как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от dimaB
    в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
    Так может сказать каждый, потому что никто не достоин. Но кто-то же это всё получает.
    Вы хотите получить? Что вы на самом деле хотите?

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21536

Сообщение от саша 71
      За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
      Кошка бросила котят Это Путин виноват,
      Зайку бросила хозяйка Кто виновен, угадай-ка!
      Вот кончается доска У несчастного бычка,
      Наша Таня громко плачет Рядом Путин, не иначе!
      _____ Встающий на защиту преступника,становится соучастником преступления)
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Наташа К
        Почти всегда во всех своих бедах виню родителей,родственников и Бога,злюсь иногда. Не знаю,как-то так) С Богом мне повезло
        Вы злитесь на Бога, но вам с Ним повезло? Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Наташа К
          ___А вы чём-то отличаетесь от других?
          переходите на личности))

я думаю, что я на их месте думал бы про то, что нужно укрепить свою вотчину, страну.

хотя знаете, если ты попадаешь в ситуацию, когда все вокруг дерибанят - то нужны очень большие силы и средства чтобы остановить это. не говоря о том, что в той ситуации может казаться, что присоединиться к общему дерибану выгодней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          ___А вы чём-то отличаетесь от других?
          если вопрос ко мне чем я отличаюсь в принципе - я бы старался укрепить Веру в стране. это самое важное для христианина.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21536

Сообщение от dimaB
            переходите на личности))

я думаю, что я на их месте думал бы про то, что нужно укрепить свою вотчину, страну.

хотя знаете, если ты попадаешь в ситуацию, когда все вокруг дерибанят - то нужны очень большие силы и средства чтобы остановить это. не говоря о том, что в той ситуации может казаться, что присоединиться к общему дерибану выгодней.
            Это же всех одним миром мажете,при этом не хотите переходов на личности)))
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Наташа К
              _____ Встающий на защиту преступника,становится соучастником преступления)
              хорошо сказано.
              к этому надо добавить, что помогающий грешнику становится соучастником его грехов.
              помогать нужно ближнему по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Это же всех одним миром мажете,при этом не хотите переходов на личности)))
              при чем здесь мазать одним миром. у меня достаточно высокий уровень знаний, чтобы ЗНАТЬ как оно было реально.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Dmitriy
                предназначение заключается в том, что в каждом деле поступать честно, справедливо и с верой в Господа, избегая зла, как грехи и делая добро своего служения, в процессе чего человек и возрождается и обретает подлинный смысл бытия.
                Смысл жизни в том, что мы сами выбираем, и выбираем в каждом решении чьи мы дети.

Или Бога Творца, или дети геенны.

Выбор делаем именно мы сами.....

В каждом слове. в каждой мысли, в каждом деле....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от dimaB
                  хорошо сказано.
                  к этому надо добавить, что помогающий грешнику становится соучастником его грехов.
                  помогать нужно ближнему по вере.

.
                  Помогать грешнику можно по разному.
                  Можно соучаствовать в его грехе, а можно тащить из греха.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от саша 71
                    ну да, тащить из греха - согласен. такая помощь как раз правильная.
                    но грешник обычно хочет конкретной помощи к своей выгоде - материальной, со здоровьем, с связями.
                    помощь выбраться из греха - ну не хочет он ее........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    хочет - не помощи для праведности. а помощи избавиться например от алкоголя, наркотиков и тд - чтобы поправить здоровье и грешить дальше))))))

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от dimaB

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?

в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
                      Библия как раз и была написана для таких, кто понимает всю безнадежность жизни. Она позволяет дать надежду, что жизнь тут не заканчивается.
                      Что будет лучше чем тут. Будет достаток, будет счастье. будет спокойствие и т.д.
                      Не будь Библии люди уничтожили бы себя до Иисуса.

Если вы не хотите чтоб эти мысли вас мучили, то вам нужно принять какую-нибудь религию и полностью в нее окунуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Смысл жизни в том, что мы сами выбираем, и выбираем в каждом решении чьи мы дети.

Или Бога Творца, или дети геенны.

Выбор делаем именно мы сами.....

В каждом слове. в каждой мысли, в каждом деле....

Дети до 10 лет тоже сами выбирает между геенной и Творцом?
                      Что выбрали ваши?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от dimaB

хочет - не помощи для праведности. а помощи избавиться например от алкоголя, наркотиков и тд - чтобы поправить здоровье и грешить дальше))))))
                        Если есть возможность помочь в избавлении от греховной зависимости, то почему бы и не помочь? Что дальше только Богу известно.

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от dimaB
                          земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
                          У вас Бог какой-то садист. Землю проклял, человека в возрасте ограничил аж до 70-80 лет. Еще, что-то там ....
                          Спрашивается зачем вы хотите принять веру в такого бога?

Могу полагать, что из страха смерти.
                          Страх смерти и вероятность получить вторую жизнь, движет многими христианами.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от dimaB
                            не говорите бред.
                            если у вас не хватает знаний, не обсуждайте то, в чем не разбираетесь.
                            Бред о Библии говорите вы.
                            А ты что с Баб работал ты его партнёр ? Так возрази по существу.

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от esox
                              У вас Бог какой-то садист. Землю проклял, человека в возрасте ограничил аж до 70-80 лет. Еще, что-то там ....
                              изза того, что понимаю, что Бог создал этот мир и верю Библии.
                              Бог меня уже раз спас. но это личное.

а то, что Бог жесткий и суровый. что я с этим могу сделать. Библия описывает именно такого Бога.
                              Иову тоже было плохо, когда Бог испытывал его.
                              нужно принять свою судьбу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Бред о Библии говорите вы.
                              А ты что с Баб работал ты его партнёр ? Так возрази по существу.
                              я уже сказал, введи в гугл "залоговые аукционы"

если ты построил в голове ложную картину, тебя одним постом не переубедить. нужно неделями с тобой сидеть рядом и рассказывать как оно устроено. и то ты можешь не поверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox

прочитай Бытие сам:
                              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от dimaB
                                ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ

наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
                                причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.

жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?

.
                                ,что именно безнадежно и безсмысленно-что уже не станете богатым и здоровым? У вас случайно не кризис среднего возраста начался? у меня мысли были один в один,когда шибанул кризис- было ощущение,что просто накрывшись простыней просто ползу в сторону кладбища,а не живу.Слушала каждый день песню "человеколом" и жалела себя...потом прошло.
                                Да я понимаю что уже ничего не светит, но в принципе и не надо.Можно радоваться тому что есть,тому чего достиг, искать радост в малом и не убиваться по журавлю в чужих руках. Эта депрессуха просто прошла и опять все хорошо-хотя не стала ни богаче,ни знаменитее, ни здоровее. настрой изменился- наверно вместе с гармонами-красота. гулять, любоваться природой,слушать музыку-это и бедные и не сделавшие карьеру могут распрекрасно.Или хобби заниматься.

Комментарий

Обработка...