Не судите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Ventilyator
    И кто ж так себя оценит?
    Притязающие на дерзновение. А не притязающим должно просто молчать и даже не оценивать притязающих. Пытаться закрыть рот притязающим могут только две категории людей: имеющие дерзновение и дерзкие. А кто есть кто - каждый оценивает по мере своих способностей. А последний Суд за Богом.
    Сообщение от Ventilyator
    И как человек может оценить своё хождение? Такая оценка - первый признак прелести.
    Вы сейчас сами себя отхлестали. Вы, со своими убеждениями (согласно которым только пребывающие в прелести могут судить), вынесли суд моему суждению. И ПО ВАШЕЙ вере Вы вынесли свой суд из состояния прелести. Как говорится, от слов своих осудится всякий, лукаво судящий...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Александр, а что это за ранг такой - "притязающие на дерзновение"?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Певчий
        Пытаться закрыть рот притязающим могут только две категории людей: имеющие дерзновение и дерзкие. А кто есть кто - каждый оценивает по мере своих способностей. А последний Суд за Богом.
        "Пытатся закрыть рот" несёт в себе смысловое значение "произвести насилие над человеком".

1-е Иоанна 3:21
        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Сообщение от Enigma
          "Пытатся закрыть рот" несёт в себе смысловое значение "произвести насилие над человеком".
          Это Вы себе что-то придумали.
          10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
          11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
          (Тит.1:10,11)
          Используя Ваше сравнение с "насилием" могу сказать, что между истиной и неправдой идет смертельная война, насильственная война, до полного уничтожения одной из сторон при помощи слова убеждения. На всякий случай поясню, что истина стремится уничтожить именно неправду, а не носителей неправды.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Певчий
            Это Вы себе что-то придумали.
            10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
            11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
            (Тит.1:10,11)
            Используя Ваше сравнение с "насилием" могу сказать, что между истиной и неправдой идет смертельная война, насильственная война, до полного уничтожения одной из сторон при помощи слова убеждения. На всякий случай поясню, что истина стремится уничтожить именно неправду, а не носителей неправды.
            "заграждать уста" звучит совершенно иначе.

Это как "пожрать" и "покушать".

Вы кушаете или жрете?

У апостолов любви отцовской очень много, поверьте, заграждали уста они только в крайнем случае, когда всё хорошее оказывалось бесполезным и недействительным для их собственного спасения, и это происходило не методом насилия, а Словом Истины исходящей от Иисуса Христа Спасителя Нашего.

А вы что предлагаете?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от Enigma
              "заграждать уста" звучит совершенно иначе.
              Я не знаю, как в Вашем социуме, в котором Вы живете, звучит простое русское выражение "закрыть рот". Но смысл в фразах один и тот же. Оппонента хотят заставить замолчать. Истина пытается это сделать при помощи слова убеждения. Неправда пытается это сделать передергиванием и искажением мысли.
              Сообщение от Enigma
              У апостолов любви отцовской очень много, поверьте, заграждали уста они только в крайнем случае, когда всё хорошее оказывалось бесполезным и недействительным для их собственного спасения, и это происходило не методом насилия, а Словом Истины исходящей от Иисуса Христа Спасителя Нашего.
              Заграждать невежеству и неправде уста - это норма жизни христиан.
              Сообщение от Enigma
              А вы что предлагаете?
              Никому ничего не предлагаю. Я не учитель вам, чтобы кому-то что-то предлагать. Я свидетельствую о своем понимании по теме. Человек обратился ко мне в обвинительной форме, заявив, что моя позиция отражает прелесть. Несколько человек это судебное обвинение поддержали. А я показал все лукавство этого человека (а с ним и тех, кто ему поставил одобрительные "лайки"), указав, что вера этих людей (согласно их исповедания) запрещает им судить мою позицию. Даже если оппоненты их будут нести глупость, им нельзя судить. А мне можно судить. Моя вера позволяет мне судить, о чем я и засвидетельствовал в своем ответе по теме. Как судить буду - это уже другой вопрос, второй вопрос. А всем, кто считает, что судить нельзя, должны молчать и не оспаривать. Так будет честнее для них и последовательнее. А иначе они выглядят лукаво. Заявляют, что судить нельзя. Но сами судят тех, кто говорит, что судить можно, а порой даже нужно.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, как в Вашем социуме, в котором Вы живете, звучит простое русское выражение "закрыть рот". Но смысл в фразах один и тот же. Оппонента хотят заставить замолчать. Истина пытается это сделать при помощи слова убеждения. Неправда пытается это сделать передергиванием и искажением мысли.

Заграждать невежеству и неправде уста - это норма жизни христиан.

Никому ничего не предлагаю. Я не учитель вам, чтобы кому-то что-то предлагать. Я свидетельствую о своем понимании по теме. Человек обратился ко мне в обвинительной форме, заявив, что моя позиция отражает прелесть. Несколько человек это судебное обвинение поддержали. А я показал все лукавство этого человека (а с ним и тех, кто ему поставил одобрительные "лайки"), указав, что вера этих людей (согласно их исповедания) запрещает им судить мою позицию. Даже если оппоненты их будут нести глупость, им нельзя судить. А мне можно судить. Моя вера позволяет мне судить, о чем я и засвидетельствовал в своем ответе по теме. Как судить буду - это уже другой вопрос, второй вопрос. А всем, кто считает, что судить нельзя, должны молчать и не оспаривать. Так будет честнее для них и последовательнее. А иначе они выглядят лукаво. Заявляют, что судить нельзя. Но сами судят тех, кто говорит, что судить можно, а порой даже нужно.
                Вам можно судить?
                А вы не много на себя берете?

От Иоанна 8:
                15
                Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                16
                А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Сообщение от Enigma
                  Вам можно судить?
                  Да, мне можно. А Вам нельзя. По вере вашей Вам нельзя. А Вы судите меня. Вам грех однозначно.
                  Сообщение от Enigma
                  А вы не много на себя берете?
                  Столько, сколько могу понести.
                  Сообщение от Enigma
                  От Иоанна 8:
                  15
                  Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                  16
                  А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                  Напрасно пытаетесь свое лукавство прикрыть библейскими цитатами, СУДЯ меня.
                  Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                  (Иоан.7:24)
                  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  (1Коринф.2:15)
                  2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                  3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                  (1Коринф.6:2,3)

Итак, Вы, имея веру в то, что Вам судить грешно, взялись судить меня. А это значит, что Вы поступаете не по своей вере. А это грех. Вам грех. А моя вера позволяет судить. Грешно судить судом плотским, из похоти. Но это уже другой вопрос, как различать один суд от другого, духовное от плотского. Пока же я ограничился лишь в том, что показал из Писания, что судить можно и нужно, но праведно судить.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Певчий
                    Да, мне можно. А Вам нельзя. По вере вашей Вам нельзя. А Вы судите меня. Вам грех однозначно.

Столько, сколько могу понести.

Напрасно пытаетесь своен лукавство прикрыть библейскими цитатами, СУДЯ меня.
                    Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                    (Иоан.7:24)
                    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    (1Коринф.2:15)
                    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                    (1Коринф.6:2,3)

Итак, Вы, имея веру в то, что Вам судить грешно, взялись судить меня. А это значит, что Вы поступаете не по своей вере. А это грех. Вам грех. А моя вера позволяет судить. Грешно судить судом плотским, из похоти. Но это уже другой вопрос, как различать один суд от другого, духовное от плотского. Пока же я ограничился лишь в том, что показал из Писания, что судить можно и нужно, но праведно судить.
                    Вы всегда так активно отвечаете оппонентам?

Если Вам интересно, то я очень люблю Иисуса Христа, радуюсь, когда нахожу Его в людях, чем взрослее Он в людях, тем больше радости у меня.

Потому я Вас сравниваю с Иисусом Христом, так как вы утверждаете что христианин, а сравниваю для того, чтобы не ошибиться и отделять Ваши человеческие слова, поступки, от Чистоты, Святости, Непорочности Иисуса Христа.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Сообщение от Enigma
                      Вы всегда так активно отвечаете оппонентам?
                      Когда есть время и желание, стараюсь отвечать.
                      Сообщение от Enigma
                      Если Вам интересно, то я очень люблю Иисуса Христа, радуюсь, когда нахожу Его в людях, чем взрослее Он в людях, тем больше радости у меня.
                      Любовь к Господу проявляться должна в действии. Вы же, имея веру в то, что судить Вам нельзя, взялись судить. Этим Вы показали, что Господа не любите.
                      Сообщение от Enigma
                      Потому я Вас сравниваю с Иисусом Христом
                      ))
                      Это как говорят: "Мы с трактором пахали!"
                      Где Вы и где Иисус Христос, чтобы Вам от Его имени говорить, что Вы с Ним что-то спрашиваете?
                      Сообщение от Enigma
                      , так как вы утверждаете что христианин, а сравниваю для того, чтобы не ошибиться и отделять Ваши человеческие слова, поступки, от Чистоты, Святости, Непорочности Иисуса Христа.
                      Вы СУДИТЕ. И сам по себе суд такой, от слова расСУЖДАТЬ, нормальный для людей. Но не для вашей веры. Вам грешно СУДИТЬ. Пока не покаетесь в этом грехе, не увеличивайте своих страданий для Вечности, не беритесь СУДИТЬ о том, кто прав, а кто неправ. Вам неполезно.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Певчий
                        Когда есть время и желание, стараюсь отвечать.

Любовь к Господу проявляться должна в действии. Вы же, имея веру в то, что судить Вам нельзя, взялись судить. Этим Вы показали, что Господа не любите.

))
                        Это как говорят: "Мы с трактором пахали!"
                        Где Вы и где Иисус Христос, чтобы Вам от Его имени говорить, что Вы с Ним что-то спрашиваете?

Вы СУДИТЕ. И сам по себе суд такой, от слова расСУЖДАТЬ, нормальный для людей. Но не для вашей веры. Вам грешно СУДИТЬ. Пока не покаетесь в этом грехе, не увеличивайте своих страданий для Вечности, не беритесь СУДИТЬ о том, кто прав, а кто неправ. Вам неполезно.
                        Это всё написанное по вашей вере.

По моей вере, слушать только Голос Пастыря моего Иисуса Христа.
                        А чтобы Его слушать, надо знать, как Он звучит, что Он может говорить, а чего не может говорить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от Enigma
                          Это всё написанное по вашей вере.

По моей вере, слушать только Голос Пастыря моего Иисуса Христа.
                          А чтобы Его слушать, надо знать, как Он звучит, что Он может говорить, а чего не может говорить.
                          Вас раздирают противоречия. Вы учите, что судить нельзя, а сами судите.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Певчий
                            Вас раздирают противоречия. Вы учите, что судить нельзя, а сами судите.
                            Овцы не могут судить, они могут только знать голос пастыря своего.

От Иоанна 10:
                            3
                            Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                            4
                            И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                            5
                            За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Enigma
                              Овцы не могут судить, они могут только знать голос пастыря своего.
                              Согласно ВАШЕЙ вере Вы точно не овца. Вы ведь судите меня и то, что я говорю.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Певчий
                                Согласно ВАШЕЙ вере Вы точно не овца. Вы ведь судите меня и то, что я говорю.
                                Это ваши выводы, на основании вашей твёрдой убеждённости, что вы имеете право судить.

А я всего лишь знаю голос Иисуса Христа.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...