Опрос Христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Сообщение от Сергей Лисовский
    Э-э-э... дорогой, Бог не иконы.... если ты про такого Бога говоришь, то ты в Настоящего Бога не веришь...
    Да я не в этом смысле. Блин...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Indigoray

Почитайте "Человек: фрагменты забытой истории" М. Чаттерджи, Л. Халловэй. Там в конце немного есть про Истину... смотреть
      Ну и фигню же вы читаете. Жаль. Разочаровали.

"Третье качество, известное брахманам как упарати, это отречение от всякой формальной религии и способность при исполнении поставленных перед собой великих задач смотреть на вещи, нисколько не беспокоясь.
      Еще одна фигня достойная истинных теософов Вы хоть знаете что такое Упарати в Индуизме? Какие формальные религии? Какие великие задачи?
      Согласно СУТРА ВАХИНИ Упарати - состояние ума лишенное двойственности, достигаемое духовными упражнениями. Ну а что такое Упарати в КАМА СУТРЕ надеюсь прочитаете сами...
      К сожалению для теософов Индуизм - не сфера священного, а несчерпаемый источник терминов, которые они искажают вкладывая в них несвойственное им содержание. Поэтому в дальнейшем, дабы не позориться публично, сначала выясните изначальный смысл термина, а уж потом публикуйте его теософскую интертрепацию.

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Лука
        Indigoray

Ну и фигню же вы читаете. Жаль. Разочаровали.

Еще одна фигня достойная истинных теософов Вы хоть знаете что такое Упарати в Индуизме? Какие формальные религии? Какие великие задачи?
        Согласно СУТРА ВАХИНИ Упарати - состояние ума лишенное двойственности, достигаемое духовными упражнениями. Ну а что такое Упарати в КАМА СУТРЕ надеюсь прочитаете сами...
        К сожалению для теософов Индуизм - не сфера священного, а несчерпаемый источник терминов, которые они искажают вкладывая в них несвойственное им содержание. Поэтому в дальнейшем, дабы не позориться публично, сначала выясните изначальный смысл термина, а уж потом публикуйте его теософскую интертрепацию.
        Смыслов у слова может быть много. Что вы к словам придираетесь? Суть в том, что любая религия ограничивает человека, а с ограничениями никакой Упарати не будет - ни в духовных упражениях, ни в жизни, ни в КАМА-СУТРЕ... Кстати! У вас какая поза любимая? У меня мужчина сзади, женщина на коленках. Я бы сюда картинку скинул, да боюсь забанят. У христиан с Упарати плёхо - на обнажённую натуру аки звери кидаются...
        Последний раз редактировалось Indigoray; 10 September 2005, 10:28 AM.

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Лука
          Для меня друг прежде всего - опора в трудную минуту, человек, который придет на помощь по первому зову и не раздумывая сделает все, о чем попрошу. И я отвечу ему тем же. Поэтому во-первых, любой для этого не сойдет. Во-вторых, умный нехристь предаст когда ему это будет выгодно.
          По вашему, нехристи дружить не дружат?
          P.S. да, и говорить что нехристь предатель, ну просто нехорошо, не красит это человека
          Последний раз редактировалось крысолов; 10 September 2005, 01:04 PM.
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Indigoray
            Да я не в этом смысле. Блин...
            Цитата из Библии: Лук.6:45
            Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Сергей Лисовский
              Цитата из Библии: Лук.6:45
              Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
              Перевод не очень качественный. (ИМХО) Злой он из сердца выносить не может - если только из эмоционального центра солнечного сплетения. Когда осуществлён перенос из солнечного сплетения в сердечный центр (можно и христианскими практиками), тогда злой человек превращается в доброго. В чем добро? В том что человек живёт групповыми интересами, а не личными. Он начинает думать прежде всего о благе группы с которой связан, а не о личном благе в ущерб окружающим. И чем с большей группой он может себя отождествить и быть ей полезен - тем больше в том человеке добра. От чего всё зло в мире? Большинство только о себе думает. Всё что делают или говорят - всё с одной целью - личная выгода. Это и есть грех. Можно сказать и по другому. Когда думают о благе группы - это действие с расчётом на дальнюю перспективу (и чем группа больше - тем дальше перспектива во времени), когда думают о своем благе - это действие с расчётом на короткое время (обычно не больше жизни самого человека). Надеюсь поймете.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Indigoray

Смыслов у слова может быть много. Что вы к словам придираетесь?
                Вы приводите цитату, в которой искажается исконный смысл индуистского термина и на этом искажении выстраивается целая философия, а я, заметив это, по-вашему придираюсь к словам?

Смысл в том, что любая религия ограничивает человека, а с ограничениями никакой Упарати не будет
                И слава Богу, что не будет. Упарати в сознании человека стирает различия между добром и злом, следовательно является состоянием ума сатанинским. Ну а то, что всякая религия ограничивает человека - есть благо ибо отсутствие каких-либо ограничений называется хаос.

У христиан с Упарати плёхо - на обнажённую натуру аки звери кидаются...
                Истинно теософское заключение. Когда ум йога достигает состояния Упарати он не только женщинами интересоваться перестает, но и мужчину от женщины не отличает А обнаженная натура - это прекрасно. Но только когда с любовью, а не с похотью.

крысолов

По вашему, нехристи дружить не дружат?
                Конечно дружат. Большинство в голосовании в друзья выбрало умного нехристя. Видимо не ведали, что выбирали.

да, и говорить что нехристь пердатель, ну просто нехорошо, не красит это человека
                Согласен - так говорить нехорошо. Но я имел ввиду совсем не то, что вы поняли. Читайте внимательно. Нехристь может предать, но может и не предать друга. Все зависит от его системы моральных ценностей. Христианин не предаст ни при каких обстоятельствах. Так кто по-вашему надежнее в роли друга - нехристь или христианин?

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Лучшим заключением данного цикла лекций будут слова Святого Павла: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас[20] ... ибо мы спасены в надежде[21] ... ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией».[22]

[20] Рим.8:18.

[21] Рим.8:24.

[22] Рим.8:38- 39.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Indigoray

Так вы еще и плагиатом занимаетесь публикуя отрывки из "СОЗНАНИЯ АТОМА" А.Бейли под своим именем. Некрасиво...

Комментарий

• Indigoray
                      православный христианин

• 02 August 2005
                      • 380

Сообщение от Лука
                      Indigoray

Так вы еще и плагиатом занимаетесь публикуя отрывки из "СОЗНАНИЯ АТОМА" А.Бейли под своим именем. Некрасиво...
                      Фу. Вот обвинять меня в плагиате действительно некрасиво.

"У нас ещё не выработана способность откликаться на божественное в своём брате. Мы, как правило, видим лишь плохое и грубое и в основном замечаем лишь промахи наших братьев."
                      - Алиса Анн Бейли "Сознание атома".

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Ladybird
                        Хе-хе... я знаю девушек, которые себе мужей выбрали по такому же принципу. Принцип называется "зато верующий!".
                        Ой, я тоже знаю! Хорошо-хорошо знаю!

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

КРЫЗ
                          Какого друга Вы хотели бы иметь.
                          Я хочу что бы мой друг был
                          Уж точно не такого, который пишет "чтобы" как "что бы"...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Лука
                            Рад, что я не так понял
                            Так кто по-вашему надежнее в роли друга - нехристь или христианин?
                            Надежнее тот, кто не предаст.
                            Для меня, нехристя, надежнее будет нехристь. Так как может случиться ситуация (конечно маловероятно, но все может быть) что христианину придется выбирать между другом и Богом.
                            Кто надежнее для христианина, естественно, сказать не могу.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от крысолов
                              Надежнее тот, кто не предаст.
                              Для меня, нехристя, надежнее будет нехристь. Так как может случиться ситуация (конечно маловероятно, но все может быть) что христианину придется выбирать между другом и Богом.
                              Не предаст в чём? И зачем делать выбор между другом и Богом?

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Ну хорошо, не богом а верой.

Комментарий

Обработка...