Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от GreyLP
    В первой заповеди не указано имя Бога. Если бы там было сказано "Я Господь, Бог твой, имя Которого Иегова...", тогда Свидетели были бы правы.
    Но там дано другое определение Бога,...
    Почему другое? Слово "Господь" в оригинале читается "Иегова" или "Яхве"

Исход 20:2, Синодальный текст:Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
    אָֽנֹכִ֖י֙ יְהוָ֣ה אֱלֹהֶ֑֔יךָ אֲשֶׁ֧ר הוֹצֵאתִ֛יךָ מֵאֶ֥רֶץ מִצְרַ֖יִם מִבֵּ֣֥ית עֲבָדִֽ֑ים׃

יהוה‎ Иегова, Господь, Сущий

Слово: יְהֹוָה (второе с конца, но у них это второе от начала,)
    Транслитерация: ye hôvâh
    Произношение: yeh-ho-vaw'
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от dimaB
      приведите доказательства своим фантазиям:
      Вы не знаете, и не хотите знать Писаний. Что Вам говорить?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от beta
        Вы не знаете, и не хотите знать Писаний. Что Вам говорить?
        да прям)) уклоняетесь от дискусии, почувствовав слабость своей позиции?))))))))))))))))))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dimaB
          да прям)) уклоняетесь от дискуссии, почувствовав слабость своей позиции?))))))))))))))))))))
          У Вас и позиции то нет, так попугайничаете, по учениям других.

Лучше бы Писания изучали. Пользы было бы больше.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от GreyLP
            У вас никогда не возникало ощущение, что Бог, создавший Вселенную и Бог, который вывел какой-то народ из какой-то страны - это два разных Бога?
            У меня не возникало. Потому что я понимаю пророческий смысл этой заповеди. А те, кто не понимают - пусть не понимают, что мне до них?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

СЛОВА Иисуса из 13 главы Иоанна относяться к времени Иисуса до Его СМЕРТИ и как же Он тогда возлюбил Своих учеников в чем дествие этои ЛЮБВИ если Иисус говорить как о Своеи ЛЮБВИ как уже о совершенном дествие ? Иметь любовь между собою.. не означаеть ли то что САм Христос должень быть между нами ?

- - - Добавлено - - -

Как именно ПЛОТЬ Иисуса из Назарета УПРАЗДНИЛА эту ВРАЖДУ ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от janzen

Как именно ПЛОТЬ Иисуса из Назарета УПРАЗДНИЛА эту ВРАЖДУ ?
                Как ни крути, плоть Еврея отдавшего жизнь за всех, в том числе и за гоев.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1615

Сообщение от GreyLP
                  Первая заповедь гласит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
                  Товарищи христиане, вас не смущает, что самый главный признак Господа Бога, о который он сам указывает в первой (а значит главной) заповеди - это вывод неких людей из Египта?
                  Не сказано "Я Господь, Бог твой, Который сотворил Вселенную" или "Который создал небо и землю, звёзды и планеты, который создал всех живых существ, который наконец создал человека по образу и подобию, который один единственный, вечный бесконечный всемогущий и т.д. и т.п."
                  Вместо этого - "вывел тебя из земли Египетской".. Это и есть самое главное Его достоинство, отличительная особенность от "других богов", основное, что Он сказал о себе людям, то что должно быть начертано на каменных скрижалях как на самом надёжном и долговечном носителе?
                  У вас никогда не возникало ощущение, что Бог, создавший Вселенную и Бог, который вывел какой-то народ из какой-то страны - это два разных Бога?
                  Вопрос интересный, и возможно вы будете удивлены узнать, что дело в этом и подобных случаях не в Боге, а больше в человеке и в человечестве. И если в буквальном смысле Десятисловия Господь говорит просто о Египте, как если бы это было исключительно важным событием, подобно, кстати, тому, как для современного человека было бы освобождение от рабства, то духовно здесь подразумевается - обращаясь к духовным - именно состояние и последовательность базовая духовного возрождения. Поэтому по сути здесь речь идет о Боге возрождающем.

С другой стороны, если взять вопросы творения, например создания звезд и прочего, то Господь тоже мог бы тогда обратиться так к людям, и тогда тоже бы это имело соответствующее значение, но тогда такое бы обращение не вполне соответствовало состоянию восприятия, и говорило бы о других вещах. И кстати, обратите внимание, что в Слове Господь также, даже в Слове Ветхого Завета, рассказывает о Себе как о Творце, см. книга Бытия, так что это не что-то такое, чего нет в Слове. Но в Десятисловии, когда речь идёт о заповедях жизни для человека нашего мира, для его современного природного сознания. в букве первой заповедь речь идет именно о Боге, выведшем из Египта. И для более духовного восприятия, для которого произошедшее прообразовывало то, что должно было произойти, для церкви, и духовно, это указывается также на будущие события.

Комментарий

• Пророк14
                    Участник

• 02 December 2019
                    • 177

Ребят дайте мне тоже сказать, я думаю суть в том, что в те времена охарактеризовав Себя этим актом (вывод из Египта) Господь как бы привлёк внимание к тому что у Него есть Свой собственный народ среди других народов, которые поклонялись другим богам, и что Он будет до века промышлять, заботиться и спасать этот Свой народ. И сейчас во времена будущих гонений это становится снова актуальным. Гонения, например, ювенальные, это особая тема, поэтому давайте сейчас не отвлекаться, короче Господь выводил из рабства и всегда будет выводить. По моему круто, Господь не только абстрактный Бог философов, не только интимный Бог для любителей помолиться. Он сильнее всего и всех в нашем мире, и надо верить в Него не на уровне философского мировоззрения, а в том числе на уровне нашей материальной реальности. В трудные времена надейся на Бога и не постыдишься. Или как сказано - возложи печаль свою на Господа и Той тя пропитает.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от dimaB

а ты можешь быть уверен, что во тьме веков не сбилось счисление? откуда ты знаешь, что седьмой день тысячи лет назад припадает сегодня именно на субботу а не на вторник к примеру?
                      важен не конкретный день, а выделение целого отдельного дня.
                      От туда и знаю, что вся Библия говорит нам о субботе, как о седьмом дне...
                      Если такое найдешь о вторнике или о среде, напиши и будет тебе счастье.
                      С субботой всех и шабат-шалом! Аминь.

Пора уже научиться правде смотреть в глаза, как гов.
                      Последний раз редактировалось Монад; 07 December 2019, 04:06 AM.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Пророк14
                        Гонения, например, ювенальные, это особая тема,
                        расскажите что это за гонения

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от GreyLP
                          В первой заповеди не указано имя Бога.
                          Указано.

Если бы там было сказано "Я Господь, Бог твой, имя Которого Иегова...", тогда Свидетели были бы правы.
                          Они и так правы,потому что"Господь"
                          или Адонай ,или Кириос
                          это есть слово означающее просто "господин","великий господин " ,
                          термин ,которым ,из-за суеверия и заменили имя Бога,
                          которое на древнееврейском
                          пишется ввиде тетраграмматона יהוה.
                          Но там дано другое определение Бога, по которому человек должен узнать Его из тысячи и поклоняться только ему, и не поклоняться остальным 999 богам. А именно вывод из земли Египетской из дома рабства. Вот именно тому Богу, который это сделал и нужно поклоняться
                          . Да,истиный Бог יהוה
                          вполне узнаваем по этому событию ,но есть гораздо более ранее событие отметившее истинность Бога и более позднее ,дошедшее и до наших дней.
                          В этом смысл заповеди. Разве нет?
                          Как вам сказать....наверное, нет...
                          Истинный Бог есть יהוה ,
                          выведший свой народ из Египта..но....Он же и есть Бог,
                          пообещавший послать "семя" в Бытие 3:15 и явивший это "семя",Иисуса Христа, для спасения всего человечества.
                          Если считать Его Богом ,лишь выведшим евреев из рабства,то мы теряем Его сына,Иисуса Христа.
                          А если нет сына,через которого можно приблизится к Богу,то нет смысла веры в Бога вообще..(имхо)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от alexgrey
                            А те, кто не понимают - пусть не понимают, что мне до них?
                            Что....совсем людей не любите?....)))) Ай-ай-ай!!!...стыдно должно быть за такое отношение к людям....)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пророк14
                              Участник

• 02 December 2019
                              • 177

Сообщение от dimaB
                              А здесь на сайте я и прочитал в разделе новости, кажется, началось в Швеции теперь где-то в Канаде то

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от dimaB
                                Кто боится, тем всюду преследователи мерещатся....)) На Вас нападут...словесно...считайте, что гонят и гордитесь этим, а мы посмеёмся, глядя со стороны на такие амбиции....) Тут у нас много жертв...)))
                                Ладненько....всем приятного общения....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...