов-я молчу про школы -там вообще чисто бюджет. По крайней мере на зарплату учителям. Так кто за это должен платить?
              ну вот вы платите. и другие на дне социальной пирамиды платят. а крупные бизнесмены не платят, оптимизируют налогообложение.
              ничего не знаю про это.Я знаю,что если кто назвался христианином,то будет платить налог,а не свалит все это на соседа.

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от Синьюэ
                ну допустим. А если власть не захватчиков, а своя власть собирает налоги? То тогда какая отмазка будет? Вы же пользуетесь дорогами,услугами полиции, почтой и много чем еще, что дотируется из налогов-я молчу про школы -там вообще чисто бюджет. По крайней мере на зарплату учителям. Так кто за это должен платить?
                ничего не знаю про это.Я знаю,что если кто назвался христианином,то будет платить налог,а не свалит все это на соседа.
                власть не наша. если бы власть была наша, она бы правила по законам Бога.
                римская власть тоже рассказывала народу, что деньги идут на нужное дело, на армию, порядок, социальные проекты. будьте уверены.

тот кто настоящий христианин - он деньги потратит на дело Господа. если он уверен что госорганы это сделают честно - тогда заплатит им.
                если не уверен - тогда уйдет от налогов законными способами, по крайней мере постарается. и личные деньги направит на дело Господа сам.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от dimaB
                  власть не наша. если бы власть была наша, она бы правила по законам Бога.
                  римская власть тоже рассказывала народу, что деньги идут на нужное дело, на армию, порядок, социальные проекты. будьте уверены.

тот кто настоящий христианин - он деньги потратит на дело Господа. если он уверен что госорганы это сделают честно - тогда заплатит им.
                  если не уверен - тогда уйдет от налогов законными способами, по крайней мере постарается. и личные деньги направит на дело Господа сам.
                  и как часто вы направляетет деньги на дело Господа? ну не знаю.. на дома инвалидов, детские дома , на счета скорой помощи? Похоже за это платят другие, а вы просто пользуетесь. Что у вас за дело Господа вообще ? Не могу понять что вы имеете ввиду.

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Синьюэ
                    и как часто вы направляетет деньги на дело Господа? ну не знаю.. на дома инвалидов, детские дома , на счета скорой помощи? Похоже за это платят другие, а вы просто пользуетесь. Что у вас за дело Господа вообще ? Не могу понять что вы имеете ввиду.
                    ну во первых я христианин недавно. еще даже не принял крещение.
                    и сам я раб системы, кроме того сам примерно вашего уровня.
                    потому налоги я всегда платил.

я просто понимаю сейчас как оно работает в стране.
                    и потому говорю - вопрос платы налогов это не имеет отношения к христианской вере.
                    аферисты кто пришел к корыту - тебя заставляют платить.
                    если ты не имеешь возможности уклониться - плати. имеешь - не плати.

а отдавать деньги на дело Господа - к налогам отношение не имеет. это когда ты берешь свои личные свободные деньги. и направляешь их на укрепление Слова Божьего на планете земля.
                    Последний раз редактировалось dimaB; 21 December 2019, 10:05 AM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от dimaB

В рф налоги не платят ибо не подают налоговую декларацию.
                      Какие ещё налоги? На недвижимость ? Транспортный ?
                      это все мелочи, 85% налогов платят юр.лица.

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Elf18
                        В рф налоги не платят ибо не подают налоговую декларацию.
                        Какие ещё налоги? На недвижимость ? Транспортный ?
                        это все мелочи, 85% налогов платят юр.лица.
                        я не знаю, какой процент от юрлиц идет в бюджет. знаю, что ВСЕ они уклоняются всеми доступными способами.
                        обычно чем больше размер фирмы, тем больше у нее открывается способов))
                        те кто близок к власти - не платит почти ничего. зато воруют с бюджета по полной)))))))))

ну а я внизу пирамиды, потому как вы понимаете способов уклониться от налогов имею минимум. получать зарплату в конверте разве что)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от dimaB
                          я не знаю, какой процент от юрлиц идет в бюджет. знаю, что ВСЕ они уклоняются всеми доступными способами.
                          Раз налоговую полицию упразднили, то уже значит не уклоняются.

ну а я внизу пирамиды, потому как вы понимаете способов уклониться от налогов имею минимум. получать зарплату в конверте разве что)
                          значит для вас это тема неактуальна.

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Elf18
                            Раз налоговую полицию упразднили, то уже значит не уклоняются.
                            читай википедию и не будь лохом
                            Большинство функций ФСНП России и штат в 16 тысяч единиц переданы Министерству внутренних дел. (википедия)

очевидно власть России решила , что контролировать изъятие налогов через минво внутренних дел лучше. почему так им выгодней - нужно вникать
                            а то, что говоришь не уклоняются - я начинаю сомневаться в твоей психической нормальности)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от dimaB
                              словоблудствуете вы.

это не его компетенция.

одному Богу .
                              Так. Хорош болдом выступать.

Предъявляйте Писание на свою болтовню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB

.
                              о, тут хуже даже, чем я предполагала.

Лукавство в апогее.

Писание не предъявляйте. Все равно переврете.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от dimaB
                                читай википедию и не будь лохом
                                Большинство функций ФСНП России и штат в 16 тысяч единиц переданы Министерству внутренних дел. (википедия)

очевидно власть России решила , что контролировать изъятие налогов через минво внутренних дел лучше. почему так им выгодней - нужно вникать
                                а то, что говоришь не уклоняются - я начинаю сомневаться в твоей психической нормальности)))
                                Ага все уклоняются один ты олигарх платишь )
                                полицию упразднили по налогам , значит все стали платить, и спец ведомство не нужно.
                                И более 85% налогов платят юр лица.

Комментарий

Обработка...