Не судите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62703

Сообщение от Ventilyator
    И кто ж так себя оценит?
    Притязающие на дерзновение. А не притязающим должно просто молчать и даже не оценивать притязающих. Пытаться закрыть рот притязающим могут только две категории людей: имеющие дерзновение и дерзкие. А кто есть кто - каждый оценивает по мере своих способностей. А последний Суд за Богом.
    Сообщение от Ventilyator
    И как человек может оценить своё хождение? Такая оценка - первый признак прелести.
    Вы сейчас сами себя отхлестали. Вы, со своими убеждениями (согласно которым только пребывающие в прелести могут судить), вынесли суд моему суждению. И ПО ВАШЕЙ вере Вы вынесли свой суд из состояния прелести. Как говорится, от слов своих осудится всякий, лукаво судящий...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Александр, а что это за ранг такой - "притязающие на дерзновение"?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Певчий
        Пытаться закрыть рот притязающим могут только две категории людей: имеющие дерзновение и дерзкие. А кто есть кто - каждый оценивает по мере своих способностей. А последний Суд за Богом.
        "Пытатся закрыть рот" несёт в себе смысловое значение "произвести насилие над человеком".

1-е Иоанна 3:21
        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62703

Сообщение от Enigma
          "Пытатся закрыть рот" несёт в себе смысловое значение "произвести насилие над человеком".
          Это Вы себе что-то придумали.
          10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
          11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
          (Тит.1:10,11)
          Используя Ваше сравнение с "насилием" могу сказать, что между истиной и неправдой идет смертельная война, насильственная война, до полного уничтожения одной из сторон при помощи слова убеждения. На всякий случай поясню, что истина стремится уничтожить именно неправду, а не носителей неправды.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Певчий
            Это Вы себе что-то придумали.
            10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
            11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
            (Тит.1:10,11)
            Используя Ваше сравнение с "насилием" могу сказать, что между истиной и неправдой идет смертельная война, насильственная война, до полного уничтожения одной из сторон при помощи слова убеждения. На всякий случай поясню, что истина стремится уничтожить именно неправду, а не носителей неправды.
            "заграждать уста" звучит совершенно иначе.

Это как "пожрать" и "покушать".

Вы кушаете или жрете?

У апостолов любви отцовской очень много, поверьте, заграждали уста они только в крайнем случае, когда всё хорошее оказывалось бесполезным и недействительным для их собственного спасения, и это происходило не методом насилия, а Словом Истины исходящей от Иисуса Христа Спасителя Нашего.

А вы что предлагаете?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62703

Сообщение от Enigma
              "заграждать уста" звучит совершенно иначе.
              Я не знаю, как в Вашем социуме, в котором Вы живете, звучит простое русское выражение "закрыть рот". Но смысл в фразах один и тот же. Оппонента хотят заставить замолчать. Истина пытается это сделать при помощи слова убеждения. Неправда пытается это сделать передергиванием и искажением мысли.
              Сообщение от Enigma
              У апостолов любви отцовской очень много, поверьте, заграждали уста они только в крайнем случае, когда всё хорошее оказывалось бесполезным и недействительным для их собственного спасения, и это происходило не методом насилия, а Словом Истины исходящей от Иисуса Христа Спасителя Нашего.
              Заграждать невежеству и неправде уста - это норма жизни христиан.
              Сообщение от Enigma
              А вы что предлагаете?
              Никому ничего не предлагаю. Я не учитель вам, чтобы кому-то что-то предлагать. Я свидетельствую о своем понимании по теме. Человек обратился ко мне в обвинительной форме, заявив, что моя позиция отражает прелесть. Несколько человек это судебное обвинение поддержали. А я показал все лукавство этого человека (а с ним и тех, кто ему поставил одобрительные "лайки"), указав, что вера этих людей (согласно их исповедания) запрещает им судить мою позицию. Даже если оппоненты их будут нести глупость, им нельзя судить. А мне можно судить. Моя вера позволяет мне судить, о чем я и засвидетельствовал в своем ответе по теме. Как судить буду - это уже другой вопрос, второй вопрос. А всем, кто считает, что судить нельзя, должны молчать и не оспаривать. Так будет честнее для них и последовательнее. А иначе они выглядят лукаво. Заявляют, что судить нельзя. Но сами судят тех, кто говорит, что судить можно, а порой даже нужно.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, как в Вашем социуме, в котором Вы живете, звучит простое русское выражение "закрыть рот". Но смысл в фразах один и тот же. Оппонента хотят заставить замолчать. Истина пытается это сделать при помощи слова убеждения. Неправда пытается это сделать передергиванием и искажением мысли.

Заграждать невежеству и неправде уста - это норма жизни христиан.

Никому ничего не предлагаю. Я не учитель вам, чтобы кому-то что-то предлагать. Я свидетельствую о своем понимании по теме. Человек обратился ко мне в обвинительной форме, заявив, что моя позиция отражает прелесть. Несколько человек это судебное обвинение поддержали. А я показал все лукавство этого человека (а с ним и тех, кто ему поставил одобрительные "лайки"), указав, что вера этих людей (согласно их исповедания) запрещает им судить мою позицию. Даже если оппоненты их будут нести глупость, им нельзя судить. А мне можно судить. Моя вера позволяет мне судить, о чем я и засвидетельствовал в своем ответе по теме. Как судить буду - это уже другой вопрос, второй вопрос. А всем, кто считает, что судить нельзя, должны молчать и не оспаривать. Так будет честнее для них и последовательнее. А иначе они выглядят лукаво. Заявляют, что судить нельзя. Но сами судят тех, кто говорит, что судить можно, а порой даже нужно.
                Вам можно судить?
                А вы не много на себя берете?

От Иоанна 8:
                15
                Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                16
                А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62703

Сообщение от Enigma
                  Вам можно судить?
                  Да, мне можно. А Вам нельзя. По вере вашей Вам нельзя. А Вы судите меня. Вам грех однозначно.
                  Сообщение от Enigma
                  А вы не много на себя берете?
                  Столько, сколько могу понести.
                  Сообщение от Enigma
                  От Иоанна 8:
                  15
                  Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                  16
                  А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                  Напрасно пытаетесь свое лукавство прикрыть библейскими цитатами, СУДЯ меня.
                  Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                  (Иоан.7:24)
                  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  (1Коринф.2:15)
                  2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                  3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                  (1Коринф.6:2,3)

Итак, Вы, имея веру в то, что Вам судить грешно, взялись судить меня. А это значит, что Вы поступаете не по своей вере. А это грех. Вам грех. А моя вера позволяет судить. Грешно судить судом плотским, из похоти. Но это уже другой вопрос, как различать один суд от другого, духовное от плотского. Пока же я ограничился лишь в том, что показал из Писания, что судить можно и нужно, но праведно судить.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Певчий
                    Да, мне можно. А Вам нельзя. По вере вашей Вам нельзя. А Вы судите меня. Вам грех однозначно.

Столько, сколько могу понести.

Напрасно пытаетесь своен лукавство прикрыть библейскими цитатами, СУДЯ меня.
                    Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                    (Иоан.7:24)
                    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    (1Коринф.2:15)
                    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                    (1Коринф.6:2,3)

Итак, Вы, имея веру в то, что Вам судить грешно, взялись судить меня. А это значит, что Вы поступаете не по своей вере. А это грех. Вам грех. А моя вера позволяет судить. Грешно судить судом плотским, из похоти. Но это уже другой вопрос, как различать один суд от другого, духовное от плотского. Пока же я ограничился лишь в том, что показал из Писания, что судить можно и нужно, но праведно судить.
                    Вы всегда так активно отвечаете оппонентам?

Если Вам интересно, то я очень люблю Иисуса Христа, радуюсь, когда нахожу Его в людях, чем взрослее Он в людях, тем больше радости у меня.

Потому я Вас сравниваю с Иисусом Христом, так как вы утверждаете что христианин, а сравниваю для того, чтобы не ошибиться и отделять Ваши человеческие слова, поступки, от Чистоты, Святости, Непорочности Иисуса Христа.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62703

Сообщение от Enigma
                      Вы всегда так активно отвечаете оппонентам?
                      Когда есть время и желание, стараюсь отвечать.
                      Сообщение от Enigma
                      Если Вам интересно, то я очень люблю Иисуса Христа, радуюсь, когда нахожу Его в людях, чем взрослее Он в людях, тем больше радости у меня.
                      Любовь к Господу проявляться должна в действии. Вы же, имея веру в то, что судить Вам нельзя, взялись судить. Этим Вы показали, что Господа не любите.
                      Сообщение от Enigma
                      Потому я Вас сравниваю с Иисусом Христом
                      ))
                      Это как говорят: "Мы с трактором пахали!"
                      Где Вы и где Иисус Христос, чтобы Вам от Его имени говорить, что Вы с Ним что-то спрашиваете?
                      Сообщение от Enigma
                      , так как вы утверждаете что христианин, а сравниваю для того, чтобы не ошибиться и отделять Ваши человеческие слова, поступки, от Чистоты, Святости, Непорочности Иисуса Христа.
                      Вы СУДИТЕ. И сам по себе суд такой, от слова расСУЖДАТЬ, нормальный для людей. Но не для вашей веры. Вам грешно СУДИТЬ. Пока не покаетесь в этом грехе, не увеличивайте своих страданий для Вечности, не беритесь СУДИТЬ о том, кто прав, а кто неправ. Вам неполезно.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Певчий
                        Когда есть время и желание, стараюсь отвечать.

Любовь к Господу проявляться должна в действии. Вы же, имея веру в то, что судить Вам нельзя, взялись судить. Этим Вы показали, что Господа не любите.

))
                        Это как говорят: "Мы с трактором пахали!"
                        Где Вы и где Иисус Христос, чтобы Вам от Его имени говорить, что Вы с Ним что-то спрашиваете?

Вы СУДИТЕ. И сам по себе суд такой, от слова расСУЖДАТЬ, нормальный для людей. Но не для вашей веры. Вам грешно СУДИТЬ. Пока не покаетесь в этом грехе, не увеличивайте своих страданий для Вечности, не беритесь СУДИТЬ о том, кто прав, а кто неправ. Вам неполезно.
                        Это всё написанное по вашей вере.

По моей вере, слушать только Голос Пастыря моего Иисуса Христа.
                        А чтобы Его слушать, надо знать, как Он звучит, что Он может говорить, а чего не может говорить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62703

Сообщение от Enigma
                          Это всё написанное по вашей вере.

По моей вере, слушать только Голос Пастыря моего Иисуса Христа.
                          А чтобы Его слушать, надо знать, как Он звучит, что Он может говорить, а чего не может говорить.
                          Вас раздирают противоречия. Вы учите, что судить нельзя, а сами судите.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Певчий
                            Вас раздирают противоречия. Вы учите, что судить нельзя, а сами судите.
                            Овцы не могут судить, они могут только знать голос пастыря своего.

От Иоанна 10:
                            3
                            Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                            4
                            И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                            5
                            За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62703

Сообщение от Enigma
                              Овцы не могут судить, они могут только знать голос пастыря своего.
                              Согласно ВАШЕЙ вере Вы точно не овца. Вы ведь судите меня и то, что я говорю.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Певчий
                                Согласно ВАШЕЙ вере Вы точно не овца. Вы ведь судите меня и то, что я говорю.
                                Это ваши выводы, на основании вашей твёрдой убеждённости, что вы имеете право судить.

А я всего лишь знаю голос Иисуса Христа.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...