Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк14
    Участник

• 02 December 2019
    • 177

Сообщение от Фонфан
    Кто боится, тем всюду преследователи мерещатся....)) На Вас нападут...словесно...считайте, что гонят и гордитесь этим, а мы посмеёмся, глядя со стороны на такие амбиции....) Тут у нас много жертв...)))
    Ладненько....всем приятного общения....
    Ну вообще дело не шуточное. Отнимают детей у родителей христиан, чтобы дети получили гомосексуальный опыт и потом свободно выбрать кем быть мужчиной или женщиной

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Пророк14
      у Него есть Свой собственный народ среди других народов, которые поклонялись другим богам,
      Кажется я понял. В первой заповеди Господь Бог сознательно обращается не ко всем людям, а только к тому народу, который Он вывел из Египта. Никому другому данная заповедь и не была адресована.

Примерно также, как сегодня пришёл бы к группе людей (где все друг другу братья и сёстры) некий человек и сказал: "Я ваш отец, который спас вас от талдомских бандитов. Да не будет у вас другого отца кроме меня".

Человеку, не принадлежащему к обозначенному кругу лиц, выполнять заповедь не просто не нужно, но и невозможно. Она обращена не к нему.
      Господь (он же Яхве) Бог сказал, что у него есть свой народ, только этим людям он является Богом и никому более. А другие боги, существование которых признаёт Яхве, не должны быть у его народа.
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пророк14
        Ну вообще дело не шуточное. Отнимают детей у родителей христиан, чтобы дети получили гомосексуальный опыт и потом свободно выбрать кем быть мужчиной или женщиной
        Вы можете процитировать ювенальный кодекс любой страны, где есть статья разрешающая такие акции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
        Господь (он же Яхве) Бог сказал, что у него есть свой народ, только этим людям он является Богом и никому более.
        И Своим народом Бог назвал египтян.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от Манад
          От туда и знаю, что вся Библия говорит нам о субботе, как о седьмом дне...
          15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от GreyLP
            У вас никогда не возникало ощущение, что Бог, создавший Вселенную и Бог, который вывел какой-то народ из какой-то страны - это два разных Бога?
            Вселенную сотворил - Элохим, а вывел из Египта - Иегова, но это просто разные имена Бога:

Исх. 6:3 Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Эль-Шадай; но под Моим именем Иегова Я не делался известным им.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от Лука
              И Своим народом Бог назвал египтян.
              Не коренных египтян, а евреев, которые были в Египте в рабстве.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от GreyLP
                Не коренных египтян, а евреев, которые были в Египте в рабстве.
                Не нужно фантазировать.
                "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:24,25)

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Лука
                  Не нужно фантазировать.
                  "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:24,25)
                  А это пророчество о Египте уже сбылось?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от GreyLP
                    А это пророчество о Египте уже сбылось?
                    Конечно сбылось. "В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца."
                    (Ис.19:18)
                    Вспомните реформу Эхнатона и его новую столицу Ахетатон - город солнца. Многие историки считают, что Эхнатон и Моисей - одно лицо.

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Сообщение от Лука
                      Конечно сбылось.
                      В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу--у пределов ее.
                      И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской

Скажите, Лука, а что это был за памятник, и где он сейчас?

Комментарий

• Пророк14
                        Участник

• 02 December 2019
                        • 177

[QUOTE=Лука;6329810]Вы можете процитировать ювенальный кодекс любой страны, где есть статья разрешающая такие акции?

[не, теперь уже не могу, я читал это здесь на сайте с неделю назад, а где точно не помню

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от GreyLP
                          В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу--у пределов ее.
                          И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской

Скажите, Лука, а что это был за памятник, и где он сейчас?
                          Почитайте историю Древнего Египта. Особенностью этой таинственной страны являлся неоспоримый факт, что она существовала веками, тысячелетиями НЕ МЕНЯЯСЬ и НЕ РАЗВИВАЯСЬ. Религией Древнего Египта всегда было язычество основанное на магии и мантике.
                          Единственный период ЕДИНОБОЖИЯ в истории Древнего Египта связан с фараоном Энатоном, которого некоторые историки отождествляют с Моисеем.
                          "Эхнато́н древнеегипетский фараон-реформатор из XVIII династии, известный до 5-го года своего правления как Аменхоте́п IV. Он правил 17 лет и скончался приблизительно между 1336 и 1334 годами до н. э. Его правление, ознаменованное религиозной и политическими реформами, называется «амарнским периодом». Википедия
                          К сожалению не могу в форумном формате рассказать Вам об этом фараоне т.к. публикация глав из моей книги, где есть эта информация администрацией форума запрещена. Найдите ее в интернете по запросу "реформа Эхнатона". А заодно почитайте книгу Эриха Церена "Библейские холмы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
                          Вы можете процитировать ювенальный кодекс любой страны, где есть статья разрешающая такие акции?
                          не, теперь уже не могу, я читал это здесь на сайте с неделю назад, а где точно не помню
                          Так зачем же Вы публикуете однозначно ложную информацию не имея доказательств ее достоверности? Неужели Ваша репутация для Вас так мало значит?

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Смерть Сына Божего СНИМАЕТЬ с нас НАКАЗАНИЕ за грех но не САм ГРЕХ,,, и без Жертвы Всесожения Жертва за ГРЕХ теряеть всякии смысл...

Комментарий

• Пророк14
                              Участник

• 02 December 2019
                              • 177

Сообщение от Лука
                              Почитайте историю Древнего Египта. Особенностью этой таинственной страны являлся неоспоримый факт, что она существовала веками, тысячелетиями НЕ МЕНЯЯСЬ и НЕ РАЗВИВАЯСЬ. Религией Древнего Египта всегда было язычество основанное на магии и мантике.
                              Единственный период ЕДИНОБОЖИЯ в истории Древнего Египта связан с фараоном Энатоном, которого некоторые историки отождествляют с Моисеем.
                              "Эхнато́н древнеегипетский фараон-реформатор из XVIII династии, известный до 5-го года своего правления как Аменхоте́п IV. Он правил 17 лет и скончался приблизительно между 1336 и 1334 годами до н. э. Его правление, ознаменованное религиозной и политическими реформами, называется «амарнским периодом». Википедия
                              К сожалению не могу в форумном формате рассказать Вам об этом фараоне т.к. публикация глав из моей книги, где есть эта информация администрацией форума запрещена. Найдите ее в интернете по запросу "реформа Эхнатона". А заодно почитайте книгу Эриха Церена "Библейские холмы".

- - - Добавлено - - -

Так зачем же Вы публикуете однозначно ложную информацию не имея доказательств ее достоверности? Неужели Ваша репутация для Вас так мало значит?
                              Посмотрите в христианских новостях тему преследования христиан в Канаде, может это там я читал. А ещё знаете я участник дискуссионных философских клубов Москвы с восьмидесятых годов прошлого века и считаю что задираться надо с каким-нибудь парадоксальным заявлением которое представляется наивным собеседникам до смешного легкой мишенью Ну и так далее до полного их разгрома А вы сейчас просто вредничаете, ведёте себя некрасиво

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от GreyLP
                                Первая заповедь
                                "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

У вас никогда не возникало ощущение, что Бог, создавший Вселенную и Бог, который вывел какой-то народ из какой-то страны - это два разных Бога?
                                Написано же " сказал Господь Господу моему"
                                Но тут вообще моло людей которые "в теме"....

Комментарий

Обработка...