Первая заповедь
Свернуть
X
-
Примерно также, как сегодня пришёл бы к группе людей (где все друг другу братья и сёстры) некий человек и сказал: "Я ваш отец, который спас вас от талдомских бандитов. Да не будет у вас другого отца кроме меня".
Человеку, не принадлежащему к обозначенному кругу лиц, выполнять заповедь не просто не нужно, но и невозможно. Она обращена не к нему.
Господь (он же Яхве) Бог сказал, что у него есть свой народ, только этим людям он является Богом и никому более. А другие боги, существование которых признаёт Яхве, не должны быть у его народа.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И Своим народом Бог назвал египтян.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Исх. 6:3 Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Эль-Шадай; но под Моим именем Иегова Я не делался известным им.Комментарий
-
Не нужно фантазировать.
"В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:24,25)Комментарий
-
А это пророчество о Египте уже сбылось?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Конечно сбылось. "В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца."
(Ис.19:18)
Вспомните реформу Эхнатона и его новую столицу Ахетатон - город солнца. Многие историки считают, что Эхнатон и Моисей - одно лицо.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Единственный период ЕДИНОБОЖИЯ в истории Древнего Египта связан с фараоном Энатоном, которого некоторые историки отождествляют с Моисеем.
"Эхнато́н древнеегипетский фараон-реформатор из XVIII династии, известный до 5-го года своего правления как Аменхоте́п IV. Он правил 17 лет и скончался приблизительно между 1336 и 1334 годами до н. э. Его правление, ознаменованное религиозной и политическими реформами, называется «амарнским периодом». Википедия
К сожалению не могу в форумном формате рассказать Вам об этом фараоне т.к. публикация глав из моей книги, где есть эта информация администрацией форума запрещена. Найдите ее в интернете по запросу "реформа Эхнатона". А заодно почитайте книгу Эриха Церена "Библейские холмы".
- - - Добавлено - - -
Так зачем же Вы публикуете однозначно ложную информацию не имея доказательств ее достоверности? Неужели Ваша репутация для Вас так мало значит?Комментарий
-
Почитайте историю Древнего Египта. Особенностью этой таинственной страны являлся неоспоримый факт, что она существовала веками, тысячелетиями НЕ МЕНЯЯСЬ и НЕ РАЗВИВАЯСЬ. Религией Древнего Египта всегда было язычество основанное на магии и мантике.
Единственный период ЕДИНОБОЖИЯ в истории Древнего Египта связан с фараоном Энатоном, которого некоторые историки отождествляют с Моисеем.
"Эхнато́н древнеегипетский фараон-реформатор из XVIII династии, известный до 5-го года своего правления как Аменхоте́п IV. Он правил 17 лет и скончался приблизительно между 1336 и 1334 годами до н. э. Его правление, ознаменованное религиозной и политическими реформами, называется «амарнским периодом». Википедия
К сожалению не могу в форумном формате рассказать Вам об этом фараоне т.к. публикация глав из моей книги, где есть эта информация администрацией форума запрещена. Найдите ее в интернете по запросу "реформа Эхнатона". А заодно почитайте книгу Эриха Церена "Библейские холмы".
- - - Добавлено - - -
Так зачем же Вы публикуете однозначно ложную информацию не имея доказательств ее достоверности? Неужели Ваша репутация для Вас так мало значит?Комментарий
-
Первая заповедь
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
У вас никогда не возникало ощущение, что Бог, создавший Вселенную и Бог, который вывел какой-то народ из какой-то страны - это два разных Бога?
Но тут вообще моло людей которые "в теме"....Комментарий
Комментарий