Зачем посредник между Богом и человеком?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы же кто Христов, мы только члены Тела Христа, равно члены тела Бога, Церковь, Невеста, но не Глава.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это как понять, дальше нет нужды в посредничестве Христа?
- - - Добавлено - - -
Христос для вас пророк, учитель и всё?Господу Слава!Комментарий
-
Ведь они и были сами храмами Божьими, в которых жил Бог. И Бог их устами обращался к народу и через их руки творил чудеса. Вот вам и посредники как в слове Божием, так и в делах Божиих.
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Разве кто-то против? Они так и увидели Отца. И сошло слово Господа на учеников. Никто не видел Отца, кроме Сына. Только Апостолы и видели Отца. То они и есть сыны Божии, видившие Отца.Комментарий
-
Почему между Богом и человеком должен быть посредник?
- - - Добавлено - - -
Вы ветхий завет почитайте.
Где там сын?
- - - Добавлено - - -
Для этого он посылает Иисуса?
Чтоб тот, сменил его гнев на милость?
И назначает посредником?
Т.е. сам не смог с собой совладать?Комментарий
-
Комментарий
-
Сын Божий вочеловечился в Иисусе Христе, чтобы явить Собою нам свет, истину и жизнь. Чтобы спасти людей Своих от грехов их и выдернуть из дьявольского плена тех, кто искренне примет Его, как Спасителя своего, переродившись духом в Нём и став духовно одно с Ним. Именно на духовное перерождение наше и направлено учение Христа, которое в Благой Вести и которое преобразует нас из людей плотских - рабов князя мира сего, в духовных - детей Божьих.
Словом, делом и всей жизнью Своей земной Христос показал нам, какими нам надлежит стать, сначала духом, потом делами и всей жизнью своей, чтобы обрести спасение в вечности в Царствии Небесном. И земной путь Христов, до смерти крестной - это и есть пример всем нам, принимающим Его Господом и Богом Своим, через Которого теперь только и возможно спасение наше, так как теперь только Его, Христовой кровью очищаются все грехи наши, в которых каемся мы.
А других посредников, кроме Господа и Бога нашего Иисуса Христа, нет и не будет и только Христос - путь ко спасению нашему.
Вы пишите как фанатик. Который на любой вопрос твердит: - и только Христос - путь ко спасению нашему.
Я спросил про посредничество, а вы накатали кучу текста и все не по делу.Комментарий
-
Вы умеете?
- - - Добавлено - - -
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
До того как это было написано, взаимоотношениям Бога и человека, было уже как минимум 4000 лет.Комментарий
-
Потому что Бог находится вне времени. Для Бога все события земной истории ещё не произошли, происходят сейчас, и произойдут позже одновременно. Поэтому все, что мы видим вокруг, было сотворено Посредником, Который находится в одном времени с нами.Комментарий
Комментарий