Не судите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Сообщение от Enigma
    Это ваши выводы, на основании вашей твёрдой убеждённости, что вы имеете право судить.

А я всего лишь знаю голос Иисуса Христа.
    Это клоунада. Вы ведь судите меня и осуждаете меня за то, что я говорю, что судить можно (но с уточнением, что суд должен быть праведным).
    Вами сейчас руководит не Христос, а дух обольщения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Певчий
      Это клоунада. Вы ведь судите меня и осуждаете меня за то, что я говорю, что судить можно (но с уточнением, что суд должен быть праведным).
      Вами сейчас руководит не Христос, а дух обольщения.
      Человек, всегда судит по себе, потому рекомендуется не судить вовсе, для собственной духовной пользы.

Как это работает, можете посмотреть на собственном примере, вы о себе говорите не скрывая, что судите, потому вашему уму невозможно понять, как это, не судить, судите по себе, раз вы судите, то и я сужу.

Так же работает и с вором, вор судит по себе, подозревая другого человека в воровстве, так как судит по себе.

Лжец не имеет доверия к людям, так как судит по себе, что он лжец.

Исправлять надо вначале самого себя, тогда грех собственный не будет мешать видеть других людей.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62652

Сообщение от Enigma
        Человек, всегда судит по себе, потому рекомендуется не судить вовсе
        Вы не можете НИКОМУ ничего рекомендовать, пока живете во грехе. А Ваш грех явен - Вы считаете любой суд грехом, и сами судите.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Певчий
          Вы не можете НИКОМУ ничего рекомендовать, пока живете во грехе. А Ваш грех явен - Вы считаете любой суд грехом, и сами судите.
          Это не мои рекомендации, это рекомендации Иисуса Христа!

От Луки 6:
          35
          Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
          36
          Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
          37
          Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Enigma
            А вы не много на себя берете?
            Вот так перл! Осознаете ли, что в этой фразе Вы, во-первых, судите сами, а во-вторых, предлагаете посудить другим?
            Лучше если не осознаете, тогда значит Вам в неведении действительно еще рано судить судом праведным. Если же, увы, осознаете, что судите, и при этом пропагандируете не судить, то выходило бы вещаете лицемерно, тогда тем более не Вам судить. Вот и не судите.
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Кирилл2
              Вот так перл! Осознаете ли, что в этой фразе Вы, во-первых, судите сами, а во-вторых, предлагаете посудить другим?
              Лучше если не осознаете, тогда значит Вам в неведении действительно еще рано судить судом праведным. Если же, увы, осознаете, что судите, и при этом пропагандируете не судить, то выходило бы вещаете лицемерно, тогда тем более не Вам судить. Вот и не судите.
              Ваша логика мне понятна.
              Вам объяснить, как происходят такие умозаключения?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62652

Сообщение от Enigma
                Это не мои рекомендации, это рекомендации Иисуса Христа!
                Христос к Вашему лукавству никакого отношения не имеет.
                Лучше бы Вы просто, честно от себя говорили свои глупости. Меньше греха бы имели. Но Вы еще и Господа пытаетесь замазать своим невежеством... Впрочем, с Вами говорить больше нет смысла. Всего хорошего (хотя и не думаю, что оно Вас ждет, при таком душевном устроении).

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Певчий
                  Христос к Вашему лукавству никакого отношения не имеет.
                  Лучше бы Вы просто, честно от себя говорили свои глупости. Меньше греха бы имели. Но Вы еще и Господа пытаетесь замазать своим невежеством... Впрочем, с Вами говорить больше нет смысла. Всего хорошего (хотя и не думаю, что оно Вас ждет, при таком душевном устроении).
                  Да я ещё могу Вас послушать, мне не трудно, даже полезно будет, Ваши слова в мой адрес, хорошо демонстрируют опасность выбранного Вами пути осуждения.

Вот сколько нехорошего исходит из ваших уст, а могло ведь это быть чем-то назидающим, приносящим пользу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Enigma
                    Ваша логика мне понятна.
                    Вам объяснить, как происходят такие умозаключения?
                    Чтобы объяснить, Вам сначала надо самой обрести ясность.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Кирилл2
                      Чтобы объяснить, Вам сначала надо самой обрести ясность.
                      Давайте и Вас послушаю, о себе, может какая польза и получиться для меня или для Вас.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Enigma
                        К Римлянам 13:
                        1
                        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2
                        Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                        Это слова "апостола" Павла, человека, который Иисуса никогда не видел, и не слышал ни одной его проповеди.
                        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от GreyLP
                          Это слова "апостола" Павла, человека, который Иисуса никогда не видел, и не слышал ни одну из его проповедей.
                          Вот видите, так и говорил Христос:

"Блаженны не видевшие, но уверовавшие".

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Enigma
                            Вот видите, так и говорил Христос:

"Блаженны не видевшие, но уверовавшие".
                            Может оно и так. Хотя в русском языке у слова "блаженный" весьма сомнительное достоинство.
                            Но одно дело уверовать во что-то или в кого-то, а совсем другое дело начать нести отсебятину и учить людей непонятно откуда взявшимися утверждениями.
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от GreyLP
                              Может оно и так. Хотя в русском языке у слова "блаженный" весьма сомнительное достоинство.
                              Но одно дело уверовать во что-то или в кого-то, а совсем другое дело начать нести отсебятину и учить людей непонятно откуда взявшимися утверждениями.
                              И какие утверждения тебе не нравятся???

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от GreyLP
                                Думаю, Вас Ваши слова касаются более, чем Павла.
                                Дела Павла известны, а Ваши нет.
                                Авторитет и доверие несомненно более Павлу, чем Вам.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...