Опрос Христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Сообщение от Лука
    Отличный опрос! Умный. Спасибо автору темы За глупого христианина проголосовал я.
    Интересно, какие Вас ждут отношения с подобным другом? Сможет ли он понять, выслушать, что-то посоветовать?
    Хе-хе... я знаю девушек, которые себе мужей выбрали по такому же принципу. Принцип называется "зато верующий!".

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

подумал, подумал и решил, что лучше я выберу немудрого христианина, чем умного нехристя, т.к. Бог сделает из немудрого христианина -мудрого христианина, а из умного нехристя - глупого нехристя...

Цитата из Библии: 1Кор.27-29
      ...но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Я считаю что это хорошее вложение на будущее... С Богом уважаемый, КРЫЗ...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Ladybird
        Интересно, какие Вас ждут отношения с подобным другом? Сможет ли он понять, выслушать, что-то посоветовать?
        Хе-хе... я знаю девушек, которые себе мужей выбрали по такому же принципу. Принцип называется "зато верующий!".
        Прочтите предыдущее... я думаю вам это тоже будет полезно...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 36053

Сообщение от Сергей Лисовский
          подумал, подумал и решил, что лучше я выберу немудрого христианина, чем умного нехристя, т.к. Бог сделает из немудрого христианина -мудрого христианина, а из умного нехристя - глупого нехристя...

Цитата из Библии: 1Кор.27-29
          ...но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Я считаю что это хорошее вложение на будущее... С Богом уважаемый, КРЫЗ...
          Бог именно так и сделал. Умного христианина, который возгордился, что он "самый-самый", Он сделал глупым христианином, а глупого нехристя, который не превозносился, сделал умным нехристем, чтобы потом сделать умным христианином, который уже превозноситься не будет. С Богом, уважаемый Сергей Лисовский...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

...
            Ой, какой у Вас Бог! так ему, этому нехристю... Раз ты нехристь, будь еще и глупым!
            а как можно из глупого христя сделать умного? Раз-два... и хопс

А может у нас разные взгляды на то, что такое ум-глупость?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ladybird

Интересно, какие Вас ждут отношения с подобным другом?
              Наилучшие из возможных. Друг - это не приятель, с которым можно интересно поболтать и не любимая, которой прощаешь все потому, что любишь. Для меня друг прежде всего - опора в трудную минуту, человек, который придет на помощь по первому зову и не раздумывая сделает все, о чем попрошу. И я отвечу ему тем же. Поэтому во-первых, любой для этого не сойдет. Во-вторых, умный нехристь предаст когда ему это будет выгодно. И, наконец, в-третьих, глупого христианина в критическую минуту Бог вразумит, а любовь Христова ему подскажет верное решение.

Сможет ли он понять, выслушать, что-то посоветовать?
              Понять - безусловно ибо понимание не от ума, а от сердца. Выслушать? А чего проще? Посоветовать? Так лучше Господа никто не посоветует.

Дуры ваши девушки, прости Господи. Мужа выбирают по сердцу. А кто головой, расчетом, так всегда просчитается кого бы ни выбрала.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Вовчик
                ...который уже превозноситься не будет. С Богом, уважаемый Сергей Лисовский...
                А кто здесь превозносится?... я говорил о вложении на будущее... в будущего христианина...
                С Богом.... уважаемый Вовчик

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Ladybird
                  Ой, какой у Вас Бог! так ему, этому нехристю... Раз ты нехристь, будь еще и глупым!
                  а как можно из глупого христя сделать умного? Раз-два... и хопс

А может у нас разные взгляды на то, что такое ум-глупость?
                  Так ведь глупость заключается в том, что нехристь в Бога не верит... а ведь это так просто исправить...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Indigoray
                    православный христианин

• 02 August 2005
                    • 380

Так ведь глупость заключается в том, что нехристь в Бога не верит... а ведь это так просто исправить...
                    Я нехристь, но в Бога верю.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Indigoray
                      А я все не мог понять чем вы мне симпатичны? Еще шажок в правильном направлении и вам откроется Истина

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Лука
                        А я все не мог понять чем вы мне симпатичны? Еще шажок в правильном направлении и вам откроется Истина
                        Не подлизывайтесь. Почитайте "Человек: фрагменты забытой истории" М. Чаттерджи, Л. Халловэй. Там в конце немного есть про Истину...
                        смотреть

"Третье качество, известное брахманам как упарати, это отречение от всякой формальной религии и способность при исполнении поставленных перед собой великих задач смотреть на вещи, нисколько не беспокоясь. Здесь от стремящегося к духовному знанию требуется, чтобы он не позволял, чтобы его полезность и симпатии были сужены преобладанием какой-либо конкретной церковной системы, и чтобы его отречение от мирских вещей не происходило просто от неспособности их оценить. Когда это состояние достигнуто, опасность искушения устранена. Как сказал индусский поэт, только те обладают истинной стойкостью, кто сохраняет уравновешенность своего ума в присутствии искушения. "

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Indigoray
                          вот в этом ваша мудрость...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• Indigoray
                            православный христианин

• 02 August 2005
                            • 380

вот в этом ваша мудрость...
                            Любая религия - это всего лишь одна из ступенек на пути человека к свободе. Христианство, оно расчитанно на эмоционально поляризованных людей. У которых центр сознания в основном сосредоточен в теле желаний и эмоций - астральном. Есть множество примеров (в том числе и на этом форуме) того, что как только человек приобретает ментальную поляризацию, он отходит от христианства. Всё это дело времени.

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Сообщение от Indigoray
                              Любая религия - это всего лишь одна из ступенек на пути человека к свободе. Христианство, оно расчитанно на эмоционально поляризованных людей. У которых центр сознания в основном сосредоточен в теле желаний и эмоций - астральном. Есть множество примеров (в том числе и на этом форуме) того, что как только человек приобретает ментальную поляризацию, он отходит от христианства. Всё это дело времени.
                              p.s. Я кстати, через этот период тоже проходил - иконы дома вешал... Сейчас с улыбкой вспоминаю.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от Indigoray
                                p.s. Я кстати, через этот период тоже проходил - иконы дома вешал... Сейчас с улыбкой вспоминаю.
                                Э-э-э... дорогой, Бог не иконы.... если ты про такого Бога говоришь, то ты в Настоящего Бога не веришь...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...