подчинение властям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей 86
    Да. прислали пару дней назад квитанцию на 120 вроде грн. за 2 мес. Из расчета около 20 грн. на 1го прописанного. Из серии - заплати хоть за что-то, лишь бы деньги в горбюджет.
    Мусор вывозят коммунальные компании, которые относятся к городскому бюджету.

Вы договор подписывали на вывоз мусора? Поройтесь в памяти. Если подписывали - то и платить надо. Не затягивайте, потом сумма будет больше. Да и выбрасывать мусор не стоит другим. Ведь в многоэтажках все платят за вывоз мусора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
    Речь не о налогах, а о том, что ты не заказывал. Я пользуюсь электричеством, я за него и плачу. Я не пользуюсь вывозом ТКО, я за него и не плачу. С какой стати я должен платить за услуги, которые не заказывал?
    Вы не мусорите? Или другим подбрасываете?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от dimaB
      а, то ты в ДНР, уважаемый?
      так для тебя верховная власть Украина. ты вообще ничего не должен платить в ДНР, это незаконно захватившая власть банда.
      хотя блин нет, в Киеве власть тоже незаконно захватили, президентом должен быть Янукович, его незаконно свергли.
      может тогда Путин для тебя верховная власть, русский мир и тд. ведь все знают кто в истории разбирается - Донецк и Луганск были незаконно переданы в Украине, там живут именно русские люди.
      блин, и тут незадача. оказывается Путин есть ставленник Березовского. когда в России была семибанкирщина и Ельцин полностью подчинялся олигархам, то Березовский привел его как ставленника на замену Ельцина, думал он будет служить. а Путин сам не промах, прокинул его.

слушай, а если тебе они скажут воевать за интересы властьдержащих - кому ты подчиняться будешь, а?
      подумай, серьезный вопрос))))
      Не понял, вы меня в чем упрекаете? Я никогда не был на стороне российской власти и самозванцев ДНР и ЛНР. Россия - это страна тьмы, а ДНР и ЛНР - сборище дебилов, которые сначала бегали с российским флагом, а теперь жалуются, что их за это бомбят. Я даже представить себе не могу, чтобы я по улицам России ходил с флагом США. Это что за бред вообще? Так что вы не по адресу.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

-------------------------------

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от dimaB
          много раз говорил. это сказано к иудеям, отношения внутри общины верующих.
          что-и нагорная проповедь ? А что из евангелия относится к прочим- наверно одно обещание рая? а че,удобно..

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС ВАМ. КОГДА У ВАС ПРОСЯТ ДАТЬ - ВЫ ДАЕТЕ ЧТО ПРОСЯТ БЕЗ РАЗГОВОРОВ?

[/QUOTE]у меня было несколько раз,что я пыталась избежать платы налога- я даже признаю,что это грех. А вы-нет.
          Я МОГУ КОНКРЕТНО ВАС ПОПРОСИТЬ ДАТЬ МНЕ ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ И ВЫ ДАДИТЕ?
          НУ И ЕСЛИ ДА - ТАК Я У ВАС ПРЯМО СЕЙЧАС ПРОШУ. СКИНУ ВАМ НОМЕР КАРТЫ, ВЫШЛИТЕ МНЕ ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ НА СЧЕТ, ХОРОШО?

А ЕСЛИ НЕТ - ТО ВЫ ПРОСТО ЛИЦЕМЕР. УЧИТЕ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО САМИ НЕ ДЕЛАЕТЕ И ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ!!!

наоборот-я хочу выполнять все правильно, как написанно, на сколько получается или нет- другой вопрос.
          А на счет дать вам лично деньги- вы собираететсь занятся вывозом мусора в моем городе или это на детский дом? Если да,то могу и дать, когда деньги будут-это называется пожертвованием или палатой налогов. Обоснуйте пожалуйста что это на благое дело, подтвердите документами, и если будут деньги-я вышлю пожертвование,которые каждый дает по мере сил.
          А если вы хотите меня просто обокрасть-то врядли- христиане как нормальные люди береглись воров и жуликов , вспомните Ананию с Сапфирой -и не пытайтесь использовать христианские учения для своего обогащения и кидалова..

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от Синьюэ
            у меня было несколько раз,что я пыталась избежать платы налога- я даже признаю,что это грех. А вы-нет.
            наоборот-я хочу выполнять все правильно, как написанно, на сколько получается или нет- другой вопрос.
            А на счет дать вам лично деньги- вы собираететсь занятся вывозом мусора в моем городе или это на детский дом? Если да,то могу и дать, когда деньги будут-это называется пожертвованием или палатой налогов. Обоснуйте пожалуйста что это на благое дело, подтвердите документами, и если будут деньги-я вышлю пожертвование,которые каждый дает по мере сил.
            А если вы хотите меня просто обокрасть-то врядли- христиане как нормальные люди береглись воров и жуликов , вспомните Ананию с Сапфирой -и не пытайтесь использовать христианские учения для своего обогащения и кидалова..
            вы мне процитировали фразу "всякому просящему дай" и сказали, что это относится именно ко ВСЯКОМУ

я просящий. я вас прошу. вы - должны дать. вы сами это сказали.

будете давать или будете лицемерить дальше?

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от dimaB
              answered you or answered to you?
              Это была тонкая ирония именно на Ваше знание английского, которое не позволяет, например, ставить заглавные буквы в начале предложения и в личном местоимении.

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от Просто чел
                Это была тонкая ирония именно на Ваше знание английского, которое не позволяет, например, ставить заглавные буквы в начале предложения и в личном местоимении.
                я размером букв не заморачиваюсь.
                а насчет что этот персонаж из США - это ложь. не зря он мне на английском не стал отвечать, не хотел ошибки показывать.
                и пусть он тут не обманывает, правильно именно как я написал "answered me"

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от dimaB
                  вы мне процитировали фразу "всякому просящему дай" и сказали, что это относится именно ко ВСЯКОМУ

я просящий. я вас прошу. вы - должны дать. вы сами это сказали.

будете давать или будете лицемерить дальше?
                  дам,когда вы будите нуждаться и у меня будет тысяча долларов.

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Ольга Владим.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                    12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                    13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                    14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                    15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                    16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                    17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                    18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                    19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                    22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                    23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                    (1Пет.2:11-23)

1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                    2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                    (Тит.3:1,2)

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                    4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                    5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                    6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                    (Рим.13:1-7)

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    (1Тим.2:1-4)

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                    13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                    14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                    16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                    (Иуд.1:5-16)
                    это сильный аргумент. нужно думать почему так.
                    ваше мнение - призыв подчиняться всякой власти?
                    сказано в вашей цитате "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению."

причем написано "Итак будьте покорны всякому человеческому начальству". именно ВСЯКОМУ

это фактически значит, если брать нацистскую германию:
                    1 платить налоги в полной мере, зная что они пойдут на убийства
                    2 доносить на соседей
                    3 ненавидеть евреев, как тебя учат
                    4 работать охранником в концлагере если прикажут
                    5 идти на войну за их власть убивать и умирать

ваше мнение - так и нужно поступать? я правильно понял к чему в Библии призыв?
                    по списку скажите с каким пунктом вы согласны с каким нет. и почему

Последний раз редактировалось dimaB; 22 December 2019, 02:26 AM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от dimaB
                      а насчет что этот персонаж из США - это ложь. не зря он мне на английском не стал отвечать, не хотел ошибки показывать.
                      Не все кто живёт в США знает английский , а ты вот, говоришь , живёшь в Украине, но говоришь знаешь английский.
                      Это есть ты в США живёшь ? Ты агент госдепа ?
                      но, ты похож на россиянина ибо ты задавлен проблемами, а украинцы более свободны
                      так что плиз кликни на
                      VForum - Свободный Христианский Портал
                      что бы понять откуда ты.
                      Ты написал мне ночью, в грубой форме , что я гомосексуалист , и ты значит ждал игры в слова?
                      Впрочем, раз ты знаешь английский , как думаешь правильно I am from New-York?

Так же не сказал , что грамматически неправильно.
                      я стилистически не понял, потому и переспросил, может ты пропустил to?
                      Ты же как бы обращаешься как начальник , я жду, где типа отчёт, а форма me используешь для простого ответа.
                      Это как бы ты топал ногами и кричал "почему не исполнена моя просьба".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                      Да. прислали пару дней назад квитанцию на 120 вроде грн. за 2 мес. Из расчета около 20 грн. на 1го прописанного. Из серии - заплати хоть за что-то, лишь бы деньги в горбюджет.
                      Такая жизнь.

- - - Добавлено - - -

Ничего страшного.... Пока так, как уж есть - а там будет видно, как жизнь и мир изменится. ...
                      Один мой друг не платил за штрафы с камер (развешанных на дороге).
                      Тут уж кто как понимает, и какая платежеспособность. Если есть возможность, лучше заплатить (и так и нам придется с мусором, для нас сумма не большая).
                      Это не налоги, а оплата услуг.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Мусор вывозят коммунальные компании, которые относятся к городскому бюджету.

Вы договор подписывали на вывоз мусора?
                        как ни странно, договор не подписывали, все сделали принудительно, указ дал глава города, чтобы вывозить мусор из частного сектора.
                        Ну ничего. Бог поможет.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от dimaB
                          Загляните в словарь. Глагол answer предполагает наличие предлога to. В зависимости от оттенков смысла, которые нужно передать, он применяется, или не применяется.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от dimaB
                            это сильный аргумент. нужно думать почему так.
                            ваше мнение - призыв подчиняться всякой власти?
                            сказано в вашей цитате "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению."

причем написано "Итак будьте покорны всякому человеческому начальству". именно ВСЯКОМУ

это фактически значит, если брать нацистскую германию:
                            1 платить налоги в полной мере, зная что они пойдут на убийства
                            2 доносить на соседей
                            3 ненавидеть евреев, как тебя учат
                            4 работать охранником в концлагере если прикажут
                            5 идти на войну за их власть убивать и умирать

ваше мнение - так и нужно поступать? я правильно понял к чему в Библии призыв?
                            по списку скажите с каким пунктом вы согласны с каким нет. и почему

ОК. Подчиняться всему, что не противоречит заповедям Христовым.

Заповеди -
                            1. Любить Бога и служить Ему.
                            2. Любить ближнего, не делать ему зла и приводить его ко Христу.

В мире -

Подчиняться правилам общежития в государстве - не совершать уголовных и административных правонарушений - то есть, не заниматься нелегальной деятельностью в том числе. Платить налоги. Как и Христос платил и Апостолы - не спрашивая - а на что вы потратите наши драхмы, а?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Подчиняться правилам общежития в государстве - не совершать уголовных и административных правонарушений - то есть, не заниматься нелегальной деятельностью в том числе. Платить налоги. Как и Христос платил и Апостолы - не спрашивая - а на что вы потратите наши драхмы, а?
                              Христос заплатил налоги, правда у него не было денег

матф

24
                              Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                              25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                              26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                              27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Elf18
                                Христос заплатил налоги, правда у него не было денег

матф
                                Но заплатил.

Комментарий

Обработка...