Не судите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Христов Божий
    И какие утверждения тебе не нравятся???
    Например те, о которых говорила Enigma: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
    Потому что тогда получается, что и Ленин, и Сталин, и Гитлер были от Бога и Богом установлены. И всякая душа должна быть им покорна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    Не судить - не навязывать собственную реальность, собственные оценки, мировоззрение другим людям; не обесценивать их личность, способности, точку зрения.
    А разве это не то, чем занимались христиане почти 2000 лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Думаю, Вас Ваши слова касаются более, чем Павла.
    Дела Павла известны, а Ваши нет.
    Авторитет и доверие несомненно более Павлу, чем Вам.
    Да, но я и не учу людей от имени Христа и не провозглашаю себя Христом, как это делал Павел: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос."
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от GreyLP
      Да, но я и не учу людей от имени Христа и не провозглашаю себя Христом, как это делал Павел: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос."
      Если вы не физик ядерщик, то вы об этом и не говорите.
      А если бы были?

Вот точно так же в случае с вами и Павлом.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от GreyLP
        Например те, о которых говорила Enigma: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
        Потому что тогда получается, что и Ленин, и Сталин, и Гитлер были от Бога и Богом установлены. И всякая душа должна быть им покорна.
        Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
        7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
        8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
        БОГ дал сатане возможность доказать, что его правление будет лучше. В Едеме сатана обманул Еву, оболгав БОГА. И что бы доказать, что БОГ ПРАВ, сатане отпущено 6000 лет, которые уже на исходе. Правительства сатаны вынуждены поддерживать мало-мальский порядок, но если в это будут вмешиваться БОЖЬИ подданные, сатана обвинит БОГА в том, что ему помешали ЕГО люди. БОГ допускает существование сатанинских правительств. И поэтому говорится, что власти установлены БОГОМ. Скоро проповедь закончится, закроется дверь как в Ноевом ковчеге. ИИСУС-Я дверь овцам. И этот мир перестанет существовать. Мы можем видеть по примеру "коммунистического" строя, он отступил на шаг назад, больше сатане нечего предложить. Вывод- скоро конец тьме. Задумайся. ХРИСТОС В ТЕБЕ НЕ ЖИВЕТ.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Певчий
          Даже если оппоненты их будут нести глупость, им нельзя судить. А мне можно судить. Моя вера позволяет мне судить, о чем я и засвидетельствовал в своем ответе по теме. Как судить буду - это уже другой вопрос, второй вопрос. А всем, кто считает, что судить нельзя, должны молчать и не оспаривать.
          Есть библейские примеры относительно осуждения и оспаривания. Архангел Михаил проявил смирение.
          "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуды 1:9)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от GreyLP
            От Иоанна 19:
            10
            Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
            11
            Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Да, Бог даёт власть.

Возникает естественно вопрос, почему такие как Гитлер, Сталин её получают?

Может "народ достоин своих правителей"?

Они разве самые злые и плохие, а народ весь белый и пушистый, не при чём?

Или может правители, это среднеарифметическое того народа и его сути в одном лице, как лакмусовая бумага вас, меня и всех?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от Enigma
              Если вы не физик ядерщик, то вы об этом и не говорите.
              А если бы были?

Вот точно так же в случае с вами и Павлом.
              Как Вы считаете, смогу я стать физиком ядерщиком, не прочитав ни одной книги и не прослушав ни одной лекции по ядерной физике?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от GreyLP
                Как Вы считаете, смогу я стать физиком ядерщиком, не прочитав ни одной книги и не прослушав ни одной лекции по ядерной физике?
                Павел читал и очень хорошо разбирался в том, что читал.

Деяния 23:6
                Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Деяния 22:3
                я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Enigma
                  От Иоанна 19:
                  10
                  Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                  11
                  Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Да, Бог даёт власть.

Возникает естественно вопрос, почему такие как Гитлер, Сталин её получают?

Может "народ достоин своих правителей"?

Они разве самые злые и плохие, а народ весь белый и пушистый, не при чём?

Или может правители, это среднеарифметическое того народа и его сути в одном лице, как лакмусовая бумага вас, меня и всех?
                  Нет, это не среднеарифметическое народа. Вот до 1917 года Россией правил Николай-2, а после - Ленин. Два совершенно разных правителя.
                  Это что, русский народ так сильно изменился в одночасье, что его среднее арифметическое так резко поменялось?
                  А с народом Кореи что вдруг случилось, что северная и южная части вдруг стали настолько непохожими?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от GreyLP
                    Нет, это не среднеарифметическое народа. Вот до 1917 года Россией правил Николай-2, а после - Ленин. Два совершенно разных правителя.
                    Это что, русский народ так сильно изменился в одночасье, что его среднее арифметическое так резко поменялось?
                    А с народом Кореи что вдруг случилось, что северная и южная части вдруг стали настолько непохожими?
                    А кто поддержал Ленина?

Ценности какие у людей?

Вот сейчас, какие ценности у людей, что для них ценно, что дорого, за что они готовы даже жизни свои положить?

Вот и получается, что со сменой правителя ничего не меняется по сути.
                    Даже не знаю, что должно происходить, чтобы поменялось сознание и осознание людей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62674

Сообщение от Диез
                      Есть библейские примеры относительно осуждения и оспаривания. Архангел Михаил проявил смирение.
                      "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуды 1:9)
                      Суть именно в духе, в каком человек выносит суждение. Сказать человеку, что тот неправ, это не есть само по себе осуждение и греховный суд.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• veradara
                        Отключен

• 02 October 2017
                        • 231

Сообщение от GreyLP
                        Всем известно высказывание Христа "не судите, да не судимы будете". Это означает, что если человек совершил преступление, то судить его не надо. В свою очередь неосудивший сам может совершить преступление, и при этом вправе рассчитывать, что и он тоже не будет за него осужден.
                        Вы считаете, что это правильно?
                        Здесь надо понимать, что речь идет не о мирском суде, где естественно преступник должен быть наказан, а о духовном суде. Имеется ввиду, что нельзя в своих мыслях и чувствах превозноситься над согрешившим и думать что я не такая как он, я гораздо лучше, он мне не ровня. Наверное Христос именно это имел ввиду

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от veradara
                          Здесь надо понимать, что речь идет не о мирском суде, где естественно преступник должен быть наказан, а о духовном суде. Имеется ввиду, что нельзя в своих мыслях и чувствах превозноситься над согрешившим и думать что я не такая как он, я гораздо лучше, он мне не ровня. Наверное Христос именно это имел ввиду
                          Евангелие от Матфея 18-15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
                          Обоюдное решение гасит грех. БОГ этот грех не вспомянет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от GreyLP
                            Всем известно высказывание Христа "не судите, да не судимы будете". Это означает, что если человек совершил преступление, то судить его не надо. В свою очередь неосудивший сам может совершить преступление, и при этом вправе рассчитывать, что и он тоже не будет за него осужден.
                            играете словами)не судить. И одновременно творить Справедливость надо

- - - Добавлено - - -

Да я..часто сужу....и меня будут и судят.поэтгму все добра)

- - - Добавлено - - -

Кстати..вор вора и не будет судить))и не судим будет этим вором
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Сестра Аллачка
                              Да я..часто сужу....
                              Да пожалуйста, я не против
                              Вы далеко не единственная, кто живёт своим умом и не считает нужным исполнять какие-то странные заповеди.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от GreyLP
                                Monkey see, monkey do.

Чему бы кто ни учил на словах, его дела будут учить сильней, люди будут смотреть исполняет ли он сам то, чему учит и повторять за ним по реальным делам, а не по словам.
                                Как вы думаете поступал сам Иисус - "судил" ли он фарисеев и книжников? Пришед на землю второй раз, будет ли судить Мир?
                                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 14 April 2020, 01:50 AM.

Комментарий

Обработка...