КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Сообщение от Лука
    вот что пишет о русофобии Айдер Муджабаев:
    У каждого свои учителя и авторитеты. А вот. что мой учитель говорит и чему учит:

2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
    3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
    13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:1-15)
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Дальнобойщик
      Хорошо сказал про вас протоиерей Андрей Ткачев в своей проповеди, делайте выводы, Россия вывод сделала из истории, правда еще не вся:

Тот же святой Николай Сербский в книжице «Сто слов о чудесах» говорит: «Когда Бог хочет через наказание вразумить народ и пробудить его духовно, Он чаще использует безбожников и мучителей, чем праведных и святых» И далее он кратко вспоминает историю Израиля, которая полна заслуженными наказаниями евреев за попрание законов Божиих и совести. Приходили пророки, но их не слушали. Жили среди грешников праведные, но над ними смеялись. Как бы странно это ни звучало, но можно сказать: «Иеремия людей не исправил. И Исайя не исправил. А Навуходоносор исправил».

После Вавилонского плена евреи исправились так, как никогда до этого. Запрещенные браки, идолослужение прекратились вовсе. Пророки убедить не смогли. Смогла убедить вавилонская плетка. Праведники не научили. Научил горький плен.
      Вот что, единственное, остаётся у Бога среди мер воздействия на народ, когда ни святых, ни праведных больше не слушаются.
      А народ России и такое чудовище, как большевизм, не научил ничему. Его воплощение в одном человеке, президенте Беларуси, сбросившем ЗНАМЯ Христово, защищаете от всякого обличения. А ведь цвета этого ЗНАМЕНИ украшают ленточками мантии высшего православного духовенства!
      Так какими мерами Господу вас ещё вразумлять, если большевизм не вразумил? Он уничтожил цвет нации многих народов, населяющих Россию. Сделал рабами народ, загнав его в колхозы, где рабский труд оплачивался палочками за трудодни, живя на которые можно было с голоду умереть. И чтобы не случилось этого, народ воровал.
      Закрепил народ в этих колхозах намертво, что люди никуда не могли свободно бежать оттуда, только всяческими хитросплетениями удавалось переехать в город. Взятки, блат процветали в СССР, а по-честному прожить было очень трудно, почти невозможно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

У каждого свои учителя и авторитеты. А вот. что мой учитель говорит и чему учит
        По Вашим постам никак не скажешь, что Ваш учитель Христос. Скорее Сталин или Гитлер.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Сообщение от Лука
          По Вашим постам никак не скажешь, что Ваш учитель Христос. Скорее Сталин или Гитлер.
          Что есть любовь Лука? Я уже несколько раз задавал этот вопрос на форуме и все отмалчиваются. Дайте хоть вы ответ. Ответите правильно и все у вас относительно меня и того, что я говорю срастется. Удачи.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Что есть любовь Лука? Я уже несколько раз задавал этот вопрос на форуме и все отмалчиваются. Дайте хоть вы ответ. Ответите правильно и все у вас относительно меня и того, что я говорю срастется. Удачи.
            Любви небобъектной (безсубъектной) не бывает - мы любим либо что-то, либо кого-то.
            Так вот, для Христиан ЛЮБОВЬ - ЭТО ОСОЗНАНИЕ НАИВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ И НАИВЫСШЕЙ ЗНАЧИМОСТИ СУБЪЕКТА ЛЮБВИ.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

У каждого свои учителя и авторитеты. А вот. что мой учитель говорит и чему учит:

2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
              3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
              Народ Беларуси именно и являлся до лета 2020 года нищим духом. Он повторно принял антихриста последних времен- большевизм, пойдя на поводу у нечестивого своего президента и исполнив все его пожелания, когда на референдуме в мае 1995 года проголосовал так, как требовал президент. Тогда и было сброшено с Беларуси ЗНАМЯ Христово и восстановлены в ней все атрибуты большевизма. Печать же АНТИХРИСТА, пятиконечная большевистская звезда, водружена на герб Беларуси. Она стоит на всех документах, которые обычно берут правой рукой, и на фуражках военных. Вот и помечены печатью антихриста все люди на правой руке и на лбу. Так как Беларусь является и членом ООН, то и там она помечает документы печатью антихриста. Так что можно считать, что весь мир помечен этой зловещей печатью.

Кроме того, свидетельствует о нищете духовном народа Беларуси то, что он стыдится своей родной мовы.

4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
              5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
              7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
              8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
              10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
              13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
              14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
              15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
              (Св. Евангелие от Матфея 5:1-15)
              Соль земли те, кто стремится Божью правду вознести над миром. Вы же ни в какую не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы Божья правда вознеслась над миром и пролилась на мир мощным потоком, и Сам Господь смог с наслаждением из него пить, как предсказано это в Псалме 109:
              5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
              7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу".

А что поток этот правда, видно из стихов Библии:
              "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
              22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5)

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Лучше апостола Павла о любви нельзя сказать:
                "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий.
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                3 И еслия раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 Не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит;
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор 13).

Вот у меня не срастается относительно Вас. Если в Беларуси её президент сбросил ЗНАМЯ Христово и восстановил все атрибуты большевизма, чудовищно хулившего Бога, и приказал силовикам применять даже боевые патроны против тех, кто ЗНАМЯ защищает, и ни один из убийц не ответит за свое преступление, как до сих пор не ответили убийцы Романа Бондаренко, а Вы защищаете этого убийцу-президента, то о какой любви к Богу и к ближнему у Вас можно говорить?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Лука
                  Любви небобъектной (безсубъектной) не бывает - мы любим либо что-то, либо кого-то.
                  Так вот, для Христиан ЛЮБОВЬ - ЭТО ОСОЗНАНИЕ НАИВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ И НАИВЫСШЕЙ ЗНАЧИМОСТИ СУБЪЕКТА ЛЮБВИ.
                  Истинно так! Господь Бог, воплотившийся в человека и принявший на Кресте муки ради нашего, Его созданий, спасения, и долготерпит две тысячи лет после этого наши заблуждения, ожидая нашего прозрения к ИСТИНЕ, чтобы мы жили в счастье и радости вечной жизнью вместе с Ним, для нас является НАИВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ И НАИВЫСШЕЙ ЗНАЧИМОСТЬЮ.
                  И тогда мы можем надеяться, имея все основания для этого, что не только мы будем вместе с Богом, но и все, кого мы любим и по ком также тоскует наша душа, ушедшим уже от нас, как верим, до Всеобщего воскресения.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Сообщение от Лука
                    Вот я и прошу вас назвать эти высшие ценности по имени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                    Лучше апостола Павла о любви нельзя сказать:
                    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                    3 И еслия раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 Не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит;
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор 13).

Вот у меня не срастается относительно Вас.
                    Любовь ваше колбасно - сосисечное мышление нафаршированное цитатами из Библии смысл которых вы не понимаете, мне не интересны. Читали заповедь: Не лжесвидетельствуй. Нарушивши одну заповедь нарушаете весь закон, который есть - детоводитель ко Христу. А без детоводителя вы не приблизитесь к Истине = Христу.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Любовь ваше колбасно - сосисечное мышление нафаршированное цитатами из Библии смысл которых вы не понимаете, мне не интересны. Читали заповедь: Не лжесвидетельствуй. Нарушивши одну заповедь нарушаете весь закон, который есть - детоводитель ко Христу. А без детоводителя вы не приблизитесь к Истине = Христу.
                      Вот именно Вы и лжесвидетельствуете, если Вам известно, что ЗНАМЯ Христово есть белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью. И знаете, что цвета этого ЗНАМЕНИ украшают мантии высшего православного духовенства, а Вы защищаете кощунника, который топчет это Святое ЗНАМЯ! Следовательно, Вы осознанно идете против Бога и защищаете АНТИХРИСТА.И смеете притом, не боясь Бога, нагло на меня клеветать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вот я и прошу вас назвать эти высшие ценности по имени.
                        Список велик. В нем все Христианские добродетели, а во главе списка - Христос.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Сообщение от Любовь Праведна
                          если Вам известно, что ЗНАМЯ Христово есть белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью.
                          Любое знание не имеющее практического применения не имеет смысла и потому является по сути бесполезным. Что из того, что вы знаете, если не можете воспользоваться знанием? Идите на кухню и готовьте борщ, пеките пироги своей семье, если она у вас есть. Хотя что то я сомневаюсь, но это мои проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Список велик. В нем все Христианские добродетели, а во главе списка - Христос.
                          Думайте Лука, думайте, иначе так и останетесь хромым и слепым. Хромых и слепых исцелял Христос. Вот вам ролик = скрытое Библейское пророчество, в помощь. Попробуйте увидеть и услышать его. Ох уж эти русские. Удачи.

Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Думайте Лука, думайте
                            Старайтесь не использовать в своей речи слова, смысл которых Вам не знаком.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Сообщение от Лука
                              Старайтесь не использовать в своей речи слова, смысл которых Вам не знаком.
                              Очень скверная привычка судить о других по себе избавляйтесь от нее.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Очень скверная привычка судить о других по себе
                                Согласен. Избавляйтесь от нее. Лично для меня было бы кошмаром сходство с Вами.

Комментарий

Обработка...