подчинение властям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от dimaB
    если налоги идут на угодное Богу дело - тогда да.
    если деньги идут на продвижение греха или на воровство - тогда христианин свободен от обязанности перед Богом платить.
    Вы знать точно ни как не можете, хотя всегда во все времена деньги от налогов шли на различные дела как угодные так и на не угодные. Считайте так что деньги именно ваши от налога идут на угодное. И вы не распоряжаетесь деньгами от налогов, но власти никогда не скажут что деньги идут на продвижение греха, но на угодное и справедливое дело. Ваше дело подчинится и заплатить налоги, а власти использовать их по назначению на угодное дело. У каждого свои обязанности, вот каждый и должен заниматься своими обязанностями. И нужно знать как написано Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;

8 превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране. Еккл5
    но чтобы не иметь проблем, стоит платить конечно. используя все доступные способы уменьшить налогообложение.
    кстати , в реальности все христиане кого я знаю , имеющие бизнес, так и делают))
    Вы надеюсь имеете ввиду доступные законные способы уменьшить налогообложение? А не уклонение от них незаконным способом, что является обманном, то есть грехом.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Манад
      А это как, расскажите пжалуста;
      предлагаете на двух стульях усидеть? Не можете служить двум господам: -
      Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;
      Конечно при всем том, надо стараться угодить власти
      Не надо ни кому угождать кроме одного Господа. Власти следует подчиняться по причине указанной здесь: Рим 13:1: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."

Подчинятся до тех пор пока это не вступает в противоречие следованию за Христом.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Синьюэ
        а если эта плохая власть будет настаивать,что мусор нельзя выкидывать в окно или заставлять мусор сортировать, или совсем охренеет и предложит соблюдать правила ППД ? Тоже не надо подчинятся ?
        Я вообще не плачу за вывоз мусора. Я не собираюсь платить за то, что не заказывал и за то, чем не пользуюсь. Много чести властям будет. Власть властью, но каждая власть должна знать свое место в этом мире и не наглеть. Защищать закон "не убей" - да, но заставлять народ платить за то, чем народ не пользуется - это дьявольские похоти. Налагать на пластиковые вещи налог при покупке в магазине - да, но платить за вывоз мусора должно государство, а не народ. Не народ создает пластик, а власть. Так что пусть платит первоисточник.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Манад
          Есть в миру такая поговорка: - на Бога надейся, а сам не плошай.
          Я бы ее по другому предложил трактовать: сам не плошай, но с надеждой на Бога.
          Так и здесь, угоди вначале Творцу, Спасителю, если хотите, а потом уж угождай властям, при которых живешь.
          Есть ещё поговорка: "всем не угодишь")
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от VladislavMotkov
            Я вообще не плачу за вывоз мусора. Я не собираюсь платить за то, что не заказывал и за то, чем не пользуюсь. Много чести властям будет. Власть властью, но каждая власть должна знать свое место в этом мире и не наглеть. Защищать закон "не убей" - да, но заставлять народ платить за то, чем народ не пользуется - это дьявольские похоти. Налагать на пластиковые вещи налог при покупке в магазине - да, но не платит за вывоз мусора должно государство, а не народ. Не народ создает пластик, а власть. Так что пусть платит первоисточник.
            а меня в жеке днрии обязывают платить за вывоз мусора!, хммм, хотя я и не живу в Донецке давно!!! Типа, платить не будешь, то жэк подаст в суд!!! И майно могут канфисковать или квартиру отобрать!!! Негодяи ваще!!! Планету эту уничтожать пора!!! Согласны?

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Я вообще не плачу за вывоз мусора. Я не собираюсь платить за то, что не заказывал и за то, чем не пользуюсь. Много чести властям будет. Власть властью, но каждая власть должна знать свое место в этом мире и не наглеть. Защищать закон "не убей" - да, но заставлять народ платить за то, чем народ не пользуется - это дьявольские похоти. Налагать на пластиковые вещи налог при покупке в магазине - да, но платить за вывоз мусора должно государство, а не народ. Не народ создает пластик, а власть. Так что пусть платит первоисточник.
              принесла 2 месяца назад почтальонша новую платежку - за мусор (в частном секторе). Спрашивали - что, зачем, ибо никогда не было такого. и сюда в переулок/тупик не заедет машина мусорная. Она ответила - раз платежка за мусор, выбросьте ее в мусор. В этом месяце прислали уже вдвое большую сумму. С расчета прибл. 20 грн. на одного прописанного человека в мес. И без оплаты ее, как выяснилось, не будут оформлять никакие документы касательно домовладения.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Сергей 86
                принесла 2 месяца назад почтальонша новую платежку - за мусор (в частном секторе). Спрашивали - что, зачем, ибо никогда не было такого. и сюда в переулок/тупик не заедет машина мусорная. Она ответила - раз платежка за мусор, выбросьте ее в мусор. В этом месяце прислали уже вдвое большую сумму. С расчета прибл. 20 грн. на одного прописанного человека в мес. И без оплаты ее, как выяснилось, не будут оформлять никакие документы касательно домовладения.
                А куда мусор выкидывает? Природу засоряете? Нехорошо 20 грн это капейки

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от qwertyu
                  А куда мусор выкидывает? Природу засоряете? Нехорошо 20 грн это капейкр
                  выбрасываем в контейнеры, которых много, возле близстоящих многоэтажек.
                  А сколько в Донецке требуют за вывоз мусора?
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Сергей 86
                    А сколько в Донецке требуют за вывоз мусора?
                    да копейки и в днрии! Вот видите!!! Выбрасывание ведь!!! Вот и не хнычте!!! Я ваще плачу незачто днрятам!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Сергей 86
                      Значит, выносите мешки на дорогу, по которой мусорная машина проезжает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                      Во. До многоэтажек осиливаете - а в своем районе - нет? Лишь бы не платить?

Это воровство, по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                      если деньги идут на продвижение греха или на воровство - тогда христианин свободен от обязанности перед Богом платить.

но чтобы не иметь проблем, стоит платить конечно. используя все доступные способы уменьшить налогообложение.
                      кстати , в реальности все христиане кого я знаю , имеющие бизнес, так и делают))
                      То есть - воруют.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Heruvimos
                        Есть ещё поговорка: "всем не угодишь")
                        Когда речь идет о Спасителе, еще как должен угодить.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от dimaB
                          Такого условия нет в Писании, не добавляйте лукаво.
                          Вы не можете проконтролировать расход.

И да - при Христе налоги шли исключительно на богоугодное дело?

Ну Вы и враль..

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Сергей 86
                            Если у вас нет банковской карты и зарплата не официальная, то забейте на все эти платежки. Никто вам ничего не сделает. Я вообще никогда не пользуюсь банковскими картами, а только интернет кошельками, оформленными на сам банк, который их предоставляет. Я вообще фиг знает сколько что кому должен. Мне пофиг. Я не платил и не буду платить за то, что не заказывал. Ну набежит у меня долг за мусор до моей смерти в размере 10000 долларов. Да кто вообще за них будет зад мой драть? Я пришел в этот мир голым и голым уйду, а долги все сгорят.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Если у вас нет банковской карты и зарплата не официальная, то забейте на все эти платежки. Никто вам ничего не сделает. Я вообще никогда не пользуюсь банковскими картами, а только интернет кошельками, оформленными на сам банк, который их предоставляет. Я вообще фиг знает сколько что кому должен. Мне пофиг. Я не платил и не буду платить за то, что не заказывал. Ну набежит у меня долг за мусор до моей смерти в размере 10000 долларов. Да кто вообще за них будет зад мой драть? Я пришел в этот мир голым и голым уйду, а долги все сгорят.
                              Если что должны - заплатите, если можете, как того и требует Писание.
                              А долг могут и через суд взыскать, не обнадеживайтесь сильно.

А на том свете и Бог взыщет.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                                Во. До многоэтажек осиливаете - а в своем районе - нет? Лишь бы не платить?

Это воровство, по сути.
                                этот вроде платит??? Просто мусорника нет у них в проулке!!! Но!!!, хнычет!!! Обидно ведь?! Водила мне один рассказа, что один упал, ногу поломал! Скользко было! Так сразу свидетелей нашёл и выиграл суд у ЖЭКа киевскага!

Комментарий

Обработка...