как справиться с мыслями о бессмысленности жизни
Свернуть
X
-
_____ Встающий на защиту преступника,становится соучастником преступления)Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
переходите на личности))
я думаю, что я на их месте думал бы про то, что нужно укрепить свою вотчину, страну.
хотя знаете, если ты попадаешь в ситуацию, когда все вокруг дерибанят - то нужны очень большие силы и средства чтобы остановить это. не говоря о том, что в той ситуации может казаться, что присоединиться к общему дерибану выгодней.
- - - Добавлено - - -
если вопрос ко мне чем я отличаюсь в принципе - я бы старался укрепить Веру в стране. это самое важное для христианина.Комментарий
-
переходите на личности))
я думаю, что я на их месте думал бы про то, что нужно укрепить свою вотчину, страну.
хотя знаете, если ты попадаешь в ситуацию, когда все вокруг дерибанят - то нужны очень большие силы и средства чтобы остановить это. не говоря о том, что в той ситуации может казаться, что присоединиться к общему дерибану выгодней.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
хорошо сказано.
к этому надо добавить, что помогающий грешнику становится соучастником его грехов.
помогать нужно ближнему по вере.
- - - Добавлено - - -
при чем здесь мазать одним миром. у меня достаточно высокий уровень знаний, чтобы ЗНАТЬ как оно было реально.Комментарий
-
Или Бога Творца, или дети геенны.
Выбор делаем именно мы сами.....
В каждом слове. в каждой мысли, в каждом деле....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
но грешник обычно хочет конкретной помощи к своей выгоде - материальной, со здоровьем, с связями.
помощь выбраться из греха - ну не хочет он ее........
- - - Добавлено - - -
хочет - не помощи для праведности. а помощи избавиться например от алкоголя, наркотиков и тд - чтобы поправить здоровье и грешить дальше))))))Комментарий
-
Что будет лучше чем тут. Будет достаток, будет счастье. будет спокойствие и т.д.
Не будь Библии люди уничтожили бы себя до Иисуса.
Если вы не хотите чтоб эти мысли вас мучили, то вам нужно принять какую-нибудь религию и полностью в нее окунуться.
- - - Добавлено - - -
Дети до 10 лет тоже сами выбирает между геенной и Творцом?
Что выбрали ваши?Комментарий
-
Комментарий
-
Спрашивается зачем вы хотите принять веру в такого бога?
Могу полагать, что из страха смерти.
Страх смерти и вероятность получить вторую жизнь, движет многими христианами.Комментарий
-
Бог меня уже раз спас. но это личное.
а то, что Бог жесткий и суровый. что я с этим могу сделать. Библия описывает именно такого Бога.
Иову тоже было плохо, когда Бог испытывал его.
нужно принять свою судьбу.
- - - Добавлено - - -
если ты построил в голове ложную картину, тебя одним постом не переубедить. нужно неделями с тобой сидеть рядом и рассказывать как оно устроено. и то ты можешь не поверить.
- - - Добавлено - - -
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
-
ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ
наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.
жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....
оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?
.
Да я понимаю что уже ничего не светит, но в принципе и не надо.Можно радоваться тому что есть,тому чего достиг, искать радост в малом и не убиваться по журавлю в чужих руках. Эта депрессуха просто прошла и опять все хорошо-хотя не стала ни богаче,ни знаменитее, ни здоровее. настрой изменился- наверно вместе с гармонами-красота. гулять, любоваться природой,слушать музыку-это и бедные и не сделавшие карьеру могут распрекрасно.Или хобби заниматься.Комментарий
Комментарий