Не судите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Двора
    Я читаю, что написано, а вы воображаете ...
    хотя спорить не буду, все равно будет стоять на своем: написано не то что написано, а то что вы воображаете.
    В пророчествах и в проповедях, как и в притчах Христа, много образов. Их надо понимать не буквально. Примитивизм - это очень и очень плохо, уважаемая Двора. Иисус говорил: я являюсь дверью овцам. Каким овцам? Реальным животным или истинно верующим евреям (тогда - а сегодня и истинно верующим всех наций)? Какая дверь? Реальное изделие плотника или же Тот Человек и Пророк, Сын Божий, Который является Посредником, через Которого верующие узнают Бога, нашего Отца? Эти образы ведь Вам понятны, уважаемая? Тогда нужно понимать и все остальные.

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от LeonidVessel
      1. И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
      2. И приобрел я ее себе за пятнадцать сребреников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
      3. и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
      4. Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
      5. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
      (Осия 3:1-5)
      Вы хотите сказать, что Бог велит Осии жениться на прелюбодейке? Нет. Это образ. Только образ. Это призыв Бога к пророку Осии заботиться о народе Израиля (о блуднице).
      не вырывай из контекста. Осия 1

Осия 1:1-5
      1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
      2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
      3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына. 4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева, 5 и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.

тут указание взять блудницу в жену. и чтобы она зачала и родила от блуда. и отношение будет символом как Бог относится к Израилю, отступившему от Него.
      я думаю, вы догадываетесь об отношении Бога ))))))))))) если не догадываетесь - прочитайте как Бог истреблял нераскаявшихся грешников от старика до младенца.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от GreyLP
        Вы хотите сказать, что христианин не должен быть судьёй?
        Ну, в идеале, да. Потому что христианин призван нести Царство Божье. Но в реальной жизни если судья христианин, то это неплохо, значит, он будет максимально честен и объективен, потому что это его работа. Но я говорил о другом. Я приведу простой пример. Вот вам пьяный человек плюнул в лицо и обматерил. Вы расстроились, но не настолько, чтобы забыть его снять на телефон, он же вас оскорбил... Или можно сюда же грабителей вставить, без разницы. В общем, кто-то причинил вам реальное зло и реально задел ваши чувства. И вот у вас выбор - либо поступить по словам Христа, то есть простить обидчиков и от чистого сердца помолиться за них, либо добиваться справедливости. Вы избрали второй вариант, обратились в полицию, написали заявление их поймали, провели следствие и осудили, не важно на сколько. Важно что еще до этого вы их в своей душе осудили и вынесли вердикт - они виновны.

И вот однажды вы сделали какой-то мелкий-мелкий грешок. Ерунду какую-то, которую даже грехом сложно назвать и тут Бог говорит - у тебя был выбор - осудить или простить, ты выбрал справедливый суд. Это было твое право. Но тогда и Я проведу в отношении тебя справедливый суд, только ты сравнивал причиненные тебе обиды и убытки со своими стандартами, а Я буду сравнивать со Своими, согласись, это справедливо.

У вас еще мурашки по коже не бегут? Если нет, то мне вас жаль, хотя вы вряд ли поймете, почему. А если да, то вы понимаете, почему христианам нельзя судить других людей в своей душе. Ведь они не объективны априори, потому что оценивают все, исходя из того, как это будет для них. А Бог судит исходя из Его правды. Но желающий справедливого суда получает справедливый суд. И пусть потом не плачет, что там оказалась не его, а Божья справедливость, по которой он оказался настолько виновен, что его место в аду.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от ВованМол
          Ну, в идеале, да. Потому что христианин призван нести Царство Божье. Но в реальной жизни если судья христианин, то это неплохо, значит, он будет максимально честен и объективен, потому что это его работа. Но я говорил о другом. Я приведу простой пример. Вот вам пьяный человек плюнул в лицо и обматерил. Вы расстроились, но не настолько, чтобы забыть его снять на телефон, он же вас оскорбил... Или можно сюда же грабителей вставить, без разницы. В общем, кто-то причинил вам реальное зло и реально задел ваши чувства. И вот у вас выбор - либо поступить по словам Христа, то есть простить обидчиков и от чистого сердца помолиться за них, либо добиваться справедливости. Вы избрали второй вариант, обратились в полицию, написали заявление их поймали, провели следствие и осудили, не важно на сколько. Важно что еще до этого вы их в своей душе осудили и вынесли вердикт - они виновны.

И вот однажды вы сделали какой-то мелкий-мелкий грешок. Ерунду какую-то, которую даже грехом сложно назвать и тут Бог говорит - у тебя был выбор - осудить или простить, ты выбрал справедливый суд. Это было твое право. Но тогда и Я проведу в отношении тебя справедливый суд, только ты сравнивал причиненные тебе обиды и убытки со своими стандартами, а Я буду сравнивать со Своими, согласись, это справедливо.

У вас еще мурашки по коже не бегут? Если нет, то мне вас жаль, хотя вы вряд ли поймете, почему. А если да, то вы понимаете, почему христианам нельзя судить других людей в своей душе. Ведь они не объективны априори, потому что оценивают все, исходя из того, как это будет для них. А Бог судит исходя из Его правды. Но желающий справедливого суда получает справедливый суд. И пусть потом не плачет, что там оказалась не его, а Божья справедливость, по которой он оказался настолько виновен, что его место в аду.
          ты искажаешь Библию.
          если человек не является верующим - к нему отношение по Старому Завету. все слова Иисуса про прощение касаются ТОЛЬКО членов общины верующих.

а избегая наказать преступника - ты делаешь зло. потому что в тебе нет любви к последующим жертвам этого преступника. в определенной мере ты делаешься соучастником его будущих преступлений, потому что не воспрепятствовал им.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Andron
            Ну и глупость ...Просто когда ты осуждаешь, ты уже этим хуже, того кого осуждаешь ...ну так А.И. Осипов говорит .
            Нет конечно. Мысль Христа не в том, чтобы вообще не рассуждать, но в том, чтобы не занимать место Бога Единственного, кто может вынести приговор осуждения.

И именно таким рассуждением быть милостивым к ближнему, и самому быть помилованным от Бога.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

В пророчествах и в проповедях, как и в притчах Христа, много образов. Их надо понимать не буквально. Примитивизм - это очень и очень плохо, уважаемая Двора. Иисус говорил: я являюсь дверью овцам. Каким овцам? Реальным животным или истинно верующим евреям (тогда - а сегодня и истинно верующим всех наций)? Какая дверь? Реальное изделие плотника или же Тот Человек и Пророк, Сын Божий, Который является Посредником, через Которого верующие узнают Бога, нашего Отца? Эти образы ведь Вам понятны, уважаемая? Тогда нужно понимать и все остальные.
              Да Дверь, да Корень, да овцы, а кто что представляет ... у всех свои воображения ... воображайте, но если не будете как овца, то увы, если не войдете дверью, опять увы, не будете питаться от Святого Корня, еще большее увы ...
              А народ жил как жил и не подозревал, какой он пред Богом и вот чтобы увидел надо буквально показать как это и кому, а пророку, он виден всем и он Сосуд, избранный, а у вас используемое вами уважаемая звучит в противоположном образе смыслу этого слова.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Ник, интересная трактовка. Но не согласен я с такой трактовкой. Зачем же судить бесов Иисусу, если бесы были послушны Иисусу? Ведь он говорил им: выйдите! И они выходили. Они просили его: позволь нам выйти из человека и войти в стадо нечистых животных (свиней - чтобы погубить их) - Йешуа позволял им. И нечистые животные погибали в море. Бесы были послушны Иисусу, так как признавали его Мессией-Христом. Вероятно, бесы послушны и Богу, так как входили лишь в очень грешных людей для наказания за грехи, но только с дозволения Всевышнего.
                Если бесы послушны Богу, то и сатана тоже послушен Богу.
                Ах, какой хороший сатана, - он послушен Богу !
                А так ли это ?
                Слово сатана переводится как ПРОТИВНИК (т.е. тот кто противится Богу).
                Почему сатана противится Богу ? Потому что он ненавидит Бога. А за что ненавидит ?
                За то, что Бог якобы занял место, которое по "праву" принадлежит сатане.
                "... сяду в сонме богов на краю севера, буду подобен Всевышнему".
                Он хотел уподобится Всевышнему минуя крест (Голгофы).
                Вот где собака (т.е. бес) зарыта !
                бес в человеке внушает ему, что он бог на краю севера (и никакой там голгофы), и может творит, что "заблагорассудится", т.е. творить зло.
                Вот этого беса и надо судить (ибо он внушает ложь).
                Именно это и делал Иисус Господь : Он судил бесов их изгнанием ("... ныне суд миру сему, ныне князь мира сего будет изгнан вон", " ... и просили Его бесы, чтоб не посылал их в бездну".
                А люди ? Что люди ? Квартирный вопрос (волонд).
                Люди - всё что квартиры, в которых селются бесы ("... нечистый дух выйдя из чела, ходит по безводным местам ища покою и не находит ...
                Что толку судить раба греха (ведь он - раб), суди грех в нём, чтоб раб стал свободным !
                А потому : не судите, да не судимы будете, а если судите (думая, что духовные), то судите не по наружности, а судом праведника (т.е. по духу, изгнанием нечистого духа (помысла).
                "... если бы вы судили самих себя ... - а это уже другая темка !!
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от dimaB
                  ты искажаешь Библию.
                  если человек не является верующим - к нему отношение по Старому Завету. все слова Иисуса про прощение касаются ТОЛЬКО членов общины верующих.

а избегая наказать преступника - ты делаешь зло. потому что в тебе нет любви к последующим жертвам этого преступника. в определенной мере ты делаешься соучастником его будущих преступлений, потому что не воспрепятствовал им.
                  Вот вы говорите, что я искажаю библию, значит, вы утверждаете, что только вы понимаете ее правильно. А отсюда я делаю простой вывод - либо вы получили это знание от Бога вместе с Его силой, либо вы обычный самоуверенный религиозник, который сам себя назначил правым и за которым отродясь силы Божьей не было и которая ему не нужна. Так кто вы?

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от ВованМол
                    Вот вы говорите, что я искажаю библию, значит, вы утверждаете, что только вы понимаете ее правильно. А отсюда я делаю простой вывод - либо вы получили это знание от Бога вместе с Его силой, либо вы обычный самоуверенный религиозник, который сам себя назначил правым и за которым отродясь силы Божьей не было и которая ему не нужна. Так кто вы?
                    нет, нужно просто Библию изучать внимательно. а не верить в то, что вам приятно и нравится.

- - - Добавлено - - -

Бог не меняется, сам Иисус говорил что ни одна черта из закона не уйдет.

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от Ник Тарковский
                      Не знаю, очень уж послушен сатан Богу или не совсем послушен, но есть такой отрывок из Писания:
                      10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:10)
                      Тут указано, что сатан (клеветник-дракон древний) находился перед Богом и клеветал что-то на людей верующих. Но это значит, что он был рядом с Богом и день и ночь, пусть и клеветал. Может Бог позволял ему клеветать? Ведь Бог - это Всемогущий Бог?
                      В другом отрывке тоже указано, что сатан послушен Богу и легко может находиться рядом с Ним, общаясь с Ним и делая то, что Бог одобряет или не одобряет:
                      6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      (Иов 1:6)
                      Некоторые исследователи на основании этого отрывка называют сатана сыном Божьим. В отрывке указано, что он мог приходить пред лице Божье и общаться с Богом, вместе с другими сыновьями (ангелами) Божьими.
                      Когда бес входит в человека, это ему за грехи его наказание. Все страдания и болезни посылаются людям только за грехи людей. Не просто так. И, вероятно, сатан и прочие духи, лидером которых является сатан, выполняют всю грязную работу, связанную с искушением (проверкой веры) людей и наказанием людей за отсутствие веры в их сердце и за грехи их. Но может всё это происходит не без воли Всемогущего Отца, нашего Бога и Отца и Бога Иисуса Христа?
                      Последний раз редактировалось LeonidVessel; 30 November 2019, 06:39 AM.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от dimaB
                        нет, нужно просто Библию изучать внимательно. а не верить в то, что вам приятно и нравится.
                        Вы сами себе противоречите. Если вы собираетесь изучать библию, то вынуждены будете выбирать то, что вам нравится, а остальное выкидывать. Ведь вы же не можете получать знания от Бога, вы не можете проверять полученные выводы опытом. А значит, вы оставляете себе право решать, что правильно, а что нет, но других такого права лишаете, то есть делаете себя равным Богу.

Сообщение от dimaB
                        Бог не меняется, сам Иисус говорил что ни одна черта из закона не уйдет.
                        Вот именно об этом и я писал. Вы взяли лишь то, что вам понравилось, а остальное выкинули. Вы демонстративно проигнорировали вторую часть фразы Спасителя - пока не исполнится все. Закон исполнился, когда Он умер. Но это ладно. Вы опять же взяли себе право судить, видимо потому, что не верите в суд Божий. Если бы верили, то вас бы в тысячи раз больше заботили ваши грехи, чем чьи бы то ни было. И тогда бы вы понимали смысл милости. Но вы не знаете Его суда, поэтому вам не понятна Его милость. Зато вы захапали себе право судить других, но лишили других права судить вас. Сейчас с вами спорить бессмысленно, поэтому что спор будет чисто теоретический. Но однажды, если вам очень повезет, вы поймете, что право судить есть лишь у Бога, а у вас есть право прощать. Ну а если нет, что ж, значит, не дал вам Бог покаяния. Жаль, конечно, но так бывает.

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от ВованМол
                          Вы взяли лишь то, что вам понравилось, а остальное выкинули. Вы демонстративно проигнорировали вторую часть фразы Спасителя - пока не исполнится все. Закон исполнился, когда Он умер.
                          не нужно искажать слова Иисуса. он не сказал "пока я буду распят". он сказал "пока не исполнится ВСЕ."
                          что, уже исполнилось воскресение мертвых, суд, небо и земля прешли? сказано "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Ник Тарковский
                            А так ли это ?
                            !
                            Почему сатана противится Богу ? Потому что он ненавидит Бога. А за что ненавидит ?
                            За то, что Бог якобы занял место, которое по "праву" принадлежит сатане.
                            НЕ много не так, борьба за место у сатаны с Сыном Божиим:
                            как это можно увидеть?
                            Евреям первая... Отец вводит Сына для поклонения Ему Ангелами, но не все поклонились,
                            и вот кто не поклонился, но претендует на поклонение ...
                            От Матфея 4 глава: поклонись мне падши и дам Тебе все царства мира ...
                            Воля Отца чтобы все поклонялись Ему через Сына, поклоняясь Сыну поклоняемся Отцу,
                            а сатана, он же диавол ему...
                            И что, он князь мира сего и этот мир исполняет его волю ... нам открывается это привостояние и предлагается освободиться от власти тьмы=сатаны и перейти во свет для поклонения Богу нашему Творцу, через Его Сына, Помазанника, отдавшего Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
                            Кто кому служит тот тому/Тому и раб.

Сатана ненавидит Сына Божьего и эту ненависть сеет в этом мире.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Не знаю, очень уж послушен сатан Богу или не совсем послушен, но есть такой отрывок из Писания:
                              10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откровение Иоанна Богослова 12:10)
                              Тут указано, что сатан (клеветник-дракон древний) находился перед Богом и клеветал что-то на людей верующих. Но это значит, что он был рядом с Богом и день и ночь, пусть и клеветал. Может Бог позволял ему клеветать? Ведь Бог - это Всемогущий Бог?
                              В другом отрывке тоже указано, что сатан послушен Богу и легко может находиться рядом с Ним, общаясь с Ним и делая то, что Бог одобряет или не одобряет:
                              6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              (Иов 1:6)
                              Некоторые исследователи на основании этого отрывка называют сатана сыном Божьим. В отрывке указано, что он мог приходить пред лице Божье и общаться с Богом, вместе с другими сыновьями (ангелами) Божьими.
                              Когда бес входит в человека, это ему за грехи его наказание. Все страдания и болезни посылаются людям только за грехи людей. Не просто так. И, вероятно, сатан и прочие духи, лидеров которых является сатан, выполняют всю грязную работу, связанную с искушением (проверкой веры) людей и наказанием людей за грехи их. Но может всё это происходит не без воли Всемогущего Отца, нашего Бога и Отца и Бога Иисуса Христа?
                              Да, это так.
                              сатан приходил пред лице Божие (в виде ангела света) и имел беседу с Ним.
                              Как и Иуда был среди учеников Христа. Но Иуда предал Христа как и сатана Бога.
                              "... раскаялся, пошел и удавился".
                              "... и был брошен в озеро огненное и серное дракон (древний змий, обольщающий всю вселенную, называемый дьяволом и сатаною), а с ним и зверь и лжепророк"
                              Участь всех противников Бога одна : смерть.
                              сатана как злая собака на цепи, а цепь в руке Бога. Когда надо Бог спускает эту собаку с цепи. А когда надобность в этой собаке исчезнет, она уничтожается.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Двора
                                НЕ много не так, борьба за место у сатаны с Сыном Божиим:
                                как это можно увидеть?
                                Евреям первая... Отец вводит Сына для поклонения Ему Ангелами, но не все поклонились,
                                и вот кто не поклонился, но претендует на поклонение ...
                                От Матфея 4 глава: поклонись мне падши и дам Тебе все царства мира ...
                                Воля Отца чтобы все поклонялись Ему через Сына, поклоняясь Сыну поклоняемся Отцу,
                                а сатана, он же диавол ему...
                                И что, он князь мира сего и этот мир исполняет его волю ... нам открывается это привостояние и предлагается освободиться от власти тьмы=сатаны и перейти во свет для поклонения Богу нашему Творцу, через Его Сына, Помазанника, отдавшего Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
                                Кто кому служит тот тому/Тому и раб.

Сатана ненавидит Сына Божьего и эту ненависть сеет в этом мире.
                                Да, это так.
                                Херувим помазанный стоял выше Архангела по рангу, а потому предпринял бунт на небесах ("... увлёк хвостом своим треть ангелов и поверг их на землю).
                                люцифер пожелал построить царство своё, которое бы лучше было чем царство Михаила.
                                "... и произошла война на небе, Михаил и Ангелы Его воевали против дракона и ангелов его ...
                                Ныне эта война переместилась с небес на землю (в последние дни, а это именно наши дни, Второе пришествие Христа сразится с полнотой сатаны телесно (зверем выходящим из моря, рана которого исцелела).

Комментарий

Обработка...