КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Сообщение от Кэп20
    басни, фентези и т.п. квалифицируетеся как выдумки , предания человечесекие.
    надеюсь, вы знаеет тексты Библии где написано о них.
    например,
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням
    .
    (2Тим.4:3,4)
    Ну коли цитируете Писание, можно сделать вывод, что знаете или по крайней мере читали Писание. Вот и примите сами для себя то, что вы процитировали. А если необходимо будет, то я это вам докажу Писанием.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Дальнобойщик
      Ну коли цитируете Писание, можно сделать вывод, что знаете или по крайней мере читали Писание. Вот и примите сами для себя то, что вы процитировали. А если необходимо будет, то я это вам докажу Писанием.
      вы задали вопрос, я вам ответил.
      к чему эти ваши умстовования и напыщенность?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Вопрос: Битва русских богатырей со злом, законно ли это с точки зрения Писания и Бога?

https://youtu.be/N_u1qVivPAU
        Кошмар! Выжженная земля! И бедные солдатики!
        Но не забывайте, что власть на земле до нашего истинного ПОКАЯНИЯ принадлежит сатане, дьяволу.

А совсем недавно Сирия была спокойной и преуспевающей страной. Сужу это также со слов Валерии Пороховой, которая там в доме свекра занималась новым переводом Корана. Она сама признавала перевод академика И.Ю. Крачковского со старо-арабского на русский дословным, но ей, филологу, захотелось больше привнести поэзии в русский перевод Корана, так как она, принявшая ислам по выходе замуж за сирийца, восхищалась заложенной в Коране поэзией и тем, что его не читают мусульмане, а на распев под сопровождение музыкальных инструментов передают его содержание. Родители Пороховой были верующими православными, и она хорошо знакома была с Библией.
        Я же, жадно до этого изучавшая Библию, ознакомилась впервые с Кораном в переводе Крачковского и была в восторге от того, что мне открылась там великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
        Но этот перевод мне попался случайно (а, скорее, по воле Божьей), и знакомая с Библией, я за неделю осилила его. Перевод же Пороховой мне подарили. И потом я искала в продаже перевод Крачковского, но нигде не нашла, а Пороховой был.
        Так вот, если бы я вначале прочла перевод Пороховой, то не увидела бы и не разгадала тайну Корана. В погоне за высокой поэзией Порохова упустила многие судьбоносные для человечества ключевые места Корана. В Сирии она работала в уютной обстановке над переводом Корана, и свёкор ограждал её от малейших неудобств. Как могла она, знающая Библию, допустить такое? Но Господь Бог всё видит и направляет историю человечества в то русло, которое приведет его в Царство Божье на земле живых. Вот с Его ведома в Сирии происходит тот хаос, который люди должны осмыслить и покаяться перед нашим Творцом.
        А Россия вошла в этот хаос, потому что ей в первую очередь нужно перед Богом и всем человечеством покаяться в принятии антихриста последних времен, который, как и предсказал по 13 главе Апокалипсиса известный русский философ девятнадцатого века и православный верующий Владимир Сергеевич Соловьев, явился в двух ипостасях: коллективной в лице большевизма (Откр 13:1-10), "а затем воплощенного в отдельном лице" (С. Нилус "Близ есть, при дверех"). Это отдельное лицо есть президент Беларуси, сбросивший ЗНАМЯ Христово и восстановивший в Беларуси все атрибуты большевизма.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Лука
          Учитывая, что способность толковать противоречивые места Библии с годами у Вас таки и не появилась, словосочетание "новичок в вере" для Вас все так же актуально
          Попробуйте объяснить хотя бы парадокс любви к миру - цены Вам не будет.
          Судя по Вашим словам и старт-топику, причина их одна - в Вас нет любви.
          Бог любит мир. Он может позволить себе любить мир и не привязываться ко греху.
          Человек не может. Он не Бог. У него свойства другие. Тему можно закрывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Что такое "нехорошие и негативные проявления и поступки в этом мире"? ?
          Излишества нехорошие.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от Любовь Праведна
            Я же, жадно до этого изучавшая Библию, ознакомилась впервые с Кораном в переводе Крачковского и была в восторге от того, что мне открылась там великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
            приведите цитату.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Сообщение от Лука
              Вы видели хоть одного спасенного Христом человека,который мог бы доказать фактами свое спасение?
              Никто с полной уверенностью не должен говорить, что он спасен, ибо сказано:

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              (Послание к Римлянам 8:24)
              13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              (Первое послание к Коринфянам 13:13)

Мы все до единого можем только надеяться на спасение, и никак не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
              вы задали вопрос, я вам ответил.
              к чему эти ваши умстовования и напыщенность?
              Извините, возможно я неправильно вас понял. Ибо ваш пост двусмысленный получился.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Кэп20
                приведите цитату.
                В день Суда люди будут направляться к Судье словами: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
                30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).

Мы знаем, что Бог есть по Его делам, хотя Его никто никогда не видел, как когда видят тень от чего-то, то знают о присутствии невидимого. И вот невидимый Бог имеет ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ! Ведь Он в день Суда будет судить.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Лука как только отключат Россию от SWEFT, так сразу же будут вынуждены поставлять в "страну бензоколонку", и "лесосклад" вагонами евро и доллары, за все Российское сырье и пшеницу. Россия готова к отключению вместе с другими странами. Я ведь говорю ничем не брезгуют лишь бы удержаться в мировых лидерах. Дерзайте.
                  Не вижу разницы - передавать доллары вагонами бумаги или по компьютеру.
                  Вернее, разница есть. Получать кредиты на высокие технологию и просто технологии будет куда затруднительнее.
                  Кто будет ПО хотя бы для учёта делать в России - тоже вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  И продолжают смеяться. Ибо именно они сегодня определяют мировую политику.

А ещё Украина, правда, Лука?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Начиная с 1917 года, когда Россия физически уничтожила помазанного Церковью царя .
                  И церковь принимала в революции активнейшее участие, ах, ах!

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Сообщение от Лука
                    Можно собрать.
                    Зло - это смерть и все, что к ней приближает.
                    Добро - это жизнь и все, что ее укрепляет.
                    Как тьма - есть отсутствие света, так и зло - есть отсутствие добра. Что есть добро?
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от tagil
                      Да.
                      И история подтверждает, что дела России обстоят всё лучше и лучше, несмотря на предательства бывших "братьев" и регулярные набеги евроинтеграторов.

Так уж и конец?
                      Ещё исторически недавно международной валютой был британский фунт стерлингов.
                      Сейчас его нет. И что?
                      А ничего - Россия как была, так и осталась. Даже ещё больше укрепилась.
                      Сменился англасаксонским долларом. В России и Украине не понимают, что обе эти страны зависли над пропастью (Украина, в первую очередь).
                      Иммунитет не относится к достоинствам восточнославянских народов, они так и не познали себя и мечтают о себе.

- - - Добавлено - - -

Оно понятно вы в европе если сунетесь в политику, сразу без работы останетесь. Главный враг любви не столько ненависть, сколько равнодушие. Процитируйте Благую весть.
                      Кто сказал? Там просто обсирать будут каждую секунду и в трусы заглядывать. Занимался. Но быстро наскучило.
                      И главное - до бабок путь не близкий. В число миньонов не сразу попадёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Дай-то Бог чтобы превратились! Лучшие люди сейчас бегут из Беларуси на Украину. Ибо поняли, что их будущее на Западе.
                      Я заметил, что лучшие люди бегут из Украины в Белоруссию. В Украине бардак полный. Правда, и свободы много больше.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Любовь Праведна

Я в "восторге" от вашего открытия!....да...каждый день узнаю что-то новенькое на форуме.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

У меня ошибка в посте: Не превратятся, а превратят. Вспомните слова Президента Югославии о западе перед его смертью.
                          Ага хочу трусы с рюшечками и в Европу. Я уже говорил, что главный урок истории в том, что она никого ничему не учит. Новая, большая морковка =вступление в ЕС, перед ослами уже висит. Дерзайте.
                          Клан Бати, 300 лет делавший сапоги, решил наконец изучить опыт других и один из них устроился на завод, где изучал высокие технологии.
                          И организовал фабрику Батя потом, хотя отец его всё время останавливал.
                          Чем занимается Россия и Украина - я не понимай, они жду урожай булок на деревьях, видно.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Никто с полной уверенностью не должен говорить, что он спасен, ибо сказано:

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            (Послание к Римлянам 8:24)
                            13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                            (Первое послание к Коринфянам 13:13)

Мы все до единого можем только надеяться на спасение, и никак не более того.
                            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                            (Еф.1:13,14)
                            При крещении Духом ,человек получает залог жизни Вечной, Дух Святой.
                            человек, имеющий залог, имеет надежду, что получит и целое, Жизнь вечную, Царство Небесное.
                            Со дня получения залога человек имеет целое в надежде, а надежда от Бога не постыжает надеющегося.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Что есть зло?
                              Читать разучились?

а битву со злом кто ведет на земле?
                              Христиане.

Как тьма - есть отсутствие света, так и зло - есть отсутствие добра.
                              А низ - это отсутствие верха? А замедление - это отсутствие ускорения? А вдох - это отсутствие выдоха? Подобные формулировки - это глупость, а не вопрос.

Никто с полной уверенностью не должен говорить, что он спасен
                              Вы уверены, что вправе определять кто, кому и что должен?

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

[QUOTE=Лука;6815314]
                                Читать разучились?
                                Нет не разучился, но нет полноты ответа в ваших словах.

Христиане.
                                Не христиане, а добро. Католики однополые браки легко сочетают.

А низ - это отсутствие верха? А замедление - это отсутствие ускорения? А вдох - это отсутствие выдоха? Подобные формулировки - это глупость, а не вопрос.
                                Длину, ширину и высоту, еще ни один физик не отменил.

Вы уверены, что вправе определять кто, кому и что должен?
                                Не я, а строки Писания определяют. Но вам католикам Писание не авторитет, у вас свои богословы и соответственно богословие.
                                Что есть добро?
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...