Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от Без Имени
    Написано же " сказал Господь Господу моему"
    Но тут вообще моло людей которые "в теме"....
    там сказано в оригинале: сказал Ягве (YHVH) господину моему....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Написано же " сказал Господь Господу моему"
    Но тут вообще моло людей которые "в теме"....
    учитывая что Христос намекает в Матфея, что именно он являлся господином Давида, то есть именно образ Иисуса управлял поступками Давида. нужно читать и дальше.Господин (то есть Христос) одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
    совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
    Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

так что, уважаемые христиане, выкиньте из головы мысль, что Иисус учил любить всех.
    потому как в этом псалме прямо сказано, что Он наполнит землю трупами нечестивых.

Комментарий

• Пророк14
      Участник

• 02 December 2019
      • 177

Сообщение от dimaB
      там сказано в оригинале: сказал Ягве (YHVH) господину моему....

- - - Добавлено - - -

учитывая что Христос намекает в Матфея, что именно он являлся господином Давида, то есть именно образ Иисуса управлял поступками Давида. нужно читать и дальше.Господин (то есть Христос) одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
      совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
      Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

так что, уважаемые христиане, выкиньте из головы мысль, что Иисус учил любить всех.
      потому как в этом псалме прямо сказано, что Он наполнит землю трупами нечестивых.
      Все верно, в ситуации, когда христиане планеты в результате гонений окажутся в одном месте в окружении враждебных народов (а это время не за горами) Христос снова окажется тем самым Богом защищающим святой народ

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от dimaB
        там сказано в оригинале: сказал Ягве (YHVH) господину моему.....
        Верно. Но суть не меняется. Кто Господин Давида которому сказал Господь.? ))

Сообщение от dimaB
        учитывая что Христос намекает в Матфея, что именно он являлся господином Давида, то есть именно образ Иисуса управлял поступками Давида. нужно читать и дальше..
        Слушвйте, про образы это к православным. Им по душе такие беседы. В данном тексте про образы ни слова.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
          Давидов Псалом. 109-1
          Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Пророк14
            Посмотрите в христианских новостях тему преследования христиан в Канаде, может это там я читал.
            Вы призываете меня тратить время на чтение материала, который может быть Вы читали и в котором может быть содержится та самая клевета, которую Вы опубликовали на Христианском форуме? Такой спеси, кроме москвичей, я не встречал ни у кого

А ещё знаете я участник дискуссионных философских клубов Москвы с восьмидесятых годов прошлого века
            Неужели участник? Неужели философских? Неужели Москвы? Я так и думал, что Вы - чемпион мира и окрестностей. Так вот откуда у Вас такой скромный ник!
            Примите добрый совет - ведите себя скромнее, публикуйте проверенный материал и прекращайте пустословить.

Комментарий

• Пророк14
              Участник

• 02 December 2019
              • 177

Сообщение от Лука
              Вы призываете меня тратить время на чтение материала, который может быть Вы читали и в котором может быть содержится та самая клевета, которую Вы опубликовали на Христианском форуме? Такой спеси, кроме москвичей, я не встречал ни у кого

Неужели участник? Неужели философских? Неужели Москвы? Я так и думал, что Вы - чемпион мира и окрестностей. Так вот откуда у Вас такой скромный ник!
              Примите добрый совет - ведите себя скромнее, публикуйте проверенный материал и прекращайте пустословить.
              Насчёт Ника, когда я регистрировался я не собирался называться пророком, но все классные словечки оказывались заняты. И в этой ситуации я проверил пророк, оно не занято. Звучание крутое претензия шикарная. Так что теперь можете не завидовать. Ник мой никому не отдам. И раз все равно теперь этого не избежать, я отношусь к вашим нападкам, когда вы привлекаете к нему общее внимание, положительно. Продолжайте. Насчёт спеси чья бы корова мычала. Что касается философских форумов, то есть в этой среде правило задираться насчёт эрудиции и владения логическим цепочками можно а переходить на личности и оскорбления это уже мувитон, а вы на христианском форуме это делаете. Стыдитесь.

Комментарий

• Пророк14
                Участник

• 02 December 2019
                • 177

И ещё насчёт ника. В научной и Философской среде время рассматривают как некую реальность похожую на субстанцию, которой можно управлять и манипулировать. Например под гипнозом отправляют человека в будущее И распрашивает что он видит, или пользуется компактными моделями бесконечности, типа двух зеркал направленные друг против друга и тому подобное, и пытаются тоже заглянуть в будущее. Я тоже пытался заглянуть в будущее и прошлое при помощи музыки перехода. если это моё увлечение, почему не называться пророком, если мне это иногда удаётся? Кроме интереса у человека может быть ещё и талант. Ттакой талант был у Мессинга, Ванги и проч. И если их кто-то гнобил за талант, это из-за зависти. Очень некрасиво.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33894

Сообщение от Пророк14
                  И ещё насчёт ника. В научной и Философской среде время рассматривают как некую реальность похожую на субстанцию, которой можно управлять и манипулировать. Например под гипнозом отправляют человека в будущее И распрашивает что он видит, или пользуется компактными моделями бесконечности, типа двух зеркал направленные друг против друга и тому подобное, и пытаются тоже заглянуть в будущее.
                  а если время не субстанция, в будущее заглянуть нельзя?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пророк14
                    И ещё насчёт ника. В научной и Философской среде время рассматривают как некую реальность похожую на субстанцию, которой можно управлять и манипулировать.
                    Очередное вранье. Никому и никогда не удалось манипулировать временем.

Например под гипнозом отправляют человека в будущее И распрашивает что он видит
                    Под гипнозом можно увидеть все, что хранит подсознание, но только не будущее.

или пользуется компактными моделями бесконечности
                    "Модель бесконечности" такой же абсурд, что и сухая вода или тухлая свежесть.

Я тоже пытался заглянуть в будущее и прошлое при помощи музыки перехода. если это моё увлечение, почему не называться пророком, если мне это иногда удаётся?
                    Кто такой пророк в Христианстве?

Кроме интереса у человека может быть ещё и талант. Ттакой талант был у Мессинга, Ванги и проч.
                    У Мессинга и Ванги была одержимость, а их деятельность не сделала счастливыми ни их, ни тех, кому они ее демонстрировали.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Пророк14
                      Насчёт спеси чья бы корова мычала. Что касается философских форумов, то есть в этой среде правило задираться насчёт эрудиции и владения логическим цепочками можно а переходить на личности и оскорбления это уже мувитон, а вы на христианском форуме это делаете. Стыдитесь.
                      Делает и не стыдится, значит человек без совести. Думал, что это одному мне так видится, ан нет...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Манад
                        Делает и не стыдится, значит человек без совести. Думал, что это одному мне так видится, ан нет...
                        Вот и второй сапог нарисовался, а "Два сапога - пара"

Комментарий

• Пророк14
                          Участник

• 02 December 2019
                          • 177

Сообщение от Лука
                          Очередное вранье. Никому и никогда не удалось манипулировать временем.

Под гипнозом можно увидеть все, что хранит подсознание, но только не будущее.

"Модель бесконечности" такой же абсурд, что и сухая вода или тухлая свежесть.

У Мессинга и Ванги была одержимость, а их деятельность не сделала счастливыми ни их, ни тех, кому они ее демонстрировали.
                          Вот даже отвечать не буду. Я православный и наш воинствующий примитивизм уже в печенках сидит

Комментарий

• Пророк14
                            Участник

• 02 December 2019
                            • 177

Вот щас я, придумывая себе ник, буду париться насчёт лингвистики, филологии, богословия и прочь. Любое слово в русской, особенно, литературной, речи играет многими смыслами в зависимости от контекста

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Пророк14
                              Я православный и наш воинствующий примитивизм уже в печенках сидит Кто такой пророк в Христианстве? Вот щас я, придумывая себе ник, буду париться насчёт лингвистики, филологии, богословия и прочь.

Комментарий

• Игорь64
                                Участник

• 06 December 2019
                                • 94

Сообщение от GreyLP
                                Первая заповедь гласит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
                                Товарищи христиане, вас не смущает, что самый главный признак Господа Бога, о который он сам указывает в первой (а значит главной) заповеди - это вывод неких людей из Египта?
                                Не сказано "Я Господь, Бог твой, Который сотворил Вселенную" или "Который создал небо и землю, звёзды и планеты, который создал всех живых существ, который наконец создал человека по образу и подобию, который один единственный, вечный бесконечный всемогущий и т.д. и т.п."
                                Вместо этого - "вывел тебя из земли Египетской".. Это и есть самое главное Его достоинство, отличительная особенность от "других богов", основное, что Он сказал о себе людям, то что должно быть начертано на каменных скрижалях как на самом надёжном и долговечном носителе?

У вас никогда не возникало ощущение, что Бог, создавший Вселенную и Бог, который вывел какой-то народ из какой-то страны - это два разных Бога?

Библия есть инструкция по спасению души в жизнь вечную. В какой-то степени каждый человек нуждается в освобождении от своих грехов страстей и зависимостей. И если посмотреть на сегодняшнюю постсоветскую Россию и СНГ в целом это шествие по пустыне весьма сложное и пока "земля обетованная" всем видится по своему из-за отсутствия единства задач и целей. Народ идет но куда знают не все.
                                Так и с человеком.
                                С первой заповеди начинается первый шаг и движение к спасению и идти надо не оглядываясь ибо время сжимается.
                                Идти до победы.

Комментарий

Обработка...