Вера,Библия, вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starry
    Участник

• 22 November 2019
    • 21

Вера,Библия, вопросы

Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове. Например как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
    Ведь ему была дарована мудрость. Или зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Второзаконие 20 16-18) лишь потому что у них другое вероисповедание а не дать израильтянам другую землю к примеру? Просто не уже ли он настолько не верил в веру своего народа? Бытие тоже вопросы гл3 стих 22-23

"*И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.*И*выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."
    Возникает вопрос,так из за чего же выслал Бог людей из рая из за не послушания или какого-то опасения?
    Конечно вопросов больше. И очень хочется чтобы мне помогли разобраться
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Starry
    Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове. Например как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
    Ведь ему была дарована мудрость.
    Он позволил греху войти в сердце. Это предостережение для всех читающих, чтоб не надмевались и не мыслили что все в порядке, если Бог благословил даже какими либо дарами. Нужно ощущать постоянную нужду в Боге, быти нищим духом.
    Жизнь Соломона это большой и глубокий урок как можно получить дары от Бога (как он мудрость) и как эти дары не потерять ( как потерял Соломон).

Или зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Второзаконие 20 16-18) лишь потому что у них другое вероисповедание а не дать израильтянам другую землю к примеру? Просто не уже ли он настолько не верил в веру своего народа?
    Бог расперделяет пределы и времена обитания народов. Если люди долгое время делают мерзости и идут против совести, Бог как верховный правитель может положить конец цивилизации и передать землю другой. За время существования земли это было многократно.

Бытие тоже вопросы гл3 стих 22-23
    Нужна специфика.

"*И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.*И*выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."
    Возникает вопрос,так из за чего же выслал Бог людей из рая из за не послушания или какого-то опасения?
    Это древняя аллегорическая речь. Бог произносит фразу для Адама, которую сказал ему змей "будете как боги знающие добро и зло".... и показывает что обещание ложное, они не только не стали некими "богами", а еще и лишились вечной жизни.
    Это намного глубже, если рассуждать, чем первый поверхностный взгляд о неких опасениях Бога. Бог всемогущ и всеведущ, и Писание открывается знающим Бога, а не ищущим подвохи и ошибки.

Ваш выбор какой Вам быть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Starry
      Участник

• 22 November 2019
      • 21

Сообщение от Игорь
      Он
      Бог расперделяет пределы и времена обитания народов. Если люди долгое время делают мерзости и идут против совести, Бог как верховный правитель может положить конец цивилизации и передать землю другой. За время существования земли это было многократно.

.
      Не буду говорить о том как же Божья любовь итд Но а как же заповедь не убей? Да в конце концов разве человек не получил свободу выбирать? Получается нет его и это просто его иллюзия? Так как выходит что если человек выберает путь неугодный Богу,то
      автоматически обретаешь себя на вечные муки в пламени итд

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Starry
        Приветствую всех.
        И Вам добра и Мира, и Любви.

Сообщение от Starry
        Сама я росла в верующей семье как и мой муж.
        Кто рос в раю, тому мир не понятен, и от того он сладок и приятен.

Сообщение от Starry
        как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
        Соломон понадеялся на свою мудрость, на избранность которая от Бога, пошел вопреки Слова Евангелия, которое говорит, что если кто возьмет себе жен иноплеменных, то они развратят его.

Он думал, что из за его избранности, он сможет избежать этого....

Ошибся. Слово Божье Живо и действенно и сильнее всего что может быть.

Сообщение от Starry
        Из за того же Слова Евангелия. " в день который вкусишь умрешь".

Слово это не фраза, не смысл из букв. Слово это Сам Бог, Он не может измениться, и если что сказано Им как Слово Жизни, то это не может измениться.

Большинство думают, что Адам был наказан.....

Нет, Адам не был наказан. Адам умер, как и сказал Бог до этого. А мертвым не место в раю.

Мы просто смерть понимаем по нашему, по человечески, когда человек перестал подавать признаки жизни, которые для нас критерий признаков жизни.

Но, у Бога другое суждение, у Него иные признаки Жизни. И эти признаки Адам потерял в тот момент когда открылись у него глаза смерти и он сразу же потерял глаза и Дух Жизни .

Сообщение от Starry
        Все в Милости Отца, Спасителя, Творца.
        Просите у Него, понятия всего.
        А мы Вам здесь поможем, если конечно сможем....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Starry
          Ведь ему была дарована мудрость. Или зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Второзаконие 20 16-18) лишь потому что у них другое вероисповедание а не дать израильтянам другую землю к примеру? Просто не уже ли он настолько не верил в веру своего народа? Бытие тоже вопросы гл3 стих 22-23

Даже Косидовский по этому поводу пишет: «В плеяде финикийско-ханаанских божеств всё-таки был один бог, который мог вызывать возмущение Мы его знаем под именем Молоха Самая изуверская сторона этого культа состояла в том, что его последователи приносили в жертву своему божеству людей, и особенно младенцев Детей, принесённых в жертву, затем клали в кувшины, головой внутрь, и закапывали в землю» [12]. Статуя бога Молоха представляла собой истукан с большой головой и человеческими протянутыми руками, который нагревали до раскаливания и на эти руки бросали маленьких детей, крик которых заглушался музыкой [13]. Говоря об этом финикийском культе профессор В. Авдиев пишет: «в дни больших праздников или в годины бедствий людей умерщвляли тысячами» [14]. Карфаген был, как и Угарит одним из городов финикийцев, но пережил своих собратьев на несколько столетий, как финикийское владение. Здесь стоит отметить, что с культом Молоха и его последователями боролись не только евреи, но и римляне. Многие ученые пишут, что мы, современные люди должны быть благодарны Риму за то, что он уничтожил Карфаген, претендующий во главе со своими богами на мировое господство. «В самом деле, каким зловещим выглядел бы греко-римский мир, признай он культ финикийского Молоха» [15]. Изуверские обычаи, извращения, проституция финикийцев заставила содрогнуться даже железных, далеко не мягкосердечных римлян, которые после разгрома Карфагена создали полицию, отлавливающую жрецов Ваала, совершающих уже в тайне человеческие жертвоприношения [16]. Римляне жестоко преследовали все связанное с финикийской религией. Исследуя таблички с Укропного холма, повествующие об этом ученых поразило то, что сами финикийцы авторы этих табличек восхищаются всеми этими обычаями, весьма мудрыми по их мнению. Общество, в котором грех перестаёт быть грехом, находя себе не только оправдание, но и поощрение, приходит к гибели. История знает много цивилизаций, изживших себя, благодаря исповедуемой ими религии. Это особо видно на примере доколумбовых цивилизаций Америки. Потомки великих майя, инков, ацтеков превратились сегодня в полностью деградированные племена [17]. Видно это и на многих племенах Африки, Индии, островов Тихого океана. Именно исповедуемая религия определяет судьбу государства и народа [18]. Не стала исключением и ханаанская цивилизация. Уничтоженная морально своей собственной религией, она не могла уже просто существовать. Поэтому если бы даже Израиль не положил ей конца, то она всё равно бы погибла, но при этом не только измучив свой народ оргиями и кровью, но и разнесла бы подобно умершему от чумы смертоносную инфекцию греха на другие народы. И история подтвердила это. Ибо не выполнив Божьего предписания не до конца истребив хананеев иудеи стали со временем жертвой их учений, сохранившихся в Палестине, что привело к духовному кризису само израильское общество. Однако, раскопки Укропного холма помимо того, что раскрыли причины морального разложения хананеев, объяснив жестокие, на первый взгляд, преследования войсками Навина всего связанного с этими народами, но и подтвердили библейские сообщения о богах Ваале, Астарте и т. д., которые до этого были известны лишь из Писания. Таковы были интереснейшие результаты раскопок не привлекательного по названию Укропного холма.
          Хананеев БОГ терпел 400 лет. После раскопок некоторые люди, удивленные такими зверствами, упрекали БОГА, что ОН долго терпел такой народ.
          В БИБЛИИ ошибок нет, они в головах у людей.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Starry
            "*И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло;
            Изгнанием из рая познаётся добро и зло, жизнь и смерть, потому что ничего из перечисленного в раю Адам познать не смог бы, а значит и достичь совершенства. Совершенство же достигается через Христа, в которого надо уверовать. По сути мы находимся в земле проклятия и изгнания из рая, в сущем по плоти аду, в царстве несовершенства, в царстве греха и смерти из которого можно выйти только Христом.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Starry
              Участник

• 22 November 2019
              • 21

Сообщение от Христов Божий
              Даже Косидовский по этому поводу пишет: «В плеяде финикийско-ханаанских божеств всё-таки был один бог, который мог вызывать возмущение Мы его знаем под именем Молоха Самая изуверская сторона этого культа состояла в том, что его последователи приносили в жертву своему божеству людей, и особенно младенцев Детей, принесённых в жертву, затем клали в кувшины, головой внутрь, и закапывали в землю» [12]. Статуя бога Молоха представляла собой истукан с большой головой и человеческими протянутыми руками, который нагревали до раскаливания и на эти руки бросали маленьких детей, крик которых заглушался музыкой [13]. Говоря об этом финикийском культе профессор В. Авдиев пишет: «в дни больших праздников или в годины бедствий людей умерщвляли тысячами» [14]. Карфаген был, как и Угарит одним из городов финикийцев, но пережил своих собратьев на несколько столетий, как финикийское владение. Здесь стоит отметить, что с культом Молоха и его последователями боролись не только евреи, но и римляне. Многие ученые пишут, что мы, современные люди должны быть благодарны Риму за то, что он уничтожил Карфаген, претендующий во главе со своими богами на мировое господство. «В самом деле, каким зловещим выглядел бы греко-римский мир, признай он культ финикийского Молоха» [15]. Изуверские обычаи, извращения, проституция финикийцев заставила содрогнуться даже железных, далеко не мягкосердечных римлян, которые после разгрома Карфагена создали полицию, отлавливающую жрецов Ваала, совершающих уже в тайне человеческие жертвоприношения [16]. Римляне жестоко преследовали все связанное с финикийской религией. Исследуя таблички с Укропного холма, повествующие об этом ученых поразило то, что сами финикийцы авторы этих табличек восхищаются всеми этими обычаями, весьма мудрыми по их мнению. Общество, в котором грех перестаёт быть грехом, находя себе не только оправдание, но и поощрение, приходит к гибели. История знает много цивилизаций, изживших себя, благодаря исповедуемой ими религии. Это особо видно на примере доколумбовых цивилизаций Америки. Потомки великих майя, инков, ацтеков превратились сегодня в полностью деградированные племена [17]. Видно это и на многих племенах Африки, Индии, островов Тихого океана. Именно исповедуемая религия определяет судьбу государства и народа [18]. Не стала исключением и ханаанская цивилизация. Уничтоженная морально своей собственной религией, она не могла уже просто существовать. Поэтому если бы даже Израиль не положил ей конца, то она всё равно бы погибла, но при этом не только измучив свой народ оргиями и кровью, но и разнесла бы подобно умершему от чумы смертоносную инфекцию греха на другие народы. И история подтвердила это. Ибо не выполнив Божьего предписания не до конца истребив хананеев иудеи стали со временем жертвой их учений, сохранившихся в Палестине, что привело к духовному кризису само израильское общество. Однако, раскопки Укропного холма помимо того, что раскрыли причины морального разложения хананеев, объяснив жестокие, на первый взгляд, преследования войсками Навина всего связанного с этими народами, но и подтвердили библейские сообщения о богах Ваале, Астарте и т. д., которые до этого были известны лишь из Писания. Таковы были интереснейшие результаты раскопок не привлекательного по названию Укропного холма.
              Хананеев БОГ терпел 400 лет. После раскопок некоторые люди, удивленные такими зверствами, упрекали БОГА, что ОН долго терпел такой народ.
              В БИБЛИИ ошибок нет, они в головах у людей.
              Разве я говорю ,что в Библии ошибки?Нет! Ни в коем случае!
              Вы пишите"Общество, в котором грех перестаёт быть грехом, находя себе не только оправдание, но и поощрение, приходит к гибели." А что есть грех по меркам общества? Например давайте отмотаем к Ною который опьянел от вина и заснул обнаженным проклинает внука за то что он и Хам рассказали об этом братьям Хама.Или когда Авраам солгал что Сара ему не жена а сестра и она оказалась у фараона (Бытие 12:11-20) Лот и его дочери так же. Тот факт что Авраам спал со служанкой жены итд разве всё это не выглядет грехом? А так же место из Рим7:7 " Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
              Теперь вопрос а что было известно тем людям о Божьих законах?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Starry
                Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове.
                Вот тебе и на ! Дети верующих родителей. ДВР ! (почти ДНР )
                Полагают, что вера передаётся по-наследству. Ан, нет.
                У Бога нет внуков, у Него исключительно сыны и дочери Божии.
                Надо начинать сначала, взять ключи Царствия Небесного и открыть (наконец-то) Дверь. А Дверь есть Иисус (Сын Божий).
                А то получается так, родители что-то там открыли (может и открыли), но подумали, что детям перейдёт атоматически.
                Каждый должен открывать сам (если, конечно он от начала был в Боге).
                И открывать надобно исключительно Ключами, которые дал Сам Иисус Христос (а не деноминацией, типа : я принадлежу к таким-то и поэтому я в безопасности).
                Как звучат Енти Самые Ключи ?
                Нужно напоминать, понимаешь ли, а то забывать стали (если совсем не забыли).
                Ключи Царства Небесного звучат так :
                1. ПОКАЙТЕСЬ,
                2. и да КРЕСТИТСЯ каждый из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов
                3. и получите дар : СВЯТОГО ДУХА (т.е. Жизнь Вечную).
                Но ныне деноминации забыли, что говорил Христос и принимают свои (деноминационные) ключи для входа (только непонятно куда ?).
                Они звучат так : раскайтесь, и крещу тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа и получишь дар Святого Духа говорения на иных языках. Крещение в троицу грехов не прощает и Духа Святого не даёт ! Это нужно себе чётко уяснить !
                Вот как это бывает.
                Покоряют мирян (николаитство).
                По-наследству передают веру, но какую веру ? Божью ? Нет. Деноминационную.
                Божья вера стоит на Слове Божьем. Крестить только в Имя Господа Иисуса Христа.
                А то потом удивляются : что это дети верующих родителей становятся АТЕИСТАМИ ?
                Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 22 November 2019, 11:16 PM.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Starry
                  Участник

• 22 November 2019
                  • 21

Сообщение от Алексей1984
                  Изгнанием из рая познаётся добро и зло, жизнь и смерть, потому что ничего из перечисленного в раю Адам познать не смог бы, а значит и достичь совершенства. Совершенство же достигается через Христа, в которого надо уверовать. По сути мы находимся в земле проклятия и изгнания из рая, в сущем по плоти аду, в царстве несовершенства, в царстве греха и смерти из которого можно выйти только Христом.
                  При чем здесь Христос? Изгнанием познается.....По Вашей логике они могли хоть тонну этого плода съесть и ничего бы не поняли,но нет вкусив плод и услышав Бога они постеснялись ведь стали понимать что они раздеты.
                  Но спрашивала я о другом!
                  И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.
                  В Бытие не раз Господь к кому то обращается это раз,а во вторых согласитесь но это звучит скорее как какое-то опасение типо мало того что смышлёный стал так ведь ещё и бессмертным стать может

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Starry
                    А что есть грех по меркам общества?
                    Грех по меркам общества все то, за что наказывает закон, по которому общество живет.

Теперь вопрос а что было известно тем людям о Божьих законах?
                    Каким конкретно людям?
                    Вы слишком сумбурно излагаете свои вопросы. Сформулируйте внятно хотя бы три (без "А как же...?") - получите внятные ответы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Starry
                      При чем здесь Христос? Изгнанием познается.....По Вашей логике они могли хоть тонну этого плода съесть и ничего бы не поняли,но нет вкусив плод и услышав Бога они постеснялись ведь стали понимать что они раздеты.
                      Но спрашивала я о другом!
                      И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.
                      В Бытие не раз Господь к кому то обращается это раз,а во вторых согласитесь но это звучит скорее как какое-то опасение типо мало того что смышлёный стал так ведь ещё и бессмертным стать может
                      Вот именно, глаза-то открылись, а вера закрылась.
                      Библию читать умеем, а вникнуть в сакральный (тайный) смысл не можем (не имеем Святого Духа.
                      Как Его заимеешь, если крещён не правильно (не по Божьему). Не погружен в Слово Божье этого часа !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Starry
                        Участник

• 22 November 2019
                        • 21

"Соломон понадеялся на свою мудрость, на избранность которая от Бога, пошел вопреки Слова Евангелия, которое говорит, что если кто возьмет себе жен иноплеменных, то они развратят его

Он думал, что из за его избранности, он сможет избежать этого"
                        Так и хочется сказать что не зря говорят,что иногда думать вредно🤣Ну это конечно юмор. А теперь может прозвучит грубо,но видимо мудрость получил,а пользоваться ей не научился 🤦 Выходит так? Просто это абсалютно не мудрый поступок ,получив дар от Бога и ведя ещё и до этого с ним диалог идти против Его слов!
                        П.с не хочу задеть может Вы не чаяно но считаю это тоже важно! Евангелие если не ошибаюсь 4 и они являются книгами о жизни Христа! Так что Соломон не как не мог пойти против Евангелие
                        Последний раз редактировалось Starry; 22 November 2019, 11:11 PM. Причина: Ответила не тому человеку

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Starry
                          При чем здесь Христос?
                          Притом, что Он и только Он может вернуть Вас в потерянный рай и никто больше.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Starry
                            Участник

• 22 November 2019
                            • 21

А при чем здесь вера закрылась?! Нет Вы ошибаетесь! Наоборот я хочу разобраться и понять те моменты которые очень от веры отталкивают. А читать бездумно простите считаю не правильно. Или по Вашему бездумное чтение и есть "изучение Слова Божьего"

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Starry
                              Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове. Например как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
                              Приветствую. Иисус есть ответ на все вопросы, а нашли ли вы Его ? Изучение Библии есть хорошо, но затем настанет время изучения мира окружающего Вас, а без Иисуса вы не справитесь.

Комментарий

Обработка...