Простите, Ваши повторы больше походят на спам. Сей отрывок я не только прочитал, я его и до разговора прекрасно знал.
Я выделил ключевое, противоречащее Вашим прежним утверждениям. Не весь человек перерождается, а лишь некая его часть. Остается плоть, в которой живет грех - значит, в человеке живет грех.
Противостоять силе, которая не имеет над христианином никакой власти??? Это шутка такая что ли? Зачем нужна посредством Духа сила и власть противостоять нулю?
Вот надо мной никотин не имеет никакой власти, поскольку я никогда в жизни не курил. У меня вообще никаких искушений на эту тему всю мою жизнь не происходят, и никакая сила и власть извне мне тут не требуется. В случае с христианином совсем другой колленкор.
А это уже называется произвольный грех, и жертвы за него не предусмотрено. Цитату напомнить?
Я Вам уже прямо говорил - я не верю написанному в Библии. Вот, еще раз повторил. И еще раз скажу - для рассмотрения текста это и не требуется. И я отнюдь не выдираю цитат из контекста - далеко не факт, что Вы лучше меня знаете Библию.
Вы не привели ни единого примера бескорыстной любви. Хотя и пытались противопоставить мне и себя, и Аврама. И откровенно потерялись, когда Ваш вопрос вернулся к Вам же.
В человеке рождается Богом новый Дух, над ним нет власти у греха...Но человек продолжает находиться в прежней плоти, а значит греховное начало никуда не делось..
Эта природа греха не имеет власти над христианином, но периодически искушения происходят. Вот только человек уже посредством Духа имеет силу и власть противостоять этой силе
Вот надо мной никотин не имеет никакой власти, поскольку я никогда в жизни не курил. У меня вообще никаких искушений на эту тему всю мою жизнь не происходят, и никакая сила и власть извне мне тут не требуется. В случае с христианином совсем другой колленкор.
но не всегда человек поступает как христианин.
Несерьёзно приводить цитаты из Книги, содержание которой Вы воспринимаете как про Капитана Немо. Поэтому вопрос ребром, либо да, либо нет. Если Библия для Вас авторитетное слово, то я буду приводить цитаты как высшую инстанцию Законодателя. А если Вы решили жонглировать цитатами без контекста, то Вы отнимаете моё время. Вам потом самому жалко будет своего времени
.

Не так. Я акцентировал Ваше внимание на любви агапе. Бескорыстной.
Комментарий