Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от (Сергей
    Если Адам стал похожим на Бога, зачем лишать его дерева жизни?
    Возможное понимание :" Адам стал похожим на первого согрешившего, познав добро со злом, когда надо только добро"
    Лишить дерева жизни, чтобы спасти в свое время.
    А иначе остался бы на суд без возможности освобождения от плена пленившего его обманом.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от (Сергей
      Вовчик:
      "Библия "говорит" о другом:
      И сказал Господь Бог: вот,Адам стал как один из Нас"

А я не уверен, что в этом, выделенном тексте речь идет о Боге, может быть там говорится о первом согрешившем.
      Возможное понимание : " вот, Адам стал как первый или один из наших зная добро и зло". Знать (познать, познавать) нужно только добро.
      Может, Вы не так выразились.
      Знать, что есть добро, а что зло, но делать только добро и не делать зла.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Вовчик
        а куда второе делось...
        А разве есть в ней необходимость? Способность Адама и Евы передаётся по наследству, в том числе и смертность.
        Последний раз редактировалось учащийся; 22 September 2019, 04:17 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от (Сергей
          Если Адам стал похожим на Бога, зачем лишать его дерева жизни?.
          Адам с Евой ослушались Бога, согрешили. они стали грешниками. Уже отличны от Святого И Безгрешного Бога.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от учащийся
            Может, Вы не так выразились.
            Знать, что есть добро, а что зло, но делать только добро и не делать зла.
            Ну да, Адам ведь знал, что такое зло, для него зло было ослушаться Бога и отведать плода, а отведав познал.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от (Сергей

кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил
              Адам сделал грех отведав плода, ослушался Бога и стал похож на дьявола, первого согрешившего.
              Всё же, вряд ли Господь стал называть сатану одним из Них

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от (Сергей
                Ну да, Адам ведь знал, что такое зло, для него зло было ослушаться Бога и отведать плода, а отведав познал.
                Ну, я размышляю так: Адам и Ева, как малые дети, были послушны Отцу, не ели с запретного дерева. И потом, получается, что ослушались Отца, а послушались змея.
                Последний раз редактировалось учащийся; 22 September 2019, 03:17 AM.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от учащийся
                  Ну, я размышляю так: Адам и Ева, как малые дети, были послушны Отцу, не ели с запретного дерева. И потом, получается, что ослушались Отца, а послушались змея.
                  А, то есть Вы хотите сказать, что они не знали (не понимали как должно), что такое добро и зло из за того, что были "грудничками".
                  А вот, давал ли сам по себе запретный плод знания, что он содержал какие то вещества для этого?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от (Сергей
                    Да, ослушавшись Бога и послушавшись змея, промахнулись.
                    Думаю, есть важная деталь- змей обманул их, они прельстились.

Сообщение от (Сергей
                    А, то есть Вы хотите сказать, что они не знали что такое добро и зло из за того, что были "грудничками".
                    Да, я именно это хотел сказать. И, на мой взгляд, события могли развиваться иначе, или немного иначе.

Сообщение от (Сергей
                    А вот, давал ли сам по себе запретный плод знания, что он содержал какие то вещества для этого?
                    Так определил Бог, и назвал это древо - древом познания добра и зла.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Какая главная причина изгнания Адама, ослушание или знание добра и зла?
                      Я понял!))) Адам ослушался Бога, подчинился сатане, попал под его власть, испортился. И зная добро и зло будучи испорченым, будет делать зло!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от учащийся
                        сатан их обманул, обольстил.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от учащийся
                          Думаю, есть важная деталь- змей обманул их, они прельстились.

Да, я именно это хотел сказать. И, на мой взгляд, события могли развиваться иначе, или немного иначе.

Так определил Бог, и назвал это древо - древом познания добра и зла.
                          Обман змея в том, что послушавшись его и ослушавшись Бога они попадают под его власть и разрывают отношение с Богом, а значит будут выбирать зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Вы правы.
                          Здесь говорится о Боге:
                          3:22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один
                          из Нас, зная добро и зло;

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от (Сергей
                            Какая главная причина изгнания Адама, ослушание или знание добра и зла?
                            Я понял!))) Адам ослушался Бога, подчинился сатане, попал под его власть, испортился. И зная добро и зло будучи испорченым, будет делать зло!
                            Верно сказано, спасибо

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от (Сергей
                              Обман змея в том, что послушавшись его и ослушавшись Бога они попадают под его власть и разрывают отношение с Богом, а значит будут выбирать зло.

- - - Добавлено - - -

Вы правы.
                              Здесь говорится о Боге:
                              3:22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один
                              из Нас, зная добро и зло;
                              Скажи друг, ты ассоциируешь себя с Адамом? Что у тебя общего с Адамом?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от (Сергей
                                О обмане змея можно размышлять очень долго ....

Комментарий

Обработка...