Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Jewe
    Хе хе...а кто говорил о каких то квотах? Никаких квот нет ни у кого. Будешь ошибаться - будешь наказываться за свои ошибки. Какие тут квоты могут быть?
    А как тогда определить кто верующий, а кто нет, если все грешат и при этом у каждого отдельного человека своя мера, своя квота, свои допущения?
    Или как вас понимать? Я тогда выходит тоже верующий, просто ошибаюсь частенько, а так настоящий верующий. Верно?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от TRIGUN
      Так ей угрожала голодная смерть или нет?
      А надо ,чтобы угрожала ?Не знаю.В течение нескольких лет после этого мне посчастливливалось видеть её живой.О том,что ей угрожала голодная смерть ,у нас разговора не было.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Пломбир
        Не знаю.В течение нескольких лет после этого мне посчастливливалось видеть её живой.О том,что ей угрожала голодная смерть ,у нас разговора не было.
        Ну вот надо вначале поставить человека в экстремальные условия, а уже потом делать выводы. А то иногда это как миллиардер, жертвующий копейки на благотворительность, но очень гордящийся этим.
        Нет, пускай последние деньги отдаст и пойдет жить на помойку, тогда и сделаем вывод об его изменениях.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от TRIGUN
          А как тогда определить кто верующий, а кто нет,
          Верующий в кого или во что? Если как определить кто просто верит в Бога а кто нет, то очень просто. Если человек говорит что верит в Бога значит так оно и есть.

если все грешат и при этом у каждого отдельного человека своя мера, своя квота, свои допущения?
          Ну есть люди которым нравится грешить. А есть люди которым не нравится, но если они и грешат то исключительно по своему неразумию, неумышленно. Это же разные категории. Или вы не видите разницу?
          Или как вас понимать? Я тогда выходит тоже верующий, просто ошибаюсь частенько, а так настоящий верующий. Верно?
          Не знаю. А во что вы верите?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от TRIGUN
            Ну вот надо вначале поставить человека в экстремальные условия, а уже потом делать выводы. А то иногда это как миллиардер, жертвующий копейки на благотворительность, но очень гордящийся этим.
            Нет, пускай последние деньги отдаст и пойдет жить на помойку, тогда и сделаем вывод об его изменениях.
            Как вы легко все решаете за других.А за себя что-то тормозите. Может быть, для неё это и было экстремальное.
            Были времена,когда от верующего требовалось отдать все деньги общине,сейчас уже не те требования,установленные Святым духом ,а не вами.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от TRIGUN
              А как тогда определить кто верующий, а кто нет, если все грешат и при этом у каждого отдельного человека своя мера, своя квота, свои допущения?
              верно.Ты -верующий, только не кричишь и не демонстрируешь свою веру.
              Не сомневаюсь, что многие твои знакомые , друзья так считают и для этого не надо лозунгов .Дела и мотивы определяют избыток сердца.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Не сомневаюсь, что многие твои знакомые , друзья так считают и для этого не надо лозунгов .Дела и мотивы определяют избыток сердца.
                Верующий во что или в кого?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Jewe
                  Верующий в кого или во что? Если как определить кто просто верит в Бога а кто нет, то очень просто. Если человек говорит что верит в Бога значит так оно и есть.
                  Это у меня вопрос в КОГО конкретно верят люди с этого форума. И ответы пока про чайник Рассела.
                  А если там просто какой-то абстрактный Бог, то это уже или гностики или агностики, которых едва ли за верующих можно считать. Там Бог де-факто обезличен, что равносильно его отсутствию.
                  Меня интересует персонифицированный христианский, иудейский и исламский Бог, который не обезличен и вполне конкретен, судя по описанию.

Сообщение от Jewe
                  Ну есть люди которым нравится грешить. А есть люди которым не нравится, но если они и грешат то исключительно по своему неразумию, неумышленно. Это же разные категории. Или вы не видите разницу?
                  В одном грешат, а другом нет. Вы же не хотите сказать, что мы в разговоре будем ограничиваться одним грехом и от него плясать? Миллионы разных поступков, как их игнорировать?

Сообщение от Jewe
                  Не знаю. А во что вы верите?
                  Да ни во что не верю. Я или знаю или не знаю или предполагаю, но не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Как вы легко все решаете за других.А за себя что-то тормозите. Может быть, для неё это и было экстремальное.
                  Были времена,когда от верующего требовалось отдать все деньги общине,сейчас уже не те требования,установленные Святым духом ,а не вами.
                  Я поступаю как лично я считаю правильным и не скрываю этого. Но я хороший пример привожу, когда человек ничего не теряет или теряет минимум, а выставляется это как подвиг. Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Я думаю с меня верующий плохой во всех смыслах. Особенно когда разбираться во всем начинаешь.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от TRIGUN
                    Да ни во что не верю. Я или знаю или не знаю или предполагаю, но не верю.
                    Ну значит вы неверующий. А чего тогда спрашивали?
                    В одном грешат, а другом нет. Вы же не хотите сказать, что мы в разговоре будем ограничиваться одним грехом и от него плясать? Миллионы разных поступков, как их игнорировать?
                    я не игнорирую. я просто показываю разницу. Есть люди которые любят грешить а есть которые не любят.
                    Меня интересует персонифицированный христианский, иудейский и исламский Бог, который не обезличен и вполне конкретен, судя по описанию.
                    я не понял юмора. что конкретно вас интересует?

«

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Jewe
                      Ну значит вы неверующий. А чего тогда спрашивали?
                      Так может узнаю чего нового? Неужели запрещено?
                      Не понимаю как у людей в голове уживается противоречие, вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      я не игнорирую. я просто показываю разницу. Есть люди которые любят грешить а есть которые не любят.
                      Вы их и рассматриваете однобоко, когда рассматривать надо с разных сторон в разный период времен и с погрешностью на обстоятельства.
                      Бывает так, что человек воровать не может просто, но гордится тем, что не ворует А дай возможность, дай соблазн - там и посмотрим.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от TRIGUN
                        Бывает так, что человек воровать не может просто, но гордится тем, что не ворует А дай возможность, дай соблазн - там и посмотрим.
                        Может и бывает но мне не встречались такие.
                        Вы их и рассматриваете однобоко, когда рассматривать надо с разных сторон в разный период времен и с погрешностью на обстоятельства.
                        кого их?
                        Так может узнаю чего нового? Неужели запрещено?
                        Не понимаю как у людей в голове уживается противоречие, вот и все.
                        я говорю зачем вы у меня спрашивали о себе - а может дескать я тоже верующий? Вы же наперед знали о себе что ни во что не верите. Зачем тогда спрашивать. Вы неверующий. Это понятно.

«

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от Jewe
                          я не понял юмора. что конкретно вас интересует?
                          Юмора вы не поняли потому, что его тут и не было.
                          Я спрашиваю о том, кто есть верующий (в данном случае) в христианского Бога и чем он отличается от неверующего в него, особенно на практике в повседневной жизни?
                          Кого можно назвать верующим, а кого нет? И кто это решать должен? Община, безмолвный Бог, сам человек?
                          И само собой висит вопрос о том, кто тогда сам Бог и по каким признакам его отличить от всего остального?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Может и бывает но мне не встречались такие.

кого их?
                          Как и мне не встречались порядочные верующие. Только на страницах книг.
                          Неверующих, которые грехи любят. Хотя, я бы на вашем месте еще и верующих с такими же пристрастиями рассматривал. А то что-то всё плохое достается только одно категории, тогда как на деле все иначе.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от TRIGUN
                            Юмора вы не поняли потому, что его тут и не было.
                            Я спрашиваю о том, кто есть верующий (в данном случае) в христианского Бога и чем он отличается от неверующего в него, особенно на практике в повседневной жизни?
                            Кого можно назвать верующим, а кого нет? И кто это решать должен? Община, безмолвный Бог, сам человек?
                            Ну спрашивали - вам ответили. Если вас ответ не устроил - ничем не могу помочь.

И само собой висит вопрос о том, кто тогда сам Бог и по каким признакам его отличить от всего остального?
                            я и говорю я не понимаю юмора. Ваш вопрос смешной по сути. Как то надо переформулировать поконкретней. Пример что ли приведите какой нибудь.
                            Отличить Бога от чего всего остального? Не понял.

Вообще то сам Бог это тот кто всё что мы видим сотворил. И нас в том числе. Что Он из Себя представляет от нас скрыто. В этом и есть замысел Творца - скрыть Себя для того чтобы у человека была свобода выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN

Неверующих, которые грехи любят. Хотя, я бы на вашем месте еще и верующих с такими же пристрастиями рассматривал. А то что-то всё плохое достается только одно категории, тогда как на деле все иначе.
                            Я не понял а однобоко - это как?

«

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Jewe
                              Отличить Бога от чего всего остального? Не понял.

Вообще то сам Бог это тот кто всё что мы видим сотворил. И нас в том числе. Что Он из Себя представляет от нас скрыто. В этом и есть замысел Творца - скрыть Себя для того чтобы у человека была свобода выбора.
                              Если вы не знаете кто такой Бог и что он себя и представляет, то как в него можно верить вообще? Выходит, Бог обезличен, ничего конкретного нельзя сказать, кроме того, что он творец всего? А верить то зачем тогда? Что это дает? Деизм выходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Я не понял а однобоко - это как?
                              Я же вам сказал как - когда верующим все хорошее, а неверующим все плохое достается. Вы так и рассуждаете.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от TRIGUN
                                Если вы не знаете кто такой Бог и что он себя и представляет, то как в него можно верить вообще? Выходит, Бог обезличен, ничего конкретного нельзя сказать, кроме того, что он творец всего? А верить то зачем тогда? Что это дает?
                                А как можно не верить в Бога? Я же с головой то пока дружу. И понимаю что сама табуретка без столяра появится не может.

«

Комментарий

Обработка...