Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Многие христиане говорят, что Иисус является посредником, между Богом и человеком.
Вопрос:
Почему между Богом и человеком должен быть посредник?
Сын Божий вочеловечился в Иисусе Христе, чтобы явить Собою нам свет, истину и жизнь. Чтобы спасти людей Своих от грехов их и выдернуть из дьявольского плена тех, кто искренне примет Его, как Спасителя своего, переродившись духом в Нём и став духовно одно с Ним. Именно на духовное перерождение наше и направлено учение Христа, которое в Благой Вести и которое преобразует нас из людей плотских - рабов князя мира сего, в духовных - детей Божьих.
Словом, делом и всей жизнью Своей земной Христос показал нам, какими нам надлежит стать, сначала духом, потом делами и всей жизнью своей, чтобы обрести спасение в вечности в Царствии Небесном. И земной путь Христов, до смерти крестной - это и есть пример всем нам, принимающим Его Господом и Богом Своим, через Которого теперь только и возможно спасение наше, так как теперь только Его, Христовой кровью очищаются все грехи наши, в которых каемся мы. А других посредников, кроме Господа и Бога нашего Иисуса Христа, нет и не будет и только Христос - путь ко спасению нашему.
Многие христиане говорят, что Иисус является посредником, между Богом и человеком.
Вопрос: Почему между Богом и человеком должен быть посредник?
Посредничество не обязательное условие между Богом и человеком, и Христос об этом говорит в одном из учений. Но чтобы не было иных посредников между Богом и человеком, которых развелось с избытком даже после учения Христова, указал на Себя, как на единственного посредника, который всегда в Отце в отличии от тех, кто Отца и в глаза не видел.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Вопрос:
Потому, что Бог, Невидим, обитает в неприступном Свете.... Если бы не было посредника, то у нас с Ним не могло бы быть контакта.
Бог всегда говорил в Сыне - посреднике, через Сына - посредника.
Это можно уподобить тому. как Ваше тело посредник между вашим духом и другими людьми.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Вопрос:
Божественное Человеческое Господа Иисуса Христа является единственно-возможным посредником для связи между конечным человека и бесконечным (а потому не познаваемым конечным) Бога от вечности.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Иисус сказал что Он не Бог: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." ( Евангелие от Марка 10:18)
"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" (Мк.10:17).Обращение было ко Христу, как к человеку, а человек не может быть благим.
Но: "Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его." (Ин.10:30,31).
Если для вас Иисус Христос не Бог, это дело ваше. Можете также как Иудеи схватить камень, чтобы бросить в Него. Да только где окажетесь все вы со злобою своей, отвергающие и ненавидящие Христа? Не там ли, где отец и бог ваш - дьявол?
Иисус сказал что Он не Бог: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." ( Евангелие от Марка 10:18)
Все дело в игре слов. То, что видели люди смотря на Человека Иисуса, да это не Бог, так как Бог - Дух, а видели плоть. Но кто смог увидеть за завесой плоти Дух, тот увидел в Иисусе Бога.
По этому если вы говорите о Человеке, да Вы правы, Если вы говорите о Духе, нет не правы.
Цитата из Библии:
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
Евреям 10:20
Понимание Бога очень похоже на то, как слепые с помощью рук могли бы описать слона.
Кто нащупал хобот, тот будет утверждать, что слон похож на мягкий длинный рукав.
Кто нащупал ухо, будет утверждать, что слон похож на тонкую мягкую мембрану.
Но, только имеющий глаза, тот сможет сказать каков же слон......
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий