Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, пускай последние деньги отдаст и пойдет жить на помойку, тогда и сделаем вывод об его изменениях.Комментарий
-
Верующий в кого или во что? Если как определить кто просто верит в Бога а кто нет, то очень просто. Если человек говорит что верит в Бога значит так оно и есть.
если все грешат и при этом у каждого отдельного человека своя мера, своя квота, свои допущения?
Или как вас понимать? Я тогда выходит тоже верующий, просто ошибаюсь частенько, а так настоящий верующий. Верно?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну вот надо вначале поставить человека в экстремальные условия, а уже потом делать выводы. А то иногда это как миллиардер, жертвующий копейки на благотворительность, но очень гордящийся этим.
Нет, пускай последние деньги отдаст и пойдет жить на помойку, тогда и сделаем вывод об его изменениях.
Были времена,когда от верующего требовалось отдать все деньги общине,сейчас уже не те требования,установленные Святым духом ,а не вами.Комментарий
-
Не сомневаюсь, что многие твои знакомые , друзья так считают и для этого не надо лозунгов .Дела и мотивы определяют избыток сердца.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А если там просто какой-то абстрактный Бог, то это уже или гностики или агностики, которых едва ли за верующих можно считать. Там Бог де-факто обезличен, что равносильно его отсутствию.
Меня интересует персонифицированный христианский, иудейский и исламский Бог, который не обезличен и вполне конкретен, судя по описанию.
Да ни во что не верю. Я или знаю или не знаю или предполагаю, но не верю.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я думаю с меня верующий плохой во всех смыслах. Особенно когда разбираться во всем начинаешь.Комментарий
-
Ну значит вы неверующий. А чего тогда спрашивали?
В одном грешат, а другом нет. Вы же не хотите сказать, что мы в разговоре будем ограничиваться одним грехом и от него плясать? Миллионы разных поступков, как их игнорировать?
Меня интересует персонифицированный христианский, иудейский и исламский Бог, который не обезличен и вполне конкретен, судя по описанию.
Комментарий
-
Так может узнаю чего нового? Неужели запрещено?
Не понимаю как у людей в голове уживается противоречие, вот и все.
- - - Добавлено - - -
Бывает так, что человек воровать не может просто, но гордится тем, что не воруетА дай возможность, дай соблазн - там и посмотрим.
Комментарий
-
Вы их и рассматриваете однобоко, когда рассматривать надо с разных сторон в разный период времен и с погрешностью на обстоятельства.
Так может узнаю чего нового? Неужели запрещено?
Не понимаю как у людей в голове уживается противоречие, вот и все.
Комментарий
-
Юмора вы не поняли потому, что его тут и не было.
Я спрашиваю о том, кто есть верующий (в данном случае) в христианского Бога и чем он отличается от неверующего в него, особенно на практике в повседневной жизни?
Кого можно назвать верующим, а кого нет? И кто это решать должен? Община, безмолвный Бог, сам человек?
И само собой висит вопрос о том, кто тогда сам Бог и по каким признакам его отличить от всего остального?
- - - Добавлено - - -
Как и мне не встречались порядочные верующие. Только на страницах книг.
Неверующих, которые грехи любят. Хотя, я бы на вашем месте еще и верующих с такими же пристрастиями рассматривал. А то что-то всё плохое достается только одно категории, тогда как на деле все иначе.Комментарий
-
Юмора вы не поняли потому, что его тут и не было.
Я спрашиваю о том, кто есть верующий (в данном случае) в христианского Бога и чем он отличается от неверующего в него, особенно на практике в повседневной жизни?
Кого можно назвать верующим, а кого нет? И кто это решать должен? Община, безмолвный Бог, сам человек?
И само собой висит вопрос о том, кто тогда сам Бог и по каким признакам его отличить от всего остального?
Отличить Бога от чего всего остального? Не понял.
Вообще то сам Бог это тот кто всё что мы видим сотворил. И нас в том числе. Что Он из Себя представляет от нас скрыто. В этом и есть замысел Творца - скрыть Себя для того чтобы у человека была свобода выбора.
- - - Добавлено - - -
Я не понял а однобоко - это как?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же вам сказал как - когда верующим все хорошее, а неверующим все плохое достается. Вы так и рассуждаете.Комментарий
-
А как можно не верить в Бога? Я же с головой то пока дружу. И понимаю что сама табуретка без столяра появится не может.
Комментарий
Комментарий