Сообщение от Сергей Лисовский
Опрос Христиан
Свернуть
X
-
Indigoray
Ну и фигню же вы читаете. Жаль. Разочаровали.Почитайте "Человек: фрагменты забытой истории" М. Чаттерджи, Л. Халловэй. Там в конце немного есть про Истину... смотреть
Еще одна фигня достойная истинных теософов"Третье качество, известное брахманам как упарати, это отречение от всякой формальной религии и способность при исполнении поставленных перед собой великих задач смотреть на вещи, нисколько не беспокоясь.
Вы хоть знаете что такое Упарати в Индуизме?
Какие формальные религии?
Какие великие задачи?
Согласно СУТРА ВАХИНИ Упарати - состояние ума лишенное двойственности, достигаемое духовными упражнениями. Ну а что такое Упарати в КАМА СУТРЕ надеюсь прочитаете сами...
К сожалению для теософов Индуизм - не сфера священного, а несчерпаемый источник терминов, которые они искажают вкладывая в них несвойственное им содержание. Поэтому в дальнейшем, дабы не позориться публично, сначала выясните изначальный смысл термина, а уж потом публикуйте его теософскую интертрепацию.Комментарий
-
Смыслов у слова может быть много. Что вы к словам придираетесь? Суть в том, что любая религия ограничивает человека, а с ограничениями никакой Упарати не будет - ни в духовных упражениях, ни в жизни, ни в КАМА-СУТРЕ... Кстати! У вас какая поза любимая? У меня мужчина сзади, женщина на коленках. Я бы сюда картинку скинул, да боюсь забанят. У христиан с Упарати плёхо - на обнажённую натуру аки звери кидаются...Сообщение от ЛукаIndigoray
Ну и фигню же вы читаете. Жаль. Разочаровали.
Еще одна фигня достойная истинных теософов
Вы хоть знаете что такое Упарати в Индуизме?
Какие формальные религии?
Какие великие задачи?
Согласно СУТРА ВАХИНИ Упарати - состояние ума лишенное двойственности, достигаемое духовными упражнениями. Ну а что такое Упарати в КАМА СУТРЕ надеюсь прочитаете сами...
К сожалению для теософов Индуизм - не сфера священного, а несчерпаемый источник терминов, которые они искажают вкладывая в них несвойственное им содержание. Поэтому в дальнейшем, дабы не позориться публично, сначала выясните изначальный смысл термина, а уж потом публикуйте его теософскую интертрепацию.Последний раз редактировалось Indigoray; 10 September 2005, 10:28 AM.Комментарий
-
По вашему, нехристи дружить не дружат?Сообщение от ЛукаДля меня друг прежде всего - опора в трудную минуту, человек, который придет на помощь по первому зову и не раздумывая сделает все, о чем попрошу. И я отвечу ему тем же. Поэтому во-первых, любой для этого не сойдет. Во-вторых, умный нехристь предаст когда ему это будет выгодно.
P.S. да, и говорить что нехристь предатель, ну просто нехорошо, не красит это человекаПоследний раз редактировалось крысолов; 10 September 2005, 01:04 PM.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от IndigorayДа я не в этом смысле. Блин...Цитата из Библии: Лук.6:45Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Перевод не очень качественный. (ИМХО) Злой он из сердца выносить не может - если только из эмоционального центра солнечного сплетения. Когда осуществлён перенос из солнечного сплетения в сердечный центр (можно и христианскими практиками), тогда злой человек превращается в доброго. В чем добро? В том что человек живёт групповыми интересами, а не личными. Он начинает думать прежде всего о благе группы с которой связан, а не о личном благе в ущерб окружающим. И чем с большей группой он может себя отождествить и быть ей полезен - тем больше в том человеке добра. От чего всё зло в мире? Большинство только о себе думает. Всё что делают или говорят - всё с одной целью - личная выгода. Это и есть грех. Можно сказать и по другому. Когда думают о благе группы - это действие с расчётом на дальнюю перспективу (и чем группа больше - тем дальше перспектива во времени), когда думают о своем благе - это действие с расчётом на короткое время (обычно не больше жизни самого человека). Надеюсь поймете.Сообщение от Сергей ЛисовскийЦитата из Библии: Лук.6:45Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.Комментарий
-
Indigoray
Вы приводите цитату, в которой искажается исконный смысл индуистского термина и на этом искажении выстраивается целая философия, а я, заметив это, по-вашему придираюсь к словам?Смыслов у слова может быть много. Что вы к словам придираетесь?
И слава Богу, что не будет. Упарати в сознании человека стирает различия между добром и злом, следовательно является состоянием ума сатанинским. Ну а то, что всякая религия ограничивает человека - есть благо ибо отсутствие каких-либо ограничений называется хаос.Смысл в том, что любая религия ограничивает человека, а с ограничениями никакой Упарати не будет
Истинно теософское заключение. Когда ум йога достигает состояния Упарати он не только женщинами интересоваться перестает, но и мужчину от женщины не отличаетУ христиан с Упарати плёхо - на обнажённую натуру аки звери кидаются...
А обнаженная натура - это прекрасно. Но только когда с любовью, а не с похотью.
крысолов
Конечно дружат. Большинство в голосовании в друзья выбрало умного нехристя. Видимо не ведали, что выбирали.По вашему, нехристи дружить не дружат?
Согласен - так говорить нехорошо. Но я имел ввиду совсем не то, что вы поняли. Читайте внимательно. Нехристь может предать, но может и не предать друга. Все зависит от его системы моральных ценностей. Христианин не предаст ни при каких обстоятельствах. Так кто по-вашему надежнее в роли друга - нехристь или христианин?да, и говорить что нехристь пердатель, ну просто нехорошо, не красит это человекаКомментарий
-
Лучшим заключением данного цикла лекций будут слова Святого Павла: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас[20] ... ибо мы спасены в надежде[21] ... ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией».[22]
[20] Рим.8:18.
[21] Рим.8:24.
[22] Рим.8:38- 39.Комментарий
-
Фу. Вот обвинять меня в плагиате действительно некрасиво.Сообщение от ЛукаIndigoray
Так вы еще и плагиатом занимаетесь публикуя отрывки из "СОЗНАНИЯ АТОМА" А.Бейли под своим именем. Некрасиво...
"У нас ещё не выработана способность откликаться на божественное в своём брате. Мы, как правило, видим лишь плохое и грубое и в основном замечаем лишь промахи наших братьев."
- Алиса Анн Бейли "Сознание атома".Комментарий
-
КРЫЗКакого друга Вы хотели бы иметь.Уж точно не такого, который пишет "чтобы" как "что бы"...Я хочу что бы мой друг был
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Лука
Рад, что я не так понял
Надежнее тот, кто не предаст.Так кто по-вашему надежнее в роли друга - нехристь или христианин?
Для меня, нехристя, надежнее будет нехристь. Так как может случиться ситуация (конечно маловероятно, но все может быть) что христианину придется выбирать между другом и Богом.
Кто надежнее для христианина, естественно, сказать не могу.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Не предаст в чём? И зачем делать выбор между другом и Богом?Сообщение от крысоловНадежнее тот, кто не предаст.
Для меня, нехристя, надежнее будет нехристь. Так как может случиться ситуация (конечно маловероятно, но все может быть) что христианину придется выбирать между другом и Богом.Комментарий

Комментарий