Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вовчик:
"Библия "говорит" о другом:
И сказал Господь Бог: вот,Адам стал как один из Нас"
А я не уверен, что в этом, выделенном тексте речь идет о Боге, может быть там говорится о первом согрешившем.
Возможное понимание : " вот, Адам стал как первый или один из наших зная добро и зло". Знать (познать, познавать) нужно только добро.
Знать, что есть добро, а что зло, но делать только добро и не делать зла.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 22 September 2019, 04:17 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 22 September 2019, 03:17 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А вот, давал ли сам по себе запретный плод знания, что он содержал какие то вещества для этого?Комментарий
-
Думаю, есть важная деталь- змей обманул их, они прельстились.
Так определил Бог, и назвал это древо - древом познания добра и зла.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Какая главная причина изгнания Адама, ослушание или знание добра и зла?
Я понял!))) Адам ослушался Бога, подчинился сатане, попал под его власть, испортился. И зная добро и зло будучи испорченым, будет делать зло!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы правы.
Здесь говорится о Боге:
3:22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один
из Нас, зная добро и зло;Комментарий
-
Комментарий
-
Обман змея в том, что послушавшись его и ослушавшись Бога они попадают под его власть и разрывают отношение с Богом, а значит будут выбирать зло.
- - - Добавлено - - -
Вы правы.
Здесь говорится о Боге:
3:22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один
из Нас, зная добро и зло;Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий