Сообщение от Вовчик
Как в Библии на счёт лесбиянок?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от LokkyВопрос не в списке. Вопрос в том, что в Писании достаточно чётко написано, что лесбийские отношения - 1)противоестественны, 2) что этим постыдным страстям женщин предаёт Бог. Вопрос, является ли это грехом? Ведь грех - это ошибка, т.е. когда ты самостоятельно совершаешь неправильное действие в результате СОБСТВЕННОГО выбора, как результат собственной воли. Может ли быть грехом действие совершаемое тобой по Его Воле?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от LokkyВопрос не в списке. Вопрос в том, что в Писании достаточно чётко написано, что лесбийские отношения - 1)противоестественны,Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикГде это написано? Покажите, где написано, что женщине нельзя возлежать с женщиной?
Дубль 2.
Кадош! Сорри, не могли бы Вы объяснить, когда именно противоестественное становится грешным?
Противоестественно для женщины рожать не в муках, но это же не грех! Противоестественно пахарю пахать землю на комбайне с кондиционером. Противоестественно для человека жить меньше отведенных ему 120 лет. Вопрос: почему женщины которые придаются противоестественным страстям (при чём, ясно же написано: не по своей воли они такие убогие и противоестественные, а по Его Воли, так как Он придал нечистоте их мужей) в этом случае совершают грех?Комментарий
-
Сорри, не могли бы Вы объяснить, когда именно противоестественное становится грешным?
Противоестественно для женщины рожать не в муках, но это же не грех!
Противоестественно пахарю пахать землю на комбайне с кондиционером.
Противоестественно для человека жить меньше отведенных ему 120 лет.
Вопрос: почему женщины которые придаются противоестественным страстям (при чём, ясно же написано: не по своей воли они такие убогие и противоестественные, а по Его Воли, так как Он придал нечистоте их мужей) в этом случае совершают грех?
Эт не они стали такими, потому что Бог их предал этим страстям, а наоборот - постольку поскольку они предали себя сами, то и Бог их предал этим страстям...
Так что эт вам вопрос, а не мне - с чего вы взяли свою позицию?
И в этом-же ответ на ваш вопрос. Грех их в том, что они сами захотели делать противоестественное, вот потому это и есть грех!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикНеее... всерьёз разговаривать с верующими абсолютно бессмысленно, ибо их ни один довод не заставит изменить свои взгляды...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от LokkyУПС! А как же они после этого в израильской армии служат
Разговор-же был не о защите Родины, а о нормальной мирной жизни...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вы хоть одну знаете?
Сообщение от КадошА кто сказал, что это противоестественно?
Сообщение от КадошОтведено - 70-80, а не 120.
Бырэйшит 6
3 И СКАЗАЛ БОГ: "ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".
И отсюда:
Цитата из Библии:
Бытие 6
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
А Вы откуда 70-80 взяли? К тому же, в начале 20-ого века продолжительность составляла в Европе менее 60-ти (вроде бы). Да, и не важно, сколько она в среднем! Главное - другая продолжительность - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! Посоко она - против естества данного от Него!
Сообщение от КадошВы пожалуйста не ставьте всё с ног на голову...
Эт не они стали такими, потому что Бог их предал этим страстям, а наоборот - постольку поскольку они предали себя сами, то и Бог их предал этим страстям...
Так что эт вам вопрос, а не мне - с чего вы взяли свою позицию?
И в этом-же ответ на ваш вопрос. Грех их в том, что они сами захотели делать противоестественное, вот потому это и есть грех!
Читаем:
Цитата из Библии:
К Римлянам 1
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
Я читаю следующее:
21: они познали Бога, но не прославили Его, в результате их сердце омрачилось
24:поэтому Бог их предал нечистоте
25: они (плохие мужики) предали Бога и служили твари
26: Потому Бог их наказал: 1)их жёны перестали им "давать" 2)сами они стали наполнены разными непотребствами
А как, мне интересно, читаете Вы? Просвятите, плизз! Я лишь вычитал, что поскольку они покланяются твари, то (в приложение) они и имеют весь этот головняк (в частности жён-недавалок). Где Вы прочитали, что наоборот? И ещё, а если бы Он предал их не постыдным страстям, а болезням и стихийным бедствиям (поискать цитаты?) отсюда бы следовало, что болеть и быть жертвой стихийных бедствий - это грехКомментарий
-
Сообщение от LokkyДа, конечно. И, далеко, не одну!
Написано, что естестествено - пахать в поте лица.
Со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей - это разве о кондишэне???
Ну, я взял отсюда:
Бырэйшит 6
3 И СКАЗАЛ БОГ: "ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".
семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет;
А как, мне интересно, читаете Вы? Просвятите, плизз!
К Римлянам 1
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
...
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
Если коротко, то вот так:
Но как они ... осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце .... то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. ... женщины их заменили естественное употребление противоестественнымМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВАу! Это как?
Сообщение от КадошИ? Они что, таки не потеют вааще? Не наппрягаются вовсе?
Сообщение от КадошНачнем с того, что это не заповедь,
Сообщение от КадошПРиблизительно так:
Если коротко, то вот так:
Но как они ... [...] ... женщины их заменили естественное употребление противоестественным
Скажите, болеть проказой грешно? Так почему, грешно, когда жена-недавалка? Это наказание, а не грех! Вы же не будете утверждать, что
{вот они плохие, так погрузил их Он в грех}?????Нет! Он их наказал!
Он заставил их жён (если Вы помните, в то время жёны рассматривались как бессловесные бесправные зверушки) впасть в ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ состояние! Как из этого можно делать вывод, что это для них (женщин) было грехом???
P.S. Я согласен, что это можно выводить из другого контекста. Из того, где любой акт ненаправленный на размножение - грех..., но из этого стиха я не вижу!!!!!!
Или, давайте, разжуйте свою точку зрения подробней, плиззз!Комментарий
-
Сообщение от LokkyОчь просто. Две мои знакомые рожали совершенно спокойно без напряга - во многом благодаря достижениям медецины. А ещё у меня есть знакомая, которая от природы (и мама её и бабка) рожала (дважды) без болей вооще.
Не. Они напрягаются, но не потеют. ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!
Я и говорю, что это не заповедь! Это - описание естественного хода вещей. Естественного, т.е. положенного от Него. Он сказал, что так положено: ДА БУДЕТ ТАК!
вот те наказание: гром, молния, проказа, жена-недавалка! - всё одного рода явления.
Скажите, болеть проказой грешно?
Приведу пример, правда обратный, но тем не менее наглядно демонстрирующий мою мисьл! В Ис.45:1 Бог называет языческого царя Кира - Помазанником, на еврейском - Машиях, т.е. Мессией, Христом, если хотите... Но тем не менее - Кир от этого не перестал быть язычником и грешником, которого Бог просто использовал, для наказания народа своего, и когда пришло время - Бог его так-же покарал, как и прочих безбожников, поднявших руку на Его народ!
Так почему, грешно, когда жена-недавалка? Это наказание, а не грех! Вы же не будете утверждать, что
{вот они плохие, так погрузил их Он в грех}?????Нет! Он их наказал!
Библия прям так и говорит - подобны им будут делающие их! Разговор за идолов, но принцип ясен - хотите делать грех, я вам дам пить этот грех по самое нихочу, со всеми возможными непотребствами, пока сами не возопиете - "Хватит, Хватит!" Как в мультике - "Золотая Антилопа!"
Он заставил их жён (если Вы помните, в то время жёны рассматривались как бессловесные бесправные зверушки)
Как из этого можно делать вывод, что это для них (женщин) было грехом???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КофемолкаГде говорится в Библии о лесбиянках, и что это грех?
С точки же зрения физиологии Бог поощряет все усилия человека, направленные на рост рождаемости цивилизации, так как человек - биоробот, единственный объект на земле, позволяющий Богу преобразовывать землю, и саморазвиваться. И как вы понимаете, ни лесбиянство, ни гомосексуализм никакого отношения к увеличения рода человеческого не имеет, а посему Бог такие поступки человека и осуждает
ИванКомментарий
-
[QUOTE=propher1]Вы немного не в тему, Писания изучают аспекты ДУХОВНОГО развития человека, а не физиологию.С точки же зрения физиологии Бог поощряет все усилия человека, направленные на рост рождаемости цивилизации, так как человек - биоробот, единственный объект на земле, позволяющий Богу преобразовывать землю, и саморазвиваться.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от КадошВы о кесаревом сечении?
Сообщение от КадошЕсли они напрягаются, то не могут не потеть - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!
Сообщение от КадошУ вас одно на уме - жена-недавалка... А тут рассматриваются давалки, правда не там и не тем кому надо! Ферштейн?. У меня много чего на уме, кроме подруг-извращенок! Мне сам принцип толкования интересен.
А ещё интересно: как люди, которые говорят(это не о Вас), что от Бога может исходить только добро, и который делает только добро, и стремится чтоб все делали только добро и не грешили, вдруг, начинают доказывать, что Бог погрузил кого-то в грех
Сообщение от КадошОпять вы ориентиры сдвигаете. Мне понятно ваше желание объявить лесбиянство - наказанием, а не грехом. Поверьте - понятно. Но от этого оно не перестает быть грехом!
Цитата из Библии:33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
не рассматривается язва. Понятно, что язва - это плохо. Понятно, что для любого нормального мужика - лесбиянка это не лафа. Но грех-то - это не лесбийство, а то, что "познали Бога, но не прославили Его"!
Т.е., лесбийство - это не наказание лесбиянок, а наказание их мужчин!
Сообщение от КадошПриведу пример,
Сообщение от КадошПочему не буду???
Библия прям так и говорит - подобны им будут делающие их! Разговор за идолов, но принцип ясен - хотите делать грех, я вам дам пить этот грех по самое нихочу, со всеми возможными непотребствами, пока сами не возопиете - "Хватит, Хватит!" Как в мультике - "Золотая Антилопа!"
КСТАТИ! Там же: "называя себя мудрыми, обезумели". Так мы, что, теперь всех сумашедших в грешники запишем????
Сообщение от КадошПравда? А вы внимательно читали Ветхий Завет? Нет! Прочтите - презабавнейшее занятие, доложу я вам! Еврею, который взял в плен женщин, запрещалось вступать с ними в брак(я уж не говорю о насилии, за это просто побивали камнями оного), без ихнего на то согласия, ну тоесть в принципе, а уж если женился, и не дай Бог у нее родился первенец, то этот первенец обладал полным правом старшего сына на наследство отца. Я уж не говорю, за Сарру, которая корректировала поведение мужа сваво! Или за Ревекку, которая фактически решила вопрос о наследстве и дальнейшей судьбе еврейского народа, я уж не буду говорить, за Девору, или Голду Мейер... Забудьте за те сказочки, которые вам читались на курсах атеизма. Забудьте, в жизни еврейского народа всё было совсем не так. Еврейская женщина наделялась Законом Моисея огромными правами, как по тем временам, так и по современным меркам!. Дело не в том, как женщины чувствовали себя в самом деле. Поговорите с "забитыми" зашторенными мусульманками - они Вам расскажут, как припеваючи живут, и как управляют мужем (я, например, был удивлён: некоторые, по-моему чувствуют себя за чадрой гораздо вольготней и привилегированней европеек). Дело в том, как сами мужчины (а среди записывателей Книги не видел я что-то женщин) стараются представить положение женщин.
Сообщение от КадошДа прям из приведенного текста, в котором сие поведение женщин названо срамом и противоестественным употреблением, в еврейском понимании - мерзостью и нарушением закона, т.е. грехом!
Если, вдруг, да, то давайте-таки врачей начнём гнобить! Эти гады, делают детям прививки от оспы. А знаете что это? Это они детям ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННУЮ болячку (язву в общем-то) в организм впрыскивают. А сказано, что древние евреи язву считали наказанием, следовательно - мерзостью >>> нарушением закона, грехом! Так что ли????
P.S. Вы же с самого начала начали "за здравие". Общий подход - это репродуктивный секс. Миссионерская поза без предохранителей и исключительно между мужем и женой. Шаг влево-шаг вправо - и мы отошли от цели. И без разницы, насколько далеко.
Сообщение от ВовчикОдна надежда, что все-таки это сделал не Бог Отец Христа, а Господь Бог, личность которого еще предстоит установить.
А, главное, не нужная.
P.S. А Вы меня что, в игнор засунули?Комментарий
-
Сообщение от LokkyВы о чём????? Я же ясно написал: без боли, а не с тяжёлыми проблемами!
Вот и я говорю:ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! Пахать на хлеб с кондишэном, напрягаясь, чтоб не уснуть и вовремя нужную кнопочку нажать - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! Но... но не грех!
Мне сам принцип толкования интересен.
Как наказал Господь евреев за идолопоклонство? Очень просто - отправил их в Вавилонию, где их уже в принудительном порядке заставляли поклоняться тем идолам, которым они поклонялись в Израиле...
А ещё интересно: как люди, которые говорят(это не о Вас), что от Бога может исходить только добро, и который делает только добро, и стремится чтоб все делали только добро и не грешили, вдруг, начинают доказывать, что Бог погрузил кого-то в грех
не рассматривается язва. Понятно, что язва - это плохо. Понятно, что для любого нормального мужика - лесбиянка это не лафа. Но грех-то - это не лесбийство, а то, что "познали Бога, но не прославили Его"!
Т.е., лесбийство - это не наказание лесбиянок, а наказание их мужчин!
Так вот под термин "женщины их" подходят все четыре категории, практически, бо так или иначе но все четыре категории - чьи-то женщины, в смысле либо отца, либо мужа...
И я соглашусь с вами, что это наказание мужчинам, но наказание всем мужчинам. а не мужьям только. Лесбийство - есть свидетельство безбожия, при наличии явных свидетельств о Нём, у мужчин. Согласны? Думаю да, тогда далее - наказание, всегда соответствует преступлению. Как мужики не прославляют Бога, так и женщины не прославляют, а наоборот позорят своих мужчин!!! А что такое позор, как не грех?(насчет для кого - ниже...)
Я не считаю, что лесбийские влечения - это наказание Им этих дамочек. Это - наказание их мужей отринувших Бога.
Второе - уже сказал, что таки соглашусь. Но и вы услышьте, что я пытаюсь донести до вас! Наказания у Бога - всегда соразмерны преступлениям!!! Как мужчины не прославили, а наоборот позорят Бога, так и женщины не славят, а бесчестят мужчин(как мужей, так и отцов)!
И одно дело - прелюбодеяние, которое приравнивается к идолопоклонству, а другое дело полный уход от Бога, несмотря на кучу свидетельств... Соразмерно этому и наказание! ДА!!!! Согласен, для мужчин!!! Но, как прелюбодеяние приравнивается, к идолопоклонству - которое есть грех, так и лесбийство - приравнивается к уходу от Бога... Так что как ни крути - всё равно грех!
Так мы, что, теперь всех сумашедших в грешники запишем????
Дело не в том, как женщины чувствовали себя в самом деле. Поговорите с "забитыми" зашторенными мусульманками - они Вам расскажут, как припеваючи живут, и как управляют мужем
Вы понимаете, или нет, что я вам говорю?
(а среди записывателей Книги не видел я что-то женщин)
Упс! Ещё раз: мерзостью и противоестественным с точки зрения кого? С точки зрения Его, или с точки зрения их бедных муженьков? Или мы будем ставить знак равенства, между мнением древних иудеев-мужчин и Его мнением
не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна
жить с ним, то он не должен оставлять ее;"
Если, вдруг, да, то давайте-таки врачей начнём гнобить!
А сказано, что древние евреи язву считали наказаниемМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий